дневник 2014

Николай Рогожин
2014

01.01.14. ср                22-00

Встретил с Сашей и Верой Евгеньевной (упросила). И в 02-00 – с ней разрыв – полный и окончательный, – ушла, потеряла туфель, сломала руку (как сказала потом днём, звонил).
Поездка превзошла все ожидания. Был с Натой 3 дня и 3 ночи. Влюбился.
Сегодня была Наташка – дочь.
Звонил Рыхлову, Курчанову, Акопянцу, Гутяну, Иванову, Коленцову, Корольковой, Веселовой, Матвеевой, Кошелеву, Феде, Свете-продюсеру, брату, Олегу, Багину, Малоземову и Ладанову написал письма. Завтра – дела. Прибиваем шкапчик.

07.01.14  вт.                20-00

Вчера днем и сегодня ночью – натурально умирал. Кризовое течение АГ. Было 200 и 180. Даже делал инъекцию энапа – надо в/в, а делал в/м. Сегодня вроде нормально. Перешел на  двойную дозу лек-в. Вот так.
Появились сомнения в отношении Анисимовой. Да…
Сегодня моей мамочке исполнилось бы 90. Вполне могла бы дожить.
Заявку сегодня сделал, дай Бог, чтоб все произошло. Сидим с Сашей, я ему готовлю, кормлю. Ничего, нормально.
Нужно готовиться к приезду Наты. Купить виниловую дорожку д/ванной. Купить красное вино, коньяк. Денег должно хватить.


14.01.14.  вт.                20-30

Ната приедет ч/з неделю  – заболела, боится морозов, билеты сдала. Что ж… Если выплатят 10 тыс. за дорогу,– то вполне вывернусь, на самолет ей туда и обратно, 22-го, и 26-го. А что делать?   Надо делать семью, – она приемлема, – не задает вопросов, когда я ей спускаю сперму. Это – нормально. Сегодня видел зад молоденькой кондукторши и захотел е…ся. Нету сил! Это хорошо. Сегодня сделал Шенген – будет  28-го. И еще – нормально пообщался с Сателиным. Он человек настроения, – и это надо учитывать.
10-го сделал вечер. Произвел фурор, – у Румии бежали мурашки. Завтра, хоть и трудно будет, побуду в городе до 18-00, чтоб сходить в СП на Книповича. Пообедать хочу у Кошелева.  В Союзе писателей оставлю «Рубцова», в том числе и Сорокажердьеву. Сегодня подарил книги Козыревой, Клевакину.


20.01.14. п-к.                13-00

   
Поругался с Натой, – корил себя несдержанностью, и вот – отмолил прощение. Но… что-то сейчас подумал – а ведь не лежит душа, а раз «не», значит, надо и по действительному,  расставаться. Вот парадоксы-то – движения души! Если у нее не шевелится – то и я не сумасшествую. Поеду в феврале в Череповец – подумал,– напишу на 7-10 дней за свой  счет, – и на новую пенсию,  с прибавкой на 500, проживу до начала рейса. Займу у Веры Евгеньевны тыс. 2-3, на крайний случай. Брошу судьбу на чашу. Если сразу в рейс, е.g. – с 25-го, то не поеду, конечно, – никуда. 3 дня морозы до -36 (утром).

04.02. вт.                19-05
 
>2-х недель – Новая жизнь. 21-го произошел инфаркт миокарда, 3 суток реанимации, стент. Лежал в МОКБ, выписался вчера, ок. суток назад, в 16-00. Что чувствую?.. Полную перемену жизни. Я тот и не тот… Мыслей о сексе  нет – или, – почти  нет. Дикость мыслей. В больнице много говорил с Аллой Корольковой, Румией. Последняя, конечно, – только о своем благе заботится, – и откровенно. Голодал в больнице, – сегодня съел картошку в мундирах с селедкой. Надо сдерживать себя. Вес 98,5.  Был 100. Практически не похудел. Надо, наверное, делать разгрузочные молочные дни. Сегодня был у Антона, своего врача участка – нормальный вроде парень. Б/л – до 14-го, пт. на следующей неделе, до 12-30. Когда закроют б/л? Рассчитываю до 20-21-го, м. б. – всего месяц, т. о. отпуск, – до 19 (17-го) марта… Когда оформлять, не знаю. Наверное, раньше уйду в рейс на «Робинзоне», на 2 месяца, из них – 3-х месячный срок, чтоб ехать в СПб, – на еще один стент. Поездка в СПб после рейса не будет обременительна. Там дела – лавка писателей с ИНН, Б. Морская, –«Актеры сов. кино» и м. б. – съездить в Калининград, к Лоре? Вчера звонил ей… У Наты пропадает, чувствую, интерес. У ней нет денег(?) приехать. И это ЧП. В общем, – конец отношениям. Хотя и не хочется…

14.02  пт.                14-00   

Пишу на новой работе! Устроился в санаторий. Пока по договору,~ до 10 марта, – там придется оформляться на «постоянку». Вот так. Немного внутренне успокоился. Хоть в санаторий – попал. Не знаю, как будут платить, вроде обещают ~ 20 т. В принципе, на одного, с 15 т. пенсии, – хватит. Но Саша, Саша! Вчера шок – выдачу ему прав отложили еще на два месяца, до 4 апреля(!). Даже маленько с ним поругался, но, вроде, – оба, – успокоились. Обождем.  Фактически осталось ок. 1,5 месяцев.
Б/л продлили до 25-го,–  это вт., ч/з неделю, заберу – отдам в ОК. Туда бы надо поехать, но м. б. лучше, – позвонить, – в след. п-к, 17-го – ибо ехать надо 18-го, во вторник.
Ну и разрыв с Анисимовой – окончательный. М. б. поеду в мае к Лоре.

21.02.пт                19-50

Ну вот. Ровно месяц назад перенес инфаркт. Медленно, но возвращаюсь к новой жизни.  Что будет дальше? Надеюсь, тьфу-тьфу, что закреплюсь.
Звонил Петухову – вроде зарезервировал себе место на май-июнь – посмотрим. Еще надо уточнить, подали ли заявку на федеральную квоту. А м. б. не надо? Если снизится ХС? Рисковать? Наверное, не стоит, – не надо, – да. Жизнь ценна, и это надо осознавать.
Сегодня должна ко мне была приехать Ольга из Полярного. Но, скорее всего, – да я уверен – будет в вс., 23-го. Ей 50, м. б. 51. Но все равно, – меня к ней тянет! М. б. – начну новую жизнь…
 Приехала Наташка из СПб, –  счас придет, расскажет, как съездила.
«Григулевича» буду перекачивать из Инета, – но когда? Утром? Днем?
В общем – решил, – сделаю «Клавишный ряд», – и ... кажется, бежит Наташка.
Уф, – ушла – 22-00. Сейчас  – разговор с Олей, любимой…

26.02 ср.                20-00

Этапный день – сдал б/л,  должны перечислить через неделю (5-го?)
и… написал  заявление на увольнение – после 24-го марта возьму ТК. Ременяк при смерти – о чем жалко. Сопотова выгнали с медкомиссии – это отрадно, – брал, гад, много. Завтра сдаю анализ крови на биохимию; завтра же попытаюсь поговорить с Сидоренко, – о продлении договора. Надеюсь. Нет – буду звонить Денисенко Валере. Думаю и ; ставки в КЦРБ – по четвергам, с 16  до 8 утра (16 часов на  5 раз – 80).
И вчера … – «ругань» с Олей, Ольгой Борисовной, Мальцевой – женщиной, к которой  у меня просыпается чувство… обладания. Что-то близкое к любви.
У Веры Евгеньевны ЗЧМТ – головокружение, – лежит дома, надо ей позвонить, сказать, чтоб не выходила на работу.

