Назвался газовиком лезь за плиту

Ильмир Шакиров
Назвался газовиком –лезь за плиту…
Жизнь дает прекрасные поводы придумать анекдот или же перефразировать старые пословицы.
Как то после обеда, спускался это я вниз. Вниз это с девятого этажа. Такой легкий променад, ибо сила тяжести помогает идти вниз. Вверх как обычно. На лифте. Так вот, встречается газовик, как он мне буркнул совсем по советски. Спросил то потому, что держал тот дядя листки бумаги, в коих списки для проверки. Ну, что он газовик то догадался, тут Шерлоком быть не надо, ибо объявление висело. Будут дескать шастать и проверят. Типа граждане будте сознательны, открываете двери спецслужбам. Они вам добра хотят.
Второй признак причастности к спецорганизации, спецовка, довольно таки потасканная c нашивкой аля газ такой то и промелькнула догада, что дядю то, направили по хатам не иначе как за залет, подобно тому, как в одном управлении гаи ставят в аккурат перед окнома многочисленного начальства на проспекте, где он естественно должон выловить энное количество нарушителей. Так сказать –службу нес.
Что делать? Раз свела судьба злодейка, значит надо. Веду, показал, заплатил, и в полном соответсвии пригласил на замену резинового шланга, а он таки старый, спецов. А раз пригласил, то и подумал, что хорошо бы счетчик газовый поставить, раз такая «пруха» идет. Ну и естно, краник, ибо он начинал заметно люфтить, на что мастер с гордостью за исполненный долг,  указал. Ну, сие и без них известно. Мастера то и пригласил затем, чтобы все это заменить сразу. Так сказать веский аргумент для мадам. Горгаз ведь сказал!
А поскольку обсуждение о замене шланга и установке счетчика проходило на малом семейном совете, и пришлось снимать на видео фотика расположение задней трубы, то моя мадам, увидев как я изощряюсь в телодвижениях казака пластуна в тесном заплитном пространсве, пожалела неизвестного пока специалиста, сказав со вздохом
-наверное если дяденька толстый будет, то трудно ему будет. Как он туда залезет…

Наверное заплитное пространство, то на сколько  позволяет отодвинуть плиту шланг и позы из дикой смеси боевых систем кун фу, нинзя, казаков пластунов, этакой буквой зю, каковые приходиться применять из него, пространства же, предраспологают к дзеновским цитатам, каковую я и изрек, перефразировав пословицу:
-назвался газовиком –лезь за плиту.