Конспекты моих занятий по теософии и живой этике

Владимир Шашкин
Теософия - тео -Бог         
           софия - мудрость  божественная мудрость т.е. самый высокий уровень
                знания
Человек приходит на землю, набирается опыта, повышает уровень своих знаний. Галактика, как мы понимаем , состоит из множества звездных систем, в том числе и из нашей солнечной системы,где мы живем на планете земля.
  Человек поселился на землю 18 миллионов лет назад. Постепенно прогрессирует набираясь опыта и знаний.
  Познавая себя и природу человек учится выживать. Для этого он строит себе жилье,
создает семью и воспитывает детей для продолжения человеческого рода.
  В библии написано, что человека создал Бог по своему подобию, но не из тонкой материи,Монады,Бутхи или Атмы, а из глины воды и воздуха, и вдохнул в него жизнь- Монаду , в переводе с санскрита - частицу Бога.

           Слепая вера и разумная вера

  Библия проповедует веру в единого Бога, вернее в троицу :
Бог отец, Бог сын, Бог дух святой и дальше библия не обременяет людей познаниями,
изучением сущности человека, изучением вселенной, изучением законов вселенной.
  Библия прибегает к выражениям, раб Божий, рабы Божьи.
  Но изучая Теософию, углубляясь в изучение законов о вселенной, читая работы Блаватской Е.П. - Тайная Доктрина, мы приходим к выводу, что Богу не нужны рабы,
не нужны люди тупо верующие в Бога, и тупо молящиеся и кланяющиеся Богу.
  Богу нужны полноценные, разумные помощники, строители разумного мира, строители нашей вселенной и разумного полноценного общества. Прежде всего люди должны познать, что такое есть сам человек, как он развивался и продолжает развиваться,
способствовать развитию самого себя и других людей, человек должен стремиться к Божьему свету а не погружаться в грязь бытия в повседневный мусор ,жизненные отбросы.
   
          Тело человека не просто кусок физеологисеского механического аппарата состоящего из мышц, воды , костей и воздуха.
          Тело человека это сложная вечная бессмертная сущность состоящая из 3-х,
4-х, 5-и, 6-и, и даже 7-и совокупных в своем роде тел.
         
          1. Физическое тело   - тело действия
           и эфирные невидимые тела тела
          2. Астральное тело   - тело чувств
          3. Ментальное тело   - мыслящее тело
т.е  в дальнейшем при более глубоком изучении человека мы увидим, что человек это сложная конфигурация энергетических сущностей из семи уровней , с переходом их на более высокий уровень повышается вибрация атомной структуры тел и каждая последующая структура все ближе приближается к тонкому миру к Богу. Конечная цель каждого человека перейти в божественную энергию ,божественный свет, на 5,6 и седьмой уровень совершенства.