Борьба, которая не для всех

Лариса Павлович 2
Главная цель Дьявола - внушить,  что либо его нет, либо он полезен людям своими знаниями,  умениями и тем,  что всегда откликается на просьбы трудящихся, в отличие от Бога, который ничего мирского людям не дает, обещает лишь царствие небесное, и к тому же более труднодоступен. Стоит лишь обратиться к Дьяволу,  и он исполнит все ваши желания, а если уж душу ему продать, тогда вообще нет ограничений!

Если в бинарных системах, где есть материя и душа,  Дьявол присутствует как то, что возникает в результате трения нематериальной души о материальный мир, то в восточных системах Дьявол почти отсутствует. Там борются со своим умом (уж в чем тот провинился?),  а не с Дьяволом, и даже весьма преуспевают. В моно-системах Востока, адвайте и буддизме, Дьявол как таковой даже не рассматривается. (В самом деле, если всё есть ничто,тогда и Бога нет, и Дьявола нет. И души нет. В адвайте всё есть Бог, который вездесущ, значит, места для Дьявола просто нет. Душа есть Бог и Дьявол есть Бог. Следовательно, происхождение зла отследить нельзя, а значит нельзя с ним бороться. А если нет борьбы, нет и победы).

Широко рекдамируемое просветление - это далеко не победа, а лишь её иллюзия. Возможно, материю человек побеждает, но Дьявола - нет. Он остается жить в его дьявольским мире, полном зла и несправедливости, и его личный отказ от этого мира ничего не может исправить в мире Дьявола,  который продолжает жить и царствовать.

В бинарных системах, где Дьявола признают антагонистом Бога, теоретически ситуация намного лучше. Там хотя бы нет абсурдного повторения сладенькой, но ложнейшей фразы о том, что Бог вездесущ,  и стало быть, я Бог, и всякая гадость - тоже Бог. Но практически в этих системах Дьявол не побеждается и не может быть побежден, потому что не найден сам животворящий источник дьявольского зла. Среди десяти заповедей нет заповеди победить Дьявола, и в этом слабость всех религий, которые борются, но не побеждают.

Восток продолжает нас кормить приторно-сладкой ложью: ты Бог, Дьявола не существует. Но попробуйте съесть много сладкого,  особенно на пустой желудок. Вам будет плохо, да и диабет можно заработать. Адвайта более сладкая, чем буддизм,  который продолжает кормить людей пустотой. Все это - лишь кухня Дьявола, а человеку нужна пища Бога. Другое дело, что в западных религиях он тоже этой главной пищи не получает, потому что саму суть Дьявола люди уловить не могут. Они думают, что Дьявол - это смерть, поэтому надеются воскреснуть телом и далее жить вечно. Этого не будет, потому что Дьявол - это не смерть, поэтому даже в христианстве Дьявол не побеждается.

Главный враг рода человеческого не найден, потому что, убей мы его, умрет и большая часть человечества,  которая от него неотделима. Дьявол просто прописан во множестве душ как в своей вотчине, люди рождаются с дьявольскими программами внутри, а после винят свой ум, что тот им мешает. Им мешает не ум, а Дьявол, вместе с которым они родились! Поэтому даже сама борьба с Дьяволом - это духовная роскошь,  которую могут позволить себе далеко не все. Даже просветленные лишены привилегии этой святой борьбы. В истории были великие воины, но ещё не было великих войн. Они начинаются только сейчас.

Можно не быть великим воином, но главное для победы над злом - выбрать правильную войну!