Глава 3

Ольга Даммер
Фионелл бежала по разрушенным коридорам Цитадели, на её глаза то и дело попадались тела защитников и нападавших: коршуны, ангелы, демоны, каменные войны лежали на полу вперемешку, устремив пустые, потухшие глаза в потолок. Порой головы защитников были повёрнуты в сторону, тогда их стеклянные глаза смотрели с укором на легко бегущую фигуру королевы Архернар. От этих взглядов Фионелл становилось не по себе, каждый немой упрёк, будь то демон или коршун, укреплял  в сердце гарпии всё больше укоренявшийся росток вины.

- Мне надо остановить всё это,- тихо шептала Фионелл, пробегая очередной смертный одр воюющих. Она вбежала в огромный зал Цитадели, бывший когда –то местом посвящения новоприбывших  в студенты, а также выпуска отучившихся. Тогда двадцать лет назад, она тоже здесь стояла  и смотрела, не скрывая своего вожделения, на принцев Архернара, строя  в уме план как же соблазнить  младшего из них. Зимбаль заметил молодую гарпию и подмигнул ей, а Заурак лишь фыркнул и окатил Фионелл равнодушным взглядом. Сейчас, она так же стоит у входа, но теперь в её голове роятся мысли и хаотично метающиеся глаза пытаются вычислить среди бьющихся, того кто оборвёт жизнь короля Архернара.

  Обрушившиеся люстры, разломанные картины, разбитые высокие витражные окна – это всё что осталось от  прекрасного зала. Лежащие тела, присыпанные осколками и перьями, и двое посреди зала спина к спине в окружении безумных глаз коршунов.
- Заурак ты в опасности,- закричала Фионелл. Маг Полуночи раздраженно уставился на появившуюся жену.
-А то я не в курсе,- грубо ответил он, - ты, что здесь делаешь. Я же ясно тебе сказал не соваться сюда. Или ты всё же решила противостоять мне, я тебя предупреждал, только попробуй, и тебя сразу остановят.

Он отбил атаку наподдающего и оскалился. Фифа поежилась, она вздрогнула, когда рядом с ней выросла каменная стража. Ей перегородили дорогу. Она посмотрела в непроницаемые глаза война и снова перевела взгляд на Заурака.
- О, привет Фифа,- проговорил, поменявшись с братом местами Зимбаль, когда на них снова кинулись коршуны.
- Зимбаль!? – удивилась Фионелл и ошарашено добавила,- у тебя золотые крылья?
- А то, правда, они мне идут,- усмехнувшись с придыханием, ответил Зимбаль, отбив очередную атаку. Гарпия взяла себя в руки.
- Стоп,- приказала Фифа, перекрикивая звон мечей и предсмертные крики коршунов,- бросить, оружие мы сдаёмся.

  Коршуны застыли в нерешительности, и уставились на королеву Архернара. В зале повисла тишина.
- Нет, не слушайте безумную королеву,- влетев в зал,  разорвала тишину Аэлла, рядом с ней была Окипета,- она под влиянием врага, уничтожит короля и его армию.
Коршуны крепче сжали мечи и снова ринулись на  Заурака с Зимбалем. Фифа кинула злобный взгляд на мать. Она расправила крылья и поднялась под потолок.
- Я сказала бросить оружия, мы сдаёмся,- угрожающе проговорила она.
- Фифа, ты не в себе,- промолвила Аэлла, поравнявшись с дочерью, - мы почти разбили армию защитников Цитадели, осталось только уничтожить короля и его брата, и Полуночная планета наша.

- Я сказала, мама, мы сдаёмся. Гарпии проиграли эту войну,- повторила Фионелл и проклекотала. Коршуны замерли и уставились пустыми взглядами перед собой.
- Бросить оружие,- тихо приказала Фифа.
- Ну, чего застыл, выполнять приказ королевы,- сказал Зимбаль стоявшему перед ним коршуну. Тот вздрогнул и разжал кисть, на пол полетел меч. Воздух зала наполнился звоном падающего оружия, коршуны бросали мечи и отдавались на милость победителям.