02.03 вс.                21-00

У Саши  – опять беда. Должен 45 тыс. за тлф. переговоры с Карагандой в декабре. Сегодня со мной не разговаривает. Тьфу-тьфу-тьфу, даже боюсь за него, как бы не запил.
Оля приезжала в пятницу,– но… уехала через 1,5 часа, упрекнув меня, что я ее не встретил в городе, и не дал денег на такси (давал 1 тыс.!). В общем,– элементарная стервоза, как и везде, как и всегда. Да и Бог – с ней –  «Полярный» я уже проходил.
Снова договорился о новом договоре в санатории на март. Хочется еб..ся, а секс-объекта – нет. Тут Лена появилась, из Молочного, – но отказывается. Не знаю, уговорю ли, нет.
Саше предложил отдать 10 тыс. Петровой с распиской, – I-й  взнос. Не знаю – согласится ли, или нет. У меня денег нет. Повесили книжные полки, – перенёс часть книг.

09.03 вс.                14-00

С Леной из Молочного облом. А я и рад – стара все-таки. Этот возраст ок. 50, – неоднозначен… Гадина, спрашивала о музыке в сайте, – я уж думал – вы…у. Нет, нет, и нет! Кошмар. Позвонил Оле из Лоух (Кеми) – она в Апатитах у подруги – говорю «приезжай» – молчит. Разорву с ней окончательно. И нашёл Надежду – из Вологодской обл.,– в 100 км от В. Устюга,– но как к ней добраться, как? Сегодня связался по тел. с Ириной (48 лет) – из Ковдора. Тоже – кандидатка на продолжение списка.
С проблемами Сашиными будем разбираться со следующей недели, – поедем в Колу в четверг. Не знаю, что и будет. Перепишу долг на себя (его) – и как выплачивать? У меня какие-то непонятки – что такое? Может, завлекают в какую-то мафию, наркобизнес, или террор. Обещают ~ 30 млн. рублей, из Того или, Парагвая, – так и не пойму. Но скорее всего это бред и блеф. Скорее всего.
Никак не мог найти книгу о Сандино, но поднял глаза вверх – пишу в комнате – увидел в стопке «ЖЗЛ». Пора, пора, – начинать работать. Взять большую тетрадь и начать собирать материал, фактически и реально, – по чилийской революции. Надо делать дело. И любовницу найти – тоже.

15.03 сб.                20-30

Вчера и сегодня – дни обломов. Вчера – забыли  в рецептах дописать «аторис», потом кидали с 21-го по 20-е марта, – в б-ке,– сначала выступление на 14-30, потом на 10-30. Как будто я мячик. Никак не съездить в Колу, звонила Ольга Ивановна, надо в бухгалтерию, – а это в  будни с 9 до 17, кроме вторника. Сегодня,– звонила Бритвина, - она просит выйти к 10-00 в понедельник. Сегодня пошел в поликлинику, к 13-30 – закрыта! – где мой рецепт на аторис. Дальше – больше. Аптека в Коле – не работает отдел выдачи на бесплатные рецепты, – до этого – закрыта церковь, – куда хотел! Сижу дома с 16-00. Купил трусы, примерил. Саша болеет – миозит. Завтра договорились повесить полки. Перетащу книги по шашкам-шахматам. Очевидно, что заниматься ими вплотную вряд ли буду. Слава Богу, облом  и «адвокат из Того».

23.03 вс.

А вчера ведь я заново родился,– 2 месяца назад. И вчера встретился с интересной женщиной, – познакомился по Инету – Юля, 42 года, предприниматель, похожа (в Инете) – на Лёлишну! – ростом 152. И до этого, – в понедельник, вторник, – прислали бумаги из «Телекома», что Саша в долгу на 176 тыс.! Бред. Такого не может быть. Буду выяснять. Прежде всего – стоимость переговоров с Казахстаном.
Зря перестал учить Лермонтова, вчера была возможность прочитать в библиотеке, но не решился. Надо, надо делать программу, – чтоб от зубов. Лермонтов, Пушкин, Твардовский. Все – заметано. На следующей неделе – звонить Елкину, взятие ТК, разговор с Сидоренко. Важная неделя…

29.03. сб.

Вот он – перелом судьбы. Закончилась моя бездарная санаторская карьера. Унизительная даже, потому что сегодня не пустили в кабинет
(reception). Наверное, Баба Яга ( и. о. гл. врача) наговорила ген.диру, что я в пятницу – ушел. И поехал в Колу, – там буду работать с 4-го апреля, следующую пятницу – с 16 до 8 субботы, то есть до счастья (души) осталась ровно неделя.
Как-то все сошлось в эти последние дни марта: взял для Саши распечатку в 200 тыс.(!), купил машину для стрижки, (новый имидж!), отказ Елкина (из сообщения). Началось, наверное, с отказа Юли, – с Гвардейской, которой очень увлекся. Ну  ладно, ладно,– Кола мне поможет, выручит. Во 1) – смогу договориться уехать на две недели, без оформления отпуска, как невозможно было бы сделать в санатории, – могу, наконец, получить б/л, хоть он мне по большому счету и не нужен будет… И буду, наконец, творить. Надо, – надо, – возвращаться к литературе.


