Потом ныряли в разные Миры!

Игорь Степанов-Зорин 2
Во сне я видал старую прабабку.
Что Львовой Агрипиною была.
И Хогвартс -где мою стащили шапку.
Совы четыре прямо со стола.

Пришлось купить другую у башкира.
Дурную шапку из былой лисы.
И в ней объехать половину Мира.
Ища  эпохи главные часы.

С компанией волшебников и джинов.
Мы на летучем мчались корабле.
И наконец нашли часы в перинах.
У староверов на большой земле.

Умчались с ними к далям океана.
Потом ныряли в разные миры.
В них не было хапуг и наркоманов.
Политиков и мерзкой мишуры.

Летали в них драконы и олени.
Там вождь ацтеков мамалыгу ел.
Муждей всем раздавал без сожалений.
И про румына Прыслю песни пел.


Цыгане там с индейцами дружили.
Нам Заратустра подарил мечи.
В сне этом где бы только мы не были.
Повсюду нам дарили куличи.

Проснулся не достигнув Атлантиды.
Которая внутри Земли жила.
На сон сей не имею я обиды.
Погода всюду чудная была.

А за окном апрель за середину.
И снег идет и ветер ледяной.
Я подвязал как мог больную спину.
Пошёл за хлебом с думой не одной.

Про те планеты думал где честнее.
Цари и короли и их визирь.
А наши почему то не такие.
Во сне ворчали лысых три мурзы.

Чего тех мур из сна, сегодня, слушать.
Варенье из кизила сын принёс.
Сварил я борщ и начал молча кушать.
А за окном не шуточный мороз.

Во сне я видал старую прабабку.
Что Львовой Агрипиною была.
И Хогвардс -где мою стащили шапку.
Совы четыре прямо со стола.


Хогвартс
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Дата основания/создания/возникновения X век
Официальное название англ. Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry
нем. Hogwarts-Schule f;r Hexerei und Zauberei
исп. Colegio Hogwarts de Magia y Hechizer;a
Основатель Годрик Гриффиндор[d], Салазар Слизерин[d], Кандида Когтевран[d] и Хельга Пуффендуй[d]
Должность руководителя организации директор Хогвартса[d]
Текст девиза Draco dormiens nunquam titillandus
Государство
Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Представлено в работе серия романов о Гарри Поттере
Из вымышленного мира вселенная Гарри Поттера
Принадлежит к Международная конфедерация волшебников[d][1]
Расположение штаб-квартиры
Замок Хогвартса[d]
Commons-logo.svg Хогвартс на Викискладе
Хо;гвартс — учебное заведение волшебников из вселенной «Гарри Поттера». Официальное название — Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry .

По словам преподавателя истории магии, Ка;тберта Би;ннса, Хогвартс был основан около тысячи лет назад четырьмя волшебниками: колдунами Годриком Гриффиндором (англ. Godric Gryffindor), Салазаром Слизерином (англ. Salazar Slytherin), волшебницами Кандидой Когтевран (англ. Rowena Ravenclaw) и Пенелопой Пуффендуй (англ. Helga Hufflepuff).

Целью основателей было обучение и воспитание детей с магическим потенциалом. Этих детей собирали по всей стране.

Хогвартс, вероятно, является единственной школой магии в Великобритании. Обучение начинается в 11 лет и длится 7 лет. В конце каждого года сдаются экзамены, но особенно важны для будущего учеников экзамены в конце 5-го и 7-го года обучения. Количество учеников Хогвартса точно неизвестно, но скорее всего, туда принимаются абсолютно все дети-волшебники из Великобритании.

Управляют школой директор и заместитель директора. К моменту начала действия директором школы является Альбус Дамблдор, его заместителем — Минерва Макгонагалл. Директор отчитывается перед Советом Попечителей, состоящим из 12 человек.

Обучение в школе бесплатное, но книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. Однако есть специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.

В ПРОСТОТЕ ВСЯ СИЛА АРОМАТА И ВКУСА СОУСА МУЖДЕЙ .

Традиционным блюдом в молдавских селах считается мамалыга – густая кукурузная каша, которая подается и, как самостоятельное блюдо, заменяет хлеб на столе. Ингредиентов в ней мало, готовится она долго. Возможно, чтобы компенсировать незатейливый вкус мамалыги и долгое ожидание готового блюда, придумали молдавские хозяйки замечательный соус муждей с насыщенным чесночным ароматом. Это сегодня в ресторанах Молдавии и Румынии вам подадут мамалыгу, как национальную гордость. Однако долгое время блюдо оставалось главным угощеньем на бедном крестьянском столе. Щедрые урожаи кукурузы и минимальное количество компонентов для наваристой и сытной каши сделали блюдо общедоступным и популярным.

После изобретения соуса муждей, рецепт которого стал столь популярным, то и мамалыга стала еще привлекательней. Конечно же, муждей употребляют не только с кашей. Его подают и к птице, и другим видам мяса, макают в него хлеб, заправляют рыбу и овощи. Без него не обходится ни одно блюдо, приготовленное на гратаре, молдавском варианте мангала.

 В состав соуса входят самые обычные ингредиенты: чеснок, соль, перец, любой бульон. От вида бульона зависят вкусовые оттенки подливы, но стойкое чесночно-обжигающее послевкусие всегда присутствует. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА МУЖДЕЙ Следует отметить, что базовый рецепт подливы гениально прост.

В него входят: чеснок – 2 головки; бульон – 50 мл; оливковое масло – 40 мл; перец черный – 10 граммов; соль – 1 чайная ложка. Приготовление: Чеснок разбираем на дольки, счищаем кожицу, кладем в глубокую миску или ступку. Досыпаем к нему соль (возьмите крупную морскую).

Тщательно растираем соль и чеснок в однородную кашицу. Добавляем бульон (овощной, мясной, рыбный, в зависимости от того, к какому блюду будет подаваться подлива). Слегка перемешиваем и вводим масло, снова размешиваем.

Готово. Время готовки – 15 минут. Рецепт рассчитан на заправку 4–5 порций.

Источник: © Рецепты супов со всего мира

Румынская народная сказка | Богатырь Прысля...
PeskarLib.ru›Румынские сказки›…-pryslya-i-zolotye…
Метки. Румынские народные сказки. Румынская народная сказка. Богатырь Прысля и золотые яблоки.

В некоем царстве жил-был великий и достославный государь. ... Царевич Прысля часто гулял в саду, ходил вокруг яблони и всё прикидывал что-то. Когда наконец яблоки стали созревать, он сказал царю: – Отец, пора мне начать сторожить. – Ступай, – ответил царь. .....