Почему мы не они Ну и методы у вас в Скотленд-Ярде

Мурзин Сергей Валентинович
                Почему мы - не они. Ну и методы у вас в Скотленд-Ярде         
         О чем это и к чему? Бриташка уже задолбала. Ну вот, прямо лезет из этой странки всякая гадость. Чуть не с петровских времен было понятно, что "англичанка гадит". Они все не могут уняться, что Россия продолжает существовать. А как им не хочется! Вот и брызжат постоянно всем, чем можно.
         Времена совместных и согласованных действий можно перечислить по пальцам. И то, тогда, когда их собственная жизнь висела на волоске. Например, во время Второй Мировой. Я бы еще припомнил нашествие Наполеона. Он тоже хотел уничтожить Британию, собственно, это было его делом номер 1. Почитайте, хотя бы, труды академика Евгения Тарле. Только помешали русские. Еще испанцы доставляли много хлопот Бонапарту. Всегда этих европейцев/островитян спасала русская/советская армия.   
         В голову приходит воспоминания генерала армии Махмута Ахметовича Гареева. Вот слова этого знаменитого человека: "На город, где мы жили (авт. - Карши, Узбекская ССР), регулярно нападали басмачи. Они приходили из Афганистана, где хозяйничали англичане, которые через них стремились дестабилизировать обстановку в СССР. Басмачи убивали коммунистов, совслужащих, вырезали семьи, в которых дети учились в русских школах. Забегая вперед, скажу, что басмачество кончилось раз и навсегда после 22 июня 1941 года. СССР и Англия стали союзниками — и как отрезало!". Мне лично больше ничего объяснять не надо. Все и так понятно. Англичанка гадила, пока не запахло жареным.
         А что сейчас? Да все то же. Из последнего достаточно вспомнить предателя Скрипаля. То, что это не наша работа, я имею в виду государство, только дебилу не понятно. Кто-то из спецслужб уже сказал, что наш президент этого (негодяя) уже помиловал, его обменяли на наших. Все, вопрос закрыт на уровне государства. Я не припомню случая, чтобы обменянного другая сторона пыталась устранить. Если только кто-то, сообразуясь частными интересами, например, в качестве личной мести за прошлые "заслуги". Так это вообще могут быть уголовники. Тем более что Скрипаль продолжал сотрудничать со спецслужбами иностранных государств. Ему бы по пабам ходить, пивко потягивать, но он оказался неугомонным. А какую работенку он для них выполнял - нам не известно. Возможно, грязненькую. Тем более - почерк. По почерку это никак не подходит нашим спецслужбам. Это похоже на бывшие бандитские разборки в Москве с участием людей с грузинскими/греческими фамилиями. Также по почерку это похоже на действия людей из японской террористической организации "Аум Синрикё". А то с чего бы это оставшихся главарей после двадцатилетнего содержания под стражей японские власти повесили только в июле 2018 года? Ниточки дотянулись и решили сбросить концы в воду? Тем более что аумовцы люто ненавидели Британию. Японцы заявили: приговор не исполняли, так как хотели отловить всех членов секты и завершить расследование. Почему-то не верю. Кроме того, у аумовцев находили также возбудитель сибирской язвы, вирус Эбола, зарин и VX-газы. Одного зарина могло хватить на четыре миллиона человек.
         Тут еще один нюанс. Даже два. Первый - выходит, что химическое и бактериологическое оружие уже давно не прерогатива государств и его может спокойно воспроизвести обычная банда. Второе - между прочим, прародителями VX-газов являются британцы. Как сообщается, "фосфорорганическое боевое отравляющее вещество нервнопаралитического действия...VX был создан в 1955 году в Великобритании. Впоследствии был запрещён. В настоящее время имеется только в арсеналах США".
         Да еще дополнение к почерку. Не припомню, чтобы наши спецслужбы, будь то СССР, будь то России, "цепляли" детишек тех, кого надо отправить на тот свет. Это не наши методы, однозначно. У нас еще со времен диктатуры пролетариата сын за отца не ответчик, если они не из одной банды. А вот такой почерк оказывается достаточно характерным для "специалистов" из Юго-Восточной Азии.   
         Причем здесь Скотленд-Ярд? Это полиция Лондона за исключением лондонского Сити. Вообще-то это название я применил для красного словца и в память о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона в исполнении Ливанова и Соломина. Со словами из заголовка (серия "Сокровища Агры") Холмс немного иронизирует над не очень далеким, но вполне себе решительным, детективом Скотлэнд-Ярда мистером Лестрейдом. Здесь имеется в виду вообще британская полиция. Тем более что они вовсю передергивают всю жизнь, а я передернул всего-то разик. С другой стороны, за многие дела по линии полиции отвечают, в том числе публично, люди с лэйблом "Скотлэнд-Ярд". Еще по поводу передергиваний. С маниакальным упорством британцы повторяют магическое сокращение "ГРУ". Оно с 2010 года "ГУ". Сочинители не вросли в материал? Не было времени или подкачало образование? Или в таких гнусных делишках на детали уже не стоит обращать внимание? Только по этому одному "ГРУ" куча вопросов. Но они продолжают передергивать на эту тему. Похоже, что их обыватель, также не очень далекий как Лестрейд, лучше внимает этой "лапше". Могу даже посоветовать - забудьте "ГРУ", пишите "КГБ". Так буде еще прикольней, выражаясь языком современных недорослей.   
