Чандраканта луналикая принцесса

Татьяна Коноплева
В далекой стране, на берегу океана жила семья рыбаков и в ее семье была девушка по имени Чандраканта. Она не знала почему, но все живое в мире, и звери, и птицы, и даже жители океана прекрасно ее понимали, а так же она их понимала что они говорят или о чем думают.
Девушка была прекрасна в свои 16 лет, но как и она так и ее семья не знали о ней всей правды. Семья рыбаков 16 лет назад нашла корзину с младенцем-девочкой она была прекрасна как восходящая луна и они назвали ее Чандраканта, что означало луноликая и  тех пор она жила с ними как их дочь. Но даже они не знали, что девочка на самом деле является дочерью доброй волшебницы из заколдованного царства с противоположного берега океана и являлась наследницей трона этой страны, но трон захватила родная сестра доброй волшебница, злая Мортимера, она смогла завладеть троном и заточить в волшебное  зеркало свою добрую сестру Менису. Менисе удалось отправить свою новорожденную дочь в корзине на спине дельфина на другой берег и тем самым спасти ее. А Мортимера после того как захватила трон, она заколдовала царство и стала там править не зная, что та кто может все исправить и лишить волшебных сил ее племянница жива, и может вернуть свое царство, но пока Чандраканта этого не знает. Дельфин, что принес ее на другой берег океана и подтолкнул корзину  младенцем ближе к бездетной семье рыбака. Тем самым он выбрал ей родителей, а сам смог  принять облик джинна, что бы быть всегда рядом и помогать ей. Но открыть тайну ее рождения он не мог, так как еще не пришло время войны и победы над злыми чарами, а Чандраканте еще предстояло много чему научится, а так же найти волшебный кинжал которым она сможет победить злую волшебницу свою тетку и освободить свою мать из заточения в зеркале, а так же спасти свою страну от зла которое причинила стране злая ведьма.
В ночь перед своим днем рождения Чандраканта видит прекрасный сон, ей снится что она находится на красивом берегу океана, а так же видит отражение неизвестной женщины в зеркале, которая ее зовет. Чандраканта проснулась, в этот день ей исполнялось 17 лет. Она рассказала про свой сон своим родителям, она еще не знала, что они ее приемные родители. После того как она рассказала им про свой сон, то они ей сказали, что это знак богов и ей пришло время узнать всю правду о своем рождении. Они ей рассказали, что она не является их дочерью так как нашли ее на берегу океана. И тогда Чандраканта захотела узнать тайну своего рождении. И кто ее родители на самом деле и почему они ее бросили. И  на этот вопрос ей ответил тот, от кого она не ожидала, историю ее рождения и почему она оказалась в корзине рассказал джинн ее друг.
Джинн, на ее глазах превратился в дельфина, а потом вернувшись в облик джинна рассказал, что это он ее перенес на своей спине на этот берег океана, спасая  от злой сестры ее матери, которая захватила трон волшебной страны и заточила мать Чандраканты в тайном волшебном зеркале. Вместе с Мортимерой был и ее сын Шанкар, но он не имел ни каких волшебных сил, он просто развлекался пользуясь тем, что он сын правительницы страны. Его влекли прекрасные женщины и он использовал их по своему усмотрению.
Когда Чандраканта узнала все о своем рождении и что ее мать заточена в зеркало, то она решила что переправится на берег волшебной страны и сделает все, что бы освободить свою мать  и страну от злой волшебницы, своей тети Мортимери.
С помощью своего друга джинна, Чандраканта перелетела через океан и оказалась на прекрасном волшебном берегу. Едва ступив на берег Чандраканта сразу узнала это место, она видела его в своем сне. Все деревья и цветы стали кланяться Чандраканте, а пришедшие на берег звери, тоже стали ей кланяться, а некоторые  даже подошли, что бы Чандраканта смогла их погладить. Чандраканта находясь на волшебном берегу чувствовала, что она находится у себя дома и что это именно ее владения. И тут Чандраканта заметила маленькую незаметную тропинку ведущую в город и она пошла по этой тропинке.
