Неожиданная встреча через века

Татьяна Коноплева
В далекой Индии, в г. Агра, во времена правления Великого Акбара, произошли эти события.
У Акбара  было три сына Салим, Мурад и Даниал, о событиях которых пойдет сейчас речь коснется только одного из его сыновей  это был Салим.
Салиму исполнилось 16 лет и он вернулся домой в Агру после окончания обучения военному делу. Однажды проходя по императорскому гарему он услышал прекрасное пение и решил посмотреть, там он увидел молодую танцовщицу и влюбился в нее с первого взгляда, но Анаркали, а именно так ее звали была старше Салима и у нее была мечта, стать королевой выйдя замуж за Акбара. Но Акбар  к ней относился как и положено относится к куртизанкам и танцовщицам, они его только развлекали, но любил он одну единственную свою королеву и это была Джодха, мать его сыновей Салима и Даниала  и больше ему ни кто не был нужен. И тогда Анаркали решила, что может влюбить в себя сына Акбара, Салима, а так как она была немного старше его ей было уже 26 лет и она была опытной куртизанкой, то ей не составило труда сделать так, что бы Салим был от нее без ума от любви к ней. Но это не устраивало Акбара, он понимал что надо что-то делать и не допустить что бы Салим женился на Анаркали. И тогда Акбар пошел в дом Анаркали.
Когда Акбар пришел к ней домой, то там встретил ее мать  и решил переговорить с ними обоями. Он четно сказал, что не позволит Салиму женится на Анаркали. А потом предложил большие деньги за то что бы Салим увидел как умрет Анаркали, а на самом деле она и ее мать покинут империю навсегда и больше никогда здесь не появятся. Они дали ему согласие.
На следующий день, в подвале дворца на глазах у Салима были слезы и ненависть к отцу за то, что он на его глазах приказал заживо замуровать в стену Анаркали. И когда все закончилось Салим горько заплакал. А Акбар, как только Салим вышел открыл потайную дверь, выпустив Анаркали и тайными проходами проводил из дворца Анаркали и ее мать. Больше их ни кто и ни когда не видел. Салим в память о любимой построил небольшой мавзолей и написал, что там покоится его любимая Анаркали.
Акбар, что бы Салим немного успокоился решил его женить на племяннице Джодхи, Ман Бай которая была немного моложе Салима. Салим от горя дал свое согласие н свадьбу. Эти события проходили в далеком XVI веке, во времена правления Великого императора Акбара.
Прошли года и века, но однажды в г Агра в историческом музее на территории дворца Великого Акбара, группа девушек из университета изучали материалы относящиеся к правлению Акбара и там они прочитали о любви Анаркали и принца Салима и чем закончилась эта любовь. Им стало очень интересно читать эту историю.
А в XVI веке, Салим спит и видит удивительный сон, он видит группу прекрасных девушек, они все находятся в Агре, но все они одеты не так как одеваются девушки и женщины его времени, они совсем не носят платьев, они практически все одеты в брюки да и сами брюки были не похожи на те, что носили мужчины его времени и на ногах у них была необычная обувь, которой ни когда не было в его время. А так же у некоторых девушек были слегка укороченные волосы и практически все они были с распущенными волосами, и мало у кого волосы были собраны в  косы.  И девушки в это время ходили по дворцу и изучали книги из библиотеки его отца. Они весело смеялись и тут Салим заметил, что одна из девушек очень похожа на его Анаркали. Он захотел с ней встретится, но не знал как это сделать. Так как это был всего лишь сон.
Проснувшись утром Салим, был в смятении он не мог понять, что обозначает такой сон и тогда он решил  встретится с астрологом и рассказать ему свой сон, а так же выслушать то что он потом расскажет об этом сне и что этот сон обозначает. И как решил Салим, так он и сделал. Астролог выслушал внимательно принца, а потом сказал, что ему надо посмотреть карту звезд что бы уточнить, что могло произойти и что обозначает этот сон.
В  одну из ночей Анкита так же видит сон, но видит она г.Агру, но не современный город, а такой каким он был, когда правил Индостаном Великий император Акбар. А так же она увидела принца Салима. Но проснувшись она решила, что все это сон. И не стоит обращать на него внимания, а надо больше уделить времени учебе в университете.
Астролог по просьбе принца Салима посмотрел все звездные карты и заметил, что некоторые из них в том числе и карты рождения принца Салима перемешались с другими, с теми, что произойдет только спустя долгое время и он рассказал принцу, что увидел принц Салим во сне, это произошло в параллели пересечения звезд  и то что принц увидел во сне, это не совсем сон. Он просто увидел будущее, которое произойдет спустя столетия. Салим его выслушал и спросил, а есть ли такая возможность попасть туда в будущее. Хотя бы на время. Но астролог ему сказал, что сделать это невозможно, так как они.  находятся в разных веках мироздания и это еще удивительнее, то что он увидел будущее своей страны, но Салим ему ответил, что несмотря ни на что, он очень хотел бы попасть туда и посмотреть поближе что там и как. И тогда астролог ему ответил, что это подвластно только богам и если они захотят, то принц увидит то, что хочет.
И вот однажды, Анкита спит и видит сон в котором она перенеслась во времена правления Акбара, она видит себя, современную девушку XXI века там где никогда не смогла бы быть. Она видит кругом людей в одеждах XVI века, на ней так же одета одежда в которой ходят многие горожане и она ничем не отличается от них, единственное ее отличие, это то что она хорошо знает историю правления Великого Акбара, а так же она знает легенду о любви принца Салима и куртизанки Анаркали и ей очень интересно было бы посмотреть на то место, где куртизанка Анаркали была заживо замурована в стену. Утром проснувшись она рассказала своим подругам, что видела удивительный сон и что она во сне была в г.Агра, во времена правления Акбара. Одна из подруг ее спросила, а что бы она делала, если бы там встретила самого Великого императора Акбара или его сына принца Салима. На что Анкита ей ответила,что не знает. Так как это был всего лишь сон, но он был удивителен и прекрасен.