         Сейчас полезем дальше. У них там сейчас премьером Тереза Мэй, бывший министр внутренних дел (2010-2016 г.г.). Естественно, у нее широчайшие связи. Даже не так. У нее власть, преемственность, связи, влияние. Она чуть ли не "железная леди" Тэтчер. Похоже, она вовсю управляет полицией. Тем не очень хочется, но они вынуждены подчиняться, а то припаяют измену британской родине. Я другого объяснения не вижу. С чего такие выводы? Для начала просто обыденное наблюдение. Вот военные химики в полном "космическом" облачении в средствах хим-дым-радиационно-бактерио-байлоджикл-защиты еле шевелятся в районе якобы применения боевого (!) отравляющего вещества (далее ОВ). Кругом куча спецтехники, конечно, военной. Медицинской почти не видно. Почему? В нескольких метрах от всего этого маскарада стоят полицейские без средств защиты, в таком же виде пожарные, люди в гражданской одежде. За ограждениями чуть ли не из сетки-рабицы толпятся репортеры и праздный народ, тоже без защиты. Полицейские и пожарные слегка ухмыляются. Часто держат руки сложенными на груди. Психологи сразу бы заявили - они что-то скрывают и/или чем-то недовольны. Конечно, стыдно участвовать в трагикомедии, которую могут вскрыть. Это все черным по белому по ТВ показывают. Да там вообще без слез нельзя смотреть. Потом мутные сведения про время, место, способ отравления.
         Допустим, Скрипали отравились еще дома, а яд семь часов доходил до организма. Такую же медленность развития химической реакции можно пронаблюдать в деле о гибели Кивелиди. Это часы-сутки. Это явно не боевое ОВ. А вот старшая медсестра смены клиники, принявшей Скрипалей, Сара Кларк говорит: "Сначала мы подумали, что у них передозировка (авт. - имеется в виду опиума)". У них там это настолько привычно? Но все специалисты говорят, что употребление опиуматов ведет к расширению зрачков и расслаблению мышц. Фосфорная органика - вещества судорожного действия, зрачки сужаются, мышцы каменеют. Спутать нельзя. Если ты действительно профи. Кроме того, не зря в характеристике ОВ "типа Новичок" присутствует слово - нервнопаралитический - наступает паралич нервной системы, а это - сжатые и не работающие мышцы. Предатель Мирзоянов, еще по поводу "типа применения зарина" в сирийском Хан-Шейхуне, говорил, что применение нервнопаралитического ОВ приводит к "судорогам, страшным судорогам".   
         Но как мог получить "тяжелое отравление полицейский Ник Бейли", который первым проводил осмотр дома пострадавших. В сети (на ютубе) есть видео, где один человек достаточно грамотно и с основаниями говорит о том, что вся постановка с  полицейским Бейли - дерьмо. Видео размещено на канале "Суть вещей" (https://www.youtube.com/watch?v=pulMMvcI51E) и называется "Ник Бейли по делу Скрипалей – полицейский врать не будет". Будет. Тем более что это, похоже, очередной британский бедняк, которого насильно вписали в сценарий. Он заявляет, что отравился через средства химзащиты. Он еще говорил что-то про пропадающее зрение. А также про то, что он "не знает, в какой момент «Новичок» проник через перчатки". С какого перепугу он проник через перчатки? Кто служил в армии, тот знает, как работает химзащита. Там ничего никуда не проникает просто так. Надо быть криворуким, чтобы допустить такую оплошность. Допустим, Бейли ошибся и не загерметизировал как положено свой спецкостюм. Допустим, ему попалась рваная перчатка. Но он про это не говорил. Значит, отметаем в сторону. Не было такого. Все было исправно. Но он не мог на такую операцию пойти один. Его не могли послать на такое дело в одиночку, как агента-007, особенно учитывая, что он, мягко говоря, не совсем профессионал. Находящиеся рядом сотоварищи могли бы ему помочь избежать ошибок. Хотя бы показать направление ветра, чтобы снять защиту, двигаясь навстречу ему. Да мало ли еще каким образом  помочь. И с чего на тот момент взяли, что это ОВ? С какого перепугу такая бдительность? Или это сверх развитая интуиция, или некие сокровенные знания? Разве диагноз уже был? Насколько я понимаю и помню, Скрипалей на тот момент считали обожравшимися наркотиками (с пищевым отравлением?). Такая же картина про наркоту будет в Эймсбери (об этом ниже). Ну не верю я в это. Его, значит, экипировали, как положено и пустили работать самостоятельно, без подстраховки, особенно, если учесть, что он не особо профессионал. Надо было страховать. Или все остальные в массе тоже дебилы? Заметьте, это не наша вина. И Бейли сразу рассказал, что его "накрыло" еще на месте осмотра. Это вполне в духе применения зарина/вэ-иксов, только для человека без химзащиты. Бейли где-то сказал, что, возможно, он схватил "дозу", поправляя противогаз. Уже лень искать в сети, так вроде помню. Спец не сделает такого бестолкового движения. На то он и спец. Такие же симптомы были у незащищенных японцев в токийском метро. Просто было неоткуда взять впечатления о состоянии пострадавших, вот и взяли из Японии. Чтобы срежиссировать досконально, нужно это попробовать и прочувствовать на себе, а потом разыграть на камеру. Где найти такого идиота? Почему Скрипалей "накрыло" через семь часов, а Бейли - сразу? Бред. Начитались книжек, а их сочиняют не совсем профессионалы. Бейли говорит, что после выхода из дома и снятия защиты его "зрачки стали как булавочная головка". Как он мог это видеть? Его, вдобавок к этому, вообще должно было скрутить. А он только чувствовал слабость и потел. Бейли, кстати, лишь на следующее утро узнал, что он "отравился «Новичком»". Интересно от кого он узнал? Значит, диагноза не было до этого момента? Снова тот же вопрос - какого ... тогда его отправили к дому Скрипалей в химзащите? Ведь до этого самого момента все должны были полагать, что Скрипали что-то не то сожрали.  И вот только теперь его "госпитализировали", а потом "выписали из больницы через две с половиной недели". По ходу пьесы Бейли заявляет, что семья "потеряла не только дом, мы потеряли все наши вещи, включая все вещи детей. Мы потеряли машины - все, все". При чем здесь вещи детей, машины и все-все? Понятно, чтобы последующие дотошные расследования уперлись лбом в стену недоказуемости чего-бы то ни было. Концы в воду, как всегда. При этом "грушники" остаются вне воздействия этой сугубо смертельной субстанции. Парадокс. На канале "Суть вещей" идет злостный троллинг этого несоответствия. И поделом. Чудны дела твои...
