Регламент конкурса Эти странные миры

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

Уважаемые авторы!

К2 приглашает вас принять участие в конкурсе произведений художественной прозы.


Форма произведения – рассказ.

Жанр — фантастика.

Тема конкурса - «Эти странные миры».

   События рассказа происходят на малоисследованных или до того вовсе не исследованных землях или планетах, с наличием некой аномалии. Повествование должно идти о проявлениях аномалии, об изучении аномалии, или от лица самой аномалии.

Объём рассказа от 10-ти до 30-ти тысяч знаков без пробелов. Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 500 знаков.

   Окончание приема конкурсных работ – 01.04.2019г. в 12.00 по московскому времени
   (начало приёма конкурсных работ — 02.02.2019г.).

   Работа должна:
   - соответствовать теме;
   - быть написанной к этому конкурсу (независимо от того, представляется ли она на конкурс или вне его); это означает, что ранее работа нигде не публиковалась – ни в сети, ни на бумаге;
   - соответствовать нормам, принятым в обществе, и требованиям законов РФ.


ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

   Участник имеет право прислать на конкурс только одну работу.

   На почтовый ящик  savva-bell@rambler.ru   автор присылает:
   - имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
   - согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
   - условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе, и название рассказа;
   - текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc, docx).

ВАЖНО. Тема письма –Эти странные миры-.

   Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

   Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален только после подведения итогов.

   Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь. Автор, нарушивший свою анонимность, снимается с конкурса. Общение авторов с другими участниками и читателями во время конкурса – со страницы «От Автора».


ПРЕНОМИНАТОРЫ

Алекс Беляев
Ильти
Удав Юзик

Каждая работа проходит преноминацию. При двух или трёх голосах «За» работа принимается на конкурс. При одном «ЗА» работа принимается во внеконкурс. При трёх «Против» работа отклоняется.

На принятие решения преноминаторам даётся 72 часа с момента начала процедуры. Если преноминатор не ответил вовремя, его голос считается «За». О начале преноминации автор будет проинформирован.


ЖЮРИ КОНКУРСА

Алекс Беляев
Виктор Ганчар
Лазарь
Удав Юзик
Чёрная Палочка

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

   1. ГОЛОСОВАНИЕ ЖЮРИ

   Конкурсные работы оценивает жюри.
   Шкала оценки — двенадцатибалльная.

   Члены жюри должны обосновать свои оценки в обзоре конкурсных работ.

   Победитель конкурса по версии жюри определяется суммой набранных баллов.


   Призовой фонд:

Первое место 2500 прозобаллов
Второе место 2000 прозобаллов
Третье место 1500 прозобаллов

   Работы членов жюри публикуются вне конкурса и допускаются до читательского голосования.

   2. ЧИТАТЕЛЬСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

   В читательском голосовании участвуют все работы - как внеконкурсные, так и принятые на конкурс. Чтобы проголосовать, нужно будет оставить рецензию с топом из 3-х работ под файлом «Читательское голосование». Голоса клонов учитываться не будут. Голосовать можно только с личной страницы на проза.ру. Победитель определяется по сумме баллов. Первая строка топа 3 балла, вторая строка 2 балла, третья строка 1 балл.

Призы по итогам голосования читателей.

Первое место 2500 прозобаллов,
Второе место 2000 прозобаллов,
Третье место 1500 прозобаллов.

При желании, читатель может поощрить автора лучшей на его вкус работы, перечислив на -К2- 200, 300, 400 или 500 прозобаллов. Лимит не может быть нарушен ни в одну сторону, а сумма взноса неделима. При этом в рецензии с топом должна содержаться копия выписки из личного кабинета, что перевод состоялся.

Прозобаллы, поступившие от читателей, гарантируемо выплачиваются авторам.

Ваш К2


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2019
Свидетельство о публикации №219020101709