А. Беляев. Обзор и оценки

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

АВТОР - Алекс Беляев http://www.proza.ru/avtor/savva11



Лета. Летучие.

Перед нами рассказ о людях, умеющих летать, и о девочке Даше, которая путешествует в пространстве и во времени. Даша сначала видит Влада—одного из рода летучих—во сне, а потом встречает его наяву. Влад узнаёт Дашу, и везёт её на родной остров, где девочку открывает Владу, что его родителей успели спасти. Ещё есть симпатичный кот Мыр что охраняет Дашу о время её сновидений. Герой, потенциал которого автор не реализовал.

В целом история скучная. Замысел автора ясен. Друг в беде не оставит. Влад думает, что его родители погибли и винит в этом себя. Даша переносится в прошлое и узнаёт, что все живы-здоровы. Этакий приторный хаппи энд.

Замысел автора 1,  реализация замысла 1, удовольствие от чтения 1.

ИТОГ 3 балла.   


Контактёр. Куриный бог и ледяная сопка.

Скомканный рассказ об экспедиции в аномальную зону. Главная героиня Саша проникает в ледяную чудо-сопку, где вступает в контакт с неким существом, что оберегал Сашу с самого детства. Существо сообщает, что человечество неправильно использует ресурсы земли. На этом всё.   

Рассказ соткан из лоскутков. И ни один из этих лоскутков не играет на главную идею. Не получилось у автора единого целого. Читать скучно и неинтересно. А главная идея о том, что человечество живёт неправильно, затёрта до дыр. Подавать этакую идею надо с изюмом и курагой, да ещё танцуя гопака.

Замысел автора 1,  реализация замысла 1, удовольствие от чтения 0.

Итого 2
 
Тётя Роза. Пятнадцать по четыре

Перед нами простенький комикс. Звездолёт «Суса Нин» случайно оказывается возле аномальной планеты НА-9В. Планета оживляет героя на все времена Супермена и злодея на все времена Лекса Лютора, которые оказываются на борту. В звездолёт также проникает слизень и пытается взорвать корабль, но Лютор всех спасает. К сожалению, все главные герои плоские, в отличии от главного компьютера корабля Мурки.

Посыл автора прост. Злодей оказывается героем , а герой—самовлюблённым пустышкой. Подано достаточно вкусно, но обилие второстепенных персонажей очень мешает.
Замысел автора 2,  реализация замысла 3, удовольствие от чтения 4.

Итог 9 баллов

Внеконкурс.
 
Шахтёр. Золото Эвана.

Мальчик Дрей нечаянно падает в таинственную шахту, и становится свидетелем странных событий. Как супруга и астральный Дед спасают некого Ала от злых паразитов, что норовят превратить Ала в золотую статую. А паразитов тех Ал подхватил, пытаясь завладеть золотом Эвана. В итоге Ал остаётся тем, кем был, а душу Дрея астральный Дед отправляет обратно на Поверхность.

Идея автора ясна. Алчность это болезнь, и её надо лечить. Но донесена идея эта неинтересно. Читать рассказ трудно. Понятия сложные, жизни в героях нет.
 
Вук. Странности Вселенной.

Джу каким-то чудесным образом уменьшается в размерах, оказывается в кейсе, где другие лилипуты проводят над ней некие манипуляции. После чего Джу становится нормального роста. И всё это дело происходит в некой лаборатории, где занимаются контролем за величинами тел. Величины эти вроде как изменяются, что является парадоксом.

Написано сумбурно, читать трудно и неинтересно. Посыл автора что чудо есть исключение из правил донесён уж как-то совсем путанно.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2019
Свидетельство о публикации №219041000715