         Еще косяк - сержант Бейли пострадал один. А вот почему котику ничего не торкнуло? Они же все-все через нос пропускают. Он у них настолько чувствительный, что котик обязательно бы пострадал. А еще есть хомячки, которые умерли от обезвоживания и голода, ибо их после "ЧП" не кормили и не поили. Хомячки очень требовательны к еде и воде. Без этого кот может прожить дольше, хомяки умрут быстрее. И они умерли не от ОВ. Кота просто усыпили и сожгли. Опять концы в воду. Ищи его, свищи его.   
         Есть еще одно. Вот кусок сообщения Би-Би-Си от 23 марта (!) 2018 года:  "В понедельник (авт.- наверное, это 19 марта) в Портон-Даун прибыла группа международных экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). В четверг судья Опекунского суда разрешил предоставить им для изучения образцы крови и медицинскую историю Скрипалей. Результатов, как пояснило британское министерство иностранных дел, можно ожидать не раньше, чем через две недели". То есть не ранее 2 апреля. А результаты "расследования" уже озвучены. Но еще 12 марта Мэй и другие официальные лица заявили, что Скрипалей травили "Новичком" и Россия с "большой вероятностью ответственна за действия, направленные против Сергея и Юлии Скрипаль".
         Мэй также заявила, что ОВ разработано в России. Когда она выступала в парламенте, камера достаточно детально показывала двух парламентариев, сидевших за стоящим за кафедрой премьером. Ну и лица у них были, должен я вам сказать! Один частенько мотал головой в знак несогласия с выступающей, у другого был явно недовольный вид, а потом они вдвоем синхронно улыбались, опять же явно в знак несогласия с очередной сентенцией Мэйши. Захотите - посмотрите сами, в сети много этого барахла.
         А еще есть "только два правдоподобных объяснения того что произошло в Солсбери 4 марта. Либо это было прямое действие российского правительства против нашей страны, либо российское правительство потеряло контроль над распространением потенциально катастрофически опасного нервного токсина, и он попал в чужие руки". Если подумать, то не только два объяснения есть. Есть еще, как минимум, одно - это провокация британских властей и спецслужб. Естественно, при поддержке американцев. Вспоминается также история с отравлением Ким Чен Нама - брата президента Северной Кореи Ким Чен Ына. Сообщается, что он  был убит с помощью фосфорорганического боевого отравляющего вещества нервнопаралитического действия под названием VX (!). Убийство произошло 13 февраля 2017 года в малайзийском аэропорту Куала-Лумпур. Там вообще было видео нападения. Подозреваемых задержали достаточно быстро. Теперь внимательно следите за хронологией событий. Судебный процесс по обвинению Доан Тхи Хуонг и Айши Сити (авт. - это две женщины) в убийстве начался 2 октября 2017. "Они отказались признать себя виновными и уверяли, что их обманула команда северокорейских агентов. Они якобы считали, что участвуют в розыгрыше, который снимают на скрытую камеру". Введение госдепом США санкции против КНДР за применение химического оружия при убийстве Ким Чен Нама - 6 марта 2018 года. Прошло более года. Отказ прокурора от обвинения Айши Сити и ее освобождение малайзийским судом - март  2019 года. Приговор Доан Тхи Хуонг к трём годам и четырем месяцам лишения свободы по обвинению в непредумышленном причинении смерти - 1 апреля 2019 года. Малайзийское следствие выясняет, был ли доставлен яд в страну или его изготовили непосредственно на месте (!). Не кажется странным такая долгая возня при наличии всего? И американская реакция прошла спустя более года. А британцы почти мгновенно все определили. Не верю.
         Хрень околесная. Но полиция твердо молчит. Публикует лишь ничего не значащие сведения. Молчат военные. Госпитальные кое-что говорят, но им уже нет веры. Портон-Даунские спецы вообще не смогли установить место производства ОВ. Вот очень интересная фраза из СМИ: "По словам главы исследовательского центра (авт. - Портон-Дауна) Гэри Эйткенхеда, правительство (!) сделало выводы о стране-производителе нервнопаралитического газа, основываясь на «ряде других источников»". Заметьте - правительство, не спецы лаборатории. И "ряд других источников". Нельзя идти на поводу у профессионалов, лучше послушать авторов комиксов. Они в таких делах четко разбираются. Чем не основа для принятия нормального решения?
         Мэй несет на всю округу. Она визжит в организациях Евросоюза и в ООН - русские негодяи (имея в виду государство), применили по территории свободного государства химическое оружие аж впервые со Второй Мировой. Интересно, а мы во Второй Мировой где применяли ОВ? Или речь шла о Первой? Уже забыл. Евросоюз подпрыгивает, о чем его также усердно просят американские "коллеги". Ай, ай! Денджер! Спасайся, кто может. Полиция все еще хладнокровна. Она тупо молчит. Допустим, дело взяли под контроль военные или спецслужбы, а им сказали молчать. А тут еще три скандальные вещи нарывают. Одна - (должен был стать крупнейшим, но не стал) скандал с педофилами в масштабе целого британского населенного пункта, другая - скандал с массовым убийством пациентов британской клиники "добрым доктором Айболитом". И это все дело полиции. Но Скрипаль помогает провести эти два дельца "по-тихому". Но самое катастрофичное дело - это брекзит. По разным оценкам, выход Британии из Евросоюза может стоить англичанам до 200 миллиардов (наверное, фунтов). Они сейчас оценивают каждый месяц предбрекзитного состояния убытком более шести миллиардов. Естественно, Мэй начинает разыгрывать роль жертвы, и ей это несколько помогает.
