18 день Рома, дама и ваще

Денис Морев
18 день Рома, дама и ваще.
2019.03.31 Воскресенье

     Последний день марта. Утро свежее, солнечное, по-воскресному тихое: ясно, что марина скоро взжужжит шлифмашинками, но сегодня турки дали себе поспать на часок дольше.
     Полковник Володя уже в своем кресле у канала, курит сигару, пьет утренний кофе и читает беллетристику. Он уже выгулял Умку.
     Хатаб и Костя возятся по камбузу, молодой Женя еще дрыхнет. Дэн калякает по вайберу с двухлетней дочкой Лисенком. И женой.
     В мире мир.
     Воскресенье.
     На "Транзишн" едет покупатель, украинец.
     На завтрак "Смерть Зожа": вчера ребята замочили на ночь в йогурте привезенную кем-то в прошлом году зеленую гречку. Видимо, йогурта мало положили, гречка не вся размокла. Перемешали и сварили. Йогурт свернулся. Варево не аппетитное, но вполне съедобное, особенно с лимоном взамен забытой соли. Догонялся йогуртом с харупьей.
     После зожеватого завтрака Костя,  Хотаб и Женя выволакивали и сушили матрасы Транзишна, а Дэн с Володей накинулись на корпус. Зашкуривали остатки, очищали от антифуллинга киль. Пылищи!!! Я весь синь как аватар.
     Потом сметали пыль и обезжиривали.
     Едва закончили возиться и пообедали, на лодку приехали два парня, турки.Напились с ними Володиной домашней чачи. Как теперь доедут до своей Бурсы?.. Шутим: чача из Сочи, это, де, та самая жидкость, что в олимпийском факеле зажигали.
     Параллельно с турками приехал Рома, прошлогодний матрос, с другом. Друг с подругой. Ну, понеслось. Сегодня эпоксидкой не красили, пили вино и чачу. Все назавтра.
     Поселил их на ночь в "Транзишне", выдал постельное. Спальники у них есть.
     Сидели и болтали до 02-00. Гитара, байки, комплименты единственной на борту и очень красивой даме.
     Отбой глубокой ночью.