Загадки и Тайны Древнего Египта Т. 7

Владимир Бровко
Уважаемый читатель!

Прежде чем вы приступите к чтению этой работы я хотел бы начать с небольшого делового вступления.

 Дело в том что данная работа  широко и богато проиллюстрированы автором чем  значительно улучшено восприятие читателям  излагаемого материала!
 Так в этом томе имеется много фото. карт и схем! Если прочитать книгу  без визуальной опоры на изображения в ней приведенные то теряется до 10-15% ценной информации!

Однако  размещения  книги со всеми авторскими иллюстрациями на сайте  затруднено по тех.причинам. Сайт не публикует материал в PDF формате!

В связи с чем  если вас  заинтересовала эта и другие подобные ей мои работы то вы можете  
их самостоятельно прочитать  на своем  смартофоне или планшете  если через программу Play Market установите 
 у себя  бесплатное приложение " Домашняя библиотека" или "50 000 книг".

Там есть отдел "Магазин",где вы сможете найти эту и  другие мои книги!

                Загадки и тайны Древнего Египта
                Т.7
        «На пыльных дорожках далеких планет останутся наши следы…»

                Вступление

    Предыдущий том книги по прадавней истории Древнего Египта мы с вами уважаемый читатель закончили с мыслью, что перед тем как в Древнем Египте появились люди (человек разумный) там уже около 30-25 000 лет до н. э.  находился большой отряд инопланетных астронавтов!
    И хотя нам, на сегодня, увы пока, что трудно точно определить с какой точки Космоса они «прибыли на нашу планету», но тем не мене существует по этому поводу несколько версий.
    Первая и самая «главная» на сегодняшний день! в том смысле, что она опирается да точные данные «древних шумеро-вавилонских библиотек» в которые имеется информация о прибытии Богов имено с планеты Нибиру.


    Той самой Нибиру которая по мнения УФОЛОГОВ и прочих «раскольников» от современной науки Астрономии, якобы 1 раз за 3600 приближается к нашей Солнечной системе, что делает возможным для «нибируанцев»  «быстрые перелеты с Нибиру-на Землю и обратно!

     Вторая версия более теоретическая и ее сторонники считают, что в Древнем Египте в качестве Богов побывали астронавты, прилетевшие на Землю уже из созвездия Ориона!
     И тут главный аргумент основан на том как раз все великие пирамиды на плато Гизы и есть точное отображение созвездия Ориона на небе!

   Но в этой работе мы не будем выяснять сложные вопросы: когда и откуда эти инопланетные астронавты прибыли на Землю.

  По этим вопросам давно написаны сотни книг всемирно известными исследователями древнейшей истории нашей планеты они имеются в отрытом доступе на страницах в Интернете.
     Вам же уважаемый читатель я предлагаю вам вместе со мной отправится в Древними Египет и поискать там, вот те самые физические (материальные) следы доказывающие факты пребывания причем длительное время на нашей планете большого отряда инопланетных астронавтов.
   Которые прибыли на Землю увы не как туристы или охотник на сафари! в смысле для отдыха и релаксации от «трудов праведных» и долгого космического перелета.
   Всех этих «инопланетных астронавтов» на нашу планету Земля привела острая нужда в промышленной добыче золота и др. ценных полезных ископаемых!
    И тут если мы примем за основу версию о планете Нибиру, то там ЗОЛОТО требовалось для сохранения атмосферы и климата планеты в целом. Особенно это было важно, когда скажем планета Нибиру приближаясь к нашему Солнцу сильно раскалялась, а затем удаляясь в глубины Космоса она постепенно так же сильно и охлаждалась.
      Поэтому усилиями «нибируанцев» на их планете поддерживался своего рода ««Тепличный эффект» -(когда с помощью распыления золота в атмосфере) можно было обеспечить приемлемую температуру окружающей среды! Сама же планета Нибиру дополнительно еще согревалась в отсутствии солнечного тепла и за счет вулканической деятельности!
  В связи с чем прибывшие на планету Земля инопланетные астронавты) быстро разведав золотые копи на Юге современной Африки (где добыча золота и алмазов продолжается и по ныне) начали первую «массовую промышленную его добычу», отправляя затем добытый метал на ту же Нибиру грузовыми космическими кораблями.
  Но это была очень тяжелая и изнурительная работа даже для представителей этой высокоразвитой инопланетной цивилизации. Кроме того, инопланетным астронавтам надо было обеспечивать себя запасами пищи и воды за счет земных ресурсов. И на это тоже нужна дополнительная рабочая сила!
  Но вот далее когда время пребывания там инопланетных астронавтов стало исчисляется десятками тысяч лет на Земле неожиданно произошли следующие события.
  Часть инопланетных астронавтов подняли вооруженный бунт и потребовали эвакуации на Нибиру ссылаясь на невыносимо тяжкий труд в шахтах и карьерах по добыче золота плюс еще и на сельхоз. работах и строительстве!
   В виду сложившегося критической ситуации руководство инопланетной колонии приняло РЕВОЛЮЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ о создании методами ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ гибрида: на ДНК основе древнего человека времен (неандертальца) и нибируанца!
   Чтобы полученный гибрид - а он в проектном задании был уже обозначен как «ЛУЛУ АМЕЛУ» т.е. «ПРИМИТИВНЫЙ РАБОЧИЙ» явился полноценной заменой анунакам.  Именно под таким именем они и вошли в древнюю шумеро-вавилонскую историю.
        Так собственно говоря и увы не по Дарвину! И появился «человек разумный!  При этом если все сказать в очень кратко, то были смешаны   ДНК неандертальца и анунака (инопланетянина) с Нибиру и затем методом искусственного оплодотворения одна их женщин-нибируанок выносила в своем теле и родила первого ЧЕЛОВЕКА!
   Он был назван «АДАПУ»
   Ну, а далее родилась и «первая девочка» которую назвали ХАВА!
     Вот так и начался процесс клонирования и размножения людей…которые у самих анунаков получили общее название «черноголовые» …
      В Ветхом Завете сам же процесс сотворении человека был изначально и умышленно возможно самим пророком Моисеем, а возможно поздними редакторами искажен. Но в этой части я далее подробно поясню в чем состояло искажение и как на самом дело произошло сотворение человека!
      Но тем не менее именно вот так началась и история нашей с вами уважаемый читатель ЦИВИЛИЗАЦИИ!
      Ваш автор давно работает над этой темой и вся эта «тайная древняя история»  мною была исследована ранее и описана в моей книге ««Хроники из истории Нибируанцев».
       С первым вариантом этой книги, адаптированной для распространения через Интернет СМИ вы уважаемый читатель можете дополнительно познакомятся самостоятельно, найдя данную книгу в Интернете, где она распространяется в свободной форме. Для самых ленивых из вас которым вечно нет ни на что времени, я  подаю ссылка на  нужный сайт: http://h.ua/story/329032/  это начало книги, а остальные главы  находятся там же и вы их отроете сами.
    НО сразу предупреждаю особенно читателей из числа граждан РФ, что себя считают «воцерковленными» членами РПЦ МП! 
   Дамы и господа! Не читайте эту книгу далее, ибо ознакомленные с информацией что содержится в ней   способно кардинальным образом изменить ваше МИРОВОЗРЕНИЕ, в том числе: о Космосе, о зарождении и развитии жизни на планете Земле, появлении первых людей в статусе (человек разумный) и все о начале истории нашей с вами ЦИВИЛИЗАЦИИ.
      На этом я заканчиваю свою вступления, и мы с вами уважаемый читатель вновь виртуально переносимся в Древний Египет, но уже с конкретной миссией по отысканию следов пребывания там инопланетных астронавтов!

                ч.1
Глобальный взгляд на вопрос о доказательствах посещения планеты Земля представителями инопланетных цивилизаций
     Но пообещав вам уважаемый читатель перенести вас виртуальным образом в Древний Египет и там вооружив вас лопатой и кайлом искать вместе со мной следы пребывания «инопланетных астронавтов» я немного слукавил. Вернее мы всем этим займемся далее, а пока давайте наконец посмотрим на проблему пребывания древних астронавтов на планете Земля  и я  бы сказал глобальнее.
    Ведь Древний Египет — это только одно из мест где поселились и жили около 5000 инопланетных астронавтов. Но ведь основная их масса, прибыв на нашу планету не стразу поселились в Древнем Египте!? Сначала они освоили ту часть нашей планеты, что занимает сейчас такие страны как Ирак, Сирия и Ливан.
 Потом очередь дошла до Юга Африки.  Началось освоение Индии, а затем часть «инопланетных астронавтов» поселилась в Древнем Египте. И было это вызвано тем важным обстоятельством, что в связи с очередным приближением к нашей Солнечной системе планеты Нибиру на земле произошел «Всемирный потом». В итоге все города и строения «инопланетных астронавтов» возведённые ими в Ираке были разрушены, в том числе и их главный космический порт.   
   Поэтому наряду с принятием решения о восстановлении поселении инопланетных астронавтов в Ираке было принято решение и обосновании новой колонии в Египте.
 Тем более что новый космодром было решено построить уже на Синайском полуострове!
   Поэтому мы с вами уважаемый читатель в этой части на времена оставим в покое «древнеегипетские развалины» с сохранившимися там следами пребывания инопланетных астронавтов и посмотрим на присутствие инопланетян на нашей планете глобально в масштабе всей планеты!
  И это важно, потому, что увы мало кто из ученных исследующих эти вопросы, не говоря уже просто о любителях древней истории   хочет посмотреть на нашу Землю в целом!
   Хотя именно при таком подходе мы сразу видим, что буквально под нашими ногами имеются многочисленные следы длительного пребывания, и я бы сказал «активной производственной деятельности» внеземной цивилизации (цивилизаций) имеются в большом количестве.

     А саму Землю в пору в наше время уже можно сравнить с кругом «голландского сыра», насколько недра Земли уже изрыты карьерами и шахтами, построенными без всякого участия людей этими самыми представителями" внеземной цивилизации"!

    Ведь за все времена планета Земля и задолго до появления тут "первого прототипа" (человека разумного), по твёрдому убеждению, автора инопланетян интересовала исключительно как сырьевая колония!

   И что тут бросается в глаза как то, что в первую очередь инопланетяне на планете Земля занимались добычей редких ископаемых: золота, алмазов и т. д. и т.п.

       Может после этого они на Земле и стали "редкими ископаемыми"? Как знать?

    А вот начали инопланетяне посещать планету Земля очень давно!
    И чтобы перейти от голословных утверждений к фактам я качестве первого примера пребывания представителей внеземной цивилизации на планете Земля далее хочу привести данные взятые из ранее опубликованной мною работы "Тайны Гуэль-Эр-Ришат" (http://h.ua/story/410826/).


    С полной версией этой работы вы уважаемый читатель, можете ознакомится, перейдя по вышеуказанной ссылке, а я остановлюсь только на аспектах обоснования доводов, что структура Гуэль-Эр-Ришат, есть обычный, хотя и очень большой по размерам открытый горнорудный карьер по добыче алмазов!

И раз так, то тут вам уважаемый читатель прежде всего надо опять пополнить ваш личный багаж знания о карьерах! Эта информация вам всем пригодится в ходе постепенного изучения все новых и новых данных!
 
Фото типичных карьеров построчных людьми

Карьер (от фр. carrire), вариант: разрез – совокупность горных выработок, образованных при добыче полезного ископаемого открытым способом; горное предприятие по добыче полезных ископаемых открытым способом.

Как шахте выделяют шахтное поле, так карьеру выделяют горный отвод.

Принцип открытой разработки заключается в том, что расположенные сверху более мощные слои пустых пород, покрывающих полезное ископаемое, в пределах горного отвода разделяется на горизонтальные слои – уступы, которые вынимают последовательно в направлении сверху вниз с опережением нижних слоев верхними.

Высота уступа зависит от прочности пород и применяемой техники и колеблется от нескольких метров до нескольких десятков метров.

Элементы карьера (англ. open-pit elements, нем. Tagebauelemente) – пространственные составляющие карьера, которые исчерпывающе характеризуют его геометрию. Основные элементы
рабочий (1) и нерабочий (2) борт карьера;
подошва или дно (3);
верхний и нижний контуры (4) карьера;
уступы (5,6);
площадки (7,8)
Дно карьера
Дном карьера является площадка нижнего уступа карьера (что называется также подошвой карьера). В условиях разработки крутых и наклонных тел полезных ископаемых минимальные размеры дна карьера определяются с учетом условий безопасного вынимания и нагрузки горных пород из последнего уступа: по ширине – не меньше 20 м, по длине – не меньше 50-100 м.
В условиях разработки морфологически сложных залежей значительного протягивания дно карьера может иметь ступенчатую форму.

Глубина карьера

Глубина карьера – это расстояние по вертикали между уровнем земной поверхности и дном карьера или расстояние от верхнего контура карьера до нижнего. Различают проектную, конечную и предельную глубину карьера. (См. глубокий карьер).

Самые глубокие карьеры в мире достигают глубины почти 1 км. Самым глубоким карьером является Бингем-Каньон (штат Юта, США), карьер Чукикамата (Чили) имеет глубину более 850 м
Предельный контур карьера

Предельный контур карьера – контур карьера на период его погашения, то есть прекращения работ по выемке полезного ископаемого и вскрыши.

Все вышеотмеченные элементы карьера вы уважаемый читатель и сами теперь легко найдете, рассмотрев ниже приведенные фотографии, сделанные в Гуэль-Эр-Ришат!!!

Для полноты же восприятия читателем авторской версии, и я расскажу и о современной технология и организация работ в карьере.
Карьер представляет собой систему уступов (как правило, верхние – породные или вскрышные, нижние – добычные), которые постоянно подвигаются, обеспечивая выемку горной массы в контурах карьерного поля.

Перемещение горной массы осуществляется различными видами транспорта. Транспортные связи в карьере обеспечиваются постоянными или скользящими съездами, а с поверхностью – траншеями.

В процессе эксплуатации происходит перемещение рабочих уступов, в результате чего увеличивается выработанное пространство.
Во время вскрышных работ покрывающие породы перемещают в отвалы, которые иногда размещают в выработанном пространстве.

При глубине карьера до 100 м с крепкими содержащими породами в себестоимости 1 м вскрыши до 25-30 % занимают буровзрывные работы, 12-16 % – экскавация, 35-40 % – транспорт и 10-15 % – строительство самого карьера.

С увеличением глубины карьера часть расходов на транспорт увеличивается до 60-70 %.

Для бурения взрывных скважин в карьере применяют тяжелые буровые станки массой до 100-130 т (типа СБШ-250) и легкие буровые станки.

В качестве взрывчатых веществ используются гранулированные аммиачно-селитренные гранулиты, грамониты (смесь селитры с тротилом) и водонаполненные ВВ (в обводненных скважинах). Основное выемочно-погрузочное оборудование при добыче угля и руды – электрические экскаваторы с канатным приводом и ковшом вместимостью 15-30 м при длине стрелы до 26 м.

Одновременно очень распространены гидравлические прямые мехлопаты с ковшами вместимостью 10-38 м. Используются одноковшовые погрузчики с ковшами вместимостью 4-20 м.

На вскрышных работах внедряются все более мощные мехлопаты и драглайны (напр., применяется вскрышная мехлопата массой 12 тыс.т с ковшом вместимостью 135 м при мощности привода 22 тыс. кВт и драглайн массой 12 тыс. кВт и драглайн массой 12 тыс.т с ковшом вместимостью 168 м при длине стрелы 92 м).

Поточная технология на карьере достигается применением роторных экскаваторов (при диаметре ротора 22 м и ковшах вместимостью 6,6 м суточная производительность машины до 240 тыс. м).

На карьерах средней и малой мощности высокую эффективность показывают компактные роторные экскаваторы с уменьшенными рабочими параметрами.

На карьерах с крепкими породами наибольший объем перевозок осуществляется тяжелыми автосамосвалами.

Карьерные автосамосвалы грузоподъемностью 100-155 т – распространенное средство транспорта. Благодаря их маневренности и мощности они способны преодолевать крутые склоны.