         Потом с очевидной закономерностью всплывают новые подробности про дело Скрипаля. То "грушники" обоссут средневековый замок, то ручки дверей натрут какой-то скользкой дрянью. Приличному человеку ни ступить некуда, ни взяться не за что. Приходится котов и другую мелкую живность в печи сжигать. А то вдруг по шерсти русские догадаются, что их разводят как лохов? О, блин, тормознули. Надо же все лавочки, траву, мостики, ступеньки, стулья..., де че уж там... пали вообще все местные строения. А то умные русские докопаются до истины. То местные алкаши нажрутся чего-то с помойки и загнутся... Вот что про этот случай написано в википедии: "Спустя четыре месяца после отравления Сергея и Юлии Скрипаль двое жителей соседнего городка Эймсбери подверглись воздействию того же вещества из группы «Новичок». Позднее в доме пострадавших полиция обнаружила небольшую бутылку с остатками «Новичка», которую они, вероятно, подобрали во время поездки в Солсбери". Заметьте, полиция сказала - вероятно подобрали. У полиции все карты были на руках - один пострадавший выжил. И он не мог точно сказать, откуда взялась бутылочка? Опять не верю. Она, такая таинственная бутылочка, со времени "случая" в Солсбери, т.е. четыре месяца не была удостоена внимания теми, кто ее потом якобы нашел и опять же спустя какое-то время, решил попользоваться. Интересно, на какой не вывозимой с территории городка помойке была найдена бутылочка? Бред очередной. Его творит полиция. Надоело придумывать правдоподобные версии? Лепи горбатого, и так сойдет? Или яд был приклеен скотчем к помойному ящику? Закладка русских. В долгую играют, черти, бинарное ОВ применяют. Самим хоть бы хны. Полиция ничего путного не предлагает. Она вообще молчит. Сплошная пресса. Она, кто бы сомневался, нынче самая информированная. А что тут скажешь? Может, эти небогатые люди перепили настойки боярышника? Вот, например, что пишут про эту настойку: "Специфического антидота к настойке боярышника не существует... Длительное неконтролируемое употребление настойки боярышника лицами, страдающими алкоголизмом, приводит к стойкому нарушению функций сердечнососудистой системы. В таких условиях любой последующий прием препарата может спровоцировать острый приступ брадикардии, вплоть до остановки сердца". А может, они съели что-нибудь фосфор-органически-вредное? С той же помойки. Повар, например, ошибся в приготовлении рыбы Фуги, а потом от греха подальше выкинул продукт на свалку. Нет, приличный повар так не поступит. Или надышались краски? А, может, косячок вышел прескверный. А вот, я еще помню, как загибалась от наркоты Умма Турман в "Криминальном чтиве". Она же никому потом правды не рассказала. Знали об истинности происшествия только четыре человека, в том числе Траволта. И все молчали до гроба. Тарантино доходчиво показал, почему люди могут молчать. А Скрипали страдали от чего-то вроде опиатов. Причем через семь часов после отбытия из дома. Если вообще страдали, а то могли разыграть сценку. За новый дом, за бабки, за "свалить" из захолустья. В токийском метро после теракта "аумовцев" люди были поражены очень быстро. И про это тоже молчат доблестные британские полицейские.
         Поковыряемся подотошней со случаем в Эймсбери. Что известно? В городе Эймсбери (11 км/7 миль от Солсбери) 30 июня 2018 года после контакта с предметом, который содержал «Новичок» или его остатки, граждане Дон Стёрджесс и Чарли Роули стали чувствовать себя плохо и были доставлены в госпиталь. Сообщается, что "найденный на улице флакон женщина (Стёрджесс) приняла за духи и нанесла его содержимое на руки и лицо". Потом ей стало плохо. Роули оказывал помощь Стёрджесс и вызвал медиков. Ее забрали в клинику на несколько часов раньше (!), чем Чарли. "Как рассказал их знакомый, у пострадавших шла пена изо рта". Там, оказывается, был еще и знакомый. Еще у женщины болела голова, и она просила таблетку от головной боли. Об инциденте стало известно лишь 4 июля (!). Стёрджесс скончалась 8 июля (или 9), а ее тело кремировали 30 июля. Снова концы в воду. Сначала был поставлен диагноз в клинике - передозировка наркотических средств, предполагалось, что это был некачественный героин или кокаин. Блин, какая разборчивость в качестве наркоты! Потом возникли сомнения, и анализы отправили в военную лабораторию Портон-Даун. Там ответили только 4 июля - это нервнопаралитическое вещество класса «Новичок». Итоговая квалификация - отравление веществом нервнопаралитического действия семейства «Новичок». Полиция квалифицировала гибель женщины как убийство и начала следствие. Сообщалось, что "идентичность токсиканта с использованным в Солсбери подтвердили эксперты ОЗХО по запросу правительства Великобритании. Однако загрязнённость проб из Солсбери из-за воздействия окружающей среды и влаги не позволяет сделать вывод о том, принадлежат ли эти образцы к одной партии вещества или нет". Опять очевидный разрыв в определении происхождения. Понятно. Пытаться здесь нарисовать идеально правильную картину - себе дороже. Русские могут поймать на неточностях и переквалифицируют дело. Опасно рисковать. Следовательно, с 30 июня по 4 июля никто вообще не понимал, что случилось с пострадавшими. И лечили их от передозировки/некачественной наркоты, т.е. неправильно. Допустим. Но возникает вопрос - четверо суток врачи не могут отличить наркотов от пораженцев ОВ? Непрофессионально как-то. Есть подозрение, что кто-то наверху сообразил, но не сразу, что это событие, то есть непонятное отравление граждан, есть смысл соединить с русскими. Тут как раз накатывался саммит НАТО в Брюсселе (11-12 июля 2018 года). Нормальненько. А перед этим "президент ЕС Дональд  Туск послал «последнее предупреждение» Великобритании с требованием определиться с условиями выхода из Евросоюза. Своего рода ультиматум прозвучал на июньском саммите". Возможно, Мэй также использовала этот случай для установления личного контроля над переговорами по брекзиту, что и произошло 24 июля 2018 года. Было создано подразделение по европейским и международным проблемам на базе секретариата кабинета министров Великобритании, находящееся под непосредственным управлением Мэй. 
