Жестокость

Дубровская Тамара Николаевна2
    Многое изменилось в жизни "россиян" после распада великой коммунистической страны СССР. Досталась либералам чиновникам необъятная земля после победы народа во 2-ой Мировой войне, также ископаемые, морепродукты, заводы, пароходы, дома, построенные после войны, ныне стариками, которым сегодня по 80-лет. Наполнили либералы магазины продуктами питания, одеждой, те из них кто занял "хлебные должности" обогатились до миллионеров, не жизнь стала, а рай. Рай - кстати был обещан евреям ещё в Ветхом и Новом Заветах. В период Рая можно купить себе машину, квартиру, за рубежом открыть счёт и перечислять на него доллары и евро из РФ, уменьшившейся и вышедшей из исчезнувшей территории СССР, по воле либералов. Также можно учить детей в Англии, Франции, США. Ездить в разные страны отдыхать, туризм открыл возможности познавать мир. Да что там семейные богатства от свалившихся благ страны, политики заманивают обогатившихся, купить у них место депутата, чтобы учить, особенно бедный народ уму-разуму, почему он бедный, а не богатый.
      При деньгах можно, можно, можно всё...
   Но те бедные, кто имеют доход только для постоянно растущей квартплаты и на скудное питание, трудятся и верят, хотя чаще мечтают приобрести в кредит имущество, и... попадают в затруднительное положение, ибо вдруг... богатая страна по не понятным причинам повышает стоимость доллара, и вдруг... начинается сокращение на работе, вдруг... вырастают цены на свои и заморские продукты питания, вдруг... наваливаются проблемы, которые не решить самому, они же идут из постановлений верхов. И вспоминается поговорка "мечты, мечты где ваша сладость, ушли мечты, осталась гадость". Но это ещё не конец, не страшно, можно поискать другую работу и всё же попасть в Рай. Так и поступают неутомимые мечтатели.
    А вот 80-летним старикам в Рай никогда не попасть. О них заботятся чиновники, учитывая их возраст и прошедший трудовой стаж. Например: вышел закон "по льготе на капитальный ремонт", текст: "каждый неработающий пенсионер, достигший возраста 70, 80 лет и старше, являющийся собственником жилого помещения, где он постоянно зарегистрирован ОДИНОКО, или в составе из неработающих пенсионеров, которые достигли возраста 70-ти, 80-ти лет и инвалидов, может подать заявление на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, предоставив в Управление  соцзащиты документы. Ждём Вас по адресу...".
    Предоставив документы, одинокие и инвалиды в 70-79 лет получат льготу 50% от суммы оплаты капремонта, а 80-летние и выше 100% льготу от оплаты. Небольшой, но всё же Рай, хотя бы на сэкономленные деньги купить фрукты, ведь в молодые годы стариков, из заморских стран для них фрукты не привозили. Шла война, голод, и после войны до 1955 года купить хлеб можно было только в длинной очереди, не до фруктов было. Хотя добежать до Рая и в 2018-19 году старикам не просто. Чтобы получить 80-летнему льготу от капремонта - 177 рублей, нужно одинокому представить чиновнику 11-ть документов:
- копию паспорта,
- копии паспортов на проживающих с 80-летним стариком,
- копию удостоверения - ветеран труда,
- копию пенсионного удостоверения,
- копию трудовой книжки,
- справку из ЖЭКа о прописанных в квартире,
- справку из банка о лицевом счёте,
- свидетельство о собственности квартиры,
- для инвалида справку из МСЭ,
- квитанцию об оплате за кап.ремонт,
- доказать степень родства прописанных в квартире.
   Далее, с уважением рассмотрят документы, если вы в 80 лет всё же доковыляете до здания Социальной защиты. На этапе сбора и предоставления копий и справок, Рай можно переименовать в Ад, в 80 лет, когда глаза плохо видят, уши плохо слышат, ноги болят, ходить собирать справки и копировать документы - очень тяжело. Но если, кто ещё ходит с палочкой-тростью, и соберёт требуемое по списку, то в социальной защите тебя ждут только три дня в неделю и очереди из жаждущих получить Рай. Приходится сидеть в душном коридоре по 3-4 часа, чтобы зайти в кабинет за получением небольшого Рая. Хотя пенсионерам делать нечего, можно посидеть и целый день. Понимая, что в случае приёма документов, 70-ие будут получать ежемесячно 88 рублей, а 80-ие 177 руб. (в случае прописки в квартире 80-ей и 50-ей), т.е. из пенсии не будут забирать эти рубли.
   Некоторые прочтут и скажут: дурдом, почему мучают стариков, через Интернет можно узнать всё: прописку; лицо, владеющее имуществом; в пенсионном фонде есть все данные о рождении, трудовом стаже и т.д. Но чиновнику соцзащиты НЕЛЬЗЯ брать у других чиновников данные с Интернета, так заповедано ещё с СССР, собирай и неси справки, иначе не поверят, что вам 80 лет.