Идя по тропинке Чандраканта видела как прекрасен лес по которому она шла в город.
Когда Чандраканта пришла в город, она смогла найти себе временное жилье, а так же она решила ни чего и ни кому не говорить кто она. А так же Чандраканта решила найти себе работу во дворце, что бы узнать побольше о своей тетке, злой волшебницы Мортимери и ее сына Шанкара. А так же узнать все о таинственном волшебном зеркале, где была заточена ее мать.
Мортимери посмотрев на Чандраканту и увидя, что та все умеет делать приняла ее на работу служанкой для уборки в своих покоях. Чандраканта обрадовалась такому, так как она надеялась найти волшебное зеркало и узнать как ей освободить из этого зеркального плена свою мать.
 Едва увидев Чандраканту, Шанкар был поражен ее красотой и решил, что обязательно сделает ее своей любовницей, но Чандраканта не позволила ему этого, она работала на его мать и искала комнату с волшебным зеркалом и однажды ее поиски были завершены, она нашла это зеркало и увидела в нем свою мать  и та ей подсказала, что сначала Чандраканте предстоит найти золотой кинжал, что хранится в святых пещерах на севере страны. Чандраканта узнав это сразу же покинула дворец и город и отправилась вместе со своим другом джинном на север волшебной страны в святые пещеры, где ей предстояло обучение сражению вместе с золотым кинжалом, для того что бы победить свою тетку- злую волшебницу.
Когда Чандраканта ушла из города, Шанкар приказал обыскать весь город в ее поисках. Но ни его слуги, ни он сам не могли ее найти. И тогда он попросил свою мать злую волшебницу Мортимери помочь в поисках Чандраканты, так как он уже не мог жить без Чандраканты, несмотря на то что она так и не стала его любовницей, но он в нее влюбился и больше не мог без нее жить.
Мортимери была удивлена тем, что ее сын, который не уважал женщин, а только использовал их теперь сам страдает от того, что им пренебрегли и обычная девушка к тому  же работающая служанкой, отвергла ее сына. Она решила помочь сыну в поисках Чандраканты. Сначала она не хотела прибегать к своим чарам, но поняв что ей не удастся найти ушедшую Чандраканту без помощи волшебных сил, стала ее искать с помощью своих чар, но следов Чандраканты на земле она не обнаружила и для нее это было удивительно. Она продолжала искать Чандраканту.
А тем временем Чандраканта с помощью своего   друга джинна уже перенеслась по воздуху в северную часть волшебной страны, туда где находились святые пещеры. Она вошла в одну из них и там увидела настенную роспись сражения с помощью золотого кинжала. Чандраканта постаралась запомнить все движения сражения, а потом она пошла дальше, но перед тем как ей войти во вторую пещеру  ее друг джинн ей сказал, что дальше она пойдет одна так как он не может туда войти и для него в первой пещере специально создан небольшой водоем, где он и будет ее ждать в своем привычном облике дельфина. А Чандраканта должна пройти все пещеры одна и к концу пути она должна будет овладеть не только золотым кинжалом и умением сражения, но и уметь владеть своими волшебными силами о которых она пока ничего не знала, а он за это время создаст борьер защиты святых пещер от посягательств злой волшебницы Мортимери, если она узнает кто такая Чандраканта. И Чандраканта отправилась дальше переходя из одной пещеры в другую и изучая по наскальным рисункам,  то как она сможет победить злую волшебницу и освободить из волшебного зеркала свою мать, а так же освободить от тирании  зла свою волшебную страну.
В одной из пещер к ней вышел воин и сказал, что он является ее учителем и будет обучать ее сражению, а так же ей предстоит еще встретится с тем, кто обучит ее владению и использованию волшебных сил.  И Чандраканта с помощью этого учителя-воина стала учится сражению не только с помощью кинжала, а так же она должна была уметь сражаться и с помощью меча, и копья, и даже самой обыкновенной палки, в ее руках эта палка должна была бы стать грозным оружием. Когда обучение закончилось, учитель-воин ей сказал, что она освоила все приемы борьбы и теперь ей предстоит заняться обучением владения ее волшебных сил и только когда она пройдет его, то ей предстоит найти золотой, волшебный кинжал. С этими словами учитель-воин растворился во мраке пещеры, а перед Чандракантой открылся вход в следующую пещеру.
