Женский штанизм - мода или психоз?

Дмитрий Александрович Билибин
 
                ЖЕНСКИЙ ШТАНИЗМ: МОДА ИЛИ ПСИХОЗ?

        Раньше лезли вон из кожи, чтобы платье показать, потом лезли вон из платья, чтобы кожу показать. В данном случае имеется в виду дореволюционная эпоха и более поздний период миниюбок, на смену которому пришло нечто иное, ни на что не похожее.
 
        Все мы уже давно привыкли созерцать на городских улицах некие бесполые фигуры, в той или иной степени оживленно перемещающиеся в разных направлениях. С тыла далеко не всегда удается идентифицировать их половую принадлежность, лишь только с фасада.

        Современные представительницы прекрасного пола в необузданной (по инерции) погоне за равноправием, давно уже перешли все разумные грани, почти полностью утратив всю свою женскую привлекательность. У многих из них откуда-то появилась ничем необоснованная склонность к повседневному ношению сугубо мужского гардероба. В нем не осталось ни единой детали, которую не напяливали бы на себя женщины.

        Неизвестно откуда они получили привилегию водружать на свои телеса что угодно, начиная с головного убора и заканчивая обувью отнюдь не присущего их полу фасона. В ход без всяких комплексов идет любая наша атрибутика: часы, трусы, очки, носки.
        А еще, мало того, что некоторые особи носят мужские прически, так стригутся даже наголо, иные и вовсе бреют головы.

        Заходя в какой-либо универмаг, все мы там видим огромный выбор одежды и обуви, из которых процентов 80-85 женских, на любой самый взыскательный вкус. Лишь остальная продукция приходится на долю мужских особей, что с большой долей уверенности можно квалифицировать как самую настоящую дискриминацию в отношении сильного пола.   
       
   Испокон веков у всех народов на земле отличительным внешним признаком между мужчинами и женщинами считалась именно одежда. И мало кому приходила в голову идея перевоплощаться в несвойственные его (ее) ипостаси одеяния. А те, кто настойчиво испытывал в этом потребность, неизбежно подвергался насмешкам со стороны общества. В наши дни это явление получило конкретное название – трансвестизм.

   Трансвеститом можно считать любого человека, с откровенной страстью щеголяющего в одеждах противоположенного пола, будь то он или она. Теперь, когда все былые морали претерпели существенные изменения, мы стали более снисходительно относиться ко всем течениям в моде, какими бы нелепыми они нам не казались. Но, не взирая на это, мужской трансвестизм все еще продолжает оставаться не популярным, зато женскому везде и всюду дан зеленый свет.

Смириться можно с чем угодно, в том числе и с повальным присутствием тансвеститок вокруг, в конце концов, это не запрещено. Вот только возникает резонный вопрос: зачем очаровательным особам, у кого «все при всем», сознательно скрывать свои врожденные достоинства в каких-то неопределенных маскарадах? Крылатая фраза о том, что одежда красит человека, далеко не безукоризненна, ибо не всякая одежда и не всякому человеку способна придать лучший вид.

   Природа наделила женский род замечательным внешним даром, дающим ему колоссальный выбор не только изящных одеяний, но также безграничное разнообразие всевозможных украшений, причесок, цвета волос, употребления макияжа и т.д.

          Казалось бы, чего женщинам еще нужно? Захотелось носить платье до пола – пожалуйста, захотелось одеть на себя миниюбку до определения пола – носи на здоровье, доставляя тем самым искренний восторг настоящим ценителям красоты. Ведь нередко случается, что какая-либо девушка, не слишком-то блещущая отменным фейсом, в противовес ему обладает весьма стройными ногами, являющимися ее основным достоинством. Так ведь надо этим пользоваться, а не драпировать свои восхитительные задние конечности в какие-то сомнительные портки.

          Нет, туго обтянутый ими круп, безусловно, смотрится довольно эротично, слов нет. Но если зацикливаться именно на этом фрагменте туловища, вовсе не обязательно рядиться в брюки, для данной цели с не меньшим успехом подходят и разнокалиберные шорты. Правда, не всем поголовно, однако и платьем вполне возможно обтянуться до умопомрачительного эффекта.
          
