Любить и быть любимой

Рой Рябинкин
"Моё сердце цвета алой зари. Бери",
Ольга Гаинут,
http://www.proza.ru/2019/04/05/1981




Моё мнение - Ваш рассказ, Ольга, нужный и полезный молодым семьям. В самом деле, многие молодые мужчины не догадываются о том, что в сексе нужно не только брать от женщины, но и отдавать, а о женской сексуальности даже не подозревают. Собственное неумение в постели многие бездарные в любви мужчины списывают на женскую холодность.

Нет фригидных женщин. Пик женской сексуальности гораздо разнообразнее, чем мужской. Женщины плачут, смеются, теряют сознание на пике чувственных ощущений. И любимую женщину нужно открывать, как незнакомый континент.

Мужчина более примитивен в постели и требует того же от партнёрши. Все остальные женщины, по его мнению - ненормальны.

Скажу иначе - любовь, в том числе телесная - искусство, и не все способны любить талантливо. Увы, в этом вопросе потерпевшая сторона - снова женщины.

Многие женатые мужчины попросту боятся разбудить сексуальность жен, опасаясь супружеской неверности.

Помните, Ольга, знаменитую фразу из фильма "Мужики": "Вот всё вы, женщины, о нас, мужиках, знаете, кроме одного: почему мы одних любим, а на других женимся?".

Потому у многих мужчин секс с женой совсем не такой, как секс с любовницей.

И так везде: В некоторых африканских племенах девушкам перед замужеством в угоду будущему супругу опытные знахарки удаляют клитор, как самую эрогенную зону их тел. И женщины идут на эту мучительную процедуру ради создания семьи и возможности стать матерью.

Вот какой сложный на самом деле вопрос взаимоотношений мужчин и женщин.

О детях. В Москве, я слышал, есть клуб "Семья без детей". В него входят до 15 процентов молодых семей, принципиально не желающих заводить детей ради возможности жить в своё удовольствие.

Это страшно, и об этой проблеме нужно кричать, и кричать громко, в том числе в художественной форме, как у Вас, Ольга.

Пожар в соборе Парижской Богоматери с беспощадностью высветил проблему закрытия христианских храмов по всей Франции пришлыми мусульманами, которых всё больше и больше. В социологии там устойчиво прижился термин "замена населения". Нужно открывать глаза русской молодежи на то, что при таком подходе к продолжению рода лет через двадцать  произойдет естественная замена народонаселения. Народы, где традиционно в семьях много детей, царит многовековой домострой, займут место тех наций, где разврат и желание получать чувственные удовольствия в противовас созданию полноценной семьи, возведены в ранг культа.

Потому я не на стороне читательницы, для которой одно упоминание о детском онанизме "чересчур". Эта проблема существует и говорить о ней надо, в том числе в художественной форме. У меня в отряде, где я был вожатым, один "продвинутый" в вопросах секса мальчишка "просветил" остальных, и мне, педагогу, пришлось решать с детьми этот вопрос, который мог довести меня до скамьи подсудимых.

Сексуальный инстинкт - один из самых сильных в природе человека, и не все способны контролировать его, как образно показала в своём рассказе Ольга.

Теме проблем сексуальных отношений должно быть отведено место в литературе без ханжества и запретов, но касаться ее необходимо с тактом и умом, как это сделано в Вашем рассказе, Ольга.

Отредактируйте:

"сразу бросалась в глаза природная гармоничность между чертами лица".

сразу бросалась в глаза природная гармоничность черт лица.