- Дочь, ты совсем обезумила,- прорычала Аэлла,- я не сдамся королю!
- Сдашься, мам. Надо уметь проигрывать,- глядя в глаза своей матери, промолвила Фифа. Она опустилась на пол и, встав перед своим мужем, протянула сложенные руки королю, - гарпии капитулируют, конец войне.
Заурак усмехнулся, глядя на виновато опущенную голову Фионелл.
- Ты не оставляешь мне выбора, дочь,- промолвила Аэлла и вытащив меч, развернулась в сторону королевы Архернара,- видит, бог, я пыталась тебя образумить.

 Она стала стремительно падать на застывшую венценосную пару.
- Я бы тебе посоветовала не делать этого,- раздался у окон голос Келайны,- не бери грех детоубийства на душу.
Аэлла резко развернулась и, остановившись, уставилась на поблескивающий кончик стрелы, который был направлен на неё.
- Королева же сказала,  мы капитулируем,- подтвердив приказ Фионелл,  сказала Келайна, держа Аэллу на прицеле лука,- приказываю сдать оружие.
- Ни тебе приказывать мне, подстилка для коршунов, - грубо ответила ей Аэлла. Глаза Келайны налились злобой.
-Надо быть мудрее сестра,- сказала ей воительница и отпустила тетиву. Стрела начала свой смертельный полет. В этот же миг в воздухе метнулась тень,  Окипета сбила с пути смерти Аэллу и стрела просвистела мимо. Глаза Келайны округлились, её губы дрогнули, несколько сантиметров острого железа неслись в сторону королевы Фионелл. Та с ужасом в глазах уставилась на блеск стали, она на автомате взяла Заурака за руки и с обреченностью в глаза посмотрела на мужа. Раздался глухой звук, и Фионелл закрыла глаза. С руки мага запоздало метнулся чёрный змей, окружая короля и королеву Архернара чёрной пеленой своей  защиты.

- Девочка моя, надо быть резвей,- раздался в чёрном тумане голос Чёрного Князя,- а ты маг, что ж такой неповоротливый? Да, не дождаться мне потомков!
Туман расселся, и Фионелл посмотрела на могучую тень демона. Он подмигнул ей и рухнул подле короля с королевой. Из бока Чёрного Князя торчало древко, дрожа оперенным концом.
- Дядя Акимар? – изумлённо сказал Заурак и опустился рядом с ним, - ты как всегда во время. Спасибо тебе.
- Да не за что племянничек, гадина всё –токи нашла прореху в моём доспехе,- усмехнувшись проговорил Чёрный Князь и закрыл глаза. Неожиданно в зале раздался визг Аэллы.

- Я убью тебя король, - взметнувшись, прокричала Аэлла и, оттолкнув от себя Окипету, гарпия кинулась на Заурака. Но, не успев пролететь и полметра, рухнула на чёрные плиты цитадели. Её голова отделилась от плеч и подкатилась к ногам Зимбаля, державшего в руках пылающий меч Свободы. Он нагнулся и поднял её за волосы и проговорил с улыбкой, глядя в расширенные от ужаса глаза Аэллы: - тебе же сказали - сдаёмся, а ты заупрямилась. Что за глупая птица.
Он отшвырнул голову королевы гарпий, к ногам опешившей  Окипеты, та видя мёртвые глаза сестры, завыла, взяв её в руки.  Келайна опустившись рядом гарпией, и застыла молчаливой тень, за её спиной. Зимбаль бросив на них насмешливый взгляд, направился к своему брату и Фионелл.  Опустившись рядом с ними, он обратился к ним: - Всё в порядке?
Фифа кивнула и, закрыв глаза, уткнулась в плечо Заурак. Король погладил свою жену по чёрным волосам, ответил: - Да, брат, всё хорошо. Пора объявить о нашей победе. Хватит с Полуночной Планеты войны.

Зимбаль похлопал брата по плечу и поднялся, выйдя во двор Цитадели,  он обвёл взглядом поля боя и оставшихся защитников: -   Армия гарпий разбита, - промолвил он,- королева Аэлла мертва, а её дочь и сестра, взяты в плен. Архернар победил, теперь наши земли свободны.
- Ура победа!!! Слава Королю !!!-разнёсся над площадью громовой голос Дамира и в воздух полетели шлемы. Остатки армии Аэллы бросали оружия и обнимались со своими  врагами. Зимбаль окинул взглядом ликующих существ и, облегчённо вздохнув, вернулся в мрачный зал Чёрной Цитадели.