Практика гражданского неповиновения

Олексий Алексей Клюев
Жизнь часто стала меняться. И дело не общественных пертурбациях, а во власти, которой постоянно не хватает денег то на войну, то на освоение космоса. Вот и придумывают они новые налоги. Теперь мы платим одновременно и дорожный налог, и акциз на бензин, башляем за пересечение границы с завоеванным только «общественным мнением» полуостровом и за городские стоянки, раскошеливаемся за вывоз куда-то мусора с необъятных просторов «чьей-то» Родины, вот платным придумали сделать также проезд перекрестков.
Все это впечатляет своими масштабами, создает шок. А ведь в стрессовой ситуации престарелые люди, как известно, вообще долго не живут.  Мужчины в нашей стране живут где-то до 59 лет. Но пенсионный возраст им в прошлом году увеличили до 65. Что же получается, добивают нововведениями тех, кто в преклонном возрасте уже не может найти работу, но может, вдруг, начать протестовать или заниматься попрошайничеством? Имидж страны важнее жизней никчемных людей.
Законы запрещают нам без разрешения властей собираться на митинги против них, протестовать можно только поодиночке и предпочтительно в кухне. И не ослушаешься! Бессильны старые люди против вооруженной и откормленной Гвардии. Наверное, им и посочувствуют, но не примут их уже ни в оппозицию, ни в Украинскую армию, ни в разгромленный в Сирии ИГИЛ. Как защищать свои человеческие права? Ответ напрашивается один – стараться ничего не платить! 
Кроме налоговой службы, всем остальным не платить - возможно.  С точки зрения пока существующего закона, если Вас не уведомляли о необходимости совершения платежей, например, под роспись, получается, что их и не требовали. Ну, может, наш кредитор не нуждался в деньгах. Конечно, через несколько лет суд заставит ему заплатить, но изначальную сумму задолженности. За годы просрочки платежей наши враги не получат на войну или на планируемый ими побег с планеты уже ни копейки.
Все в этом мире меняется. Возможно, затеявший такую борьбу человек не доживет до суда. Он умрет с мыслью, что сделал мир хоть немного лучше. Бывает, впрочем, что со временем и кредиторы становятся бедными и старыми. Они уже не могут ничего требовать, но сами переходят в оппозицию и встают на пути борьбы. Неисповедимы пути Господа!Нам остаётся уповать на Него.