Примерно тогда же когда Анкита видела себя во сне в г.Агра в XVI века, принцу Салиму так же снится сон, но он видит себя в Агре XXI века и там его поразило, то что он увидел стоят дома вокруг дворца в несколько этажей и по улицам ездят удивительные повозки без лошадей. И самое главное это то, что там было много народу, но все они говорили на непонятных ему языках. И на них одета странная одежда. Салим подошел ко дворцу и вошел в него, а там он обнаружил, что там нет ни какой охраны и туда может войти любой человек. Салим прошел в свои покои и так же был удивлен и что там так же много народа и им рассказывают как Салим жил. А когда Салим проснулся, о его жена Ман Бай спросила его, что такое с ним произошло, так как всю ночь он спал неспокойно  все время почему-то удивлялся своим покоям и что в них кто-то гулял и говорил на непонятном языке. Салим ей ответил, что это просто ему приснился сон.
Утром совершая пуджу вместе со своей матерью он был немного рассеян и это заметила Джодха. Когда они закончили пуджу, она спросила его, что случилось так как он был рассеян и его мысли были явно в другом месте. Салим рассказал своей матери про сон который он увидел. И Джодха была поражена этому сну. А  Салим стал молить Бога Кришну и Аллаха, что бы ему помогли встретиться с той девушкой, которая так похожа на его Анаркали.
И однажды во сне Салим опять попал в г.Агру  XXI века, но там он увидел ту девушку и решил с ней познакомится, но он не знал как это сделать. Он был смущен. Салим подошел к девушке и представился перед ней сказав, что является принцем Салимом, наследником Великого Акбара. Анкита ему ответила, сказав как ее зовут, а потом она сказала, что времена правления Великого Акбара, да и вообще правление этих правителей давно закончилось, а сейчас Индия независимое государство, после того как страна была колонией Великобританией много лет, она получила независимость в 1947 году и с тех пор живет без императоров, у правления стоят демократы. Она вкратце рассказала историю страны, начиная с правления самого Салима. Когда Салим все узнал, он спросил ее от куда она все это знает и Анкита ему сказала, что она учится в Университете в г.Дели на историческом факультете и сюда приехала, что бы изучать историю непосредственно по книгам которые были написаны в те времена.
Салиму очень понравилась Анкита. Анките он тоже понравился, но оба они понимали, что эта встреча на пересечении времен возможно первая и последняя и что они могут больше никогда не встретится. Салим и Анкита долго беседовали, она ему много рассказывала о том, что происходило за эти века в Индии и что один  из потомков Великого Акбара, так же как и Салима, правнук Акбара и внук Салима, Аурангзеб, что бы занять трон убьет всех своих братьев. А когда стал править, то предал свою Родину и отдал ее англичанам, которые к тому времени имели уже большую власть. Он надеялся, что они будут ему помогать и стал тем кто разрушил Империю Великих моголов, которую основал еще первый император дед Великого Акбара, Бабур, и наконец Империя при правлении Великого Акбара стала самой сильной и всемогущей империей Индии.
После правления Аурангзеба англичане сделали Индию своей богатейшей колонией на долгие годы. Для них Индия была богатейшей страной и они не хотели, что бы страна получила независимость. И только в XX веке в 1947 году страна смогла добиться получения независимости. Об этом обо всем узнал Салим и был поражен тем, что произойдет с его страной. И единственное что не рассказала Салиму Анкита, это про то, что Анаркали на самом деле осталась жива и сделала она это, что бы не бередить душевные раны Салима.
Незаметно за разговором, они оба поняли, что это их последний сон в котором они побывали на пересечении времени и пространства и больше они уже никогда не смогут не только встретиться, но больше у них не будет и такого сна. Оба проснулись в своих кроватях. Спокойными и счастливыми, что исполнилась их заветная мечта о встрече.
Утром Салим проснувшись, рассказал своей матери, что ему приснилось на сей раз  и что он повстречал ту девушку и она очень много ему рассказала про будущее, так как Анкита - так  зовут эту девушку будет жить в XXI веке, он так же рассказал, что видел в будущем. Джодха была удивлена услышанным и в то же время была рада, что теперь все закончилось  и жизнь вошла в свою колею.
Анкита когда проснулась, то так  же рассказала своим подругам о встрече с Салимом. А потом девушки закончили изучать материалы посвященные правлению императоров Великих моголов. А затем собрались возвращаться в университет в г.Дели, так как их ждала экзаменационная сессия.
Вернувшись в университет, Анкита с подругами погрузились в подготовку к экзаменационной сессии. И однажды проходя по коридору университета Анкита увидела молодого человека и он был копией принца Салима. Анкита была очень удивлена этому, сначала она подумала, что это Салим, но потом поняла, что это не он, а всего лишь похож на принца. Молодой человек тоже заметил Анкиту и она ему понравилась и тогда, он к ней подошел и извинившись представился сказав, что его зовут Сурья (в переводе имя означает Солнце). А так же спросил как ее зовут и на каком факультете она учится. Анкита сказала как ее зовут и что она учится на историческом факультете. А Сурья ей сказал, что он учится на юридическом факультете, так же он предложил ей дружбу на что Анкита согласилась. И с тех пор они подружились и стали проводить много времени вместе. Постепенно дружба стала перерастать в более сильное чувство.

ЭПИЛОГ:

В жизни все может случится и даже пересечение времен мироздания тоже может случится, надо только верить в это. И однажды это произойдет.