Письмо Сивки Бурки

Ия Белая
Моя милая лошадка!
Каждый, кто смотрит на тебя, думает про себя: «Какая красивая, сильная, молодая лошадка! На ней пахать и пахать надо... Так думают все - мужчины, женщины, общество…
И пашут…и не дают тебе спуска, но на то ты и лошадка..
Это общество, на которое ты работаешь, взамен вроде дает  тебе необходимое для жизни,…но тебе всегда надо больше, больше, чем ты получаешь за свой честный труд…
Почему так? Потому что, если «они» не заберут себе больше чем дадут, то они, ах,обеднеют…они так думают…Это потому, что они на самом деле бедные на ментальном уровне, на уровне души...
Получить больше можно только силой! А это уже грабеж среди белого дня. Можно подумать: ну и что, это только слова.  Есть ли что-то страшное в "грабеже"?

Да есть, потому что всегда наказывают не тех, кто виноват, не тех, кто несправедлив , а тех, кто подвернулся под руку. Эта порочная цепочка несправедливостей называется социальной жизнью. Зло передается по цепочке и затрагивает все больше и больше особ,а этого допускать нельзя.
Справедливость  это вечная и высшая ценность!
Это сложно, устройство социума – это всегда было сложным.

И тогда ты начинаешь думать, что от сложности мира можно укрыться, спрятаться за спиной кого-то сильного и умного. Спрятаться от несправедливости мира...
Правда, заманчивая мысль?
Но,подумай, что тебе на самом деле нужно, что ты ищешь? Неужели тихой гавани и безопасности? А может быть, ты ищешь родную душу, любовь, в которою можно укутаться как в теплый плед, и стать недосягаемой для всего мира?
 О, этот поиск…метод проб и ошибок…

И  вот настает момент,  когда Он встретился, ты нашла Его или Он нашел тебя – это не важно, хотя есть нюанс…
     Важно, что вы вместе и дальше… счастливая жизнь,  и кажется, что действительно можно спрятаться за этой спиной, свернуться калачиком и… почувствовать себя в полной безопасности и безмятежности…Ан, нет…не получится! Даже не надейся на это!
Не по твоей логике, а по логике жизни следует, что надо не прятаться за  спиной , а стать своей спиной к его спине , и держать круговую оборону…Ух!!!
     Может быть, это несколько неожиданно для иных юных особ, но не для тебя! Помни, кто ты и что ты можешь! Ты можешь все!

    А вот когда вы отобьетесь от  всех  врагов, победите,  тогда  заслужена передышка - можно будет вместе упасть на зеленую, душистую траву и отдыхать , зализывать раны, смотреть на звезды…или облака…наблюдать, как они превращаются из верблюдов в крокодилов, а потом в авто, а потом тают…

Если долго смотреть на облака то, можно увидеть, как ангелы летают…

 А если я тебе понадоблюсь, выйди в чисто поле, свистни три раза и крикни: «Сивка-Бурка, вещая  Каурка, стать передо мной, как лист перед травой!»
И налетит ветер, и полетят сорванные листы над полем и станет перед тобой Каурка с развевающейся черной гривой, и будет рыть копытом землю и дышать огнем…
и служить тебе…

AVE