04.04. пт.                14-00

Ну вот, – снова КЦРБ,– послезавтра суточная смена. Переход совершен. Сомнения отброшены. А вчера вечером, – как издевка судьбы – вечер Коленцова в санатории, – и до этого видел, как Бритвина садилась в машину к Сидоренко в 19-20, – работай, дорогая… А вчера еще и противоречивый день по здоровью. Показатели сахара – 5,3 (утром натощак, причем в 7-00 , и не строго, натощак), и днем, до принятия таблеток – 8,3(!) Но… целый день ныло за грудиной. Предизин, валосердин, коньяк, даже 1 дозу нитроглицерина. К вечеру вроде успокоилось. Сегодня, – тьфу-тьфу-тьфу,  вроде нормально. Что это? Переживания  3-х последних дней (31.03; 1.04. 03.04) или погода (до -10). М.б. и то и другое.
07.04 п-к.                18-00

Ну вот, преодоление этапа. Первая cуточная смена – позади. Перенёс,  вроде ничего, спал три часа, – дома с утра ещё – 2, – сейчас чувствую некоторое утомление, но, в общем – нормально. И 5-го,  2 события – я снова – вел презентацию, и Саша – получил права! Это победа, и серьезная.
Буду, – решил, – доучу «Валерик», иметь в арсенале, – его, + к маю –Твардовский! И далее выправить программу, модернизировать.
Закончить, наконец-то, «Клавишный ряд», и «Нил», – за апрель. Взяться, все-таки, за «Сандино».
Хочется… тепла и ласки. А проще – е…ься. Наверное, поеду в Ковдор, к Ирине, около 26-27-го, посмотрю там, ближе к дате.
С 15-16-го надо прощупывать о СПб. Надеюсь, все же, на конец мая. Дай Бог…
Дела шахматные – тоже чуть перестроить, – в этом месяце и дальше, –играть по субботам, с Ипатько, договориться.
У Коленцова всех вместе  было – 9 человек. Это – провал.

13.04.  вс.                23-50

Пишу на работе. Осталось 8 часов смены, – можно  и черкануть. 3-е дежурство в месяце. Осталось – воскресенье, день 20-го, и 22-го, вторник – ночь. Привыкаю. Чуть-чуть подучил «Валерик». Надо усерднее.
Саша вроде устраивается. Я все еще мало работаю в литературе, –прикидываю, ленюсь. Но соединил к\ф-ы на КМ – тоже хорошо.
Следующая неделя – событийная. Прием в поликлинике, выписка лекарств, 16-го в театр к Абдиеву, 17-го – по ТВ – Путин – тоже хочется спокойно посмотреть и послушать.
Деньги тают. Медленно, но… верно. Опять Саша «посадил» на  5 штук – долги – пристали приставы. Осталось 20 тыс. Приходы: 20-27 – 5 тыс.; 26-27-го –  еще 5 тыс. Из них 1 тыс. оставить Саше.  28-го  –  4-5 тыс. Д. б. – получка.

21.04 п-к.                18-00

ХВ! Да, остался такой расчет – 10 дней апреля – 10 штук, и 10 дней мая – 10 штук. Весь мой запас – «пшик». Но м. б. – сэкономлю. М. б. Саша работает с 16-го,– это этап,– в 8 – восемь месяцев. Уже получил 2.200(?) Но лиха беда…
Меня последние три дня терзает стенокардия, – или из-за погоды, или из-за фарингита, который  у меня тоже третий день. Завтра, скорей всего, проконсультируюсь  у Паршуковой1. Другого выхода, кажется,– нет.
«Драмтеатра» не было – отменили. Лекарства взял, – кроме аториса. И в субботу,– сходил к Денисенко, он все-таки предлагает стать врачом-экспертом в МСЭ. Наверное, соглашусь, ибо Кола – достала. Вчера 12 часов и от силы пара часов без больных. Везут и везут, – везут и везут… Было, конечно, хуже, – по 11-12 наблюдений в неврологии. В общем, грядут, грядут, наверное, – какие-то перемены. Тьфу-тьфу-тьфу.


03.05. сб.                22-00

12 дней не писал. Съездил в Ковдор, вы…л Ирину, – один раз. В принципе доказал себе, что на авантюры ещё способен. Ирина – примитивна, звонить ей не буду – пока буду общаться, охмурять – Татьяну (47, логопед, живёт  в центре Мурманска).
Получил подтверждение, что документы мои  отправлены в клинику Алмазова СПб. Кошмар творится на Украине – Славянск, Краматорск, Луганск, Донецк, Одесса (46 погибших!).
Думаю, надо Татьяну обольщать. Она, вроде, проявляет ко мне интерес… И сегодня меня вызвонила Алла Кондратьева! Чего это она? Не хватает ебаря?
Заканчиваю «Клавишный ряд», – пущу в Инет. Пора мне возвращать долги…Сколько их? Надя Абатина, Инна из Клайпеды, Алла из Беломорска… Кто ещё? Марина из Архангельска, Оля из Кеми, Наталья-дура из Череповца. А сколько обломов уже после инфаркта. Майя, Оля из Полярного, Юля с Гвардейской, Лена из Молочного, Лида (Таня) – с Кутахова. И вот, наконец-то,–  Ирина…– 6-я за 3 месяца. Но хоть по…ся. И понял – что твердость х. зависит от… любви. Я Надю Собанину – люблю…

11.05. вс.                19-30

На работе, останется еще потом одно вс. и всё, – май свободен. Завтра м.б. что-то выясню о поездке в СПб. 4-го было обсуждение Коленцова. Вроде ничего, приглядываюсь к СРП, – Дерябин, Самусев, Белоус, Шорохова. 8-го выступил на концерте, как бы проверил себя. Читал «Атаку» К. Симонова. Нормально.
Вчера общался с Надей Собаниной. Испытывал что-то наподобие счастья. Денег из КЦРБ – 12 тыс. – за апрель. Ещё не перечислили. М. б. завтра-послезавтра. Осталось 4 тыс. на карточке, кроме пенсии. Если до среды (вт.) – не перечислят, то – снять? Так-то в запасе  уже 16. Нужно дотянуть – до 19-20-го, – и на пенсионке будет 67(!). Снять, дать Саше на кодировку, заплатить за квартиру. Надо, надо.
С Таней вчера не встретился, – у нее заболела  мать. Какие тут встречи? Но вытащил на контакт – Олю. Она – нравится. Посмотрим, тьфу-тьфу-тьфу, – что будет. Смене уже половина, 12 часов.

20.05. вт.                13-00

Начну с главного, – может, определяющего. Я признался в любви Наде. Это было в субботу («это было во вторник»). Теперь моя жизнь запрограммирована – должна быть с ней встреча, – решение вопроса, – сможет ли родить? А тут выплыла из Северодвинска Алена, 46 лет, и даже внешне похожая на Лёлишну… Что ж, запишем в «запасной аэродром».
Последние сутки в мае  – отработал. Теперь – в режиме ожидания. Сколько ждать? В конце следующей недели съездить в МОКБ? Посмотрим… И ещё одна «беда», – в принципе не могу добраться до ящика «рамблер». Чёрти что!?
Всё-таки Надя признала мое признание. И,  – оценила…Она меня уже «целует» в переписке, и от этого я – балдею… Итак, 17-го, – День признания в Любви,– что будет дальше – не знаю…
Послезавтра – 22-го – для Саши определил – кодировку, приготовил деньги. В субботу же встречался с Олей – поразительно похожа на Валову…

