16 день Как затонуть на кильблоках

Денис Морев
16 день Как затонуть на кильблоках
2019.03.29 Пятница

     Спал под грудой пляжных полотенец вместо одеяла. Странно, но сегодня не замерзли.
     Подъем в 6-00
     В Бозбуруне дождь. Ливень. Все работы стоят.
     После долгого и шумного завтрака Хатаб и Костя решили скататься в Мармарис. Им накатали целый список заданий и парни утопали на остановку, воспользовавшись промежутком между дождями.
     В Мармарис уехали на попутке. В городе сдали назад дорогую вилку, заказали правильную, купили цинковые аноды на обе лодки и миковыключатели, прочую мелочевку. В "Инглиш Хоум" распродажи, скидки 70%, взяли капитану одеяло. Хорошее и теплое.
     Хотели закупить дешевое вино в одном хитром магазинчике, но увы. Цены ныне высоки. 35 лир за 1,5 литра. При том, что у Юли в чипке, что у самых ворот шипъярда, 39. Смысла нет тащить издалека, лучше дать нашим заработать.
     Затарились в Мигросе овощами и к темноте уже вернулись на лодку.
     В то же самое время у нас кипела работа. Шкурить по дождю опасно - кабель взорвался и вскипятил лужу. Мыли корпус от пыли из садового опрыскивателя. С шваброй.
     Решили посмотреть, как перезимовал "Транзишн".
     Уп-с. В кокпите вода. Полез смотреть - брошенные полотенца закупорили шпигаты. Прочистил, слил ванночку. Весь в дурных предчувствиях залез в каюту...
     Ну, точно. Вода над пайолами на 5 см. Свежая - видимо, именно с этого ливня. Срочно включил помпу, минут за 10 откачал. Но пол скользкий, грязь из-под пайол сверху.
     Женька мужественно вооружился тряпкой и фэрри и кинулся на дезактивацию помещения. Завтра просушим.
     А мы с Полковником занялись закруткой стакселя. Высверлили заклепки жесткого штага, разобрали барабан закрутки, сообразили наконец, как поднять это все по тросу штага, нашли подшипник. Уперлись в сальник и зависли. Я - в инет, в КиЯ, к матерым за советом.
     Женька, закончив мыть Транзишн, ушел нырять. Увы, удача снова не за него.
     Вечером сидели с гитарой,  пили в меру сухое белое, рассказывали байки.
     Отбой не поздно

В черной шевелюре ночи
Проседью белые мачты.
Ночи нравиться хочется,
Мраки гитарами плачут.
 
Дышит на ухо жаркими
Вздохами елеветра.
Каждая звездочка значима
Намек на что-то - где-то.

Пьется вино глоточками,
В ночь улыбаюсь смело.
"i" дополняя точками
Соблазняемся мы умело.