Эксплуатируются и 200-300-тонные самосвалы. Для транспортировки горной массы из карьера применяют железнодорожные тяговые агрегаты сцепной массой 360 т, думпкары грузоподъемностью до 180 т. Применяют самоходные карьерные дробилки на гусеничном, колесном и шагающе-рельсовом ходу с массой до 600 т и производительностью 5 тыс. т в год.
Использование в карьерах дробильных агрегатов позволяет перейти к более широкому использованию конвейерных систем
Подвигание фронта работ в карьере

Подвигание фронта работ в карьере – один из показателей интенсивности разработки месторождения.

Подвигание фронта работ в карьере характеризуется скоростью, то есть расстоянием перемещения фронта горных работ, выраженным в метрах за единицу времени (по большей части – за год). Скорость зависит от масштаба работ, вида и конструкции погрузочного и транспортного оборудования, которое применяется, способа перемещения фронта горных работ и высоты уступов, которые отрабатываются.

Различают веерное, равнобежное и смешанное подвигание фронта работ в карьере.

Подвигание веерное – перемещение фронта горных работ при разработке карьерного поля (его части ли) округлой формы, что характеризуется большей скоростью подвигания отделенных от поворотного пункта участков фронта (перемещение фронта в плане "веером", "по вееру").
Подвигание фронта равнобежное – перемещение фронта горных работ параллельно одной из осей карьерного поля от одной его границы к другой или с промежуточного положения до контуров.

Подвигание фронта смешанное – комбинация разных схем подвигания фронта горных работ, например, равнобежного и веерного.

Что касается истории карьеров зафиксированной в письменной истории человечества то тут надо отметить, что открытые горные работы известны из эпохи палеолита.

Первые большие карьеры появились в связи со стройками в Древнем Египте пирамид.

Позже в античном мире в карьерах в больших масштабах добывался мрамор.

Расширение области применения открытого способа разработки с помощью карьеров держалось вплоть до нач. ХХ века, за отсутствием высокопродуктивных машин для вынимания и перемещения больших объемов вскрышных пород.

Самый большой карьер на плане Земля построчный людьми это Чукикамата (исп. Chuquicamata)), в котором добывают медную руду на одноименном месторождении.

Расположен в центральных Андах на высоте 2840 м на севере Чили в 240 км к северо-востоку от города Антофагаста

В течение многих лет карьер был известен как самый крупный карьер в мире с самым большим суточным объёмом извлекаемой и перемещаемой горной массы: руды и вскрыши. Однако недавно уступил пальму первенства карьеру Эскондида (Minera Escondida).

Тем не менее он является самым большим карьером в мире.

Его размеры составляют: 4,3 км в длину; 3 км в ширину и 850 м в глубину. Месторождение разрабатывается с 1915 г.
А теперь сравните с размерами Структура Ришат (Гуэль-Эр-Ришат) в круговом диаметре 50 км!

Жаль, что вот глубину никто так и не удосужился измерить? А встречающиеся в разных описаниях цифры глубины от 600м до 1600 как-то вызывают сомнения.

Но все это легко исправить если конечно вновь заняться историей образования Гуэль-Эр-Ришат уже с использования данных современной науки.

А нас в этой пятой по счету версии должно в первую очередь интересовать так же еще одно важное обстоятельство!
А если Гуэль-Эр-Ришат это самый большой в мире карьер отрытого типа, то кто и что там добывал

На вопрос "Кто построил рудник позже людьми названный "Гуэль-Эр-Ришат?" есть один ответ:

"Это сделал не Бог, которому незачем заниматься устройством на какой-то там планете, карьера для добычи полезных ископаемых (он и так все может сотворить из ничего!) и не люди, в том понимание, что на Земле в то время еще не существовало никакой человеческой расы.
Ведь согласно научным данным современный человек, человек разумный, появился вследствие эволюции, отделившись от прочих гоминид, человекообразных обезьян и плацентарных млекопитающих около 200 тысяч лет назад.

Надо так же сказать, что современный человек в свою очередь является потомком других видов людей, в том числе и наиболее древнего из известных, проживавших на территории Европы видов – Homo antecessor (Человек-предшественник), жившего от 1,2 млн. до 800 тыс. лет назад.

В целом понятие первого человека в науке чётко не определено, и обычно под ним подразумевается наиболее древний ископаемый вид, по ряду формальных признаков сходный с Homo sapiens.

Однако приблизительной границей между человеком и гоминидом, не являющимся человеком, считается существо с объёмом мозга в 600 кубических сантиметров. Наши предки с объёмом мозга в 650-680 куб.см. уже относятся к человеку умелому Homo habilis.

Человек-предшественник или человек предшествующий (лат. Homo antecessor) – ископаемый вид людей, который существовал в период от 1,2 млн до 800 тыс. лет назад. Homo antecessor считается самым древним гоминидом Европы (старше только Homo georgicus, обнаруженный в Грузии недалеко от посёлка Дманиси – его возраст достигает 1,7-1,8 млн лет).

По мнению большинства антропологов, Homo antecessor – прямой предшественник гейдельбергского человека, и, возможно, общий предок неандертальца и человека разумного. Сходство с Homo georgicus позволяет видеть в нём архаичный подвид Homo erectus.

      А карьер Гуэль-Эр-Ришат как вы уже знаете и сами по мнению современных ученных геологов уже существовал как минимум с 500 миллионов лет тому назад!

          Когда на планете Земля никакой разумной жизни почти и не было!

                И тут у нас тоже возникает риторический вопрос:

  А что что было на планете Земля 600-500 миллионов лет тому назад, когда было начато строительство карьера Гуэль-Эр-Ришат?

    В это время (800 – 500 млн. лет назад) на Земле протекали не менее катастрофические процессы и около 700 миллионов лет назад наша планета полностью замерзла.

     Километровый слой льда сковал океаны, а мороз достигал -50 градусов.

    В жидком виде вода в морях могла существовать только благодаря теплу, исходящему из глубины Земли.

    Что вызвало столь драматичные события?

     Около 800 миллионов лет назад существовавший тогда суперконтинет [Пангея] распался на части.

    Территории, до того находившиеся в его центре, то есть, очень далеко от береговой линии, теперь оказались рядом с океанами.

    Гораздо более частыми здесь стали дожди, смывавшие в моря двуокись углерода, участвующую в процессе выветривания пород (в ходе выветривания пород, содержащих алюмосиликаты, этот газ преобразуется в бикарбонат, который вместе с водой попадает в океаны; там в результате очередных химических реакций он образует углекислые соединения, остающиеся на дне в виде отложений).

    Между тем, СО2 – один из важнейших парниковых газов, которые задерживают тепло, излучаемое Землей.

     Когда СО2 убывал из атмосферы, в районе полюсов начал разрастаться снежно-ледяной покров.
      Он прекрасно отражает солнечные лучи, поэтому, чем больше было льда, тем холоднее становилось, а чем ниже падала температура, тем быстрее росли ледяные шапки. Возник приводящий сам себя в действие механизм, который все более остужал Землю.

   Лед покрывал все новые территории, пока в конце концов не сковал весь земной шар. Земля превратилась в снежный ком, мчащийся в космическом пространстве. Вся тогдашняя примитивная жизнь – а в те времена самыми сложными организмами были водоросли и одноклеточные – практически исчезла". (Ян Сухоцкий (Jan Suchocki), "Polityka", Польша. 2 февраля 2006 года).

     За теплым кембрием последовало похолодание, особенно в Южном полушарии. В Северо-Западной Африке до сих пор сохранились признаки оледенения, которое там было примерно 450 млн. лет назад.

    Эта снежная шапка конца ордовика и начала силура охватывала пространство от современных границ Марокко до Чада – почти до середины материка.
 Похолодание было, возможно, небольшое, но, по-видимому, коснулось всей планеты, так как ледники появились не в высоких горах, а на равнине.

На смену ему пришла засуха начала девонского периода, может быть, самая грандиозная в истории Земли.

   А середина девона и начало последующего карбона снова, особенно в Северном полушарии, было отмечено более влажным тропическим климатом. Однако недолгим. К концу карбона (300 млн. лет назад) похолодание охватило почти всю планету.

Это было одно из крупнейших оледенений... Мощный ледяной щит занял огромное пространство – до 45° палеошироты...

    После очередного скачка – после потепления в юре, мелу и частично в палеогене (190-60 млн. лет назад) – снова пришло похолодание, проявившееся в серии сравнительно недавних наступлений ледников.

    И как сам видит уважаемый читатель что историческое времечко в истории планеты Земля! Было жутким как для нас людей!

А мы с вами еще боремся согласно Киотскому протоколу с выбросами газа СО2 в Атмосферу планеты! Это что путь к новому запуску приводящий сам себя в действие механизма, который все более остужал Землю?

     Но не будем отвлекаться на второстепенные моменты и вернемся в основное русло повествования.
      Тем более что нам предстоит ответить на вопрос:

         Если к строительству карьера Гуэль-Эр-Ришат не причастны ни Бог (ни в христианском понимании этого термина, ни в философском его понятия) но и не люди пусть самые древние, то тогда кому так срочно понадобились минеральные ресурсы, которые имелись на планете Земля, чтобы он мог решится в крайне неблагоприятных климатических условиях ледникового периода (мороз до минус 50!) на постройку громадный карьер?

                И ответ на этот вопрос тоже может быть один!

    Это могли сделать только представители неизвестной нам технически высокоразвитой инопланетной цивилизации!

     Ведь на планету Земля нужно было совершить космический перелет.
     Затем провести разведку ее геологическую структуру, найти нужный инопланетной цивилизации минерал или иное полезное ископаемое и вернутся на свою родную планету!

     Затем нужно было снарядить на длительное время на планету Земля особую экспедицию главной задачей которой было бы добыча этого самого полезного ископаемого, и его транспортировка на родную планету!

       И в связи с выше приведённым вопросом у нас появляется и новый важный вопрос:

       А что за полезное ископаемое могли добывать представитель инопланетной цивилизации в карьере Гуэль-Эр-Ришат?

     И правильный ответ на этот вопрос возможно подскажет нам кто занимался добычей в этом карьере?
     А среди рабочих предположений, опять же основанных на наблюдениях и сравнении современного состояния добыче полезных ископаемых то такими материалами, интересовавшими инопланетную цивилизацию, могли быть: золото или алмазы.

       Именно так уже сами люди на планете Земля добывают их для своих нужд.
       Я же лично придерживаюсь мнения, что там добывали алмазы!

       Во один маленький пример. Карьер "Мир", расположенный в городе Мирный, Восточная Сибирь, Россия – это огромная дыра, оставшаяся после бывшего тут когда-то карьера по добыче алмазов. Теперь карьер закрыт. Его глубина достигает 525 метров (это четвёртый по глубине карьер в мире), диаметр составляет 1 200 метров.

     Это вторая, по величине выкопанная яма в мире, после карьера Бингем-Каньон (Bingham Canyon Mine).

      Воздушное пространство над карьером закрыто для вертолетов из-за инцидентов, в которых их засасывало вниз нисходящим потоком воздуха.
     Карьер "Мир" была первой и крупнейшей алмазной шахтой в Советском Союзе. Его разработка длилась 44 лет, пока, наконец, карьер не был закрыт в июне 2001 года.



      А чтобы понять, как добываются алмазы то надо знать, как они рождаются.
"Кимберлитовая трубка – вертикальное или близкое к вертикальному геологическому телу, образовавшееся при прорыве газов сквозь земную кору. Кимберлитовая трубка заполнена кимберлитом.
Геологическая структура и сопутствующие горные породы названы по имени города Кимберли в Южной Африке.
Основные сведения
Представляют собой трубку распространения взрыва при вулканическом извержении. Имеют форму трубообразного канала с поперечником 0,4-1 км, по которому преимущественно на древних платформах произошел прорыв магматических растворов и газов.

В трубке взрыва застыли сцементированные растворами вулканические обломки (брекчии), или туфообразная порода зеленовато-серого цвета – кимберлит, которая состоит из оливина, флогопита, пиропа, карбонатов и других минералов, а также имеет включения ксенолитов.

Эти трубки (до 10 %) содержат алмазы, которые добывают в ЮАР, Индии, а с 1954 г. на Среднесибирской платформе – в Якутии. Первая якутская кимберлитовая трубка, открытая Ларисой Попугаевой 21 августа 1954 года, была названа "Зарница".

Кимберлитовая трубка представляет собой гигантских размеров столб, который оканчивается в верхней части расширением конической формы. С глубиной коническое тело сужается, напоминая по форме гигантскую морковь, и на какой-то глубине переходит в жилу.
Кимберлитовые трубки – своеобразные древние вулканы, наземная часть которых в большой степени разрушена в результате эрозионных процессов. В настоящее время известно свыше 1500 тел кимберлита, из которых 8-10 % – алмазоносные породы. По оценкам специалистов, около 90 % запасов алмазов коренных источников сосредоточены в кимберлитовых трубках, а около 10 % – в лампроитовых трубках.

               А что известно о добыче алмазов в современной Мавритании?

        А там есть алмазы для промышленной добычи, но  кроме алмазов таким есть еще один важный минерал, который мог бы заинтересовать как предмет добычи упоминаю выше неизвестную инопланетную цивилизацию!

                Это Железо!
      Но давайте по порядку. Вот нужная справочка "ДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МВРИТАНИИ" Общая характеристика.

"Разработка полезных ископаемых составляет около 13% Внутреннего валового продукта Мавритании и считается наиболее важны источником рабочих мест в стране, непосредственно следуя за Государственными органами (обеспечивает рабочими местами 5% активного населения).
Экспорт ископаемых составляет около 60% экспорта Мавритании.

Основное богатство Мавритании – железо, которое почти полностью обеспечивает экспорт в этой отрасли промышленности.

Запасы железа в Мавритании оцениваются в 6.000 миллионов тонн и считаются наибольшими в мире.

Мавритания является также первым производителем железа в мире; ее годовое производство, которое колеблется в рамках от 10.400 и 11.700 тоннами, почти полностью идет на экспорт. Единственное предприятие, которое ведет разработку этих ресурсов – Национальное Общество Промышленности и Добычи (НОПД), главное промышленное предприятие страны (таблица IV.2).

Это предприятие контролируется Государством на 78 %.

    Кроме железа, согласно экспертам, у Мавритании есть также еще не разрабатывающиеся природные богатства такие как, например, золото, алмазы, медь, кобальт, сера, гипс, уран, алюминий и фосфаты.

    В 1998 году мавританская компания впервые получила лицензию на разработку фосфатов в сотрудничестве с заграничными компаниями. Началась добыча нефтепродуктов.

    Считается, что сектор добывающей промышленности предлагает огромные возможности мавританской экономике и зарубежным компаниям, особенно тем, которые обеспечивают горнодобывающую промышленность необходимым оборудованием. Несколько лет назад в Мавритании начало интенсивно развиваться активная разработка залежей нефти, золота, брильянтов, руководимая, в основном, зарубежными компаниями.
    Зарубежные организации, специализирующиеся, в основном, на нефти, золоте и алмазах. В 1999 и 2000 годах Правительство Мавритании подписало и обновило некоторые контракты об исследовании с некоторыми зарубежными компаниями.

    Все эти компании подтвердили наличие ресурсов золота, алмазов, фосфатов, и меди. В 1999 году Корпорация Рекс Даймонд Мринг (Rex Diamond Mring Corporation) открыло первые "коммерчески выгодные" месторождения алмазов и золота на севере Мавритании."

   Возможно точный ответ на вопрос "Что добывали в карьера Гуэль-Эр-Ришат смогли бы подсказать вот эти обломки голубых камней разбросанных по территории карьера, но они почему-то до сих пор ни одним ученные небыли исследованы?

   А ведь голубая порода – это первый признак рабочий признак для геолога того что тут имеется месторождения алмазов!

   Но как бы оно там ни было все ныне существующие на планете Земля карьеры по добыче что золота, что алмазов что того же железа (железной руды) все они по сути являются только уменьшенными и плохими копиями карьера Гуэль-Эр-Ришат!