26.05. пн.                11-45

В напряженном ожидании вызова из Центра, – и вот, – кое-что определилось. Звонил в кабинет ВМП МОБ,– сказали, еще около 10 дней, м. б. 8-го, т.к. ушла КАГ (кардиоангиография) 14-го, – и 10 дней – туда, и 10 дней – обратно(!). Боли, конечно, беспокоят, – но не так, чтобы сильно. Вчера, в ДК, как-то загорелся, и выиграл у Петровского раза три подряд, – хотя до этого – проигрывал, – за деньги. Интересная психология.
Второе событие – Саша категорически отказался от кодировки! Ну что ж. Его воля. Купил себе кросы, за 2 тыс.
Сменил логин рамблера, – ладно, деваться некуда. Разорвал с Олей. Глупышка она. Даже интродукции не вышло, но брала в рот. Считать ли в счёт? Нет. Как тогда – в Дудинке. Тоже взяла в рот, а я ее не посчитал. По утрам у меня стоит твердо и это, – главное. Начал новый сценарий. Помыл окна, с Верой, 24-го. Теперь – расчёт денег. Надо заплатить за квартиру и свет – это, м. б., тысячи 3, или даже – 5. На руках  у меня 8 . 18-19-го должно свалиться, примерно 30. На карточке сейчас – 51. На другой – 3. Думаю, решаю; эти 4 снять, скажем, через неделю – 2-го 3-го, и дотянуть до поездки – 10-11-го(?). Мало,  мало – средств. Всё снимать в СПб – 45 тыс. (?)


02.06. п-к

Снова, опять… Саша – запил!!! С пт., 30-го – не  могу  с ним пообщаться, – сегодня с суток. Поставили ещё 3-го (с 16-ти), и 5-го, в чт., –  и опять – 8-го, – в вс.– сутки. Надо в МОБ опять звонить? В среду? Ожидание – уже достало… Саша ещё пропил 10 тыс., что снял. Может, врёт. Я теперь, опять, – не верю, – ни одному ему слову. Я был просто взбешен, очень психовал. А сейчас как-то… успокоился. Думаю, он теперь согласится на кодировку. Он нашёл бабу, – не знаю, кто такая (не алкашка ли?). Я тоже, кажется, нашёл. 50 лет, красивая, Елена Николаевна. Должна приехать в среду, у неё – машина.

10.06.

Сегодня, – Сашу закодировал. До 10.12. Дай Бог, дай Бог… 3 дня его держал под замком. Вообще, события прошедшей недели – «эпохальные». Запой Саши, знакомство с Леной, дежурства, е..я  с Аней (санитаркой с Кольской «скорой»).
Никаких известий от МОКБ – завтра буду звонить, м. б. «затерялось  что». Лето бежит стремительно, –  прямо не остановить, уже первая декада  июня. Сегодня вечером (сейчас16-00) – буду звонить Надюшке – у неё сегодня День рождения, юбилей, – 40 лет! Жизнь в  сорок лет только начинается, как говорила героиня одного популярного фильма.
Завтра проверю сахар. Пора. И сегодня, уже – постригусь. В праздники займемся сараем у Саши.

15.06. вс.                19-00

Никакая собака не поздравила, – н и к т о. Дожил. Пишу на работе, смена «сверх» 0,5 ставки,  уже 2/3 прошло, можно писать. Событие свершилось.  Я еду  в СПб, – 29-го июня, – купил билет. За оставшиеся 2 недели надо успеть обследоваться. Думаю, что успею. Завтра договорюсь о ФГДС, и выясню что-либо в лаборатории.
У Саши, тьфу-тьфу-тьфу, – все нормально. С Леной – разрыв. В четверг,– когда ездил за билетом в Мурманск. Зато вроде, нашел Наталью, – думаю и чувствую, что с ней будет секс, есть желание – это хорошо. Она обаятельна. Отозвалась Алла Королькова, к которой не мог дозвониться дней с 10-го(!). Думал уже, Бог знает что. 4 дня праздников,– сегодня 4-й,– это ужасно. Погода – 3-й день +6+8, дождь, ветер. Ни о каком «сарае» не могло быть и речи. Сахар в норме – 5,2.
Ведь кошмар был день «Х», 11-го. Позвонил сам и всё выяснил. А если бы не позвонил? Очень, очень запоздало. Рушатся планы. По «Робинзону» и другому рейсу(?). Ведь останутся август-сентябрь-октябрь – получится ли Пятигорск? Да и с Надей? – выйдет ли это. Лара из Новгорода отпадает – у ней Helicobacter – это мне категорически нельзя. Вроде в Архангельске есть врач, 37 лет, без детей - с машиной. Но, – живёт с родителями… И Милана тут же,– из Северодвинска – будет ли что-то и с ней? Сплошные шутки. Закончил «Клавишный ряд» и «Лихорадку» – сейчас правлю,  – очень нравится это делать. Своё, кровное…

23.06. п-к.                23-00

Ну что ж, – приближаются события в моей жизни. Всю неделю предыдущую бегал по анализам. Сейчас, до пятницы, – собираю результаты. Но самое главное – заключение врача. Буду пробивать, – уже завтра, во вторник, выяснить. И… Что?.. Всё ли? Или нет.
Вновь – познакомился по Инету,– с Женей из Снежногорска. Так что? Она? Или Надя? Куда податься? Но главное – здоровье. Дай – Бог. Тьфу-тьфу-тьфу. Стучу по дереву – 3 раза. И позвонил – Петухову! И ещё – Малозёмову. Буду отправлять «Лермонтова». Насчет Пятигорска пока неясно. Заболотный сказал, что Петухова буду менять в октябре – м. б. Но в общем – опять суетная жизнь. А нужен спокой, покой… Итак, – вторник – поликлиника Мурмашей, среда – лаборатория Колы + узнать у Кирилловой о графике и сходить в хирургию – по просьбе Феди2. Не очень хочется – но ладно. Приду потом к нему, – с Женей. Женя – судьба… Может быть. Наверное…

28.06 сб.                17-00
 
Женя мне отказала. Все! Бесповоротно. А ведь встретился, истратил 4 (!) тыщи. Цветы, блин – только 1 тыс. (лилии). Ладно, – что ж теперь. Наденька мне верная. Встречаться согласная. Значит, еду в Вологду. Ну а завтра что? Дорога на СПб. Дай Бог. Молюсь. Верю. Люблю.

