Зона комфорта для овощей

Владимир Гаджиев
Как бы ни складывались обстоятельства, ни протекала жизнь и ни рулила судьба, никогда не уподобляйтесь позиции овоща: лежу никого не трогаю, и всё, что ни делается, — всё к лучшему... Ни хрена не будет к лучшему. Идиотская оправдашка для ленивых задниц, боящихся вылезти из зоны комфорта. Ни дядя Вася, ни тётя Глаша, ни мама с папой, а именно ВЫ задаёте вектор направления каждой ситуации. Любое ваше бездействие — тоже действие, и всё будет развиваться по закономерному сценарию. И когда надеетесь на кого-то или пускаете что-то на самотёк, то не удивляйтесь потом, что не вы имеете жизнь, а она вас. Не существует безнадёжного положения, — существуют лишь лень, трусость и незнание матчасти.
«Лучшее — это то, что всегда со мной» — девиз на века. И чтобы лучшее было рядом, надо не сидеть на попе ровно, не гадать на кофейной гуще, не заучивать молитвы, а усиленно работать головой и руками. Иногда идти напролом, иногда вырывать с корнями, иногда грызть зубами... Но обязательно что-то делать. Не теряя силы, времени и лица. Ну а те, кто не способен на это, пусть забавляют себя утешалочками, что когда-нибудь будет лучше. Когда-нибудь будет, но не в этой жизни.