   Ну не достигли еще люди, того уровня технического развития каким уже обладали представители неизвестной нам инопланетной цивилизации принявшиеся очевидно первыми колонизировать оледеневшую планету Земля.

    О других "промышленных следах" посещения планеты Земля представителями инопланетной цивилизации (цивилизаций) будет рассказано в следующих частях этой работы.
               
                ОТКРЫТИЯ СДЕЛАННЫЕ КОСМИЧЕСКОЙ ФОТОГРАФИЕЙ

       Продолжая наше повествование, я хочу отметить, что говоря в первой части этой работы о том, что наша планета "похожа на круглый шар (головку) голландского сыра" – "испещрённый по всей ее суще многочленными дырками" я отнюдь не преувеличил в выборе такого сравнения.
         Но этот факт, в современной науке, стал осознаваться и изучаться в геологии и картографии уже только с началом бурного развитием космической фотографии. Именно тогда Земля и начала "потихоньку" раскрывать свои древние секреты.

         В связи с чем, я и посвящаю эту часть своей работы, "космической фотографии" и расскажу не столько о ее истории (это тема отдельной работы), а в первую очередь проиллюстрирую ее достижения в установлении достоверных следов деятельности внеземной цивилизаций как на Земле так Марс.

     А все началось не так давно. И первые фотоснимки земной поверхности были сделаны космонавтом-2 Г. С. Титовым во время полета на космическом корабле "Восток-2" в августе 1961 года.

      Другое дело что это были очень некачественные снимки. Затем система "космического фотографического аппарата" в техническом плане потерпела серьёзные изменения и в руки советских и американских ученных из "КОСМОСА" стали поступать тысячи высококачественных фотоснимков Земли.

             Они естественно тщательно и с большим интересом изучались!

        И тут пораженные геологи совместно с картографами "увидели крупные кольцевые структуры земной коры, которые не отображались на ранее сделанных в этих же районах аэрофотоснимках"!
      С внедрением космических снимков в постоянную практику геологических исследований, когда со спутников-автоматов (их еще в СССР называли спутники-шпионы" и пилотируемых кораблей стали ежегодно поступать многие сотни тысячи если не миллионы космических изображений земной поверхности, интерес к кольцевым структурам, возрос многократно.
     И практически все специалисты по геологическому дешифрированию наряду с линейными структурами разломной природы выделяли на космических снимках кольцевые формы.

        На эту тему появилось множество научных публикаций, где сообщалось о новых кольцевых структурах, печатались схемы с изображениями колец, начали создаваться специальные карты! кольцевых структур.

        Теперь я прервусь, для небольшого ликбеза необходимого чтобы вы уважаемый читатель поняли, что такое означает в геологии понятие структура и почему новые данные из КОСМОСА были сенсационными для геологов.

    "ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ месторождений полезных ископаемых – пространственное соотношение горных пород, слагающих участки месторождений полезных ископаемых, обусловленное тектоническими деформациями, геологические структуры определяют места концентрации минеральных веществ в недрах Земли, морфологию и условия залегания тел полезных ископаемых, влияют на выбор методов геологической разведки и рациональных систем разработки.

Геологические структуры образуются при деформациях изгиба, разрыва, общей трещиноватости и прорыва одних пород другими. В соответствии с этим различают 5 главных типов геологических структур (рис.): тела полезных ископаемых, согласно залегающие в складках слоистых пород; одинокие жилы, приуроченные к сбросам; системы жил в трещинах горных пород – жильные поля; залежи на границе массивных кристаллических пород, прорывающих слоистые породы; залежи в жерлах потухших вулканов.
По времени образования в составе геологических структур выделяют тектонические элементы, возникшие до образования залежей полезных ископаемых (доминерализационные геологические структуры), формировавшиеся в период накопления минерального вещества (интраминерализационные геологические структуры) и образовавшиеся после создания залежей (постминерализационные геологические структуры).
По масштабам различают геологические структуры бассейнов, районов, месторождений и отдельных тел полезных ископаемых."

Теперь зная "что искали" на фотоснимках геологи, мы можем перейти к вопросу "что они нашли"?
А нашли они очень много различного типа и вида кольцевых структур. И описанная в первой части структура Гуэль-Эр-Ришат только одна из тысяч подобных и даже больших по размерам.
Это хорошо видно вот хотя бы по этой карте!

И как я уже выше отмечал, до недавнего времени мелкомасштабные физические карты мира, континентов, отдельных государств или крупных регионов создавались путём сведения и преобразования материалов топографических карт крупных и средних масштабов, основанных на данных аэрофотосъёмочных и наземных топографо-геодезических работ.

Такое обобщение контуров зависит от действующих инструкций и приёмов составления карт, а также от ряда чисто субъективных факторов. Благодаря региональным и глобальным космическим снимкам автоматически удалось получить новые объективные физические карты и сопоставить эти реальные изображения поверхности планеты со старыми сводными.

Оказалось, что они не схожи: на прежних картах отсутствуют не только кольцевые структуры и линеаменты, но и следы движения ледников, границы ландшафтных зон, ряд вулканов, звёздчатые структуры, русла древних рек и высохшие озёра.

Так, например, были выявлены неизвестные ранее вулканы в Южной Аравии и Западной Сахаре, в Мексике и на юго-западе США, а также подо льдами Земли Элсуорта (Антарктика).

Были открыты древние вулканические постройки в Охотско-Чукотском регионе и газообразные выбросы над островом Беннетта (северная часть ВосточноСибирского моря).

На космических снимках некоторых районов Скандинавского полуострова и Малой Азии, северо-запада Ирана и Канады, запада США и на востоке Австралии удалось выявить новую форму – звёздчатые структуры.

По внешнему виду они похожи на трещины в стекле, пробитом пулей. Эти формы установлены также в других областях, например, на востоке ЗападноСибирской равнины и в среднем течении Подкаменной Тунгуски, но имеют менее чёткие очертания.

Что касается кольцевых структур то на поверхности Земли давно были известны округлые или овальные тела – вулканы, кальдеры, трубки взрыва, метеоритные воронки, массивы.

Но их количество и размеры, не превышавшие первых десятков километров, не производили впечатления.

После появления космической фотографии выяснилось, что вся поверхность суши нашей планеты буквально испещрена "оспинами" и "буграми", имеющими в поперечнике в основном 100-150 километров.

Встречаются и огромные – диаметром в сотни и даже тысячи километров; мелкие (30-50 километров), количество которых просто не поддаётся учёту, практически всегда "вложены" в более крупные.

Из многообразия известных типов кольцевых структур особенно широко представлены купольные и купольно-кольцевые, то есть положительные формы рельефа.

Отдельно стоят гигантские кольцевые структуры, точнее овоидно-кольцевые системы сложного строения.

Они получили название нуклеаров и отчётливо проступают на космических снимках всех континентов Земли, за исключением Антарктиды. Поперечник некоторых достигает почти 4000 километров.
Кольцевые структуры Азии
В пределах Сибири и Дальнего Востока отмечено значительное количество кольцевых структур различного размера.
- гигантская Обская (1500 км) структуру, захватывающую междуречье нижней Оби и Енисея.
Как установлено позднее при дешифрировании космических снимков, она является нуклеаром и по периферии осложнена значительно уступающими ей многочисленными образованиями, диаметр которых колеблется от 250 до 400 километров.
Южнее, в бассейне Ангары, нанёс на карту ещё одну крупную форму – Ангарскую (900 км).
в бассейне Алдана при анализе топографических карт описал гигантскую морфоструктуру центрально типа, позже получившую название Алдано-Становой (1300 км).
В междуречье Вилюя и Лены М.Глуховский по космическим снимкам выявил Вилюйскую структуру (750 км) с центральным овалом и системой дуг всё более увеличивающегося радиуса.
Анализ космических снимков Средней Азии выявил широкое распространение аналогичных образований размером от десятков до нескольких сотен километров.

Из складчатых овалов следует отметить Кокчетавский (около 600 км). Среди поднятий заслуживают упоминания полукольцевая структура в Каракумах, Северо-Тяньшаньская (350 км), охватывающая наиболее высокогорную часть хребтов Кюнгёй- и Терскей- Ала-Тоо, а также Памирская (около 600 км), частично находящаяся в пределах зарубежной Азии.

К отрицательным структурам относятся Северокаспийская (900 х 600 км) и менее крупные Южнокаспийская и Южноприбалхашская (до 400 км).

Южнее В.Буш оконтурил восемь нуклеаров. Из них половина – азиатских, расположенных на востоке материка: три (Синокорейский, Северокитайский и Индокитайский) имеют поперечник 600-800 км, а Южнокитайский крупнее – 1200 км.

Кольцевые структуры меньшего размера, как и на других материках, накладываются друг на друга и пересекаются. Они характеризуются в основном почти округлой или овальной формой либо имеют незамкнутые контуры.

Помимо овала в уже упоминавшемся Памирском поднятии, аналогичные образования дешифрированы в Южном Китае, в междуречье Ганга и Маханади, на севере и юго-востоке полуострова Индостан (Мадрасский овал, более 500 км), а также в Малой Азии (Киршехирский овал, 250 км).

К самым большим поднятиям континента относится Хангай-Хэнтэйское (до 1000 км) с незамкнутыми контурами. Более скромные по размерам образования того же типа: Шэньсийское (250 км) в Китае, Хамаданское (400 км), отвечающее наиболее приподнятым участкам горной системы Загроса. А также Диярбакырское (350 км), в междуречье верхнего Тигра и Ефрата.

Среди отрицательных структур выделяются три довольно значительные: Сирийская (750 км), Гильмендская (600 км) и Лхасская (500 х 250 км), полуовальные формы с извилистыми границами. Кроме них выявлено несколько менее крупных в Малой Азии, Гоби, Монголии и на Аравийском полуострове.

Мелкие образования, представленные куполами или телами гранитных массивов диаметром менее 150 км, составляют более трёх четвертей всех оконтуренных кольцевых структур Азии. Они уверенно выделяются во многих регионах материка, в частности на полуострове Индостан.

Кольцевые структуры Европы

На Европейском материке выделяются Свеконорвежский (900 км), Свекофеннокарельский (1300 км) и Кольско-Лапландский (550 км) нуклеары. Они приурочены к Скандинавскому полуострову. Прибалтийский нуклеар (500 км) занимает большую часть акватории Балтики. Скифский и Сарматский, с поперечником 1 тыс. км каждый, расположены в Европейской части России.

Кроме перечисленных нуклеаров, в пределах континента, выделяют ряд крупных поднятий. К ним относятся Орденеское (600 км) на северо-западе Пиренейского полуострова с четырьмя довольно значительными сателлитами; Чешское (400 км), включающее Рудные горы, Чешский лес, Шумаву и Судеты; Паннонское (500 км), осложнённое несколькими положительными и отрицательными структурами.
На территории России отмечаются три овала диаметром от 300 до 400 км (с севера на юг) - Онежский, Молодечненский, Волынский и пять куполов (около 300 км в поперечнике) - Архангельский, Ленинградский, Тихвинский, Рыбинский и Горьковский.

Из отрицательных структур заслуживают упоминания близкие по размерам (200-260 км) Сегурская (юг Испании), Лигуро-Пьемонтская (север Италии) и Парижская, а также более крупная Будапештская (400 км) и самая значительная (450 км) Мезенская. Южнее её располагаются две структуры неясного генезиса – Сухонская и Вычегодская (обе до 400 км в поперечнике). В контурах этих образований, а также вне их обнаружены многочисленные формы, диаметр которых обычно меньше 100 км.


Кольцевые структуры Африки

В пределах Африканского континента отмечаются семь крупнейших нуклеаров: Западноафриканский, имеющий форму овала (3600 х 3000 км), Аравийско-Нубийский (2200 км), захватывающий часть территории Аравии; Центральноафриканский (2800 км), занимающий почти весь бассейн реки Конго; Танзанийский (1400 х 850 км); Сомалийско-Аравалийский (1700 км) – примерно половина его находится в Индостане; Южноафриканский (2400 км); Дарваро-Мозамбикско-Пилбарский (1500 км), разорванный на четыре части, разместившиеся на трёх материках (Африка, Азия и Австралия), а так же на острове Мадагаскар.
Кроме перечисленных гигантов, на Африканском континенте установлено множество положительных кольцевых структур меньшего диаметра, отнесённых к типу складчатых овалов. Из них самый значительный Габонский (110 км), внутри которого размещаются два крупных купола – Северо-Габонский (500 км) и Шайю (300-350 км).

Ахаггарский овал, имеющий поперечник более 1000 км, содержит пять куполов-сателлитов диаметром 300-400 км каждый. Немного уступает ему Северо-Суданский (около 1000 км по большой оси).

В Западной Африке, около атлантического побережья, выявлены три овала поменьше, в том числе Леоно-Либерийский, с нечётко проявляющимся концентрическим строением. В Центральной и Южной Африке выявлены четыре структуры таких же размеров.

Структуры типа куполов обнаружены не только в контурах овалов, но и за их пределами: на юге материка отмечаются два таких самостоятельных образования: Намаква (250 км) и Капский (200 км). Подавляющее большинство имеет поперечник менее 100 км; купола диаметром от нескольких километров до 20 км в основном соответствуют мелким массива или вулканам – например Килиманджаро.

К наиболее крупным отрицательным кольцевым структурам относятся Таудени, Конго и Чадская – диаметр любой из них составляет около 1000 км.

Менее значительные (450-650 км) впадины приурочены в основном к Северной Африке – Куфра, Алжиро-Ливийская и две к югу от Сахарского Атласа. Приблизительно таких же размеров депрессии выявлены на западе и юге материка, в том числе Калахари (600 км в поперечнике).

Северной Америки

Американский геолог Джон Сол в 1978 году описал самую грандиозную кольцевую структуру Земли – Североамериканскую (3700-3800 км), центр которой приходится на Гудзонов залив. В1982 году данная структура была отнесена к разряду нуклеаров.

В пределах этого гиганта, по данным космических исследований, было выявлено множество кольцевых структур-сателлитов различных типов и размеров.

Следует отметить отчётливо выраженный в рельефе овал Слейв (более 500 км), расположенный между Большим Медвежьим и Большим Невольничьим озёрами; овал Дубонт (350 км), выделенный по рельефу вокруг одноимённого озера.

Южнее намечены контуры двух крупных (400 -500 км) форм – Атабасской и Виннипегской. К полуострову Лабрадор приурочено несколько образований: поднятия Центрально-Лабрадорское (750 х 550 км) и Унгава (500 км), а также две полукольцевые депрессии. Значительная (450 км) структура Уэйджер (по бухте того же названия) расположена у Северного полярного круга; её северная часть низменная, а южная несколько приподнята. Большое количество куполов и депрессий от 50 до 400 км выделено между овалами и в их контурах. Некоторые, наиболее отчётливо выраженные, были отмечены ранее американскими геологами, например, горы Адирондак куполовидной формы, восточнее озера Онтарио.

На севере и юге материка были отмечены ещё два нуклеара. Северный (1500 км) охватывает весь Канадский Арктический архипелаг, за исключением трёх четвертей Баффиновой Земли. В его пределах оконтурено несколько кольцевых структур, в основном соответствующих островам, либо полузамкнутым акваториям типа бассейнов Фокс или Кейна. Основная площадь южного, Мексиканского нуклеара (1700-1800 км) приходится на одноимённый залив; периферия структуры представлена сравнительно узкой полосой побережья от Флориды до Юкотана.

Колорадский нуклеар (1500 х 1300 км) на западе окаймлён береговыми хребтами, на востоке Скалистыми горами; центральная его часть является огромным сводом с просевшим ядром и дешифрируется как купол-сателит, соответствующий Большому Бассейну. В его границах отмечено несколько сравнительно небольших (200-300 км) кольцевых образований.

Вне пределов нуклеаров выявлены ряд крупных форм.

Часть их хорошо выражена в рельефе. Например, Южноаляскинская (350 км), оконтуренная дугой Аляскинского хребта; Мичигано-Гуронская (500 км), имеющая почти безукоризненный контур.

