Воспоминания

Татьяна Коноплева
События этой истории произошли совсем недавно. На берегу горной реки сидит молодой человек и вспоминает, то что с ним произошло здесь на этой реке всего лишь год назад. Память о тех событиях не дает ему покоя. Он сидит на берегу и думает, как все произошло и почему он не смог ничего сделать и ничем помочь.
Его звали Риши, а девушку звали Камила. Им было всего по 18 лет и они отправились путешествовать в горный район Кашмира, это одна из провинций Индии, которая славится своими тканями. Камила хотела купить немного ткани для своей матери и Риши согласился ей в этом помочь так как они были не только друзья, но и любили друг друга.
Когда они приехали в Кашмир, то заметили группу молодых людей, которые смотрели на них с любопытством. Они предложили им прогуляться по окрестностям Кашмира. Камила и Риши им ответили, что они приехали что бы только купить ткань  в подарок и все. Молодые люди отошли от Камилы и Риши, но при этом они смотрели на них, как на добычу.
Камила и Риши зашли в магазин и пересмотрев много тканей, наконец нашли, то что требовалось и они ее купили. Когда они вышли из магазина та же группа молодых людей уже ждала их и настойчиво стали предлагать посмотреть окрестности. Но в очередной раз Камила и Риши отказались от их предложения. Случайно Камила и Риши услышали, что эта группа молодых людей, что-то задумала. Они смотрели на Камилу как на будущую жертву. Риши предложил Камиле поскорее уехать из Кашмира. И Камила с ним согласилась. Они отправились на стоянку автомашин,туда где оставили свою, что бы вернуться домой. Но им это не удалось, группа молодых людей окружила их и не стала отпускать из города. Они схватили Камилу и Риши. Риши пытался защитить Камилу, но его ударили по голове и он потерял сознание, а когда пришел в себя то обнаружил, что находится в лесу и Камилы рядом нет.
Риши с большим трудом встал и пошел искать Камилу. Наконец он вышел из леса и попал в небольшую деревню и там узнал, что те молодые люди воруют девушек и продают их в публичные дома. Такая же судьба постигла и Камилу. Риши начал искать свою подругу и с большим трудом нашел то место куда продали Камилу. Риши с помощью служанки из этого дома встретился с Камилой и они решили ночью бежать от туда. Риши должен будет ждать Камилу у ворот.
Когда Камила подошла к воротам, там ее уже ждал Риши и они убежали под покровом ночи, но за ними началась погоня. Бандиты догнали Риши и Камилу, началась драка и во время этой драки бандиты ножом ударили в живот Риши и сбросили его со скалы в реку, это увидела Камила она оттолкнув одного из бандитов и в тот момент когда она прыгнула следом за Риши раздался выстрел, это стрелял главарь этой банды и он попал в Камилу. Камила упав в воду скрылась в темных водах реки. Бандиты решив, что они окончили с этой парочкой ушли назад.
Риши оказавшись в воде пришел в себя и увидел как по речным порогам несет мертвое тело Камилы, с горя он хотел покончить с собой, но один из местных жителей, который видел как все произошло не дал ему этого сделать, перевязав Риши, он пошел с ним в полицейский участок и там дал показания против этой банды. После того как бандитов арестовали и прошел суд над ними, Риши вернулся домой, но он был в очень плохом состоянии, родители даже испугались за него и отправили его отдохнуть на море в Гоа. Там Риши долго приходил в себя. Он постоянно думал о Камиле и очень страдал, что не мог ничего сделать что бы спасти  ее.
Прошел год после тех событий и несмотря на то, что Риши немного успокоился, родители за него все равно боялись и они решили, что ему может помочь только одно. Они решили его женить, что бы ему было легче забыть Камилу. Узнав об этом Риши уехал из дома и направился в Кашмир, где мог думать и вспоминать свою любимую Камилу.
 Приехав в Кашмир, он направился к реке, где последний раз видел ее бездыханное тело несущее по порогам горной реки.
Когда он сидел у реки и вспоминал к нему подошла пожилая женщина и спросила его, почему он сидит так у реки и так грустит. Риши ей ответил, что здесь он потерял свою любимую. И женщина ему ответила, что все это очень странно, так как ровно год назад ее муж принес раненую девушку, которая была без сознания. Они оказали ей помощь и она осталась жива, но она не помнит ни кто она, ни откуда родом, ни как ее зовут. И как она оказалась здесь, так как ее ни кто не знает и не может ей ничем помочь, что бы помочь вспомнить кто она?
Услышав все это Риши не мог поверить, что возможно его любимая жива. И он попросил женщину проводить его к этой девушке. Когда женщина привела его к себе домой, то там он увидел свою Камилу, но она его не узнала так же она не могла вспомнить и как ее зовут. Риши от всего сердца поблагодарил за спасение Камилы и сказал, что ему надо срочно позвонить ее родителям. Женщина обрадовалась, что у найденной девушки есть родные. Риши позвонил родителям Камилы и очень осторожно попросил их приехать в Кашмир. Так как для них будет там большой сюрприз, ведь их любимая дочь жива. Родители Камилы обрадовались этой новости. Так же Риши позвонил и к себе домой и сказал, что Камила жива и он жениться только на ней, а если они против. То женившись на Камиле он уйдет из дома насовсем. Его родители обрадовались решению сына и конечно с ним согласились и так же собрались ехать в Кашмир.