19.07. сб.                21-30

Ну вот – я и дома! Как же хорошо возвращаться к родному очагу! Успокоение, блаженство, спокойствие, радость, естественное и близкое окружение – вещей, друзей, родных… Приехал ок. 04-30 вчера, – но разобрался  с вещами и первоочередными делами только что, сейчас. Величайшее событие в моей жизни! – Саша дал мне вчера 5(пять) тысяч рублей. Решил, что надо протянуть,  с 21-го по 31-е, по 500 в день,– а там, дальше, будет полегче. Вроде пенсию должны прибавить с 01.07.– посмотрим завтра счет карточки. Завтра ещё пойду в «Евросеть» – класть на «Билайн» для тарифа «Ноль сомнений».
Надя… – забывается, выбиваю её из своих мозгов,– чем дальше будет, тем легче. Съездил в кабинет ВМП – написал заявление, – теперь только ждать. На август  пусть дежурства ставят, как хотят, а на сентябрь м.б. в начале, до 10-го, и поеду в конце сентября (дай Бог), чтоб подкопить по пенсии (авг.+ сент. ~ 35), в общем, должно хватить, – и на Архангельск тоже. С Леной из Северодвинска буду стараться говорить каждый вечер. Хоть она у меня есть – всё легче. Завтра иду на шахматы. Сто лет…

23.07. ср.                23-05

День стоит того, чтобы его отметить. Ровно 40 (сорок!) лет назад Лена Лобанова мне отказала, –  я получил от неё письмо… Это – перевернуло  всю мою жизнь. И потому я стал писателем,– тоже не зря. Такая вот моя судьба. Отработал после долгого перерыва смену в КЦРБ. Вроде ничего. Только у женщины с низким давлением надо было проверить гемоглобин. Но ладно. Учтём. Завтра – опять с 16, но до этого надо ехать в МОБ. Хочу е…ся. Думал об Ане, но Баранов3 вчера сказал, что она всё-таки пьющая, – да я  и сам чувствую,– потому хорошо, что не договорился с ней до конца. А ведь хотел. В пятницу. Ладно. Проехали. Просится приехать ко мне Таня (49), «итальянка», – думаю, ее позвать в субботу. А в пятницу, то есть послезавтра, сходить все-таки к Вере. В сб., где-то с 11-12-ти, сходить  в Сбербанк, купить мясо, замок (потерял ключ на участке Саши).

31.07. чт.                19-00

Пишу на работе –  в последнюю смену марафона в 10 дней, с 22-го. Вроде бы, справился,– хоть и было нелегко. Теперь и далее, в августе, – будет спокойней. Вчера обнаружил у себя правостороннюю паховую грыжу. Вроде невелика, но все же беспокоит. Решил, 15-го, со смены, в пятницу, еду в центр хирургии в «Севрыбу». Таня-итальянка была, но никакого интереса не вызвала, ей 55 и она заморочена на религии, уж очень глубоко, – не даёт продыху прямо  – оставила книги, которые ей надо, при случае, – возвернуть.
Медленно, но верно влезаю в телесериал. Читаю Митту, начал печатать, думаю о характерах, которые надо выстроить. Самое бедственное дело, – с секс-обеспечением. Его нет. С Леной из Северодвинска разговариваю почти каждый вечер – она все более становится интересной (была в Париже), и значит, продвинутой. М. б. даже  будет верной, – на это надеюсь.
С августа изменю дозу гликлазида (последний сахар был 4,9), другая доза кардиоаспирина пойдёт, пасту новую буду использовать… Пришло письмо из Минздрава Мурманской области. Жду вызова,– кажется, что на конец сентября. График согласовать на октябрь. В рейс – или в «Робинзон», или в «Согласие» – надо идти, чтобы только выписать лекарства плавикс, кардиомагнил, гликлазид, бисопролол, кордафлекс, аторвастатин. И хватит, и всё. Карьера морская будет закончена. Когда смогу уйти? – в ноябре, это точно. Ну а вечер стихов, перенесу – на январь, в цикл «Рождественских встреч».
Наденьку забываю, да… Уже не так горечь в душе и на сердце. Все-таки она была неплохой вариант. И любима мною… Теперь вот никого нет, никого не стало. Станет ли ею Лена, Елена Николаевна, из Северодвинска? Что ж – надеюсь…
Денег, как и рассчитывал, – хватило. Ещё осталось 500 руб. Потрачу на текущий расход продуктов в воскресенье, – после шахмат с 17-00.  Смены на август – 7,10, 14, 17 – два четверга, двое суток. Больше не надо. Эти выходные – свободен. Иду за грибами, в субботу.

07.08. чт.                18-00

Уже август, снова на работе, – почти с неделю отдыхал – хорошо. За грибами с Верой сходил, очень устал – три дня их с Сашей ели, – тоже неплохо. Чуть поругался с Леной из Северодвинска, но, думаю временно, кроме неё, никого ведь нет, – абсолютно, конкретно. Секса нет вообще, – хочется свеженького, буду искать. М. б. даже сегодня на смене спрошу об Ане, медсестре с хирургии, которую рекомендует знакомая ещё лет с 15 назад медсестра Римма Александровна. Смен в августе прибавили – все последующие  воскресенья, это уже 72 часа, выше нормы. Ладно, чуть больше получу, может и поможет, если заверну в Архангельск. Хочется? Да, хочу. Хорошо бы. Ещё и к Катеньке надо сходить,– не был с 29-го декабря 2013-го…
Сериал нахрапом не взять, не получается, – надо писать по эпизодам, выстроить их, – потом молотить, – по первому разу.
Позвонит (СМС) Оля сегодня, или нет? Ещё Наталья (Катерина?) должна, из «Фотостраны». Посмотрим. Опять «два зайца»… А Надю   всё равно забыть не могу!!! Господи, дай мне силы не думать о ней! Ведь и фигура её, чуть грузноватая, – очень мне нравится и похожа, как у Вали Сергеевой, моей сводной сестры. И ещё – я заметил определенные черты её у дочки, Наташеньки. Она в отпуске с 6-го, на 3 недели, -– потом, с 16-го сентября, в Питер, – на сессию. Может быть,  и мне там удастся быть. Тоже надеюсь. 15-го хочу всё-таки съездить в «Севрыбу». Что ещё? Жарко. До +30. Загорал, во вторник, и сегодня. Ещё буду в субботу, убирать с Верой участок.

14.08. чт.                18-15

9-го в субботу планы поменялись – моросил дождь,– сходил к Вере, принял ванну, взял  у неё  рыбу. Пишу на работе. В понедельник звонили из МОБ – во вторник поехал за направлением, вчера взял направление на анализы, сегодня сдал – биохимию, клинический крови и мочи. Надо ещё выяснить насчёт протромбина, в следующий вторник обязательно сходить (и за ответами в том числе, в регистратуре). Завтра с утра пойду  сдавать маркеры, в понедельник договариваюсь на ФГДС,  во вторник, 19-го,– делаю… Потом, – сразу в поликлинику, в Мурмаши. Билет взял на 27-е, на 14, анапский, в СПб буду в 16-40, до 18, дай Бог – добраться до клиники. Хорошо, что с 14, это среда, не надо утром переться на вокзал.
С Леной из Северодвинска отношения восстановил, а в Череповце появилась Наталия (47 лет), знакомая Анисимовой (!??), так что это будет не парность случая,  а углубление момента. И вот что надумал – может на НГ вызвать Наталию? Лена из Северодвинска вряд ли подойдёт, лишь для секса может быть. Не знаю, не знаю. Но там ещё будут трое – Лена 37/2, Оксана, Таня. Естественно, если что-то не устроит в Лене-I. Вот такой разбив. Чудеса…