Тем временем Мортимери старалась найти следы указывающие на то где находится Чандраканта. Не найдя ее следов на земле, Мортимери решила поискать в других местах и наконец заметила ее  следы по направлению к северу страны туда где находятся святые пещеры. И когда Мортимери перенеслась к пещерам, она не смогла в них войти, так как друг Чандраканты, джинн успел соорудить борьер защиты от посягательств злой волшебницы Мортимери и сам смог спрятаться от ее гнева и злых чар.
Злая волшебница Мортимери поняла, что здесь не обошлось без ее сестры. И видимо ее сестра-добрая волшебница Мениса помогла чем-то Чандраканте, но пока Мортимери не знала, что Чандраканта является дочерью Менисы. Она думала, что дочь Менисы погибла когда ее мать пыталась спасти свою новорожденную дочь. Мортимери быстро вернулась во дворец и направилась в свою комнату, где было скрыто от всех таинственное зеркало в который и была заточена мать Чандраканты Мениса. Но сколько Мортимери не спрашивала сестру, та ничего ей не хотела говорить. Она так и не сказала, что Чандраканта и есть ее дочь которую она отправила с дельфином на другой берег океана.
Тем временем Чандраканта, перешла в следующую святую пещеру, где ей навстречу вышел другой учитель, о котором ей говорил учитель-воин. Этот учитель ей сказал, что перед тем как она начнет осваивать все свои волшебные силы и чар ей предстоит сначала много узнать о свой волшебной стране, как все начиналось и почему злая волшебница Мортимери, смогла не только захватить страну, но и отправить свою сестру, мать Чандраканты в волшебное зеркало. И еще Чандраканте прежде чем начать осваивать волшебное мастерство, ей предстоит узнать еще одно. Это про ее отца, где он и что с ним произошло  почему он ничего не смог сделать, хотя и был могущественным магом. Все это Чандраканта должна была узнать, до того как начнется ее обучение мастерству владения волшебными силами. И Чандраканта начала изучать историю волшебной страны.
А Мортимери во дворце в своей комнате находясь у волшебного зеркала, продолжала выпытывать у своей сестры, все что она знает о служанке по имени Чандраканта, Мениса продолжала хранить молчание, она ей просто ответила, что ей понравилась эта девушка, вот и все что она может о ней сказать. А Шанкар узнав, что Чандраканта зачем-то отправилась на север страны к святым пещерам, спросил свою мать, зачем Чандраканта могла туда отправиться и его мать ему ответила, что возможно что бы там помолится о благополучии. Шанкар захотел пойти туда же, но его мать ему сказала, что ему там делать нечего и если он хочет дождаться служанку Чандраканту то сделать он должен это дома, а не нестись неизвестно куда и зачем. Так как Чандраканта всего лишь служанка. Но Шанкар ей ответил, что хочет женится именно на Чандраканте. Мортимери такого от своего сына не ожидала, она не думала даже что он влюбится в обычную девушку и ей это не нравилось. Но она решила пока в это не вмешиваться.
А Чандраканта тем временем продолжала изучать историю своей страны, а так же во время изучения истории она узнала, что ее тетушка злая волшебница Мортимери ревновала свою сестру к ее мужу и отцу Чандраканты и поэтому она решила избавится и от сестры и от ее дочери, что бы захватить власть и отобрать мужа у сестры. Ей удалось только заточить сестру в волшебное зеркало и захватить власть, но мужа сестры она не смогла отобрать. Едва она заточила сестру в зеркало, муж Менисы великий маг и воин Арджун,  был вынужден уйти из города, но он успел дать дельфину, который перенес их дочь на другой берег океана возможность перевоплощаться в джинна с некоторыми волшебными способностями и таким образом дельфин-джинн стал верным другом их дочери Чандраканты, а сам отправился к месту где хранился волшебный-золотой кинжал, что бы охранять его и беречь пока не придет Чандраканта и ему еще надо было научить ее сражаться с этим кинжалом, а так же после битвы он должен будет передать дочери великие могущественные силы магии. И тогда Чандраканта станет самой могущественной волшебницей и правительницей волшебного государства. Узнав историю своей страны и историю своих родителей, Чандраканта перешла к обучению своих волшебных сил. Что бы после окончания обучения, ей предстояло еще найти волшебный-золотой кинжал. А кинжал находился не в святых пещерах, он находился на вершине горы Калаш, там в темных водах реки Ямуна, Чандраканте предстояло пройти до подземного святилища где правил бог подземного мира Яма.