Когда родители Камилы приехали, то они привезли с собой друга семьи, доктор Варму выдающегося психоневролога, что бы он посмотрел ее и сказал, как можно вернуть ей память. Хотя они надеялись, что она как их только увидит то сразу все вспомнит, но их надеждам было не суждено исполнится. Камила их не узнала. Когда врач осмотрел ее, то сказал ее родителям, что память может вернуться, но когда это произойдет сказать ни  кто не сможет. Риши изо всех сил старался, что бы она вспомнила все. Но все было безрезультатно.
А тем временем из тюрьмы бежал один из той бандитской группировки, о вине которых все и произошло. Он шел по дороге озираясь, что бы его не заметили полицейские. И тут он увидел девушку, которая шла с кувшином воды и не обращала на него внимание. Как только он ее увидел, то ноги его как бы приросли к земле, он увидел Камилу живой и здоровой. Хотя последний раз когда он ее видел, то ее бездыханное тело несло по порогам горной реки. Он обомлел когда ее увидел и тут Камила его увидела  у нее перед глазами пронеслось все, что случилось год назад. Она стояла и смотрела на него с испугом и страхом, что перед ней один из тех по вине которых она была лишена дома и родных на целый год. Наконец она пришла в себя и бросив кувшин на землю побежала домой.
Вбежав в домик где она жила весь этот год, а там она увидела не только своих родителей, но и Риши и его родителей. Все сразу заметили перемены в ее поведении и прежде всего это был страх в глазах. Риши бросился к ней, что бы узнать, что произошло и тут он услышал, как она назвала его о имени и сказала, что только что видела одного из той бандитской группировки, что напали на них год назад. Тогда все поняли, что память вернулась к Камиле после того как она испытала тот-же панический страх. А Риши выбежал на улицу, что бы схватить того бандита и привести его в полицию, так как знал, что бандитов посадили на большой срок, а значит этот бандит просто сбежал из тюрьмы.
Когда Риши выбежал, то увидел как этот бандит стоит бледный на дороге и все твердит о приведение, которое он видел в облике  девушки, что он с дружками убили и тело сбросили в горную реку. Для того что бы ни кто не смог ее узнать. Риши схватил его и вместе с ним отправился в полицию, бандит шел едва передвигая свои ноги от страха, что увидел того,кого они убили с дружками.
Доктор Варма осмотрел Камилу после того как к ней вернулась память и сказал, что скорее всего это все произошло от того, что она увидела того кто причинил ей столько вреда и она снова пережила весь тот ужас. И судя по всему это  дало толчок в возврате ее памяти. Камила очень обрадовалась когда увидела своих родителей. Она их познакомила с женщиной, которая спасла ее, а потом рассказала что произошло с ней. Родители были счастливы, что их дочь осталась живой и были за это благодарны бедной женщине за спасение их дочери. Они хотели ей материально помочь, но она отказалась сказав, что она отнеслась к их дочери как к своей, так как давно у нее случилось похожее несчастье, только ее дочь погибла. И она не хотела что бы погибла и Камила.
Риши отвел бандита в полицию, а там бандит дрожа от страха продолжал твердить о привидение которое видел. Полицейским пришлось отправить его из полицейского участка в психиатрическую больницу так как у него были явно психические отклонения. И Риши вернулся к Камиле и родителям.
Камила была очень рада, что она вспомнила все,что произошло и что память ей вернулась, но она продолжала бояться оставаться одной и при этом она постоянно вспоминала весь тот ужас. Риши ее поддерживал и не давал ей вспоминать ужас тех дней, он ей рассказал, что надеется и ждет когда они поженятся и тогда все страхи ихние уйдут. И они смогут все забыть. Камила согласилась с ним и они решили поговорить с родителями по поводу свадьбы и что бы ее отпраздновать здесь в этой деревушке, где была спасена Камила.
Родители Камилы и Риши услышав о желании своих детей согласились с ними и стали готовиться к свадьбе. Для начала они должны были определить с астрологом дату свадьбы. Обсудив день свадьбы, родители стали готовиться к ней, все жители деревни где Камила прожила год и особенно женщина и ее муж которые спасли ее с большим удовольствием стали помогать готовиться к празднику.
Приготовления к свадьбе Риши и Камилы продолжались целую неделю, на празднование свадьбы было приглашено много гостей, и наконец настал день свадьбы. Все гости и жители деревушки были рады, что свадьба была веселой и все были счастливы. Особенно рады свадьбе были сами Камила и Риши. Родители Камилы и Риши так же были рады, ведь теперь их дети наконец-то вместе навсегда. Свадьба продолжалась целую неделю, а потом Камила и Риши со родителями отправились домой. И они были счастливы, что наконец они вместе навсегда. Вернувшись домой счастливые и радостные Камила и Риши решили, что они сделают все, что бы еще раз съездить и по возможности привезти в город женщину и ее мужа которые спасли, а потом сделал все что бы Камиле было хорошо. Родители с ними согласились.
Когда Камила и Риши опять приехали в ту деревушку и позвали с собой семейную пару, которые спасли Камилу. То они отказались ехать с ними в город, сказав, что пусть они сами лучше приезжают к ним сами и с родителями и они будут только рады встречи с ними.

ЭПИЛОГ

В жизни случается все и главное верить в будущее даже, если вам кажется что все очень плохо. Но случается так и жизнь может повернуть в лучшую сторону.