Другие проявляются лишь на космических снимках. Миссури-Иллинойсская (750 км), границами корой на юге и востоке служат давшие ей название притоки Миссисипи.

Канзасская (600 км), на юге срезанная дуговыми нарушениями Уачитской полукольцевой структуры. Огайоская (500 км) с опущенной южной и приподнятой северной половинами.

Два значительных поднятия обнаружены на мексиканской территории: Центральномексиканская (620 км), отличающаяся сложным строением, и кольцо Мехико (400 км).

Кольцевые структуры Южной Америки

После анализа космических снимков и топографических карт в Южной Америке был выделен гигантский Амазонский нуклеар (3200 км), в пределы которого вошла вся северо-западная часть Южной Америки.

Небольшие "обрывки" двух других структур, тяготеющие к атлантическому побережью, являются частями, упомянутых ранее, Центральноафриканского и Южноафриканского нуклеаров. Гвианское поднятие (1000-1200 км) отвечает одноимённому плоскогорью, хорошо выраженному в рельефе и имеющему концентрическое строение.

К аналогичным, но менее крупным положительным образованиям отнесены Пираньяс (550 км) и Ресифи (500 км), приуроченные к восточному выступу материка. Далеко на юге, близ атлантического побережья, выделены ещё два кольцевых поднятия – Уругвайское (600 км) и Буэнос-Айресское (450 км).

Четыре отрицательные кольцевые структуры диаметром от 300 до 550 км каждая отмечены в бассейне Амазонки. Восточнее низовьев этой реки расположена ещё одна впадина – Мараньян (более 800 км), а к югу от неё другая – в верховьях реки Сан-Франсиску.

В системе Анд установлен ряд незначительных (10-50 км) форм, соответствующих вулканическим постройкам, или мелким массивам.

Кольцевые структуры Австралии

В рельефе Северо-Западной Австралии чётко вырисовывается поднятие, кольцевая форма которого хорошо очерчивается долинами пересыхающих рек Ашбертон и Де-Грей. Этот Пилбарский нуклеар лишь часть Дарваро-Мозамбикского-Пилбарского. Он имеет чёткое концентрическое строение благодаря нескольким "вложенным" овалам, а на юго-востоке осложнён кольцевой структурой Дисаппоинтмент (350 км).

На юго-западе континента выявлен нуклеар Ийлгарн, имеющий яйцевидный контур (1200 х 800 км). В его пределах обозначены три овала размером 100-300 км по большой оси. Значительная часть самой крупной из австралийских структур такого типа – Индо-Австралийской (2400 км) отмечена на севере.

Примерно треть её приходится на полуостров Индостан. В пределах этого нуклеара выделено шесть овалов, в том числе Кимберли (400-600 км), с юга ограниченный дугообразными хребтами Дьюрак и Кинг-Леопольд.

К центру Южной Австралии приурочен нуклеар Гоулер (1200 км), практически не проявляющийся в рельефе. Он сложен двумя овалами и сравнительно крупной впадиной с наложенной на неё кольцевой структурой диаметром 300 км.
Помимо овалов-сателитов были выявлены три самостоятельных образования этого же типа, имеющие поперечник 200-250 км.

Два на западе и один на востоке. В рельефе чётко вырисовывается лишь полуовал Кеннеди, оконтуренный дугообразными участками русел рек бассейна Индийского океана.

В восточной Австралии выделены две крупные отрицательные кольцевые структуры. Это Эроманга (800 км), соответствующая Большому Артезианскому Бассейну, рассечённая параллельными долинами нескольких рек.

И впадина Муррей (600 км), расположенная южнее и лишь на севере и юге не охваченная возвышенностями. В середине материка выявлена гигантская структура Масгрейв-Макдоннелл (900 км), ядром которой служат системы одноимённых хребтов.

Но геологов, изучавших космические снимки Земли, ожидало еще одно открытие.
 Они заметили не толь ко овальные структуры, а гигантские линии на поверхности материков.

На поверхности Земли ясно видны гигантские прямые или слабоизогнутые линии: ровные контуры значительных по протяжённости участков берега некоторых континентов и островов, водоразделов и горных систем, а также речных долин.

Такие ориентированные в одном направлении контуры географических объектов американский геолог Уильям Хоббс в 1911 году назвал линеаментами.

Однако лишь в космическую эру они стали считаться одной из главных особенностей структуры поверхности нашей планеты.

На глобальных и региональных космических снимках, выполненных во все времена года и в разных зонах спектра, отчётливо дешифрируется огромное количество "штрихов", отсутствовавших на картах любого масштаба.

При детальном изучении этих линий на локальных снимках выяснилось: их изображение складывается из хорошо выдержанных по простиранию границ ландшафтных зон, всевозможных уступов, цепочек озёр и других понижений, ледниковых трогов, линий раздела различных типов почв или растительности. Протяжённость наиболее крупных линеаментов достигает 25000 километров, ширина – первые сотни километров.

Была охарактеризована сеть крупнейших линеаментов и выделено среди них пять групп.

Меридиональные линеаменты образуют равномерную систему сближающихся от экватора к полюсу линейных структур, расположенных в 600-800 км одна от другой и не отклоняющихся более чем на 15о от меридионального направления. Широтные приурочены в основном к северо-востоку Азии и находятся на расстоянии 800-1000 км друг от друга. К диагональным линеаментам отнесены структуры северо-западного, северо-восточного и дугообразного простирания.

Самая западная линеаментная зона, открытая в 1925 году немецким геологом Хансом Штилле и получившая его имя, протягивается от Тронхейма, в Норвегии, на юг через озеро Мьёса, вдоль западного побережья полуострова Ютландия и меридиональную долину реки Рейна. Далее к югу по долине реки Роны зона прослеживается через острова Корсика и Сардиния на Африканский континент. Протяжённость европейского отрезка "линии Штилле" составляет более 3500 километров.

Заслуга выделения глобальной линейной Урало-Оманской структуры принадлежит А. Карпинскому.

В 1894 году он описал меридиональные нарушения, проходящие вдоль Уральского хребта и продолжающиеся до низовьев Амударьи. Французский геолог Раймо Фюрон доказал, что они тянутся через Иран далеко к югу – до острова Мадагаскар.

При детальном изучении было установлено, что эта линеаментная зона в виде широкой (более 300 км) полосы прослеживается от Пай-Хоя примерно по меридиану 60о по Уралу, через Каракумы и Иранское нагорье.

За Оманским заливом зона отклоняется к юго-западу и достигает западного побережья Мадагаскара. Её длина определена в 15000 километров.

Енисейско-Салуэнский линеамент проходит от Карского моря по долине реки Енисей через стык Алтая и Западного Саяна. Затем он следует в Центральной Азии приблизительно по меридиану 95о, через верховья Янцзы и вдоль сближенных долин Иравади, Салуина и Меконга. В Индийском океане линеамент представлен подводным Восточно-Индийским хребтом. Его общая длина составляет 9000 километров.

К глобальным структурам в настоящее время относят и Верхояно-Марианскую (18000 км).

В Северном Ледовитом океане к ней принадлежит подводный хребет Гаккеля, далее она фиксируется на Новосибирских островах и через Верхоянское сооружение и хребет Сетте-Дабан прослеживается по Сахалину, Хоккайдо и Хонсю. Южнее линеамент проходит по островам Бонин и Марианским и, обойдя с востока остров Новая Гвинея, достигает акватории между Австралией и Новой Зеландией.

К категории наиболее чётко дешифрируемых линеаментов принадлежит Чаунско-Олюторский (7500 км). От Чаунской губы он протягивается через весь северо-восток Азии примерно вдоль 170о в.д. до Олюторского полуострова и далее, почти не меняя направления, фиксируется в виде подводного Императорского хребта.

Группа широтных линеаментов уступает меридиональным. Самый северный начинается близ Воркуты и, проходя по стыку Полярного Урала и Пай-Хоя, устанавливается на севере ЗападноСибирской равнины, на плато Путорана. Далее он оконтуривает с юга Анабарское плато, пересекает Верхоянский хребет, а восточнее фиксируется в рельефе в виде кряжа Полоусный и хребта Улахан-Сис. Затем линеамент выявляется на Чукотском полуострове и прослежен на Аляске в виде хребта Брукс. Его общая длина составляет 7500 километров.

Корякско-Ухтинский линеамент (7500 км) начинается от низовья Северной Двины и, пересекая Урал, оконтуривает с севера Сибирские Увалы. Затем он "заставляет" течь широтным курсом Нижнюю Тунгуску и Вилюй, а далеко на востоке проявляется в структурах Корякского нагорья тогоже направления.

Охотско-Московский линеамент начинается у Куршской косы (южное побережье Балтийского моря). Восточнее эта протяжённая структура (9500 км) отмечается на Восточно-Европейской равнине широтными отрезками течения Волги и Камы. Не проявляясь на Урале, она проходит по центральной части ЗападноСибирской равнины, определяет широтное направление долин Ангары и Алдана, а также северного берега Охотского моря.

Из линеаментов северо-западной группы наиболее выраженными являются:

Баренцевоморско-Тайваньская структура (25000 км), состоящая из ряда параллельных ветвей, кулисообразно сменяющих одна другую. Западная часть структуры прослежена от Нордкапа до Тимана. Затем она диагонально пересекает Средний Урал, всю Центральную и Юго-Восточную Азию и затухает на острове Калимантан. Более отчётливо проявляется восточная ветвь этого линеамента.

Она отмечена в Печёрской низменности и на ЗападноСибирской равнине, выявлена в западной части Гоби и пустыне Алашань. Затем она достигает острова Тайвань и продолжается по дну Тихого океана.

Красноморско-Боденский линеамент (9000 км) берёт начало на острове Ирландия и, проходя по Европейскому материку через Вогезы к Боденскому озеру, упирается в дугу Альп, где не проявляется.
 Снова линеамент дешифрируется далее к юго-востоку, в бассейне реки Савы. Затем он переходт на западное побережье Малой Азии и протягивается вдоль Красного моря в Индийский океан до Сейшельских островов.

Эльбско-Загросская структура (10000 км) возникает у южного берега Исландии, по Фарерско-Исландскому порогу пересекает Атлантику и Северное море, появляясь на континенте у основания Ютландского полуострова.

Далее линеамент идёт вдоль долин Эльбы и Одры, режет Карпаты и выходит к Чёрному морю в низовьях Дуная. В Малой Азии линеамент дешифрируется в восточной половине Понтийских гор, вдоль хребта Загрос достигает Аравийского моря и протягивается параллельно всему западному берегу полуострова Индостан.

К северо-восточной группе линеаментов принадлежит пять структур длиной от 4500 до 10000 километров. Одна из них, Алтынтагско-Охотская (8500 км) начинается на южном побережье Аравии и в море соответствует подводному хребту Меррея. Выйдя на Азиатский материк, она определяет простирание нижних течений Инда и Сатледжа. В Гималаях, дешифрируясь лишь участками, линеамент отмечается в Тибете и чётко проявляется в хребте Алтынтаг. Далее он пересекает в северо-восточном направлении пустыню Гоби и подходит к берегу Охотского моря около Шантарских островов.

В группе дугообразных линеаментов относятся:

Линия Карпинского (7500 км), она начинается у гор Монтань-Нуар, на юге Франции. Огибая по дуге Альпы и Карпаты, она фиксируется в Свентокшиских горах, в районе Канева, Донецком кряже, Прикаспийской низменности и на полуострове Мангышлак. Затем линеамент проходит через Султан-Увайс, у 61о в.д., и прослеживается до Сулеймановых гор.

Пальмиро-Барабинский линеамент (11000 км), давно известный на отрезке Ливан – долина Куры, на юго-западе переходит в Африку. В Азии он прослежен через Апшерон, северное побережье Аральского моря и озеро Тенгиз в район юго-восточнее озера Чаны. На Среднесибирском плоскогорье он установлен вдоль широтного Московско-Охотского линеамента. А затем через Забайкалье и Приамурье достигает пролива Цугару.

Среди линеаментов других континентов можно выделить следующие гигантские линейные структуры:

На Африканском материке выявлено продолжение меридиональной зоны Средиземное море – озеро Мьёса. От побережья Туниса она пересекает Сахару на юг и достигает залива Биафра. Длина отрезка более 3500 км.

Атласско-Азовский линеамент, начинаясь на побережье Атлантики, проходит вдоль всей горной системы Атлас и через Сицилию и юг Апеннинского полуострова выходит к нижнему Дунаю. Далее он контролирует северный берег Азовского моря и долину нижнего Дона, заканчиваясь у Волгограда. Длина этой структуры на территории Африки 1500 км (общая протяжённость – 6000 км).

Широтный линеамент Бохадор-Рибат (5000 км) начинается у мыса Бохадор, на атлантическом побережье материка. Несколько отклоняясь к северу, он пересекает всю Сахару и достигает Суэцкого залива у 30о с.ш.

Далее, почти не меняя направление, структура протягивается через Аравийский полуостров и Иранское нагорье, заканчиваясь у 64о в.д.

К северо-восточной группе африканских линеаментов относится Леврие-Зоруг (3500 км). От бухты Леврие, у 21о с.ш., около мыса Нуадибу он пересекает Сахару до мыса Зоруг, залив Сидра.

В Южной Америке следует отметить два линеамента – Амазонский (3500 км), контролирующий почти широтную долину Амазонки, и меридиональный Парагвайско-Паранский (2500 км).

К линеаментным структурам следует отнести и Долину МГГ в Антарктиде.

Ну, и в качестве заключения к вышеприведенной информации.

И кольцевые структуры и линеаментным структурам образовались на планете Земля уже после того как на ней сформировались континенты, а сама Земля обрела атмосферу, воду и вообще стала как бы его точнее сказать "пригодная для обитания".

Так же замечу что ни кольцевые структуры ни тем более линеаментные структуры не являются следствием воздействия на нашу планету метеоритов упавших из Космоса.

Геологи и картографы все это наносят на карты и изучают, но увы никто из них не хочет признать тот факт, что оба вида геологических структур, обнаруженных на Земле, носят искусственный механистический характер образования!

И мало того, что искусственный и механический!
Эти механические воздействия на Землю приходится только на те места суши, где имелись и досих пор имеются хотя и не в таком количестве, месторождения полезных ископаемых!

И нам понятно молчание геологов!

Ведь если официально признать эти факты и назвать причинную связь между кольцевыми структурами и залежами полезных ископаемых, то отсюда вытекает только один логический вывод: кольцевые и линеаментные структуры – это следы горнодобывающей (техногенной) деятельности представителей неизвестной нам внеземной цивилизации (цивилизаций)!!!

Причем началась эта "горнодобывающая эпопея" за сотню миллионов лет назад, когда климат нашей планеты стал "обитаемый", что позволило завести сюда механизмы для добычи, обогащений переработки и отправки добытых материалов "в метрополию" и завести сюда так сказать "обслуживающий персонал" способный жить и работать в этих условиях.

Таким образом наша планета буквально была пропылесосена представителями инопланетной цивилизации (цивилизаций если имело место совместная добыча) в поисках полезных ископаемых.

И при этом все найденные и добытые полезные ископаемые были обращены на нужды той цивилизации!

Таким образом внеземная цивилизация опустошила земные нарды по моим приблизительным расчетам на 90% от всего природного запаса природных ископаемых (когда дальнейшая горн разработка уже была неэкономический невыгодной).

И не будь этого то мы бы земляне не считали ни золото, ни бриллианты (алмазы) большими ценностями и относились бы к тем де алмазам как мы относимся сейчас к стеклу и изделиям из него!
Не говоря уже о других "менее" ценных для людей минералов и материалов.

                (конец ч.1)

                ч.2
                Начало нашей ЦИВИЛИЗАЦИИ

        Но все что было описано по истории планеты Земля выше в первой части этого тома — это только прелюдия началу ее истории!
       А если придерживается принятой в нашей время системы летоисчисления, то история нулевую отметку на исторической шкале  времени  в истории нашей  цивилизации  следует  делать примерно в 275 000  лет тому назад!


