Щенок едет на дачу

Наталья Аннеева
Сборы были не долгими. Хозяева сложили вещи в багажник, посадили собак на заднее сидение, и машина тронулась. И тут началось!

О-у-у-у! – завелась Машенька.

–О-у-у-у! О-у-у-у-у! – подхватили оба родителя.

– Молчать! – крикнул хозяин и остановил машину. – Это что еще за концерт?! Уж от вас-то, – повернулся он к взрослым псам, – я этого никак не ожидал!

Хитрый щенок Машенька изо всех сил вертел хвостом и скулил. Таксы-родители только глаза прятали да сопели…

– Ну, ладно! Иди ко мне! – сказала хозяйка и протянула руки. Хитрюге Машеньке только это и нужно было. Она тут же перебралась к ней на колени, поднялась на задние лапки и во все глаза в окно уставилась. За время пути от нее больше ни звука не слышали. Машина ехала быстро, и вскоре путешественники была на месте.

– Гав! – сказал папаша, первым выпрыгнув из машины, и побежал инспектировать подведомственную территорию. Мамаша вышла с достоинством, как подобает даме, и важно прошествовала в дом. Хозяин с хозяйкой, как и положено двуногим, долго переносили из машины в дом вещи, еду, всякие предметы и принадлежности… А ошеломленный щенок Машенька в это время бродил по траве.

Все было как в сказке. Ну, в той… Помните? Пошла одна девочка как-то в лес и заблудилась. Идет, а навстречу ей … страшный-престрашный зверь! Зверь и впрямь был страшный. Настоящее чудище! Вместо шерсти – какие-то иголки; хвоста не видно; глазки – маленькие и черные; нос – круглый; мордочка – острая, а во рту белые-пребелые зубы! Посмотрел зверь на Машеньку…

– Тяв! Тяв-тяв! – звонко пролаял щенок Машенька.

Страшный зверь остановился, подумал и … превратился в странный такой мячик! Любопытная Машенька хотела его понюхать, и тут же уколола нос. Ох, и больно это, оказывается, когда в нос иголка впивается! Заплакала Машенька громко-прегромко, так что папа услышал и прибежал. Да только хитрый зверь его дожидаться не стал, скрылся – сначала в кусты, потом вдоль теплицы прошуршал, за забор выбрался – и только его и видели!

На Машенькины вопли прибежали все остальные. Мама нос ей долго лизала, утешала. А жестокие хозяева только вид делали, что жалеют! На самом деле им смешно было, бессовестным. Они еще и сфотографировать все это хотели. Обиделась на них Машенька! …Постояла, подумала и дальше пошла. Правда, на этот раз мама и папа ее решили сопровождать. Только вскоре их на солнышке разморило, они улеглись на траву и уснули. А щенок Машенька взял и убежал…

Бежит Машенька, а вокруг растения всякие: трава зеленая, цветочки разноцветные, кое-где какие-то штуки круглые из земли торчат, на человеческие головы похожие. Интересно все Машеньке! Открыла она рот, смотри… И вдруг видит: летит к ней кто-то красивый такой, полосатенький, и жужжит, жужжит! Прыгнула Машенька – поймать это чудо хотела. Не знала она, что это оса кусачая! Увернулась оса, а щенок в траве запутался. Но от своих намерений отказываться он не собирался. Хорошо, что мама и папа проснулись и прогнали осу. Они-то на собственных носах изучили, как она больно кусается!

Устала Машенька и расстроилась. Даже заплакать хотела. Но хозяйка позвала всех кашу есть, а каша была такая вкусная, что плакать расхотелось.