23.08. сб.                11-30

Опять на работе. Всё сделал, что надо, – только не взял ответов на маркеры, – подойду в лабораторию в понедельник, послезавтра. На ФГДС – определили геликобактер! Так что Лене в Северодвинске ничего говорить не буду, – так решил, – если уж припрёт, –  в общем, вот так… Беспокойство есть внутреннее – как доеду, устроюсь (тьфу-тьфу-тьфу), но, дай Бог – уладится. Дежурства в сентябре расписал – 14-21-28, по воскресеньям.
Наталию из Черепка оставил – глупа, самонадеянна. Есть Лена, 41 года, музыкант, из Умбы, но тоже, думаю – оставить. Лара появилась, 45 лет, из Мурманска, экономист. Надо с ней выходить на контакт,– неожиданно как-то она вновь мною, заинтересовалась, вернувшись из отпуска.
Чуть продвинул сценарий, нет вдохновения, но чувствую, что сделать смогу, сумею. Опять пошла «слава» моя по Инету, в связи с «Рубцовым». «Минус», конечно, но с перспективой «плюса» – считаю так. И пошёл в набор «Лермонтов». Это – шестая моя книга, это – хорошо(!). Думаю, надо её показать Иванову, для конкурса, вместо «Рубцова».
Наденьку никак не могу забыть – сегодня послал даже «эсэмэску». Но … надо, надо Надю – забыть. Закончил перекачку Яхлакова. Завтра иду на шахматы. И – к Вере.

15.09. п-к.                19-15

23 дня перерыва. Приехал 12-го, в 04-20. День рождения – с шашлыками, хорошо. Горячей воды всё ещё нет. 17-го,  в среду, пойду платить за неё. Сейчас на работе. Вроде самочувствие неплохое, но поменяли график, – ещё 17-го же, с 16-00, и дальше – пятница, 26-го. 21-го, воскресенье, сутки. Воскресенье 28-го – свободен, и суббота – тоже. А 29-го, в понедельник, ровно через две недели – ещё смена, – может быть, она будет  – последняя.  Может быть… Всё-таки надо вырваться в город,  в «Робинзон», 18-го, в четверг, – до, или во второй половине дня, к 15-00, скажем,  в контору. Звонить  тоже, 18-го, – м.б. – в 13-14-00. Да, это самое верное – звонить в четверг. А пятница – день перевода денег – в Вологду, – и положу на телефон, – Оле, - 1000 рублей, то есть всего, наверное, – 2 (?),нет, надо – 3 (Юре – 2 тыс.). Купить кофе ещё (450), проездной билет (430) – итого – 4 тыс., сразу снимать, может быть, тысяч 8 (восемь) или 9 (девять), с зарплатной карточки. И посмотреть, – что будет на пенсионной. Если 20, – то это хорошо. Таким образом, до середины октября – 30, т.е. 1 тыс. в день расклад. Хватит и на ремонт сантехники. А может быть – числа 10-го октября скинут ещё тридцать тысяч (зарплата + отпускные расчётные). Вот тогда и скину Лене в Северодвинск 15 – на дорогу. Всё, всё, всё, – решил, – буду жить, планировать судьбу с ней.
Книга «Лермонтов» особых восторгов не вызвала, есть текстовые несовпадения по формату,– ну да ладно, – 6-я книга есть. Сегодня сдам на полис, будет 6-го октября.

22.09. пн.                23-00

Нельзя не писать. Жизнь как-то переворачивается, поворачивается… Умер Кочешков. Ему было всего 55. И завтра – 40 дней. Рыхлов предложил мне стать президентом Фонда. Я думал три дня и 2 ночи. Решил согласиться. Пора всем гадам раздать долги. Коржовщине этой,– Агаповой, Васильеву, Орешете, Колычеву. Был другой поэт Колычев, – 40-х годов. Завтра еду добывать будущее. ММП – «Еланская»? Это для варианта – быть с Леной Голубевой. Это – главный вопрос.

29.09. пн.                16-45

Ну вот. Завершился ещё один этап – облом, обвал. Прямо-таки вселенский. Лена -37, из Северодвинска мне отказала!! Прямо какой-то злой рок – этот Северодвинск… Депрессия в душе, шок даже. Никак не могу прийти в себя. И что же делать теперь? Что? Ясно, что в Архангельск, когда поеду в июне, там, в Северодвинске – возьму вещи. А ведь счастье было так близко, осязаемо. Я почти поверил  в него. И вот – «то было грозное молчание…». Учу вплотную – «Валерик». Ну  что ж. Из КЦРБ тоже – увольняюсь.  Н а д о е л о. Устал. И в каждой записи – событие. В прошлой – Кочешков, теперь – Лена… Кстати, можно и не стремиться теперь в Северодвинск. Заняться президентством, самое главное, набрать новые молодые кадры. Никак не думал, что с Костей случится. Не верится даже. Будем жить. За них.
В среду, послезавтра, звоню в «Робинзон», и поеду, наверное, – сразу. А в четверг буду звонить… в Кандалакшу, Ирине. Она не отозвалась в прошлую пятницу, – и не приехала в субботу, как намеревалась. А сегодня, на работе, напишу SMS  Любе-27. С ней договорились о встрече в среду, – вечером, ок. 19-00, в «Кружке» на Крупской.

06.10. пн.                18-00

Новый этап, – эпоха жизни. Я уволен из КЦРБ, даже сказал об этом Василенко4. Договорился работать в «Робинзоне». Сегодня уже буду делать лекарства – просмотрю файлы и дополню, видоизменю их. Самое главное – лекарства для себя. И ещё – закончился  блеф с «миллионами». Попался, блин. Впрочем, и не сомневался, что это – обман… Ужасающая последняя смена выдалась. До 4 часов утра бегал по отделениям, принимал, – только  в инфекционном – шесть человек.

13.10 пн.                18-00   

На судне «Капитан Сулимов» с 10.10.– табелируют (!). Завтра должен привезти лекарства. Посмотрим. Нет никого из женщин. В душе – опустошение. Но – тешу  себя надеждами. Работать надо, ибо денег в перспективе нет, может быть, ещё останусь в мойвенную путину – здесь надо смотреть…
Завтра звоню Рыхлову, договариваюсь о встрече – потом со Светланой Викторовной. Соскучился по Наташке своей, – вроде должна приехать завтра, рано утром. Сашику ищу невесту, – найду ли, не знаю. Перекачал стихи, буду готовить программу,– на январь. Собираю, перевожу – вещи.

