Сошествие Благодатного огня на Париж

Николай Ник Ващилин
  Пламя над Парижем высветило алмаз Микрона...Горит ли Белый дом в Москве, рушатся ли небоскрёбы в Нью-Йорке, начинаются ли мировые войны, тонут ли корабли, сбивают ли Боинги с 300 сотнями невинных людей, полыхает ли Собор Парижской Богоматери....главари, которые временно наделены Властью, владеют всем достоянием Человечества , жизнями народов и отвечают за ВСЁ , как президент Франции Макрон , обещают восстановить разрушенное и...становятся ГЕРОЯМИ, известными всему Человечеству. За пять минут Макрон собрал миллиард на восстановление Собора от пожара и стал Добрым, а собрать на ремонт и реконструкцию, на замену электропроводки Макрон не мог и не хотел ! 
   А началось всё с Герострата. / Геростра;т (др.-греч. ;;;;;;;;;;) — житель древнегреческого города Эфеса (ныне территория Турции), который сжёг знаменитый храм Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э. По рассказу древнегреческого историка Феопомпа (в передаче Валерия Максима), Герострат сознался во время пытки, что поджёг храм для того, чтобы его имя помнили потомки. Эфесцы приговорили его к казни и постановили никогда не упоминать его имя.../  От зависти поджёг храм и...прославился на всю Историю. Вот и теперь в Истории останется дата  - Собор Парижской Богоматери в Париже ,воздвигнутый в 12 веке сгорел в во времена правления Францией Эммануэля Макрона и его гражданской супруги....На пипелище Нотр Дам дё Пари бриллиантом сверкает только Микрон.Уж лучше бы Эйфелевую подпилили....





Пост скрип. Видимо найдут стрелочника, не зачитают его требования к Президенту о повышении зарплаты, об оплате ремонта электропроводки в Соборе Парижской Богоматери.....

А я французским коллегам в Париже ещё в 1989 году говорил, что на Сене необходимы пожарные катера - Лувр, музей д*Орсе, собор Парижской Богоматери....а улицы Парижа и тогда были забиты авто...Предлагал заказать катера в СССР и немного заработать на посредничестве...Мой друг был связан с Балтийским заводом в Ленинграде как секретарь Василеостровского райкома КПСС - Сергей Александрович Бабаев....Он бы помог заключить контракт и французам не пришлось бы бегать за водой с вёдрами...раз уж не могут починить электропроводку....

  В  Сирии разгромили Пальмиру.....Остались Пирамиды Хеопса и иже с ним...да ещё Луксор.