         Чарли Роули выписали из больницы 20 июля. Первый допрос Роули состоялся еще в больнице 11 июля. Выяснилось, что парочка посещала парк Солсбери и там нашла яркую упаковку, как они подумали, с духами "Нина Риччи". Оставили ее себе. Опробовали, вернувшись в Эймсбери. До этого вообще не трогали, ни-ни. Верится с трудом. Может, стырили у кого-то? Тут другие подробности немного искажают картину пояснений. Ибо "брат пострадавшего Мэтью Роули в интервью Би-Би-Си утверждает, что Чарли по телефону рассказал ему, как подобрал красивый флакон от дорогих духов и подарил его своей подруге". Почему "флакон от духов", а не с духами? И почему не коробка, а сразу флакон? Они в Солсбери, может, и были вдвоем, но коробку нашел именно Роули. Здесь дата обнаружения флакона имеет смысл. Когда они его нашли, хотя бы когда звонил брат? Вот в сети находится дата обнаружения флакона/коробки. Глава контрерростического подразделения Скотлэнд-Ярда Нил Базу: "Совершенно не ясно, где был флакон между 4 марта и 27 июня". Это было 27 июня. Сообщения о звонке тоже нашлись. Допустим, что это не так важно. Примерно через четыре месяца после "событий" 4 марта.
         "Дэйли Мэйл" от 17 июля 2018 года: Мэтью заявляет, что женщина брызгала "духи" себе на запястья. Чарли в телефонном разговоре с братом Мэтью также "смутно вспомнил, что там был странный запах аммиака". Разговор между братьями состоялся (вечером?) 16 июля. Полиция до сих пор не в курсе таких нюансов. Дельце фабрикуется дальше. С гуся вода стекает. Вскрытие тела умершей назначено на 17 июля. Память к Чарли возвращается постепенно. "Чарли так и не смог вспомнить, где именно он и его сожительница нашли флакон духов, но, как предполагается, недалеко от центра Солсбери, недалеко от места, где заболели Скрипали". Да, заболели... До этого было так: "во время одной из поездок в Солсбери, гуляя в городском парке, пара случайно наткнулась на некую ёмкость в яркой упаковке". При этом возле дома пострадавших уже не наблюдается спецтехника с космическими военными, все стало будничным. Нет также сообщений, что имущество пострадавших уничтожалось в неимоверном количестве.
         В интервью телеканалу ITV News с датой примерно 25 июля Роули уже говорит, что "флакон был в закрытой, дорогостоящей на вид коробке и в целлофановой упаковке, поэтому он решил, что это настоящие духи. Где именно он нашел коробку, Роули вспомнить не смог. Коробка с бутылочкой лежала дома у Роули пару дней, после чего он подарил ее Стёрджесс". Выходит, что они не были вдвоем в парке Солсбери? Поразительная забывчивость. Если человек вообще ни хрена не помнит, то как вообще можно верить его показаниям? Потом, где-то в сетях, проскакивает, что он взял его в коробке от религиозной (методистской) благотворительной организации Армия Спасения. Конечно, очень трудно объяснить происхождение предмета, если его не было. Если указать точное место, то можно нарваться на перекрестный опрос настоящих свидетелей, а они могут случайно поломать версию. Вот и приходится финтить. Также Роули сказал, что целлофановая упаковка была хорошо запечатана, и он ее распечатал перед дарением. Интересно, где просто так лежат отлично упакованные духи? Я бы туда сходил. А, может, кто-то, зная, что подобные люди могут стырить хорошую вещь, решили проучить воришек таким образом? Так это точно вопрос не к русским. Стёрджесс якобы узнала запах духов. Чарли запах не чувствовал, а потом, когда пролил немного на руки, понял, что жидкость маслянистая и вымыл руки. Блин, поправьте меня, если я гоню пургу. Первое впечатление от парфюма - запах, который вынюхиваешь, еще раскрывая упаковку. Сразу становится понятно, что к чему. Но Роули говорит, что все произошло быстро. Нормальный ход для сбития с толку внимательно следящего за событиями человека.      