    За всё спасибо всем, большое спасибо за закон, уважили стариков.
   Но вот беда. Моей сестре было 82 года, она на улицу выйти не могла, передвигалась кое-как по квартире с двумя палочками костылями, собирать кучу документов была не в состоянии. Не могла ходить в магазин, не могла готовить, не могла сама мыться, не могла стирать бельё. Руки уже не имели силу, голова могла не выключить электричество, и в туалет тоже с проблемой. Поэтому прописала в квартиру дочь, ей 55 лет, которая убирала в комнатах, готовила пищу, мыла ей голову и стирала. Она же, дочь, собрала документы и пошла в Соцзащиту. Увидела чиновник справку из ЖЭКа, прописаны двое, и порадовала: вам льгота не положена.
                Закон-то оказался обманом!!!
   А сколько трескотни в прессе, мол Рай наступил для детей, живших во время войны, и детей - работающих в войну на заводах в холоде, полуголодными. Кормили тогда детей кашей на воде и они облизывали тарелки, чтобы съесть всё до капельки и крошки. Сестра в войну работала на хлебозаводе - мешальшицей муки в тесто, ибо электрических машин не было и молодые девочки ногами мешали тесто в жбанах. За месячную работу выдавали не деньги, а по килограмму теста со справкой для проходной - заработано. Вынести самим тесто было не возможно, шла строгая проверка и даже ощупывание на проходной.
   Думцы-то сегодня кушают деликатесы, здоровые, заседают, думая в 3-х чтениях, лично додумывая закон, передавая додумывать ещё федералам, поэтому коллективным мозгом придумали для стариков Рай: "живите одиноко". Соцзащита отказывает и тем, с кем прописана внучка, вдруг она сходит за хлебом для бабушки, нельзя, это уже не одиноко - поэтому военное поколение 80-летних стариков никогда не получит Рай, чиновник как всегда прав, отказывая в Рае, себе предоставляет бесплатно: курорты, квартиры, таблетки, поезд-ки, зарплату в 50 раз больше. Хотя чему удивляться, все знают поговорку "своя рубашка ближе к телу". Поэтому Совет всем, не гневайтесь на их закон. Он обязывает жить немощным и больным инвалидам по одному, для того, чтобы быть здоровее. Начинайте ходить или ползать в магазин за хлебом и молоком сами.
   И моя сестра могла бы за час дойти до магазина с палками, который рядом. Продавцы в сумку положили бы ей продукты, они в отличие от законодателя добрее, а сумку можно повесить на шею, так как в руках две трости, чтобы шагать с ними и не упасть; или добрый человек донес бы сумку до двери дома, и обратно из магазина за час можно доковылять до квартиры. Ну как будь-то по решению законодателя два часа 80-летний проводил зарядку или тренировку. Вот такой закон "по капремонту", одиноко проживающим прописан настоящий походный Рай, а не подачка "льготы одиноким и инвалидам" на малую сумму капремонта. Сестра умерла - так и не дождавшись Рая. В войну и после войны, работая до 60 лет на государство, жила бедно, и умерла, питаясь скудно, не имея хорошей одежды. Спасибо за всю её жизнь: коммунистам и чиновникам, под конец жизни уважили её законом иметь Рай и не предоставили его. 
                Другой пример ОБМАННОГО ЗАКОНА.
    Квартира 45 м2,  имеются на неё два документа - Свидетельства о собственности 1\2 части квартиры для матери и 1\2 части для сына, матери 80 лет, живёт на пенсию. Сыну 57 лет, не совсем здоров, подрабатывает и получает на хлеб и квартплату 4000 руб. в месяц. Соцзащита не учла, что они имеют разные комнаты для проживания одиноко, отказав старушке по причине прописки в квартире сына на его 22,5 м2, законно оформленной им у государства 1\2 части площади. Хотя 80-летняя старушка живёт по документам одиноко на 22.5 м2, но по соображениям чиновников - льгота от Рая ей не положена, ибо сомнительно, вдруг ей хлеб купит сын, сварит обед, нельзя, поэтому в рай её чиновники не пускают.
    Как знать, может те, кто сегодня принимают такие жестокие законы, унижающие отказами, сами окажутся через 9-50 лет одинокими или инвалидами, тогда вспомнят свои законы. "И восплачут", но будет уже поздно. Сказано в Святом Благовествовании от Матфея - "возлюби ближнего твоего, как самого себя", но чиновники не читают и не хотят знать истины Бога, они любят только себя.
    Хитрый Закон по капремонту гласит: Уважаемые, одинокие, вас ждут в социальной защите...