          Тотальный штанизм среди женщин, прочно захлестнувший весь мир, ровным счетом ничем не оправдан. Это даже не повальная мода, а самый вульгарный психоз, граничащий с патологией.
 
          Представительницы противоположенного пола до такой степени свихнулись на портках, что пребывают в них едва ли не 24 часа в сутки круглый год.
        В штанинах на улице, дома, в учебных заведениях, на работе, в телепередачах и на эстраде в лучах раскаленных софитов. Куда уж дальше ехать, если даже кордебалет наших звезд утратил всю свою женскую привлекательность! Раньше смысл их сводился именно к максимальной обозримости тщательно отобранных фигур, а теперь что за чучела пляшут на сцене позади солиста?

        Всяческие аргументы сторонниц штанов, дескать, «очень удобно», не выдерживают никакой критики. Какое уж тут удобство, если кому-то из них вдруг экстренно понадобилось, пардон, в туалет?
        Это сколько же надобно осуществить лишних телодвижений, чтобы успешно реализовать необходимую процедуру?
 
        Летом наиболее твердолобые молодые девицы, невзирая ни на какую жару, обливаются потом, самоотверженно парясь в портках самых нелепых фасонов, преимущественно в пылевлагонепроницаемых джинсовых.
 
        Причем, предпочтение отдается, как правило, мужским брюкам. На проветривание выставляются лишь пупки, ниже все безнадежно наглухо запаковано.
        Потрясающая жаростойкость, выходящая за пределы здравого понимания!

        Но самое парадоксальное заключается в том, что это делают именно те, кому сам Бог велел пребывать в предельной обнаженности имеющихся в наличии достоинств. Зато те, кому стоило бы навсегда воздержаться от публичной демонстрации своих далеких от совершенства ног, творят ее с каким-то мазохистским наслаждением, буквально оскверняя взоры прохожих.
 
        Не хочется никого из обделенных обижать, но каждый человек сам обязан сознавать свои физические недостатки и умело скрывать их посредством все тех же одеяний. Вот в этом случае вполне применим тезис о том, что же красит человека.

        Начало летнего сезона заставляет-таки отдельных барышень выковыриваться из тесных штанин, но с каким явно несчастным настроением они это делают...
        Зато во многих мужских глазах, изрядно потускневших за зиму, появляется блеск умиления при забытом виде исконно женских нарядов. Прямо рыдать хочется от восторга, когда в серой безликой толпе вдруг вспыхивает этакий яркий солнечный лучик – леди в юбке!

        Сей брючный психоз, процветающий повсеместно на протяжении нескольких десятилетий, похоже, не собирается идти на убыль, напротив, катастрофически прогрессирует.

        В погоне за гипертрофированной оригинальностью появилась мода носить разодранные в клочья джинсы, словно найденные на какой-то помойке...
        Спрашивается, каким же неуважением к себе надобно обладать, чтобы подобное тряпье водружать на собственное тело и с гордостью демонстрировать  его всем окружающим?!

        Пусть кому-то покажется возмутительным желание многих мужчин лицезреть представительниц противоположенного пола в сугубо женском обличии, но по-настоящему красивые женские ноги ни в коем случае не должны приравниваться к частной собственности, ибо они – всеобщее достояние.
        И ведь не только с мужской точки зрения, многие женщины тоже с нескрываемым восхищением, порой смешанным с завистью, любуются на них.



        P.S. Эта публикация однажды "прозвучала" в одной из российских газет, вызвав изрядный резонанс.
        Были и сторонники, и противники с весьма неубедительными контраргументами, т. е. зацепило многих. А теперь что - слабо?!
        Читателей-призраков много, но все безмолвствуют словно выпотрошенная рыба в морозилке...

        PS.PS. Ну, а что несгибаемые поклонницы портков могут сказать в защиту той "леди" на фото, с невозмутимым и явно горделивым видом сидящей в вагоне метро? Быть может, и ей тоже очень комфортно пребывать на публике в таком, мягко говоря, нестандартном "маскараде"?!