         Есть еще одно обстоятельство, указывающее на несоответствие версий. Женщина распылила на себя вещество утром 30 июня. "Через 15 минут ей вдруг стало плохо, начались галлюцинации. Затем изо рта пошла пена. У "наркоманки" Турман тоже была пена изо рта. Чарли пытался ей помочь (именно он вызвал скорую помощь), но после контакта с заражённой женщиной сам получил свою дозу токсина и вечером того же дня его также госпитализировали. Еще у женщины болела голова, и она просила таблетку от головной боли. Потом в одежде легла в ванну (с водой?). В больнице оба пострадавших впали в кому. 13 июля следователи Скотлэнд-Ярда в ходе обыска в доме пострадавшего от отравления Чарли Роули нашли «маленькую бутылочку» со следами нервно-паралитического вещества «Новичок»". Искали почти две недели? Если считать от 4 июля - то девять дней. Если считать от 30 июня - все одиннадцать, а то и двенадцать. Кстати, 4 июля - День независимости США. Подарочек, что-ли, к торжеству им сделали? Скрипали "доходили" семь часов. Полицейский и люди из Эймсбери - несколько минут. Скрипали и люди из Эймсбери, якобы, трогали вещество голыми руками. Полицейский получил его через химзащиту. Нестыковочка. Пена изо рта была только в Эймсбери. Аммиак чувствовали в Эймсбери. Другие - нет. После "истории" в Солсбери авторы решили подбросить побольше "убедительных" подробностей? Допустим. Полиция с 20 июля изолирует Чарльза Роули. Из-за проблем со зрением он 21 августа 2018 года снова попадает в больницу. Следствие считает, что "«Новичок» ввезли в Великобританию под видом парфюмерии некие агенты российских спецслужб. Предполагается, что аналогичный флакон с этикеткой Nina Ricci, который нашли двое отравившихся в Эймсбери, использовался при покушении на Скрипалей. Куда этот флакон делся или где его находили? Говорят, что в гостинице, где жили "грушники" Петров и Боширов найдены следы ОВ. Конечно, если тебе прикажут и пригрозят увольнением, найдешь следы, особенно при такой истерии, когда ошибиться не так и сложно. Ведь дело курирует сам премьер.
          Заметили, что кругом бабская истерика и одно и то же - "высокая доля вероятности", "некие агенты", "по версии британских властей", "подтверждение, по мнению такого-то, версии о причастности России к отравлению", "по словам автора", "правдоподобное объяснение"/"нет иного правдоподобного объяснения", "Россия, вероятно/весьма вероятно, несёт ответственность". По сути - вымыслы и предположения без доказательств. Детский сад. Вот еще одна версия - всю эту хрень вполне могли провернуть лютые "доброжелатели" России, например, украинские нацисты. Да нацистов и в Европе хватает. Если посчитать по пальцам - то набралось уже более 10 версий "случившегося" - в противовес всего лишь двум мэевским:
- англосаксонская провокация против России. Скрипалей использовали "втемную";
- англосаксонская провокация против России. Скрипали действовали сознательно;
- отравление наркотическое;
- отравление пищевое;
- провокация "третьей" стороны/страны. Если жестко - то это две версии;
- месть преступных сообществ;
- месть не российских и не британских спецслужб;
- провокация сектантов вроде "Аум Синрикё";
- личная месть;
- случайное событие/стечение непредвиденных обстоятельств, подогнанное под политическую и экономическую ситуацию. Это тоже по разряду "провокация против России";
- Россия потеряла контроль над производством ОВ (Мэй говорила "либо", то есть не точно, а также было сказано про "опасный нервный токсин", который "попал в чужие руки");
- приказало руководство России (Мэй опять говорила "либо", то есть опять не точно). 
Версии я расположил по мере снижения их правдоподобности, согласуя со своей оценкой происходящего.
          Также можно порыться в мотивах. У России его не просматривается. Зато у других есть. У британских властей - месть России за ее самостоятельность, отвлечение собственных граждан от реальных проблем, сохранение политического и экономического влияния на сателлитов. У других участников спектакля - материальная заинтересованность, публичная известность, может, стремление сохранить работу, но это, по факту, тоже материальная заинтересованность. У возможной "третьей" стороны - причинение вреда России чужими руками. Сектантам вообще достаточно одной идеи всеобщего Апокалипсиса, чтобы навертеть невесть чего. 
          Мэй потихоньку жарят в парламенте. Она ничего путевого сделать не может. Похоже, выдохлась, а все ужимки уже отыграны. Хорошо, что евросоюзовцы соглашаются на отсрочки по брекзиту. Надо чего-то новенькое засветить. Например, арестуем Ассанжа, а то он всех скоро на чистую воду выведет. У него ума хватит. А вот уже Ассанжа точно брали скотлэнд-ярдовцы. Получат отличие по службе. Только правда о противоправных деяниях, разглашенная Ассанжем, уже достигла внимательных читателей. Кому служите, граждане полицейские - режиму с продажными политиками или большинству граждан Великобритании?
          Тут еще одно соображение про бабское руководство. Вот, британцы подчиняются истеричной и недалекой премьерше. Им это нравится, что ли? Так вы сначала подумайте, куда она вас приведет. У Тэтчер хоть двое детей было, и, наверняка, он думала про их будущее. О чем может думать Мэй? У нее нет детей. Мне, например, это о многом говорит. У матерей, я так считаю и как бы это выразить, более высокая социальная ответственность перед будущими поколениями. Мэй - не мать. Поэтому она голосовала за вторжение в Ирак и за признание однополых браков. И то, и другое выглядит чушью. По поводу Ирака старый премьер Блэр уже сказал, что у коалиции были "ошибочные" разведданные. Кто сейчас может поручиться, что у народца с таким характерным отношением к окружающему миру вообще могут оказаться хоть какие-то занюханные разведданные, не то, что правдоподобные. Похоже, они черпают их из прессы. Можно еще вот что подумать - все у них есть, но действуют они, имея в виду исключительно материальную выгоду. Как жлобы. Вопреки нормальным данным и человеческой логике, логике желающих просто выжить в сотворенном бардаке. А какое может быть признание однополых браков, если официально Мэй исповедует англиканство? Ну, вот я не втыкаюсь. Или пусть откажется от веры, или пусть откажется от согласия с однополыми браками. У нее, похоже, в голове дыра, а британцы думают, что там не дыра. Заблуждаетесь, товарищи.