    Обратимся к науке "Экономика" и посмотрим, что вытворяют те, кто занял хлебные места и восплачут в старости. Знают ли они  как управлять народным хозяйством, чему их учили и как они учились в ВУЗах с радением или так себе - тайна.
    Правительство, Центробанк, МТРиЭ, Дума, монополии, принимают решения каждый по себе и единства квартета у них не наблюдается, как у Крылова "вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".
    - Они предоставляют олигархам вывозить и продавать не товары, а частный и правительственный капитал в богатые страны мира, где он оседает для процветания других стран, при этом свой народ живёт в грязных и не ухоженных городах и сёлах, при плохих дорогах, в домишках, построенных ещё с 1917 года, для многих нет работы, поэтому семьи имеют скудный достаток. А те, кто имеет работу в РФ, их зарплата ниже европейской в 7-мь раз, поэтому в стране падает рождаемость, растёт пьянство.
    - Рост цен осуществляется на уровне Законодателя, за счёт этого монополии и предприятия не добиваются качества продуктов и увеличения выпуска их, зная, что им ростом цен восполнят выпадающие доходы, и они получат сверхприбыль, которую направят для дивидендов и обогащения отдельных личностей, владеющих предприятиями по акциям, а народ нищает. Монополиям рост цен выгоден, а народу нет. Рост цен выгоден и дельцам торгового капитала, они обогащаются не от большого количества товара, а от ежегодных решений МТРиЭ, которые повышают для них цены.
    - Рост налогов с населения и предпринимателей разоряют их и сохраняют только крупный бизнес государственного масштаба.
    - Рост доллара обесценивает свой рубль, что сказывается на каждой семье, она беднеет. Кто так ведёт экономику в ущерб своего государства? Капиталистический и социалистический методы экономики мудрецы-экономисты могли бы изучить и дать новые подходы к развитию страны без кризисов, безработицы, но... они пошли путём "загнивающего капитализма", так учили студентов в ВУЗах.
  ЦентроБанку выгодно повышать доллар для увеличения своей прибыли и своих дивидендов, при этом о снижении доходов у населения не думают. Не думают о выживании производств, о внедрении новой техники и о снижении оборачиваемости денег, а значит об увеличении количества товаров. Банкиры стали губителями, а не созидателями, и нет закона для исправления их не народной экономики. Капитал накапливают не за счёт большего количества товара, а за счёт обнищания народа, за счёт роста цен, и высокого процента по кредиту. Сохраняют инфляцию 4%, значит цены возрастут на 8-12%. Почему ведут так экономику, а не иначе?
    - Выпуск денег в обращение к производству товаров должен быть хотя бы в два раза выше, а в РФ допускают в 26 раз, что создаёт инфляцию и нищету.
    - Судный процент завышен Центробанком в 2-3 раза, что не даёт возможности развиваться промышленности, сельскому хозяйству и новым отраслям науки.
    - Доля акций у населения в США составляет 70%, а в РФ едва ли достигает 2%, владеют заводами в РФ малое количество олигархов, которые к тому же вывозят капиталы на запад, и тормозят развитие страны. Хотя есть ограничительные органы: Законодательное собрание, Дума, Совет Федерации, Верховный суд, Прокуратура и Конституционный суд.
    - Центробанк не регулирует отток долларов и рублей из страны и плохо просчитывает выпуск денег, не используя полноценные мировые деньги в золоте и серебре, а используя неполноценные ненадёжные бумажные акции США на миллиарды долларов в масштабе 1 к 1,05.  Тем самым не вкладывая деньги в свою экономику, повышая налоги, заставляют заводы снижать выпуск товаров или не производить их (бытовую технику, компьютеры и т.д.), поэтому приходится увеличивать цену ввозимых товаров из-за рубежа, сохранять сумму от продаж, что влечёт к увеличению выпуска денежной массы, и как итог, к инфляции, и главное к отставанию от развитых стран мира. Так ведут экономику только те, кто не знает 7-мь законов экономики, которые объективны, и не зависят от воли человека, страна медленно год за годом идёт к упадку и развалу.  Сегодня чиновников выручает газ и нефть, но как знать, при развитии науки, нужны ли будут они на западе завтра в таких больших объёмах как сегодня? Хотя лозунг чиновников разных ведомств прост: "после нас, хоть потоп".
    Вывод. Немощные и больные старички в 80 лет, Вас никто не ждёт в Социальной защите, для вас нет денег, ибо кривая экономика страны, работает против вас. За закон о капремонте, конечно, спасибо, уважили стариков, только поняли немощные, что Рая для них не было в молодости и не существует в старости.
    Желаем и вам законодатель того же в 80 лет, низкий вам поклон и ещё раз спасибо.   
 г. Челябинск, 2019 год.