19.10. вс.                9-20
               
Вся неделя – в делах и бегах.  6 дней подряд – город, поликлиники Колы и Мурмашей,  4 (!) встречи – Иванов, Рыхлов, Грицюк5, Ната. И ещё – заболел, ОРВИ с тонзиллитом, даже пью антибиотики, сегодня опять возобновил, так как – рецидив. Есть ли какие итоги? Да, есть. Светлана Викторовна понравилась. Неброская красота, и самое главное – ум, предприимчивость. Рыхлов дал мне «вице-президентство»  –  надо будет делать новые визитки, изменить стр. «проза. ру». Приходила приехавшая Наташка, во вторник, принесла книгу №14 «Советские актёры», грибную икру (возьму в рейс). Уйдем, скорее всего, 21-го – на завтра возьму компьютер.

21. 10.  вт.                19-10

Пишу раньше срока – потому что полная перемена жизни и ещё одна «знаменательная» дата – 9 месяцев моему инфаркту. Вот так. И что? «Благодаря» этому  я в «Робинзоне», осваиваю территорию. Неудобства – холод, вроде зыбь. Но сегодня – разобрался с книгами, что читать сейчас, что потом, что, может быть, – взять домой. Нужно найти ещё один стул, – для печатания. Может быть, завтра, у боцмана. Сегодня посмотрю, можно ли смотреть DVD в кают-компании. Если нет – посмотрю кинофильм в каюте. Печатание сценария в 2 блока – утро 10-11-30; и вечером  с 16 до 19, – что должен в основном за месяц успеть. И днём, – в перерыв – прикинуть рассказ «Бред» и… «Записки судового врача. Высоковск». Чего-то сегодня – решил. Но это не окончательно. Сначала – «Бред»…  Звонил вчера Саше, Наташе. Нашёл еще одну из Канды, так как Ирина, 44 лет, – не состоялась.

28.10. вт.                16-00

Ну вот – теперь кружки и стаканы с жидкостями – ни-ни! 17 часов, с 22-30, в психологическом шоке, замешательстве, отчаянии – сломался, выключился компьютер,–  из-за воды! Но вот он – отошёл!!! «Спокойно, дружище, спокойно» – как в песне. В беде – чувствуешь отчуждение – никому я здесь не нужен. Но уже, больше недели рейса, – на борту больше 400 тонн. Придём около 10-го, может быть раньше, – во всяком случае, 15-го, м. б., посмотрю матч России с Австрией. Сколько мыслей вызвал этот стресс, – и то, что придется оставаться в «Робинзоне», ибо покупка нового компьютера, и учеба Наташке, денег не хватит. А вчера, в «тяжелый день» – начал печатать сценарий! Это прорыв, это – будущее моё. Не торопиться, но делать, делать, – давить… И здоровье –удивительно, тьфу-тьфу-тьфу   – по дереву, лучше – хотя вчера днём – употребил 1 дозу нитроспрея. Может,– от этого – лучше? Что ж – всё хорошо, – пока, пока. Но нет, – лекарств. Надо перекачать кое-что с «жестяка» на флэшку. Делаю «Клавишный ряд».  Отпечатаю 1 страницу сценария.

04.11. вт.                19-40

Ну что ж, – ровно две  недели рейса, и на борту – 1050 тонн. Осталось – 300. Это в лучшем случае – 4 дня. Значит, в субботу или воскресенье – наверное, домой, – и выйдет ровно три недели рейса… Сегодня второй день качка, и сегодня – полегче, но не касаюсь сценария со второго. В принципе 1 серия сделана  в черновике. Мысли о личных делах. Всё-таки Наде в Нюксю6 буду звонить, через месяц, может быть, она образумится… И если она даст данные паспорта, перешлю ей 10 тыс… Говорят, снова пойдём на селёдку, с 15-го примерно ноября,  и должны вернуться через 3 недели, – это значит, 7-го, в воскресенье. Сашу уговорить!!



11.11. 14 вт.                22-10

Ну вот, заканчивается мой первый после болезни рейс, – в три недели (!). Вроде выдержал, – тьфу-тьфу-тьфу, – сегодня болело сердце, но не сильней, чем обычно, как примерно раз в 2-3 дня, брызнул дозу, да с бисопрололом, кружит  голову, но ладно, боли нет… Днём, примерно с 15-00, стала работать связь, – СМС Саше, Нате (его?), Свете-продюсеру, Петухову, Коленцову и Любе. Она ответила. Думаю о ней, – а почему бы нет? Всё  равно приятно. Может, встречусь. Завтра в Кольском будем где-то днём, –  и пойдёт Инет! Привык я здесь? Наверное… Есть плюсы, – никто не давит, типа *** Сателина. Итоги? Две серии «Интерна», книга о Саблине, начало оформления книги и… Helico? Ушёл ли?

17.11. пн.                20-00

Итоги захода с 12-го по 15-е. 3 раза звонил Светлане Викторовне, чуть не признался в любви. 3 раза разговаривал с Любой, но встретиться не пришлось, зато разразился саморегуляцией на отходе(!). Звонил ещё – Иванову, Свете-продюсеру, Агееву, Коленцову, Акопянцу (2 раза), Рыхлову (2 раза), Петухову  само собой. Перечислили 30 тысяч, 10 отдал Саше. Ему ещё оставил телефон Наты, звонил и ей. Виделся с Юрой Анурьевым, тот окончательно спивается и того – не замечает. Жалко. Познакомился с Еннокентием, тот говорит, что не стоит связываться с Опимахом, – жаден, собака. Звонил вдове Маслова, – она посоветовала звонить о Проханове7  Орешете, но я решил – Саляеву, – в следующий заход. Ушли на 45 суток, до Нового года, 3-5 января(?). Берем 900 тонн сельди + 400 путассу, разгружаемся на Фарерах (с 30-го?), и ещё груз путассу – в Мурманск. Самое главное – разговоры с Логиновой Ириной, позвал её  на Новый год. Ещё и Надю, через СМС. Россия-Австрия – 0:1.

24.11. пн.                17-00

Понедельник – тяжёлый день, – и это подтвердилось, сегодня. Больного с флюсом пришлось надрезать, – и получился скандал с капитаном, – тот вспомнил «клятву Гиппократа» и то, что я печатаю на машинке. В принципе я оцениваю скандал положительно, ибо вижу,  что с тяжёлым больным с кэпом (тьфу-тьфу-тьфу!) – справимся… На борту 550 тонн, осталось 350 тонн селедки и 400 – путассу. По самым оптимистичным расчётам, через 7-8 дней, в начале декабря, будем на Фарерах. Хорошо бы – надо купить молочное, фрукты, чай, может быть, пиво. Всё уже кончается. Вчера доел творог и сметану. Как-то всё более-менее упорядочивается. Даже буфетчица ко мне изменила отношение – принесла сегодня варёную картошку и сверх завтрака – 2 сосиски. Это – достижение! Сегодня закончил третью серию, осталась последняя – 4-я. Как раз к выгрузке закончу – дело времени. Потом такой расклад – сценарий по рассказу Зощенко, заучивание поэтической программы, потом – заявка для «Вестника продюсера». Режиссёром хочу написать Татьяну, из Москвы. А что? Её, может, позову на Новый год – в каникулы. Но первая, конечно – Логинова, из Северодвинска. Наде? Наде – позвоню, поздравлю с Новым годом… Надеюсь, этот ближний план, – на 40 дней (остаток ноября-декабрь… + конечно, отчёт о лекарствах). Ну а дальше? Через комиссию плавсостава, – если, – проскочу… Дай Бог, ****ь, пойду к «Сопоту!»8 В голове, конечно – «Бред», дальше – «Саблин», книга для  сорокалетия  выпуска института…