          Есть еще одно непонятное явление. Если сравнить фотографии Юлии Скрипаль, имеющиеся в сети до и после этого случая, то бросается в глаза несоответствие. До - она выглядит полноватой девушкой в толстых очках, а после - худой и без очков. Есть подозрение, что это вообще два разных человека. Особенно, если учесть, что ей было 33 года. Слишком молодо она выглядит на видео. Потом такое же наблюдается, когда пытаются на каких-то старых фотографиях найти соответствие с лицами "грушников". И, якобы, находят. Складывается впечатление, что кто-то научился пользоваться компьютерной программой типа FindFace и балуется этим, выдавая желаемое за действительное.
          Что ни день, то очередная новость про "дело Скрипалей". Вот Роули приходит в наше посольство, хочет увидеться с Путиным, жалуется, что британские власти скрывают от него детали произошедшего. Наши начинают суетиться. Ибо в деталях не всегда можно порыться самостоятельно, так сказать, лично убедиться в гнусности провокации. Что тут можно сказать Роули? Нам, конечно, жаль Стерджесс и тебя, но вопросы ты задаешь не по адресу. Братишка, русские тут ни при чем. Это исключительно злой умысел твоего руководства. Ибо нельзя так долго заблуждаться в простейших вещах/в трех соснах по-нашему.
          Есть к чему еще придраться. Вот пример. Британцы утверждают, что Боширов - полковник "ГРУ", Петров - тоже полковник, военный врач из "ГРУ". Блин, да нет у нас "ГРУ". Об этом уже было сказано. Так из какой такой организации эти полковники? Из несуществующей? Может, это пираты из Карибского моря? Вот уже лажа. Чего они не генералы? Вон, в Ливии уже фельдмаршалы появились. Слишком высокое звание? А чего просто не майоры и подполковники? Слишком мало?   
          "Би-Би-Си" 22 ноября 2018 года показывает сюжет, в котором офицер полиции Дин Хейдон демонстрирует "точную реплику флакона с ОВ типа "Новичок". Эта реплика и рядом не стояла с флаконом (женских) духов Nina Ricci Premier Jour. У Хейдона в руках тюбик из белого пластика, грамм на 10-15, не более, состоящий из трех свинчивающихся между собой элементов. В собранном виде напоминает баллончик "Гексорала", с таким же носиком, который в горло направляют. Пластик кажется мягким. Я посмотрел на эти обезьяньи ужимки и расстроился. Нас так дешево ценят. Тот, кто будет пользоваться баллончиком "от Хейдона", - смертник. Там о герметичности вообще речь не идет. Бред сивой кобылы. Но офицер не привык отступать перед железной логикой. Он с прежним усердием рассказывает, что "нервнопаралитического вещества, оставшегося во флаконе в Солсбери, хватило бы для того, чтобы отравить еще несколько тысяч человек". Вот это силища у ОВ, точнее - токсичность. Я плачу от умиления перед безумной отвагой офицера полиции. Такое нести - отвага очень нужна.
          Духи Nina Ricci Premier Jour - 100 мл/грамм/см.куб. в стеклянном флаконе, который выглядит как два цилиндра, соединенных со смещением вертикальных осей. У него наверху уже есть распылитель под большим белым колпачком. Есть вдвое меньший по емкости флакон, он состоит из одного цилиндра. Я вас уверяю, распылитель скрутить нельзя. Он опрессован. Это не тюбик с кремом. В коробке с цветом "под золото" никаких дополнительных устройств для распыления нет. Только духи. В принципе, существуют мини-флаконы для духов с пулевизатором/распылителем. Например, орифлеймовские. Но они продаются отдельно и заполняются дедовским способом - через открытый верх. Или прысканием из "материнского" флакона через распылитель, или наливанием жидкости из пробников. Возможно, если у "матери" отвинчивается/вынимается пробка, то переливанием. Но вспомните - распылитель Premier Jour не отвинчивается, и в коробке кроме флакона с духами больше ничего нет. Вспоминается, что Чарльза Роули что-то пытался открутить на флаконе, чтобы куда-то духи перелить. После чего измазал руки жидкостью. Там ничего не откручивается. Можно только свернуть распылитель за счет дурной силы. Но переливать то все равно некуда. И флакон потом не "заткнешь", духи испарятся. Вот опять бредец. И вот меня что-то толкает. Может, они хотели духи выпить? Типа на праздник. Нет, кажется, это я теперь чушь несу. А если нет? Наши алкаши такое иногда вытворяют. Чем британские хуже (или лучше)? У истории с отравлением появляется другое направление. Они духи добросовестно выпили, а тут же в прессе пишут, что духи были контрафактными. Таким образом, выходит, что парочка закадычных друзей траванулась контрафактным несертифицированным пойлом? Теперь пойди, разберись. Нет женского тела - нет дела. А мужика - купить. С другой стороны, после всех этих перипетий он уже попадал в госпиталь с менингитом. Это случилось 20 августа 2018 года. Об этом сообщали, в частности, газета The Mirror и его брат. Думаю, что если он начнет "вспоминать" правду, то у него снова что-нибудь обострится и получит он соответствующий укол, не совместимый с жизнью. А если в общем - с этим Роули постоянно что-то не то. К его похождениям больше всего вопросов. Легенду с алиби плохо продумали?      
