горит собор

Лена Дубровская
Сегодня утром - горит Нотр Дам де Пари, столько мыслей, эмоций, печали переполняют меня и многих людей мира...
Мы все любим Париж, побывали там уже или только мечтаем побывать, закинуть голову и смотреть на башни и стены, на скульптуры из сказок и мечтать о волшебстве...
Первый раз, когда была в Париже, приехала туда из Германии и Бельгии на поезде, только ступив ногой на парижскую землю, начала искать его глазами.
Около Северного Вокзала есть похожий Собор, я подумала : Вот он!
Но это был не он, пошли пешком его искать, нашли голову и площадь, потом доехали на метро две остановки и вышли у Лувра и сразу же увидели его!
И побежали к нему, мурашки по коже, вижу танец Эсмеральды на площади, волшебный хор поет в глубине, обошли его с другой стороны, этого ракурса я не видела никогда!
Он совсем не похож на картины и открытки, он другой, живой и неповторимый, у каждого свой!
Весь в розах...Первый раз была там в июле.
Потом была в феврале, внутри лежали колокола, каждый со своим именем, потрогали их, присели на скамью...
Разноцветные витражи , блики света на древних иконах, живая история!
Он горит сегодня, этого просто не может быть, не могу поверить?!
Люди молятся, просят, плачут...
Он выстоит и будет радовать людей дальше, восхитит и удивит многие поколения, он будет жить...

16 апреля 2019
Старое фото, 1998 июль, первый раз в Париже, другая сторона Собора.