 • 275.000 год до н. э 
    На планете Нибиру, одной из дальних планет Солнечной системы, возникла угроза существованию жизни вследствие разрежения атмосферы.
    Бывший правитель Алалу, которого сверг с престола его соперник Ану, улетает с планеты на космическом корабле и находит пристанище на Земле у игигов.
     Здесь он обнаруживает золото, которое может быть использовано для спасения атмосферы Нибиру. (Ситчин. Войны людей и богов)

• 252.183 год до н. э 
Ануннаки, т.е. «те, кто пришли на Землю с Небес « (библейское имя — нефилимы) под предводительством Энки, сына Ану, прилетают на Землю с Двенадцатой планеты и создают в Южной Месопотамии Эриду — первую наземную станцию, предназначенную для добычи золота. (Ситчин. Двенадцатая планета, Войны людей и богов)

• 248.655 год до н. э 

Климат на Земле становится более мягким.
Крупные ледники начинают таять. На Ближнем Востоке устанавливается исключительно благоприятный климат. Старшие боги строят города Ниппур, Сиппар и Бад-Тибир. На Землю прибывают все новые и новые ануннаки. Среди них — ученая-медик Нингарсаг, сводная сестра Энки. (Ситчин. Двенадцатая планета)

• 226.983 год до н. э 

 В связи с тем, что добыча золота стала сокращаться, для решения этого вопроса на Землю прилетает сам Ану с наследником трона Энлилом.

Принимается решение добывать жизненно важный металл в подземных рудниках Южной Африки. Волею судьбы Энлил становится предводителем земной миссии. Энки отправляется в Африку для освоения новых месторождений. Энки продолжает поиск и разработку месторождений золота. Он основывает новую станцию — Ларса. (Ситчин. Двенадцатая планета.)

      Примерно в это же время в Южной Месопотамии появляются следующие сооружения: космодром (Зиппар), центр управления (Ниппур), металлургический центр (Бадтибира), медицинский институт (Шуруппак).

В Бадтибиру морским путем перевозится добываемое в Африке золото. Обогащенный металл отправляется на околоземную орбиту на промежуточные орбитальные станции, которыми управляет Игиги.
Отсюда золото перегружается на космические корабли, периодически прибывающие с Нибиру. (Ситчин. Войны людей и богов)

• 226.893 год до н. э 

Перед самым отлетом Ану с Земли его вызывает на дуэль внук свергнутого Алалу бог по имени Кумарби.
 На его стороне выступают игиги, которым также неприятно «вторжение» на их планету. Заручившись поддержкой Игиги, внук Алалу пытается свергнуть Энлила и захватить власть на Земле. В войне древних богов побеждает Энлил. (Ситчин. Войны людей и богов)

• 183.783 год до н. э 

    Ануннаки, работавшие в тяжелых условиях на золотых рудниках, поднимают мятеж.
Энки и его сводная сестра Нингарсаг посредством генетических манипуляций с женской особью человекообразной обезьяны создают примитивных рабочих, на которых ложится вся тяжелая ручная работа, выполнявшаяся ранее ануннаками.

        Энлил нападает на рудники и увозит этих рабочих в Месопотамию.
Первоначально они не имели способности производить потомство, но вскоре их генетический код был исправлен. Homo Sapiens начинает размножаться. (Ситчин. Войны людей и богов)

          В легендах о сотворении человека, в других текстах и упоминаниях на эту тему древние шумеры описывают человека, с одной стороны, как существо, порожденное волей богов, а с другой — как звено в цепи развития, начало которому положили небесные события, воссозданные в «Мифологии о сотворении мира» - (Ситчин. Двенадцатая планета).

      А теперь, когда вы уважаемый читатель впервые познакомились с истиной исторической хореографией нашей Цивилизации   я хочу вам представить адресованное лично вам!!  читающему эти строки   обращение Верховного правителя планеты НИБИРУ!
      

           Послание верховного ануннака ЭНКИ людям планеты с ЗЕМЛЯ

     В данной части этой работы я хочу познакомить читателя с очень и очень любопытным для исследователей истории колонизации планеты Земля инопланетными цивилизациями «документом» хотя на первый взгляд кажется, что он   такого же рода, как и все  те «послания тибетских МАХАТМ», что в свое время распространял по миру всем известный мистик и по совместительству двойной агент НКВД СССР и немецкой политической разведки АБВЕРа  Н. Рерих.

     Но «Послание Энки» в сравнении с «письмами Махатм» опирается не только на домыслы Н. Рериха как своего рода «проводника между людьми и БОГАМИ», а на реальные исторические факты возникновения и становления первой в мире вавилонско-шумерской цивилизации людей, на территории Месопотамии, причисленных нашей наукой уже к ныне господствующему на планете Земля виду «человек разумный».

      А вот прежде чем вы уважаемый читатель приступите к чтению ПОСЛАНИЯ я должен вас проинформировать и по другим сложным и запутанным вопросам священным с ним и историей нашей Цивилизации зародившийся в ШУМЕРЕ!

    Итак, усаживайтесь пред вашими мониторами по удобнее и подкрепившись чашкой кофе внимательно читайте и постарайтесь понять прочитанную информацию!

        И тут вам любознательный читатель надо знать, и понимать, что для жителей этих первых в истории нашей планеты государств Шумера инопланетяне (ануннаки из планеты НИБИРУ) и были БОГАМИ, создавшими людей и всему их обучившему, а затем и доверившим им правление на планете Земля через своих потомков, рождённых от земных женщин на время своего временного (по чисто техническим причинам) 3200 летнего отсутствия.



       Поскольку многие из вас уважаемые читатели очевидно впервые узнаете об ануннаках и естественно поэтому, а еще больше всего под влиянием иудо-христианской религии (во всех видах и формах ее проявления в современном нам обществе) относитесь с заведомой предвзятостью и недоверием я вынужден начать с выяснения очевидно т.е. с краткого рассказа об ануннаках. (https://ru.wikipedia.org/wiki/)

     «Ануннаки или аннунаки (этимология имени неясна вследствие наличия множества форм написания (a-nuna, a-nuna-ke-ne, a-nun-na), дающих разные прочтения «пришедшие с небес», «те, кто благородных кровей» и т. д.) — Энлиль, Нинлиль, Энки — шумерские, аккадские, ассирийские и вавилонские божества, известные по самым древним письменным источникам.
       Связаны, а в некоторых случаях, пересекаются с Аннуна (пятьдесят великих богов) и Игиги (незначительные боги).

        Ануннаки появляются в вавилонском мифе создания, Энума Элиш. В последней версии, возвышающей Мардука, после создания человечества Мардук делит ануннаков и назначает их к их надлежащим местам: триста небу и триста земле. В благодарности, ануннаки, «Большие Боги», построившие великолепный Эсагил:
     «Они подняли высоко голову Эсагила, равняющуюся Апсу. Построив этап-башню так же высоко, как Апсу, они установили там местопребывание для Мардука, Энлиля, Эа». Затем они построили свои собственные храмы.


       Согласно позднему вавилонскому мифу, ануннаки были детьми Ану и Ки, родственных богов, брата и сестры, которые были детьми Аншар и Кишар (Skypivot и Earthpivot,

      Небесные полюсы). Аншар и Кишар были детьми Лахм и Лахму («грязный»), имена данные блюстителями храма Абзу в Эриду, месте, в котором, как считается, имело место создание.
      Главой ануннаков был совет Великих Ану (а не просто небесный бог, «Ану» по-шумерски фактически означает «небо»), Урук и другие участники были в их подчинении.

     Его место было принято Энлилем («Эн» — «господин», «Лил» — «ветер», «воздух»), который некоторое время, как считается, разделил небо и землю.

     На самых древних из расшифрованных письменных табличек говорится:

« После того, как небо отделилось с земли,
После того, как земля отделилась с неба,
После того, как человеку было дано имя,
После того, как (бог неба) Ан поднял небеса,
После того, как (бог воздуха) Энлиль опустил землю…
На земле жили одни боги. Правил ими бог Энлиль. Но однажды
На горе земли и небес
Ан зачал (богов) ануннаков.»

   Ануннаки были самыми младшими богами. Они должны были беспрекословно служить 50 старшим богам.

   В мифе о нисхождении Иштар ануннаки названы божествами подземного мира, которые, обитая в отдельной части подземного мира, определяют судьбы душ умерших.

      Нибиру — у вавилонян: небесное тело, ассоциированное с богом Мардуком.

    Традиционно исследователи трактуют Нибиру как Юпитер, а также как титул Мардука. Некоторыми эзотериками считается, что древним символом Нибиру был крест. Происхождение имени аккадское и означает «место пересечения» (например, реки). В вавилонской астрономии «Нибиру» является техническим термином, использующимся для обозначения высшей точки эклиптики — точки летнего солнцестояния.

    Эа (аккад. Хайя, или по принятому в науке, но неправильному чтению — Эйа; шум. Энки) — в шумеро-аккадской мифологии, один из трёх великих богов (наряду с Ану и Энлилем). Божество мудрости, подземных (пресных) вод (создатель реки Тигр) и подземного мира, культурных изобретений; благосклонно к людям.

    Почитался как бог-покровитель города Эриду, где его главный храм назывался Э-Абзу («Дом Бездна»). Почитался также хеттами и хурритами.

   Изображался окружённым источниками вод, с рыбьим хвостом (подобно Олокуну и Дагону) и светильником. При раскопках возле его жертвенника найдено особенно много рыбьих костей.

Имел эпитеты «хитроумный, многомудрый, совершенный разумом, Разум Обширный». Само имя Энки значит «Господин Земли», «Владыка Низа».
     Самюэль Крамер, один из ведущих шумерологов мира, отмечает свидетельства жугучей ревности Энки к своему брату Энлилю.

      Исследователь назвал одних из древних текстов "Энки и его комплекс неполноценности". Космогонические представления, лежащие в основе шумеро-аккадской мифологии, различают небесный мир бога Ану, надземный мир Эллиля (Бела) и подземный, принадлежащий Эйя. Под землей находится царство мертвых.

 (Главные представления шумеро-аккадских мифов, определяющие положение трёх миров, изложены у Диодора Сицилийского). Учитывая то, что имя       Энки означает "Господин Земли", можно предположить, что Эа вынужден был уступить власть над надземным миром своему брату.

     Энки сотворил людей из глины, чтобы избавить богов от работы по прокапыванию русел рек и гор при сотворении мира.
Первого мужчину в шумеро-аккадском мифе звали Адапа.

     Энки предупредил Зиусудру (шумерского аналога библейского Ноя) о насланном Энлилем Всемирном потопе и убедил построить Ковчег.

      Чтобы оправдать свои необычные действия, Зиусудра должен был сказать следующее: страшась гнева Энлиля, он больше не может оставаться в Месопотамии и строит корабль, чтобы перебраться во владения Эа.

      Поскольку в этот период население страдало от засухи и голода, горожане были убеждены, что как только Зиусудра уедет, Энлиль обрадуется и пошлёт им богатую жатву.

     Люди не только не возражали против строительства, но и помогали, что позволило закончить ковчег за семь дней.

     Когда Энки обвинили в разглашении тайны, он сказал, что ничего не выдавал, а только позволил человеку догадаться о планах богов.

      Параллель с «Книгой Бытия» Библии очевидна.

      В шумеро-аккадской версии решение уничтожить человечество, и попытка его спасти представляют действия разных божеств, что выглядит более логичным.
       Трудно сказать, почему Энки пошёл на риск и выступил против воли богов - либо его так заботила судьба собственного творения, либо основой его поступка послужила вражда со старшим братом Энлилем.

    Поема «Энума элиш» описывает, как Эа убил Апсу, супруга Тиамат.
     Из-за этого случилась война богов с Тиамат (аналог мифа о титаномахии в греческой мифологии).

    Сын Эа Мардук разделил Тиамат на 3 части, породив мир, и стал верховным богом Вавилона.

      В мифах Эа действует как главное божество-демиург (творец мира, богов и людей), носитель культуры, божество плодородия, создатель человечества. Обычно в сказаниях подчёркивается его доброта, но также и хитрость, капризность. Он часто изображается пьяным.

       Несмотря на то, что он является олицетворением мудрости, богине Инанне удаётся его обхитрить (миф об Инанне и похищении так называемых «мэ» — кодекса социальных, этических, культурных, правовых и ритуальных законов, созданных богами).

      И эта связь между ануннаками и поколениями им со стороны людей документально (особенно после того как ученным удалось расшифровать вавилонскую клинопись и начать читать тексты древних библиотек) прослеживается в нашей истории многократно. А в качестве небольшого примера сошлюсь на праотца Авраама и его отца Фару которые были заняты в г.Уре Халдейском    в качестве священнослужителей в храме Бога Сина- (Бог Луны)!

     (Син или Нанна — в шумеро-аккадской мифологии бог Луны. Нанна является шумерским божеством сыном Энлиль и Нинлиль отожествляемым с семитским божеством Сином. Центральные места культа находились в городе Ур, на юге Месопотамии, и в городе Харран на севере.

     Его изображали в образе старца с длинной голубой бородой, который пересекает ночное небо на своей светящейся ладье. Армия злых духов с помощью Шамаша (Солнца), Иштар (Венеры) и Адада (молнии) пыталась его затмить, чтобы ночью свет Сина не мешал им осуществлять их вероломные замыслы. Но за Сина заступился Мардук, которому удалось сорвать заговор и сохранить серебристый свет этого бога. Будучи очень старым, Син стал прототипом бога-мудреца, и по этой же причине ему приписывали функции управления временем.

    По некоторым версиям, Шамаш и Иштар — его дети, даже Нуску (огонь) также является его сыном. Супруга его — Нингаль, «великая госпожа».




      (Ур (шум. Urim) — один из древнейших шумерских городов-государств древнего южного Междуречья, существовал с 4-го тысячелетия до IV в. до н. э. Ур был расположен в южной Вавилонии, на юге современного Телль-Эль-Мукайяр в Ираке, близ Насирии, в низовьях на западном берегу реки Евфрат на территории, имеющей современное арабское название «Тель эль-Мукайяр» («Битумный холм»).
      Город упоминается в Ветхом Завете как «Ур Халдейский», родина пророка Авраама. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ур

    Отсюда и лунный календарь которым используется в своем летоисчислении иудеи!
(https://ru.wikipedia.org/wiki/).

    Основа этого календаря «шумерский лунно-солнечный календарь»  https://ru.wikipedia.org/wiki/  была разработан ануннаками для созданных им людей и который затем для чисто своих нужд использовали немного его переделав в число лунный вариант  пророк Авраам и его потомки.    Начинается же этот календарь с   6/7 октября 3761 г. до н. э.!

  Датой по мнению иудейских мудрецов   сотворения Богом ИЕГОВОЙ МИРА!

   Но затронув и шумерских богов мы обязательно должные остановится на еще одном Бог Ишкур (в иудаизме это Бог Яхве).

         Именно с подачи праотца Авраама, которого если верить Библии он вначале «уговорил» бросил службу в шумерском храме Бога Сина и идти искать «землю обетованную» а потом и пророка Моисея сумел создать по примеру Энки особую породу людей (народ) - «сынов Израиля».
       Итак, бог Ишкур.
      И тут если говорить кратко, то в шумерской мифологии это бог, управляющий тучами, громами и бурями, чьей птицей была Имдугуд, которую он заменил как божество; сын Энлиля.
       Но среди шумерологов с Ишкуром не все так ясно и однозначно. Он часто меняет имена!
    «Адад, Адду, Ишкур - бог грома, бури, ветра (имя его пишется знаком «Им», «ветер»). Ишкур упоминается уже в шумерских списках богов из Фары 26 в. до н. э. (хотя, возможно, не является шумерским), его семитский эквивалент известен со староаккадского периода.

     Отец Адада — бог неба Ану (Ан), супруга — богиня Шала (хурритская?).
     Спутники Адада — Шуллат и Ханиш. Они же помощники и гонцы.

     Аккадский Адад олицетворяет как гибельные, так и плодоносные силы природы: губящее поля наводнение, плодоносный дождь; в его же ведении и засоление почвы; если бог-ветер забирает дождь, начинаются засуха и голод (миф об Атрахасисе); следствием дождевой бури (а не наводнения с моря) является и потоп. Один из эпитетов Адада — «господин плотины небес».

      Шумерский Ишкур (его роль гораздо менее самостоятельна, чем аккадского Адада) обычно описывается как «дикий бык ярости» и в противоположность аккадскому не выступает как божество плодородного дождя (видимо, это было связано с тем, что земледельческая культура южной Месопотамии базировалась не на естественном, а на искусственном орошении).

      Основные места почитания Адада — Энеги, возле города Ура, город Мурум (не локализован) и Вавилон, на севере — Ашшур, где Адад имел общий храм с Ану.

       В иконографии с образом бога бури связывается бык как символ плодородия и неукротимости одновременно.

       Эмблемой Адада обычно был двузубец или трезубец молнии.
Адад тождественны западносемитский Баал-Хаддад, хеттский Тешуб


Анзуд (шумерск.), Анзу (аккадск., прежнее чтение Зу, «Имдугуд, Им-Дугуд» = «Буря-Ветер»), Шуту.
                         Теперь о птице Имдугуд и ее роли в нашей истории!

        Птица молнии-бури Анзу (Имдугуд) — рельеф в Лагаше (2550—2500 г. до н. э., в данное время сберегается в Лувре).
         В шумеро-аккадской мифологии огромная птица божественного происхождения, в виде «орла с головой львицы (то есть всегда без гривы), и обычно лапы орла стоят на двух гривастых львах».             
         Позднее (приблизительно с 14 в. до н. э.) Анзуд имеет также вид «гигантского орла». «В надписях упоминается начиная с 26 в. до н. э. (тексты из Фары, теофорные имена). В мифах Анзуд обычно выступает как посредник между земной и небесной сферами, соответственно — между богами и людьми, он одновременно воплощает и доброе, и злое начала»

    1) В шумерском «мифе о Лугальбанде» Анзуд помогает ему выбраться из недоступных гор Хуррум.
2) В шумеро-аккадском мифе «Гильгамеш, Энкиду и подземный мир» Гильгамеш изгоняет с дерева хулуппу Анзуда, живущего в его ветвях.
3) О необычайной силе Анзуда говорит то, что именно ему (и ещё нескольким богам-воителям) боги поручили выполнить приговор о «всемирном потопе»:
— «Анзу когтями разрывает небо —
порядок в стране — расколот будто кувшин».

       В этом фрагменте «когти Анзуда, которыми он разрывает небо» — это молнии.

4) Миф о том, как Анзуд похитил «таблицы судеб» (которые давали власть над богами и людьми), известен в двух версиях:

          старовавилонская версия (здесь имена богов из «шумеро-аккадской мифологии») — победителем Анзуда назван бог Нингирсу (бог, особо чтимый в древнем городе Лагаше), а в более поздних вариантах — Нинурта. Анзуд крадёт «таблицы судеб» у верховного бога Энлиля; богиня-мать Дингирмах отправляет против Анзуда «бога войны Нинурту» и даёт ему в дорогу семь ветров.
      Бог настигает Анзуда и посылает вдогонку птице стрелу. Но, обладая «таблицами судеб», Анзуд заклинаниями излечивает рану. Нинурта смог забрать «таблицы судьбы» у Анзуда лишь с третьей попытки. В ознаменование победы — Нингирсу-Нинурта берёт знак «могучего Анзуда» в качестве своего символа-герба (подобно тому, как в мифологии индуизма Вишну взял изображение побеждённой им птицы Гаруды в качестве своего герба);

      новоассирийская версия (здесь имена богов из «вавилоно-ассирийской мифологии»): Зу крадёт таблицы у Бела.
     И Анну (верховный бог неба) хочет отправить против Зу великих воинов: Адада (бог грома), Иштар (Великая Богиня любви и войны) и сына Иштар «Бару» — но они не решаются воевать против Зу, считая Зу-Анзуда непобедимым. Окончание мифа утрачено, и неизвестно, побеждён ли Зу кем-либо; но в осколках можно прочесть, что против Зу собрался воевать бог Эа (бог ремёсел и изобретений, бог пресных вод).
 Цитата:

— "Ану Ададу повелел не ходить.
Богиню зовут они, дочерь Ану,
Ану веленье свое ей изрекает:
«Мощная, ужасная Иштар, наступай неуклонно,
Зу погуби своим оружьем,
Будет имя твоё величаться в сонме великих богов,
Между богов, твоих братьев, равных тебе не найдётся.
Пусть построены будут божьи дворцы,
По всей вселенной построй для себя грады,
Пускай твои грады причтутся к Экуру
Будь великой среди богов, греми своей славой».
Иштар отвечает на речь,
К Ану-отцу обращает слово:
«Отец, в недоступные горы кто поспешит?
Кто сравняется с Зу меж богов, твоих чад?
Книги Судьбы ухватил он руками,
Властью облёкся, похитил законы,
Улетел тогда Зу, в горах уселся,
Изрекает устами, словно боги Дуранки[7].
Супостатов своих он пылью считает,
Силы его ужасаются боги».
Ану Иштар повелел не ходить" («Миф о птице Зу»,

«Изображение Анзуда» одно из наиболее популярных в шумерской геральдике

     Анзуд является центральной фигурой на древнем шумерском знамени; на печати и «каменной булаве правителя»; на большом серебряном «культовом кувшине для масла» изображен «Анзуд, держащий когтями хвосты двух львов»; также «одной из наилучших ювелирных вещей шумерских времён» считают «амулет Анзуда из золота и лазурита» (из чего можно заключить, что «цвета Анзуда» это золотой и синий, то есть «цвет неба» и «цвет небесного огня-молнии-солнца»);также Анзуд был «эмблемой великого воителя Нингирсу (бог, близкий к Нинурте) из Лагаша».

       В Интернете почему-то распространена ошибка, якобы «Анзуд когтями опирается на двух оленей», но такое «изображения Анзуда с оленями» это исключение; а в абсолютном большинстве случаев мы видим, что-опирается-то Анзуд «на двух львов, огромных и гривастых».
Понятно, что эти львы символизируют «раскаты рёва-грома при появлении Анзуда-молнии», ведь Анзуд это «птица бури» (проявляет себя как «молния и ветер», подобно ведийскому Матаришвану).

            Функции Анзуда (божество молнии, ветра, бури) и легенды о нём — близки к легендам о других «божествах молнии-света и ветра», прежде всего в Древней Индии: «птица молнии и ветра» Матари Шван (из Вед);

согласно мифу о похищении Анзудом «таблиц судеб», Нинурта берёт его изображение в качестве своего герба. Эта тема напоминает сюжет в индуизме, когда Вишну победил «сияющую птицу Гаруду» и взял её изображение в качестве герба.

          Существует гипотеза, что сине-золотой Анзуд (как и иные древние «орлы-молнии») является прообразом сине-золотого Киево-Русского герба «Тризуба»

         Современная же   наука пошла дальше в своих поисках и считает, что шумерский бог Ишкур есть иудейское верховное божество (Господь (-ЯХВЕ!

         Так же ученные пришли к парадоксальному как для Библии и всех ее почитателей выводу, что Яхве был женат и его жену звали- по одним источникам Анат, по другим — Ашера!

        Современное определение понятия Яхве (современный вариант произношения ивр— Йахве, Ягве, встречается вариант Иегова) это имя Бога в иудаизме и христианстве.

         Впервые встречается в Торе в Быт. 2:4.
 Используется в первой из десяти заповедей (Исх. 20:2,3), согласно Библии, раскрытых еврейскому народу через Моисея на горе Синай.

         В современном русском языке принято произношение с ударением на первый слог.
          В справочнике Anchor Bible Dictionary указано: «Произношение ЙХВХ как Яхве — это научная догадка»

          Тетраграмматон (ЙХВХ) — транслитерация на русский язык Божьего имени, четырёх согласных букв древнееврейского языка — (Йод-Хей-Вав-Хей) — в отличие от других имён Бога в иудаизме, в Ветхом Завете (Танахе).

       Произнесение имени Бога в иудаизме табуировано, что, в частности, основывается на толковании еврейскими мудрецами отрывка Торы «...Вот имя Мое на веки...»  (Исх. 3:15), где слово «на веки» толкуется в значении «скрыть, утаить».

      Поэтому истинное (тайное) произношение имени знал только первосвященник Иерусалимского храма, в молитвах используется обращение Адонай (ивр. , «Господь», «Владыка», «Вседержитель»), в быту — А-шем (ивр. , «Имя»).

     В 70 году н. э. Иерусалимский храм был разрушен римлянами. Широко известная библейская заповедь «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх. 20:7) рассматривается в иудаизме как запрет на произнесение ложной клятвы именем Бога, а не как запрет на произношение этого имени вслух.

       Поскольку в древней письменности (древнееврейский язык) не обозначались гласные, то истинное произношение имени Бога остаётся предметом гипотез, достоверно известны лишь буквы Йод-Хей-Вав-Хей в латинской транскрипции YHWH).
        Буквенным обозначением этого древнееврейского имени является тетраграмматон. «Краткая еврейская энциклопедия» придерживается русского произношения Яхве.

       Самаритяне сохраняют произношение Yahwe или Yahwa до настоящего времени.

        Наиболее вероятна связь имени с глаголом hyh (ивр. ; «быть»); тем самым оно допускает значение: «Он есть», «Он есть (Бог) живой» или «Он даёт жизнь».
        Предлагались другие интерпретации, например, «роняющий молнии и дождь» или «Бог, говорящий».
        Произношение Yahweh с вариантами Yahwoh, Yehwoh реконструируется также по независимым древнесемитским источникам

        По мнению многих исследователей, в период перехода к монотеизму у древних евреев Yahwe -Йево считался единственным богом, однако, имеющим супругу.

     По одним источникам (например, элефантинским папирусам) ею являлась Анат, по другим — Ашера которая согласно др. источникам данных была матерью70 детей-богов!
     В Ветхом Завете упоминается поклонение древних евреев «Царице Небесной», против чего боролся пророк Иеремия.
    Археологические данные (частая находка статуэток Ашеры) также говорят о широком распространении её культа в Палестине, по крайней мере, до VI века до н. э.

      Но давайте вернёмся к Яхве.  
       В Ветхом Завете Яхве (в большинстве переводов обычно заменяется словом «Господь») — личный монотеистический Бог народа Израиля, выведший евреев из Египта и давший Моисею божественный Закон.
         Служение Яхве противопоставляется в Ветхом Завете культам «богов иных».
          История взаимоотношений народа Израиля с Яхве составляют центральный сюжет Ветхого Завета.

         Яхве в Библии деятельно участвует в судьбе Израиля и других народов, открывается пророкам, даёт заповеди, наказывает за непослушание. 
        Восприятие личности ветхозаветного Бога было различным в разных религиозных и философских учениях. Так, с христианской точки зрения подчеркивалась как преемственность по отношению к нему новозаветного понятия о Боге, так и различия между ними.

        Так же хочу отметить, что затронув вопрос о дате «Сотворения МИРА», а он имеет прямое отношение к изучаемой нами теме я должен сказат, что не все богословы, ученные или историки разных времен и народов согласны с мнением праотца Авраама о этой дате.

   Уже в первые века христианства предпринимались попытки соотнести современность и события, описанные в Библии.
      Проповедник де-Виньоль, живший в XVIII веке, после 40 лет изучения библейских хронологий, в результате проведённых подсчётов насчитал около 200 различных вариантов эры «от сотворения мира», или «от Адама».
         Согласно таковым, период времени от сотворения мира до Рождества Христова насчитывал от 3483 до 6984 лет.

            Наибольшее распространение приобрели три так называемые мировые эры:

Александрийская эра Анниана — (исходная точка — 5501 (фактически 25 марта 5493) год до н. э., а также 5472 год до н. э. или 5624 год до н. э.), бывшая основной хронологией в Византийской империи до IX века.

Антиохийская эра — (1 сентября 5969 год до н. э.) по Феофилу, создана в 180 н. э.

Византийская эра (константинопольская) — (21 марта 5508, а впоследствии 1 сентября 5509 года до н. э.)., которая начиная с VII века постепенно стала текущей хронологической системой в Византийской империи и во всём православном мире.

Согласно Септуагинте (греческий перевод Ветхого Завета) были определены также и даты других библейских событий. Однако католический Рим этих расчётов не признал. Эта эра была также введена в Сербии, Болгарии, а также и в России, где система использовалась с XI века до её упразднения в 1700 году Петром I.

Ватиканская эра существенно короче византийской, в Вульгате (латинский перевод Ветхого Завета) продолжительности жизни древних патриархов, правления царей и т. п. указаны в соответствии с масоретским текстом (меньшие, чем в греческом переводе).
Иудейская эра начинается 6/7 октября 3761 года до н. э. Это летосчисление является частью еврейского календаря, и в настоящее время официально используется в Государстве Израиль наряду с григорианским календарём.

Другие датировки начала Мира
3491 год до н. э. — датировка по Иерониму;
4004 год до н. э. (23 октября) — по Джеймсу Ашшеру;
4700 год до н. э. — самарийская;
5199 год до н. э. — датировка по Евсевию Кесарийскому;
5500 год до н. э. — по Ипполиту и Сексту Юлию Африканскому;
5515 год до н. э., а также 5507 год до н. э. — по Феофилу;
5551 год до н. э. — по Блаженному Августину;
5872 год до н. э. — так называемая датировка 70 толковников.

         А теперь закончив со вступлениями и отступлением я хочу представить читателю возможность самому прочесть в полном объёме послание АНУНАКОВ к людям с планеты ЗЕМЛЯ в котором они поясняют нам свою версию нашей древней истории.

          Я сразу хочу отметить, что я далек от восприятия ниже следующего документа как аутентичного послания анунаков!

         Перед нами своего рода хорошо выполненный анализ древней истории нашей цивилизации, проведённой группой американских ученных (пожелавших остаться инкогнито, чтобы потом у них не было трудностей с продолжением стандартной научной карьеры) в преддверии ожидавшегося к 2012 г.  очередному «Концу света» на основе данных полученных историками и археологами при исследовании вавилонско-шумерской цивилизации. 

       А форма «послания» выбрана авторами для облегчения понимания читателями сообщаемых данных в привычной для них форма! Тем более что этот полный текст послания Энки как это можно понять из текста послания впервые излагался в спец. научном центре в г. Фениксе США.   

          Оригинальные версии «послания» находятся вот по этим ссылка: «Послание человечеству от ЭНКИ» http://www.youtube.com/watch?v=mC_L-hpxLcU
            Война Древних "Богов" и история Земли:
часть первая тут http://www.youtube.com/watch?v=uRWg9ZY6Zw8
часть вторая http://www.youtube.com/watch?v=eFi6biXO8H4
часть третья http://www.youtube.com/watch?v=jCVGmnqvQCY
http://www.youtube.com/watch?v=-ICdv5fXVmk

          English version of this video http://www.youtube.com/watch?v=9KKbY0SrU5Q
         (АНГЛ версия
          А я же с учётом формата данной публикации сознательно выбрасываю всю мистику, все предсказания будущего, все религиозные аналогии и прочий идеологический «мусор», который невозможно перепроверить научным исследованием и остановлюсь только на главных моментах и ключевых вопросах этого послания!  
   

         А теперь закончив со всеми формальностями мы уважаемый читатель наконец можем углубится в чтение этого ПОСЛАНИЯ.

           И вот что там сказано:

           «Это дни моей жизни.
          Я Энки, Властелин морей Земли.
          Я привез сюда команду от моего отца Ану от планетоида который мы называем Нибиру, который теперь есть наш дом, потому что наш мир был разрушен.
          Мы уничтожили наш собственный мир через злоупотребления, жадность, эгоизм, войны и борьбу. 
(Современная нам наука вот как определяет понятие Планетоид.
Слово планетоид означает «подобный планете», но не имеет использования как астрономический термин. Является синонимом термина «малая планета»
 Может указывать на:
Транснептуновый объект,
Малое тело Солнечной системы:
Астероид;
Спутник по размеру/массе меньше карликовой планеты).

          «Прежде чем я предоставлю вам эту историю, откуда вы пришли и как Вы были созданы, в своей истинной истории, которая была скрыта от вас другими посвященными через их эгоизм и жадность, хочу отметить, что эти слова могут принести утешение в ваших душах и стать руководством для вашего сердца и ума.
          Так же возможно, что некоторые из вас могут быть пробуждены к спасению в будущем от дальнейшего горя в вашей душе.
         Это будет ваш выбор. Поэтому я начну о моей жизни и расскажу вам, как я пришел на Землю и с какой целью.

                Появление анунаков на планете ЗЕМЛЯ

        «В начале, мой отец Ану (Anu) и мать Анту(Antu) родила меня - первенец родился, сын великого Ану. Он принес им большую радость и свет.

    Antu не являлась официальной женой правителя Ану.
    Kia, (K.I.A.), была его официальной первой женой, она родила сына по имени Энлиль (Enlil).
         И, таким образом началась долгая война между двумя братьями, которые думали, что именно они должны править.
        Это был организовано теми, кто правит вместе с моим отцом, который есть то, что вы могли бы назвать конгрессмен или президент (Правитель), что первый родившейся сын официальной жены должен управлять планетоидом Нибиру после отца.
         Потому что он (ENLIL) родился после меня, в моем эгоизме проявило ревность и вызвало много боли и страданий. Я воевал с братом.
        Я стал сердиться на него, хотя это была не его вина. Так что я был послан на Землю. Мы слышали, что там было много золота сюда от управителя Alalu.
         Alalu раньше был королём-правителем и был свергнут (низложен) "disposed" моим отцом, потому что он не был хорошим королем.
         Он был эгоистичным и жестоким. Таким образом, он был свергнут и изгнан прочь. После его странствия он прибыл на Землю и нашел там много золота.
       Золото используется не как деньги, а в качестве "лечебной" вещи для Вселенной, в защите атмосферы многих миров.
        Мы теряли нашу атмосферу от нескольких вулканов, которые были на нашей планете и от разных других событий, которые произошли у нас с течением времени, и это золото защищало наш мир, в котором мы путешествовали через пространство.
          «Alalu думал, что он может заработать свой путь обратно "к власти" в сердцах людей, спасая нас, дав нам это золото.
         Это не сработало ему на пользу. Я видел сквозь него (его сущность).
         Я пришел на Землю, чтобы проверить ситуацию.
          И таким образом я получил эту планету, как средство попытки спастись от конфликта "войны" которую я начал со своим братом Энлиль и это несколько успокоило меня.
         И случилось это примерно 452 000 лет назад если брать во внимание принцип, положенный ныне в измерения времени на планете Земля!
          Это была красивая Земли с чистой водой, чистым воздухом, и много разнообразия гор и рек и ручьев.
          Я пришел на Землю не один, а с около 200 моих коллег-мужчин.
          Они были учеными.
          Мы протестировали воды на золото. Мы нашли золото в водах, хотя это не было в изобилии, как мы надеялись.
          Но мы знали, что там было золото под землей, и мы должны добывать его.
         Таким образом, мы вернулись на Нибиру и сообщили, что мы нашли».

     (Современная наука описывает эту геологическую эпоху как конец ПЛЕЙСТОЦЕНА.
    Плейстоцен (англ. Pleistocene, от др.-греч. — самый многочисленный и — новый, современный) — эпохачетвертичного периода, начавшаяся 2,588 миллиона лет назад и закончившаяся 11,7 тысяч лет назад.
        Плейстоценовая эпоха сменила плиоценовую и сменилась голоценовой.
        Для Евразии и Северной Америки плейстоцен был характерен разнообразным животным миром, в который входили мамонты, шерстистые носороги, пещерные львы, бизоны, яки, гигантские олени, дикие лошади, верблюды, медведи (как существующие ныне, так и вымершие), гигантские гепарды, гиены, страусы, многочисленные антилопы.
         В позднем плейстоцене большая часть существовавшей мегафауны вымерла. В Австралии исчезли сумчатые львы и дипротодоны — самые крупные (размером с носорога) сумчатые, когда-либо существовавшие на Земле.
         Предполагается, что вымирание вызвали первобытные охотники в конце последнего ледникового периода, либо вымирание произошло в результате изменения климата или комбинации этих факторов.
           В начале плейстоцена на Земле наступил длительный ледниковый период. В течение 2 млн лет на планете многократно чередовались очень холодные и относительно теплые отрезки времени. В холодные промежутки, которые продолжались примерно 40 тысяч лет, континенты подвергались нашествию ледников. В промежутках с более тёплым климатом (межледниковьях) льды отступали, и уровень воды в морях поднимался.
         У многих животных холодных регионов планеты (например, у мамонта и шерстистого носорога) появился густой шёрстный покров и толстый слой подкожного жира.
          На равнинах паслись стада оленей и лошадей, на которых охотились пещерные львы и другие хищники. А приблизительно 180 тысяч лет назад на них начали охотиться и люди — сначала неандерталец, а затем и человек разумный.
        Однако многие крупные животные не смогли приспособиться к резким колебаниям климата и вымерли.
         Около 10 тысяч лет назад ледниковый период окончился, и климат на Земле стал более тёплым и влажным. Это способствовало быстрому увеличению численности человеческой популяции и расселению людей по всему земному шару. Они научились распахивать землю и выращивать культурные растения.
         Маленькие, поначалу сельскохозяйственные, общины разрослись, появились города, а всего через несколько тысячелетий человечество превратилось в мировое общество, использующее все достижения высоких технологий. Зато многие виды животных, с которыми люди испокон веков делили планету, оказались на грани исчезновения. Вот почему учёные всё чаще говорят о том, что по вине человека на Земле разразилось новое массовое вымирание видов.)


Продолжение «Послания Энки»

          «Правительством было принято положительное решение о добыче золота, и мы перевези затем привезли на Землю для начала колонизации планеты Земля около 200 000 анунаков. 

          Эти люди были инженеры, строители и ученые.

          Мы исследовали земли и обнаружили, что наибольшее обилие золота, которое "удовлетворит" наши потребности находится в том месте, что вы называете сегодня Африкой, вдоль южной оконечности (современное государство ЮАР- автор).

           У Вас есть еще некоторые остатки тех шахт, которые используются вами и сегодня. Хотя мы разрабатывали большинство основных швов (золотых жил), существуют еще некоторые карманы тут и там, что вы разрабатываете(добываете) сегодня.

        Вы также найдете останки первых людей, которых мы создали в качестве рабов.

        Это терзает моё сердце, за что я создал их для этого (для работ в шахтах и на полях).

        И эта карма - Я все еще отрабатываю по сегодняшний день.
        Но нам было трудно и анунаки начали жаловаться на свое положение.
        Ведь все мы были далёко от наших жен, детей, и для прочих наших близких.
       Мы, находясь вдали, и хотя эта планета была красивой и предоставила нам некоторое утешение, мы все же по-прежнему скучали по дому и по своим близким очень сильно.
           Работая таким образом мы сумели добыть золото и космическими кораблями доставить его на Нибиру.
        Это помогло им значительно с их атмосферой и предоставило им некоторое утешение.

         Затем правитель во разрешило всем анунакам работавшим на Земле привозить семьи что значительно улучшило жизнь пионеров осваивавших новую планету.

          Но не все было благополучно и далее.

          Как это и ни печально, но оказалось, что наши тела не устроены точно так как и человеческие тела.
            Наши тела начали менялись из-за условий жизни и силы гравитации на Земле. Это начало приносить нам болезни, которых не было на Нибиру.  
          Многие из наших детей, умерли в течение первого года что мы были здесь.

          А причиной было то что наша жизнь течёт дольше, чем ваша.

          Наши года были тогда от 1300 до 2600 лет в зависимости от длительности цикла.

          (прим. пер. по информации из различных источников: Ануннаки могут продлевать свою жизнь до 460 000 лет и даже более, а также в случае необходимости пересаживать свою душу в другие тела - и таким образом при желании продлевать свою жизнь на неограниченый срок, они давно победили старение).

          Некоторые наши года становились длиннее, а некоторые короче, потому что в эти дни пребывания на Земле - наши года были сокращены для нас здесь, и принесли нам заболевания - о которых у нас не было никаких знаний.

        (прим. пер. из-за ускоренных циклов и течения времени на Земле - Ануннаки переселенцы очень быстро старели по сравнению с их собратьями что были на Нибиру или в Сириусе или на прочих звёздах, колонизированных Лирианцами).

        Их сверстники за пределами Солнечной Системы ещё оставались молодыми (юными) - тогда как они сами пребывая на Земле становились пожилыми старцами.

       Aнуннаки также колонизировали Марс и Венеру (небольшими группами что назывались Игиги).

       Группы, исчисляемые не более чем 200 - 300 колонистов. Из-за постоянного ухудшения атмосферы этих планет - при циклах приближения Нибиру - колонисты сильно страдали. 

       1 Цикл прохождения (оборота Нибиру) - у шумера назывался = 1 ШАР, его длительность была 3600 земных лет (длительность могла изменяться).

          Мы привезли наших врачей и ученых, они, в свою очередь, со временем, были в состоянии обнаружить причины этих заболеваний и исцелить их.

          Они выяснили способ в принятия золота в высшей белой пробе, который помог нам жить дольше!»

           Прочитав это сообщение, я сразу задумался над вопросом:

           Не в этом ли заключается истинный секрет долгожительства людей как в принятии измельченного золота в геометрических дозах?
           А задавшись этим вопросом я быстро нашел ответ на него: http://www.woman-otido.ru/gb-zoloto.php «Лечебные свойства золота».

       «С древних времен люди верили в лечебные свойства золота. Считалось, что оно помогает уменьшить боль в сердце, спасает от робости и душевных расстройств. Чтобы избавиться от боли в горле и неприятного запаха изо рта, люди держали во рту кусочек золота. Другое поверье, касающееся золота, утверждает, что если ухо проколоть именно золотой иглой, то отверстие не зарастет.
       Однако первым в истории научный подход к использованию золота в медицинских целях декларировал великий средневековый врач и ученый Парацельс, который был уверен в возможности использования золота в лечении больных. «Не превращение металлов в золото должно быть целью химии, а приготовление лекарств», – был уверен он.
Золотая вода
      Впервые в истории лекарственный препарат на основе золота изготовил в 1583 году французский алхимик, придворный врач и хирург Давид де Плани-Кампи. Лечебные свойства золота отражены в его «Трактате об истинном, непревзойденном, великом и универсальном лекарстве древних».
        Золотая вода, или же питьевое золото, - несравненная сокровищница неисчерпаемых богатств. В этой работе, ссылаясь на своих предшественников, в основном, арабских алхимиков, а также опираясь на собственный опыт, описывал целебные свойства так называемого питьевого золота.       
        Врач считал, что коллоидный раствор золота красного цвета в воде обладает поистине чудодейственными свойствами при приеме внутрь: омолаживает, избавляет от множества болезней, заряжает энергией и т.д.
        Сегодняшние врачи вряд ли согласятся с эффективностью подобной «терапии». Но они отнюдь не отрицают возможности и необходимости применения золота в целях укрепления здоровья».

                             Золото в медицине. Ауротерапия

          В настоящее время золото в медицине применяется достаточно широко.
          Например, в диагностике и лечении онкологических заболеваний. Так, растворы радиоактивного золота используются в химиотерапевтическом лечении. Введение в опухолевую ткань микроскопических золотых капсул и воздействие на них инфракрасными лучами приводит к тому, что раковые клетки погибают, а здоровые не повреждаются.
         Широчайшее распространение получило золото в пластической хирургии и косметологии для сохранения молодости. Введение под кожу микронных золотых нитей приводит к образованию вокруг них эластичной коллагеновой ткани, обеспечивающей упругость и свежий вид кожи, независимо от возраста.
         Еще одно направление медицины, взявшее золото «на вооружение», – это лингвальная ортодонтия, раздел стоматологии. В отличие от обычного ортодонта, специалист по лингвальной коррекции ставит дуги и брекеты не с наружной, а с внутренней стороны зубов.
        За счет этого исправление положения зубов и прикуса незаметно для окружающих. Основным недостатком всех лингвальных систем является изменение дикции, которое можно свести к минимуму выбирая полностью индивидуальные системы.
         В 2000-х годах из золотосодержащего сплава была разработана первая в мире полностью индивидуальная брекет-система Incognito (от латинского incognitus — неузнанный, неизвестный). Свое название она получила неслучайно: благодаря полностью индивидуальному исполнению всех элементов системы процесс лечения доставляет минимальный дискомфорт.
       Выбор же на золото пал неслучайно: металл обладает уникальной характеристикой – на его поверхности не образуется оксидная пленка.
        Для лечения лингвальными брекетами это особенно важно, так как при окислении металла может измениться размер паза дуги, а значит, результат лечения будет отличаться от запланированного. В случае с Incognito это исключено.
       Современная медицина широко использует возможности золота. Лечение при помощи препаратов, содержащих соединения драгоценного металла, даже получило собственное название – ауротерапия (лат. aurum – золото). Наверняка нас ждет еще множество открытий, ведь золото хранит тайны и загадки, которые человечеству еще только предстоит разгадать!
     Но как оказалось все новое это хорошо забытое старое. Но для заинтересовавшихся  даю  еще немного новой
                                                         Что такое коллоидное золото?

       «Коллоидное золото представляет собой коллоидный раствор сверхмалых частиц золота в деминерализованной воде. Частицы золота несут одноименный заряд и находятся в воде в подвешенном состоянии. Диаметр частиц составляет около одной миллиардной метра. Это настолько мало, что перемещение одной такой частицы в пределах отрезка длиной 6 мм можно сравнить с «прогулкой» на расстояние до 1100 миль.

        Никаким механическим или любым другим способом невозможно измельчить золото до столь малой величины. В природе лишь растения могут накапливать золото, размеры частиц которого так же малы, как и в коллоидном золоте. Этот процесс аналогичен процессу накопления железа. Растения извлекают из почвы металлическое железо, так что наш организм не может усваивать, и трансформируют его в ионную или коллоидную форму, в которой железо может усваиваться организмом человека. (Ешьте шпинат!) Размеры частиц настолько малы, что могут оставаться в подвешенном состоянии в чистой воде неограниченное время (коллоид).

        Так же, как вы никогда не стали бы есть гвозди для получения организмом необходимого ему железа, вы не будете есть золото в металлическом виде.

        Оно может оказаться токсичным и вызвать проблемы с пищеварением, заболевания почек и др. Хотя металлическое золото в виде фольги применяется во всем мире при артритах как наружного средства, ни один врач не будет использовать его как средство для внутреннего применения.

        Коллоидное золото получают при помощи высокотехнологичного електроколлоидного метода или электролиза, при котором очищенная (тройной деионизация) вода пропускается над поверхностью чистого (99,9%) золота, находящегося подтоке высокой частоты и высоким напряжением.

          Ионы золота с поверхности чистого золота переходят в воду, которая затем обрабатывается озоном (кислородом) и пропускается через мощное магнитное поле. В результате получается чистое золото в чистой воде.
          Все области применения коллоидного золота еще пока не изучены. По мере совершенствования технологии получения коллоидов они будут коренным образом влиять на пути использования минеральных добавок.
           Медицина доказала, что человеческий организм в состоянии усваивать жизненно важные минералы в коллоидном виде намного быстрее, чем в виде таблеток, порошков или в любой другой форме. Механизм действия золота пока неизвестен, однако проблема заключается не в том, может или не может ион золота помочь — помочь то он может!
        Проблема в том, как доставить маленький ион именно в ту точку организма, где его присутствие необходимо.
       Вспомните, что для него проникнуть на четверть дюйма (~ 6 мм) вглубь тела — это то же самое, что человеку «прогуляться» на 1100 миль (более 90 км), причем не просто
так, а через очень плотные, влажные и страшные джунгли.