          Вернемся к офицеру полиции Дину Хейдону. По его словам, Чарли "нашел в парке" коробочку. Чарли говорит, что коробочка была отлично оформлена. Но, друзья, вес того "аппарата", который показывал офицер - 25-30 грамм. Духи весят, наверное, грамм 200. Увесистая такая упаковочка. Чарли - дурак? Он по весу коробки не понимает косячность ситуации? Допустим, он аристократ-дегенерат и в детали вникать не намерен. Но, распаковав коробку, он мог увидеть "гексоральный баллончик"? Если увидел, зачем непонятно что на себя выливать? Ну не понимаю я, хоть тресни. А его подруга? Она о чем в это время думала?  Вот и выходит, что у всей истории в Эймсбери черный шлейф туфты. Как можно верить после этого сообщениям полиции? Ответ однозначный - никак. Но меры против нас уже приняли. Мы тоже меры приняли. Из-за чего? Не из-за чего. На ровном месте. Кому-то просто захотелось.
          Скотлэнд-Ярд ничего не смущает. Они гонят дальше. Вот уже у них есть "достаточные доказательства, чтобы выдвинуть обвинения против двух граждан России, офицеров ГРУ, въехавших на территорию Великобритании под вымышленными именами" и далее по тексту. Это начало сентября 2018 года. К концу сентября "находят" еще двух помощников. И все на основании откровенной лжи. Как угомонить этих мерзавцев? Минфин США вводит санкции 19 декабря 2018 года, Евросоюз - 21 января 2019 года. Против сотрудников несуществующего "ГРУ". Так, значит, санкции не действительны? Ибо они против людей из ниоткуда? Чудеса, да и только.
          За всем этим также прослеживается следующее: Мэй и ее правительство спит и видит, как "сворачивается российская экономика". Ей-то какое дело? Выходит, дело есть. Газета The Independent, например, уже 14 марта 2018 года объявила, что "Тереза Мэй планирует начать против России экономическую войну. Источник газеты в британском правительстве сообщил, что «экономика России (которая в два раза меньше британской) в основном сосредоточена в руках небольшой горстки людей» и Великобритания намерена сделать так, чтобы «экономика стала ещё меньше, раз они [россияне] хотят продолжать в том же духе». Интересно, их экономика сосредоточена в руках большой горстки людей или как? Также было заявлено о бойкоте Чемпионата мира по футболу-2018. Среди прочего - военнослужащим британской армии предложили вакцинироваться от сибирской язвы. Очень актуальное мероприятие. А "26 марта министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил о выдаче в связи с «делом Скрипаля» ордеров на арест российского имущества сомнительного происхождения". Интересно, при чем здесь министр обороны? Как говорится, Остапа несло. Никого не волнует, что "посягательство на суверенитет Великобритании" организовано самой Британией.
          Мэй не сдается. Куда ей теперь отступать? Только в ад. Она 4 марта 2019 года посетила Солсбери ("Радио Свобода"). "Британский премьер-министр отметила стойкость жителей Солсбери, переживших сильное потрясение ... Тереза Мэй поблагодарила сотрудников городских экстренных служб и военнослужащих, которые участвовали в ликвидации последствий применения смертельно опасного вещества против мирных жителей. Операция по восстановлению безопасности и полной дезактивации территории завершилась на минувшей неделе"(!). Но это же смертельно-опасное, мать вашу, вещество! А вы по нему ходили целый год! И это все было высосано из пальца Мэй и иже с ней людишек, лишенных совести и ответственности за свои неблаговидные поступки.
          Раньше я не очень вникал в нюансы, теперь нашел время и разобрался в этих историях. Теперь мне (окончательно) все понятно. Пора бы заканчивать опус, да вот еще одна идейка прискакала. Причем с раннего утра.
          "Интерфакс", В МИРЕ 02:09, 17 апреля 2019. Заголовок: "Трамп решил выслать дипломатов РФ в 2018 году после разговора с главой ЦРУ". Вот что тут интересно. Выслать 60 наших дипломатов из США Трампа убедила глава ЦРУ Джина Хаспел (сообщает New York Times). Трамп был настроен скептически по отношению к этому мероприятию. Похоже, он более разумный человек, чем его представляют проигравшие выборы демократы. Хаспел применила методику проведения переговоров со специальными психологическими фишками. Она излагала материала "тихим, но твердым голосом", предлагала проявить жесткость (т.е. давила на мужские/лидерские качества). Применила чисто гитлеровско-геббельсовский прием пропаганды - показала фотографии "маленьких детей, предоставленные британским правительством, госпитализированных якобы после отравления нервнопаралитическим препаратом "Новичок". Тетенька даванула на отцовские чувства. Кроме того, она показала фотографию уток, которые, по словам британских чиновников, были непреднамеренно убиты "небрежной работой российских оперативников". В принципе, любой нормальный человек не смотрит спокойным взглядом на страдания невинных животных, хоть мы по природе своей наполовину хищники. То есть Хаспел разыграла страдания по-полной. Трамп среагировал так, как она хотела. Интересно, случился бы провал операции, если бы она заявила, что русские убили уток специально? На самом деле среди, и то якобы, пострадавших - двое Скрипалей, полицейский и два жителя Эймсбери. И то все под вопросом. Никаких пострадавших детей там не было. Специально был убит лишь один-единственный кот (земля ему пухом), да и то самим британским правительством. Дональд, ты должен это услышать! А котов я очень уважаю.
          И еще, теперь по поводу экономической войны. Как там себя чувствует "Бритиш Петролеум"? Нормально? А в России?
Мурзин Сергей Валентинович, г. Королев, 17 апреля 2019 года

PS: Похоже, ангелы меня услышали. Сообщение от 24 мая 2019 г., пусть, например, от РБК: "Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке".