Путь Меора, часть 2, Возвращение к Началу, Пролог

Елена Куличок
Алис проснулась на высоком атласном ложе тёплого, золотистого оттенка, легко и свободно, и сразу вспомнила всё.

- Я жива… я жива… - билось в груди. – Что это был за ужасный сон – я существовала в клетке и не могла выбраться наружу. Слава небесам, сон закончился, я проснулась. Клетка… клетка… что это было? И где я сейчас? Я свободна или нет? Как похоже на новую клетку!..

Над нею был невысокий, голубоватый потолок, а не бездонный купол в резиденции Мелта, вокруг – стены с множеством дверей, увешанных синими колокольчиками, которые испускали холодное сияние, а не прозрачные раздвижные окна до пола, дающие ощущение  бесконечного полёта, или, скорее, падения.  Значит, она не в главном Храме. Но где же она, где?

Она отыскала глазами небольшое окно – но его стекло  было затемнённым и не давало возможности понять, что там, снаружи. Она вскочила – на ней была лёгкая полупрозрачная рубашка до пола. Алис дёрнула первую попавшуюся дверь – закрыта.

Она панически задёргалась по очереди во все остальные – одна поддалась. Алис влетела в комнату, увидела широкое, но невысокое и наглухо закрытое окно, отсвечивающее розоватым, нетерпеливо подбежала к нему и прижалась лбом к стеклу. Она была не на Острове. Окно выходило в чужой, незнакомый сад, странный, показавшийся ей зловещим. Приземистые лиловые и пурпурные растения, широко раскинувшие толстые листья, неподвижный воздух, красноватый отблеск на ровных дорожках, пятнистые фиолетовые столбики через каждые три метра, окружённые неприятным свечением, низкое, давящее, лиловатое небо в багровых разводах. И ни души.

Чей это дом? Неужели – её?

Может быть, сбылось пророчество Лорты? Острова больше нет, и она заброшена в другой мир, который никогда не станет её миром. Но почему она жива? Ведь Лорта пророчила ей смерть!

И вдруг она услышала вздох и долгий, мучительный стон, в страхе обернулась – и отшатнулась. Она не могла ошибиться, её память была слишком свежа. Она чувствовала это даже кончиками  волос и пальцев: рядом с фиолетовым ложем, в глубоком, чёрном, кожаном кресле, не замеченный поначалу, сидел Мелт. Значит, её мучения не закончились? Мелт утащил её за собой? И жизнь снова превратится в долгое-долгое угасание?

Нет, этого больше не будет! Если ей довелось остаться живой, она станет бороться за новую жизнь. Она вырвется! Где-то здесь, в новом мире, существует тот человек, с которым она хочет быть. И Алис его разыщет, вопреки всем чужим установкам и преградам. Ведь она не простая кукла, которой можно манипулировать и дёргать за верёвочки, она – Меори!

 Мелт сам обучил её искусству отнимать жизнь, мечтая видеть её рядом с собой вечно, и она теперь попробует применить эти знания на самом Учителе. Вот будет забавно!

Соберись с силами, потерпи – и ты свободна! Ну!