01.12. пн.                20-00

Целый день в ожидании подъёма трала, – и вот, ура! – 20 минут назад, –вытащили примерно 80 тонн. Это – победа, обозначает, что в субботу-воскресенье будем уже на выгрузке, во всяком случае, в понедельник следующий уж – точно. Сутки, – день вчера с утра и до утра сегодня – мучительная качка. Но преодолел. То ли ещё будет? Разбилась кружка. Но надо привыкать, – деваться некуда. Осталось, от силы, 2 страницы сериала. Уф! То, что задумал в апреле, осуществляю. Сегодня проверил ещё инсценировку, 40 страниц 1-й части. Завтра – закончу. Значит, думаю о встрече в Театре драмы – или, – отказ от него. Удручает, конечно, то, что   н и к о г о   я, на настоящий момент, не люблю. Лишь Надю, но она для меня – безнадёжна… Сегодня стригу бороду, а вот голову – никак пока не получается. Уже – декабрь. Ровно 80 лет назад убили Кирова. Какая ни есть, а дата… Кончаю завтра смотреть «Гражданскую войну», потом ещё раз – вторую мировую. Деваться некуда. Делаю и шашечную книгу, через пару недель закончу (?), газет осталось 2, нет почти молока, яиц, соков, колбас. Итак, – в ожидании Фарер…

08.12. пн.                20-00

Сегодня ДР Зайца, – не без труда сумел поздравить его, ибо не было денег на телефон, а потом кто-то (?) положил 90 руб. Кто? Стоянка 6-8-го, чуть больше 2-х суток, были огорчения, неудачи (телефон, карточка) – но… вроде  все наладилось. Затарился неплохо: яйца, хлеб, молоко, паштет, помидоры, шоколад, чай, пиво, мороженое. Два вроде (+-) результата в личной области. Окончательно отказалась от меня Надя Собакина, гадина, толстуха, – и очень разочаровала Логинова Ира. Она не приедет в январе, – ясно. Я понял, ребенок, 20 лет сидит  в Северодвинске. Зато остались у меня – Люба, мифическая, – и Светлана Викторовна,–  о ней стал думать конкретно. Еще вспомнил,– Таню-43, из Москвы! Ее и позову в январе – может и приедет (!?). Фактически три недели до Мурманска. Расклад – I – инсценировка Шукшина, II-III – «поэзия». Может, почитаю даже, здешним судовым бабам, – Насте, например… Ей 20, вполне могла бы сгодиться для Сашика… Сегодня отошли в 18-30. Через два часа обещают шторм… В Рунавике стоит «Шабалин», 2 раза там был.

16.12. вт.                22-30

Сведений больше, чем вчера, пишу – сегодня. Качка ужасная, почти с неделю, сегодня чуть тише. Состояние паршивое. Но, наверное, хуже то, что сегодня  в России – дефолт.  $ - 80, Евро – 100. Что будет? Не знаю? Рыбалки, – из-за шторма,– нет. Вообще за неделю – 300 тонн. Это надо ловить два месяца. Но, кажется, срок  – есть  – 31-го, через две недели должны уйти из зоны (!). Это по сведениям радиста. М. б. выгрузка будет на Фарерах, так что, дома, не раньше 5-6-го. Но и это – неплохо. Сделаю все дела – программу, инсценировку Наташе, заявку для «Вестника», м.б. начну «Интерна», в электронный вид. И конечно, отчет, медицинский – лекарств, амбулаторный журнал, бракеражный. Сделал почти всю книгу , 7-ю, кроме «Бреда». Хочу, хочу ее издать. И сегодня – постригся!

24.12.ср.                22-00

Целый день – плохие новости,– рейс до 20-го января(!) – но к вечеру  – легче. $ опять 50. Значит, дефолт не состоялся. «Робинзон» – это 20 дней и заход. 30-31, или 1-го, – будем в Рунавике. Потом еще груз, – до 15-го,– и домой! В принципе +). Сделаю весь план сценария, заявку «Интерна», программу стихов. Последняя плоховато идет. Но – ладно. Надо будет узнать у Сашика, закодировался ли. Сделаю спокойно отчет лекарств. 10 дней стоянка в Мурманске, с 20-го по 30-го. Потом – мойва. 11 месяцев моему инфаркту.

31.12 ср.                22-00

Ну что – пора подводить итоги. Вроде не очень утешительные, но и не безнадежные. Здоровье, дай Бог, стабилизировалось, – это радует. Я в «Робинзоне», как и хотел. Написал сценарий, сделал три операции. Что же? С бабами разобрался – Лена из Северодвинска, Надя из-под Вологды. Чё  я так по ней страдал? Света из Мурманска, надо что-то делать с ней. И … Люба. Здесь уже интрига.
Причалились сегодня около 13-00, и до 15-30 я уже сбегал в город, что даже не заметили. Купил почти все, что хотел. Осталось около 500 крон – завтра истрачу, хорошо, если на спиртное. М.б., найду аптеку. Наверное,  в той стороне, где амбулатория. Стоим опять в Рунавике, – уже третий раз(!)  я здесь. И также рядом – «Шабалин», схожу туда завтра. Уйдем, м. б., ночью, с 1-го  на  2-е. Туго идет программа стихов, но – думаю – одолею. С 2 по 11-е, 10 дней, печатаю в электронный вид «Интерна» – там будет просвет, программу отшлифую. Послал Вере СМС о деньгах, – наверное, – не дошло. Никого не могу поздравить. Ладно, не страшно, – объясню потом всё… Ну, с Новым, 15-м годом – дорогой Н.Н. – я вынес, пережил его, сделал все, что смог и намечал. Болезнь тряханула, конечно, но удержался, слава, слава, – Богу…

Примечания

1. Паршукова1 – заведующая терапевтическим отделением КЦРБ.
2. Федя2          – хороший приятель, бывший моряк, из Мурмашей.
3. Баранов3     – приятель, фельдшер скорой помощи в Коле.
4. Василенко4 – заведующий поликлиникой КЦРБ, карьерист.
5. Грицюк5     – Светлана Викторовна, издатель.
6. Нюкся ( Нюксеница)6 – райцентр на востоке Вологодской области.
7. Проханов7  – писатель, общественный деятель.
8. «Сопот» ( Сопотов)8 – врач-терапевт, председатель профкомиссии.