Фиалки

Мадам Ленуш
Машина летела по асфальтовым венам столицы, он читал ей свои стихи. Красивые, но неуместные: колдовские зеленые глаза. Какие, к черту, зеленые!?! У нее они лазурно-голубые, особенно в ясный солнечный день. Не смешно и, даже, как-то неловко:

- Остановите у метро, я выйду. - строго сказала она.

Он хотел ослушаться, но не посмел: «Да, кто она такая, чтобы приказывать мне?.. Увезу, увезу к себе на дачу и буду любить до утра, даже против ее воли», - руки дрожали на руле, назойливое желание мешало сосредоточиться.

Я остановил машину возле метро, как она и хотела. Дверца захлопнулась с такой силой, что захотелось выскочить и хорошенько ей врезать, но! настоящие Мужчины никогда не поднимают руку на Женщин. Машина тронулась и помчалась дальше, увозя меня прочь от желания распустить руки.



* * *

Она пришла домой. Полумрак. Теплый мерцающий свет свечей... тени заплясали по стенам... Руки: родные и сильные. Они подхватили ее, помогая снять пальто, ботинки, сбросить ненужную теперь одежду и проводили в ванную, что бы смыть этот слишком долгий рабочий день... нет ничего прекраснее запаха свежевымытого тела... А утром он принес кофе в постель, на подносе появился небольшой вазон с фиалками...На нем был только ее белоснежный накрахмаленный фартук... Она тихонько засмеялась. Откуда в доме взялись фиалки: вчера их здесь не было. И она уткнулась в любимое плечо носом...

* * *
Свет пробивался сквозь жалюзи. На часах было ровно одиннадцать:
- Алло, Олег Станиславович, простите, вчера был слишком длинный рабочий день и сегодня я появлюсь в офисе не раньше обеда. Вы позволите...
- ...
- Благодарю, - она повесила трубку и провалилась в сон.

14 марта 2019 г.