шутки жизненные

Олеся Козина
Шутят студенты-медики, 2 курс

• «Расскажи о себе», – попросила девушка парня. «В 3 часа ночи в постели я философ, познающий мир, а в 3 часа дня я дурак, которого ещё поискать надо!»
• Если ты вдруг стал спорить с философом, ты либо бессмертный, либо сумасшедший.
• Говорят, что истина в вине... Услышав это, сомелье воскликнул: «О Боже, почему же я до сих пор её не постиг?..»

• Вторник. Лекция по философии у первокурсников. Профессор задаёт вопрос студентам:
- Ребята, а как вы думаете, ради чего лучше родиться, чем не родиться?
Голос Сидорова с последней парты:
- Ради купонов в КФС и в Макдоналдс, конечно же!
И тут же ему в ответ с первой парты:
- Ха! Вот это ты, конечно, глупый! Профессор, мой ответ таков: «Ради того, чтобы созерцать небо и устройство всего космоса».
- Сидоров, да ты гений! Давай зачетку, - усмехаясь, ответил профессор.

• Чем схожи религия и надежда закончить универ?.. : хочется верить..
• Все люди философы, потому что отрицание философии – это тоже философия.
• Маленькая внучка – деду: «А тебя Бог создал?» «Да, маленькая». Через минуту: «А меня?» «И тебя, внучка». Внучка всматривается в зеркало и заявляет: «А знаешь, дедушка, в последнее время Бог стал работать гораздо лучше!»
• Чтобы быть постоянно счастливым, нужно как можно меньше думать, – что же есть счастье.
• Можно ли знать о том, что никогда не видел?
• Если ты порой считаешь себя дураком, значит, ты ещё «точно в уме».
• В любой непонятной ситуации говори, что ты – непоследовательный материалист.
• Философ знает всё, и в то же время – ничего.
• Мораль убивает нравственность в человеке, так же, как трамвай сбивает пешехода на переходе.
• Что такое Просвещение?.. Это когда ты идёшь в магазин за водкой***.
• Нормальный человек от философа отличается тем, что ничего на ходу не выдумывает.
• Если человек говорит, что может жить в разных мирах, то перед вами не сумасшедший, а философ.
• Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, если твоя женщина – философ..
• На экзамене по философии студент доказал преподавателю, что никаких лекций не было, и науки такой не существует.
• Смысл жизни: жил-был, умер.
• В жизни есть 3 главные вещи: вера, надежда и любовь. Вера в будущее. Надежда на завтра. А с приходом Любви Вера и Надежда отошли в сторонку.


*** - имеется в виду знаменитая работа И. Канта "...Что есть Просвещение?" (выход человечества из несовершеннолетия)