Мортимери так и не смогла узнать про Чандраканту всего и поэтому не могла подготовится к сражению, единственное что она смогла узнать. То это только то, что она не совсем обычная девушка и что ее сын Шанкар безумно в нее влюблен.
А Чандраканта тем временем, окончив обучение уже с помощью своего друга дельфина-джинна направилась на вершину горы Калаш к реке Ямуна, туда где она берет свое начало. И уже по реке отправится в подземный мир бога Яма. Придя в подземный мир бога Яма, Чандраканта нашла волшебный-золотой кинжал и прежде, чем она смогла его взять, она встретилась со своим отцом великим магом и воином Арджуном и он занялся ее обучением не только для того, что бы она стала воином, но и она должна была стать величайшим магом и у него это получилось. Чандраканта получила волшебный-золотой кинжал. И  после этого отправилась домой в волшебную страну. Для того что бы освободить от тирании злой волшебницы Мортимери свою волшебную страну и так же освободить свою мать из заточения в зеркале.
Когда Чандраканта вернулась в город и пришла во дворец, Шанкар узнав об этом был счастлив, что теперь он сможет объяснится с Чандракантой, он хотел что бы Чандраканта стала его женой. Но у Чандраканты были  совсем другие планы и к тому же она не была влюблена в Шанкара.
Мортимери узнав о возвращении Чандраканты, приказала ей придти и объяснится о своем отсутствии и что она делала в святых пещерах. Чандраканта пришла к Мортимери, но не стала с ней объясняться.Чандраканта обвинила Мортимери в том, что она захватила трон и власть волшебной страны, а от настоящих правителей постаралась избавиться,  но чего не смогла сделать Мортимери, так это избавится от настоящей наследницы этого волшебного государства, которую ее сестра Мениса -королева успела спасти, отправив ее на другой берег океана. И теперь она Чандраканта - дочь королевы Менисы доброй волшебницы и короля Арджуна великого воина и могущественного мага. Вернулась в свое государство и готова к тому, что бы отобрать у нее только власть и трон, но и освободить свою мать из заточения в зеркале, а так же от тирании Мортимери и ее сына.
Мортимери ожидала чего угодно, но не то что дочь ее сестры жива и предъявляет свои права и тогда Мортимери решила сражаться с Чандракантой и уничтожить ее с помощью своих злых чар. Сражение добра и зла длилось уже несколько дней и ночей. И только тогда Мортимери стала понимать, что Чандраканта не просто ее племянница и наследница трона волшебной страны, но и очень могущественная волшебница  и что ей передались волшебный дар матери и ее отца могущественного мага и что Чандраканту ни кто не сможет победить. И тогда Мортимери решила схитрить что бы остаться у власти, она предложила Чандраканте выйти замуж за ее сына, который так ее любит. На что Чандраканта ей ответила, что не собирается выходить замуж за ее сына, так как у нее уже есть тот кого она любит всей душой. И после этих слов Чандраканта достала волшебный-золотой кинжал и с его помощью лишила Мортимери всех ее злых чар, сделав тем самым самой обычной женщиной, а потом изгнала из волшебной страны Мортимери и ее сына.
Мортимери ничего не оставалось делать как покинуть волшебную страну вместе со своим сыном. Но при этом она поклялась вернуться. А когда они покинули страну Чандраканта смогла лишить их воспоминаний не только о волшебной стране, но и о том что они когда-то в ней жили и что они являлись правителями. В волшебной стране тоже было сделано все, что бы о них забыли навсегда.
После сражения с Мортимери, Чандраканта освободила свою мать из заточения  зеркале и вернула своего отца домой. Мениса передала правление страной своей дочери Чандраканте которая являлась не только всемогущей доброй волшебницей, но и прекрасным и смелым воином, которая всегда сможет встать на защиту своего государства от любых врагов.
Чандраканта стала править страной по справедливости, и еще она отправила своего друга джинна на другой берег океана, что бы он перенес в волшебную страну ее приемных родителей. Когда приемные родители прибыли в волшебную страну их приняли как самых дорогих и близких родственников и потом в честь них был устроен праздник.
Прошло немного времени, и о правлении Чандраканты дошло и в другие государства. И однажды в волшебную страну стали прибывать послы от принцев и королей из других стран с предложением руки и сердца. Но ни кто из них не смог покорить сердце молодой королевы.
Однажды в страну пришел путник его звали Суджамал и попросил разрешения жить и работать на берегу океана, так как он рыбак и хотел бы принести пользу этой стране. И Чандраканте понравилось, что он пришел не для того что бы свататься, а просто хочет жить и работать. Чандраканта дала ему на это согласие. Он ей понравился, уже тем что ему не нужна власть. Постепенно они подружились и влюбились в друг друга. Они стали проводить много времени вместе. И однажды Суджамал сказал Чандраканте, что он любит ее, но им не суждено быть вместе так как он еще не исполнил свое обещание которое дал когда-то своим родителям, что заработает на жизнь своими руками.
Прошло еще немного времени и  в волшебную страну прибыли родители Суджамала, они прибыли что бы поговорить с родителями Чандраканты о предстоящей свадьбе между Чандракантой и Суджамалом. Они сказали, что Суджамал так же является наследником их страны и сейчас он должен обучится всем премудростям правления. Родители Чандраканты согласились с ним, что после того как он пройдет обучение и, будет отпразднована свадьба. Чандраканта согласилась ждать его до того как он пройдет обучение.
Прошло несколько месяцев Чандраканта ждала Суджамала, а он считал дни до того момента когда Чандраканта будет его женой. А тем временем злой маг Джафар решил захватить волшебную страну  и Чандраканту. Но Чандраканта под предлогом, что ей надо помолится отправилась на берег океана, туда куда ее перенес через океан ее друг дельфин-джинн. И приняв облик маленького, пушистого кролика. Родители Чандраканты  сказали Джафару, что она пробудет в храме некоторое время. Джафар этому не поверил и решил, что он должен проследить за ней. Он увидел только, то что Чандраканта вошла в храм на берегу океана, но как она от туда вышла он не видел и решил что она осталась в храме. И тогда он вернулся в город.
Спустя  время Суджамал возвращался в город к Чандраканте и оказался в храме, около которого он увидел маленького и пушистого кролика и у этого кролика был взгляд его любимой Чандраканты. И тогда Чандраканта, а это была она. Она приняла свой человеческий облик и рассказала все Суджамалу про Джафару. И они решили его уничтожить. Чандраканта вместе с Суджамалом которого она превратила в небольшого зверька, спрятав его в кармане своего платья, а сама стала говорить Джафару, что он не настолько могущественен, чем она и если он хочет что бы она стала его женой то он должен иметь силу самого джинна. Друг Чандраканты дельфин-джинн Джинни помог Джафару стать джинном, но он не сказал ему, что став могущественным джинном он приобрел оковы и когда Джафар стал джинном, то у него появилась лампа, которой он стал подчиняться. Джинн Джинни перенес лампу с Джафаром далеко в океан на самое глубокое место. А после этого была отпразднована свадьба Чандраканты и Суджамала. И после этого две страны стали жить счастливо и больше на них ни кто не нападал, они объединили две страны и стали самой могущественной страной и все кто искал справедливость, всегда могли это сделать в этой большой и справедливой стране.
ЭПИЛОГ
Только правда, справедливость, добро и любовь могут победить.