        Решение проблемы — прием рекомендуемой дозы местно, внутрь, либо и то и другое одновременно, как назначит ваш лечащий врач, с тем, чтобы золото достигло больной области организма и выполнил свою работу.
        Уже сегодня благодаря новым высоким технологиям получения коллоидов на рынке появились такие продукты, как минералы и микроэлементы в коллоидном виде и привело к заметным, даже революционным результатам.
     Коллоидное золото закрепил за собой место, которое занимали металлическое золото и его соли, и многие считают, что оно является значительно лучшим средством коррекции хронических воспалительных процессов, депрессии, хронического алкоголизма и наркомании, ожирение. Его применяют местно при различных кожных заболеваниях, а также для лечения болезней мышц и суставов, таких как артрит, бурсит и ревматизм.

      При приеме внутрь примерно половины чайной ложки в день коллоидное золото вовлекается в систему кровообращения, что обеспечивает его доставку ко всем органам. Коллоидное золото нетоксично.

 Несет общее радостное ощущение здоровья.
Стимулирует восстановительные функции организма.
Повышает иммунитет организма к заболеваниям.
Способствует долголетию и жизнестойкости.
 Перечень заболеваний, при которых успешно применялось коллоидное золото:
Нарушение функций головного мозга
Депрессивные состояния
Наркомания
Хронический алкоголизм
Артрит
Ожоги
Простудные заболевания
Ожирение
Нарушение функций системы кровообращения
Расстройство пищеварения
Нарушение функций желез внутренней секреции
Нарушение механизмов терморегуляции
Раковые заболевания
Колотые раны.

        «Хотя мы не даем рекомендаций медицинского характера, мы все же хотим предоставить эту информацию для использования в образовательных целях. Перед применением коллоидного золота внутрь или в качестве наружного средства мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом. Эта цитата приведена из брошюры, выпущенной фирмой WATEROZ исключительно в образовательных целях.
 
         Продолжение послания Энки:

          «Хотя позже мы узнали, что эта "увлекательная перспектива" употребление порошка золота в конечном итоге - привело к ранению   наших душ в долгосрочной перспективе.
           (То есть анунаки все же употребляли золото в виде порошка, а не в виде колоидного раствора? )
           «Но в то время это был ответ на проблему быстрого старения, которую мы обнаружили на Земле.
                                                          (Сотворение первого человека)
           Через некоторое время я предложил другим анунакам- мы должны создать какое-то существа, чтобы они могли помочь нам в тяжелой работе.
          Мы думали, что это будет лучше для нас.


          Мы нашли на Земле существа, которые вы называете неандертальцем "Neanderthal" которые имели ДНК, которое была тесно "похоже" на наше.

         Мы думали, что это будет хорошая идея смешать наши ДНК и их, чтобы создать работника чтобы он был сильным, легко управляемым, и легко обучаемым. 
         "Нашей сущностью то существо можно наделить, чтобы Примитивного Рабочего из него сотворить! - 
          Так Энки лидерам говорил.
            Существо, что нам нужно, уже существует!
           Так Энки им тайну Абзу (Южной Африки) открыл.
           С изумлением слушали слова Энки лидеры другие,
            словами Энки они очарованы были.
            Создания эти в Абзу (Южная Африка) живут,
          чтоб ходить, они на задние ноги встают.
            Своими передними ногами они пользуются как руками.
            Среди животных степи они обитают,
           что такое одежда, они не знают.
           Они из озер и луж воду пьют, прямо ртами они растения поедают.
            Их тела сплошь волосами длинными покрыты,
           их косматые волосы на голове, словно гривы львиные.
             С газелями они толкаются,
             изобилующими тварями в воде они питаются!  . . . . . .
              Энки повел их к Дому Жизни; где в крепких клетках несколько Существ таких было.

             Как увидели они Энки и других, вверх подпрыгнули, кулаками по клетке они начали бить. Мычали и фыркали они; ни единого слова произнести не могли.

          Среди них есть самки и самцы!

           Энки говорил; мужскими и женскими органами они наделены.
           Как и мы, что с Нибиру пришли, способны размножаться они.
           Нингишзидда, мой сын, их Творящую         Сущность изучил;
           Подобна нашей она, словно две переплетающиеся змеи;
           Если их и нашу сущности жизни соединить, наш отпечаток останется на них.
           Так Примитивного Рабочего мы получим!
           Команды наши понимать он будет.
          Как с инструментами обращаться, мы ему покажем.
          Вся тяжелая работа в рудниках на его плечи ляжет;
            Мы старались (испробовали) многие "вещи".
         Но, во-первых, они (опыты) не работали (не получались) очень хорошо.
         Мы воспроизвели существ, которые были грубые, некрасивые, и деформированные.
         Мой брат Энлиль решил прилететь с Нибиру и посмотреть, что я делаю.
          У него также было хорошее знание генетики.

          И хотя я был зол, что он пришел, потому что это был мой мир, он принёс хорошие(продвинутые) знания вместе с собой, и помог нам с генетикой.
       Он помог нам значительно, и был в состоянии придумать способ, чтоб мы могли создать форму, которая не будет столь уродливой и деформированной.

        Мы использовали мою ДНК, поскольку она имеет более высокую форму"higher form", чем его.
           Моя мать Antu из Orion системы (скорей всего с звезды Бетельгейзе).
            У неё есть голубая кровь, что было необходимо. 

            Её тип крови имеет медь, что помогло воспроизвести здоровые органы у людей, при смешении генов "неандертальцев" и Ануннаков.

            Мы использовали мою сестру Нинхурсаг как инкубатор. Она ученый и врач.
Она была одной из первых с силами (с группой Генезиса) пришедших со мной. У неё также было очень много общего с созданием людей.

            Многие ученые, которые были в группе Генезиса - также выдвинули(предоставили) свои усилия и помощь. В создании человека участвовал не только я и моя сестра (Нинхурсаг, Нинмах).
             Было много различных идей, и много мыслей, и трудные испытания, которые шли в течение длительного периода времени, прежде чем мы смогли достичь совершенного Создания "perfect Being".

          Мы назвали его "human" - человеком. "HU" после Великого Бога-Творца, Создателя всего сущего.

           Это имя мы дали ему.
          Человек -  гибрид из генов Днк Ануннаков и неандертальцев.
          И таким образом мы получим человека. Мы, наконец, создали совершенную форму.
          Это существо оказалось хорошим рабочим.
          Они были легко приспособляемы к различным средам обитания, их было легко кормить, и легко ими командовать (отдавать приказы).
         Они были простого ума "simple minded".
         Но Мы обнаружили, что они не могут размножаться.

          Мы должны были держать их воспроизведение (размножение) на себе. 
          Девушки Ануннаков вынашивали в себе искусственно оплодотворённые яйцеклетки земных девушек.

         Я получил яркую идею, которой моя семья была не очень довольна, дать им часть меня или часть моей матери на самом деле.
         В родословной и в крови была способность к воспроизводству.

         Это было сделано генетически, и мы получили большой успех с этим через некоторое время.
         Примерно в 8000 году до н.э. мы, наконец, усовершенствовали этих созданий достаточно, получив то, что вы называете Адам и Ева, которые были первыми в состоянии воспроизвести себя.
          Вся эта работа была сделана в том, что мы называли Энкиду, а вы сейчас называете Шумер (Месопотамия).
         У нас были научные лаборатории там, который позже Великий потоп уничтожил.

        Мы были так успешны в их продолжении рода (привили людям ген  "страсти- желания"), что они размножились так быстро, что мы были не в состоянии удержать счет их числа.
        Это было немного подавляющим. Но они были замечательными работниками, и они помогли нам очень много в добыче золота.

         Пришло время, когда мы решили научить их искусству.
           Мы полагали, что они могли бы принести утешение для нас в других целях, кроме добычи полезных ископаемых.
           Мы учили их ведению хозяйства, сельскому хозяйству, строительству.

          Мы были довольно эгоистичны в использовании их в такой манере.
           Мы стали довольно ленивыми в наших путях развития и чрезмерно возвысили себя на нашей станции над Землей.
           Мы начали думать (считать), что мы были богами - когда на самом деле мы ими не были.
             И это принесло большие испытания для нас в будущем того времени.
          Люди были довольно легко обучаемы и узнали много вещей. И таким образом началось то, что вы называете цивилизацией.

            (Первая цивилизация)

       «То, что вы называете Шумерской цивилизацией в это время. Этот период, который продолжался в течение нескольких и нескольких тысяч лет. 

        Энлиль пришёл и был весьма ревнивым к моему успеху.
         Он не любил людей.  Он считал, что они должны быть максимально простыми служащими и не более того.
       Он решил, что они должны быть уничтожены с лица земли и что мы должны найти другой способ добывать золото.
       И действительно сообщество людей было далеко от идеал во времена Шумерской цивилизации, тогда многие другие народы и расы жили по-прежнему в каменном веке (процветал каннибализм, содомия и прочие преступления).

     Это касается и морали части "современных" людей "цивилизованного" общества - которые в душе несут зло от самого их рождения поганого.
     Я не хотел этого (уничтожения людей). Мое сердце было для этих существ, и я считал их, как своих детей в пути.
     Они были моими творениями. Хотя я был довольно эгоистичным в этом желании, как я любил своё удовольствие.
       Я любил их. Я имел детей от некоторых земных девушек.
        Я думал, что это было для улучшения их ДНК, а также их дочери были большой красоты и радости(удовольствия).

      (Всемирный потоп)

      «Нибиру проходила мимо планеты Земля, и это было причиной в определенные времена трудностей.
        Мы знали заранее, что Земля будет нагреватся, и что лед и различные вещи в разных местах могут привести к затоплению.
       (произошло смещение оси Земли -автор! ).

        Когда Энлиль увидел это (то что в ближайшем бедующем будет), он сказал мне, чтобы не позволить людям узнать.
          Но я утверждал, что они должны знать об этом.

          Без его ведома я сказал одному из моих сыновей (Зиусудре), который был от моей связи с земной девушкой, что он должен построить большую лодку, корабль - ковчег.
          Построить его определенного вида формы, которая будет защищать его и его семью и и примет его в горах, пока вода не отступит.

          Это человек, которого вы зовёте Ной существовал около 6000 лет до нашей эры.
           Это было время великого потопа, хотя было много наводнений до этого, но не было ни одного такого разрушительного, как это.
          Мы, как "овцы" покинули этот мир (поверхность Земли) в наших судах и остановились над планетой в них, и смотрели с верху.

         Это принесло большую отрицательную карму для наших душ. Так как мы должны были быть защитниками тех, кого мы создали, и быть лидерами и руководством для них духовно, но мы не были.
            Мы были эгоистичны и жадны, и тем самым принесли испытания для наших душ, которые мы должны отрабатывать еще и сегодня.

           Это был хороший урок для нас, и мы никогда не видели такой бойни.
Было такое разрушение, которое разрушило наши сердца, и учило (показало) нам, что мы должны больше давать и заботится о других менее удачливых - чем мы сами.

            Я был рад в моем сердце, что я защитил "protected" человека, которого вы зовёте Ной и, таким образом, мы смогли повторно заполнить Землю для него и его потомков.

       Энлиль был в ярости. Но с течением времени мы смогли уговорить его принять тот факт, что эти существа нуждались в жизни.
       И что они заслужили наше руководство и любовь и совет.
Если мы хотим, чтобы подняться, они также должны подниматься.

        Это их цель. Они являются нашими учителями, так как эта вечность течёт в разных мирах, мы все, чтобы научиться любить, дарить, а не быть такими жадным и эгоистичными.

         Наши потомки должны был узнать (учить) те же уроки, которые мы только что сделали, ибо они разрушили их мир, а также Лемурию и во многих других местах на Земле.

         Потому что они неправильно использовали знания и технологии, которые мы дали им.
         И эти уроки для этого мира, и для множества миров в будущем.

         Теперь речь о вашей ДНК и почему это так.

     Но прежде чем вы уважаемый читатель прочтете слова Энки  я хочу дать небольшую справочку о том что современная наука  знает о ДНК. (подробно рассказано я остановлюсь на самом главном.

          «Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) — макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков.

        В клетках эукариот (животных, растений и грибов) ДНК находится в ядре клетки в составе хромосом, а также в некоторых клеточных органоидах (митохондриях и пластидах). В клетках прокариотических организмов (бактерий и архей) кольцевая или линейная молекула ДНК, так называемый нуклеоид, прикреплена изнутри к клеточной мембране. У них и у низших эукариот (например, дрожжей) встречаются также небольшие автономные, преимущественно кольцевые молекулы ДНК, называемые плазмидами. Кроме того, одно- или двухцепочечные молекулы ДНК могут образовывать геном ДНК-содержащих вирусов.

         С химической точки зрения ДНК — это длинная полимерная молекула, состоящая из повторяющихся блоков — нуклеотидов. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара (дезоксирибозы) и фосфатной группы. Связи между нуклеотидами в цепи образуются за счёт дезоксирибозы и фосфатной группы (фосфодиэфирные связи). В подавляющем большинстве случаев (кроме некоторых вирусов, содержащих одноцепочечную ДНК) макромолекула ДНК состоит из двух цепей, ориентированных азотистыми основаниями друг к другу.
     Эта двухцепочечная молекула спирализована. В целом структура молекулы ДНК получила название «двойной спирали».

        В ДНК встречается четыре вида азотистых оснований (аденин, гуанин, тимин и цитозин). Азотистые основания одной из цепей соединены с азотистыми основаниями другой цепи водородными связями согласно принципу комплементарности: аденин соединяется только с тимином, гуанин — только с цитозином. Последовательность нуклеотидов позволяет «кодировать» информацию о различных типах РНК, наиболее важными из которых являются информационные, или матричные (мРНК), рибосомальные (рРНК) и транспортные (тРНК).

       Все эти типы РНК синтезируются на матрице ДНК за счёт копирования последовательности ДНК в последовательность РНК, синтезируемой в процессе транскрипции, и принимают участие в биосинтезе белков (процессе трансляции). Помимо кодирующих последовательностей, ДНК клеток содержит последовательности, выполняющие регуляторные и структурные функции. Кроме того, в геноме эукариот часто встречаются участки, принадлежащие «генетическим паразитам», например, транспозонам.

      Расшифровка структуры ДНК (1953 г.) стала одним из поворотных моментов в истории биологии. За выдающийся вклад в это открытие Фрэнсису Крику, Джеймсу Уотсону и Морису Уилкинсу была присуждена Нобелевская премия по физиологии или медицине 1962 г.

          Полимер ДНК обладает довольно сложной структурой. Нуклеотиды соединены между собой ковалентно в длинные полинуклеотидные цепи. Эти цепи в подавляющем большинстве случаев (кроме некоторых вирусов, обладающих одноцепочечными ДНК-геномами) попарно объединяются при помощи водородных связей во вторичную структуру, получившую название двойной спирали. Остов каждой из цепей состоит из чередующихся фосфатов и сахаров.

 Внутри одной цепи ДНК соседние нуклеотиды соединены фосфодиэфирными связями, которые формируются в результате взаимодействия между 3'-гидроксильной (3'—ОН) группой молекулы дезоксирибозы одного нукдеотида и 5'-фосфатной группой (5'—РО3) другого. Асимметричные концы цепи ДНК называются 3' (три прим) и 5' (пять прим). Полярность цепи играет важную роль при синтезе ДНК (удлинение цепи возможно только путём присоединения новых нуклеотидов к свободному 3'-концу).

          Как уже было сказано выше, у подавляющего большинства живых организмов ДНК состоит не из одной, а из двух полинуклеотидных цепей. Эти две длинные цепи закручены одна вокруг другой в виде двойной спирали, стабилизированной водородными связями, образующимися между обращёнными друг к другу азотистыми основаниями входящих в неё цепей. В природе эта спираль, чаще всего, правозакрученная. Направления от 3'-конца к 5'-концу в двух цепях, из которых состоит молекула ДНК, противоположны (цепи «антипараллельны» друг другу).

       Ширина двойной спирали составляет от 22 до 24 , или 2,2 — 2,4 нм, длина каждого нуклеотида 3,3 (0,33 нм). Подобно тому, как в винтовой лестнице сбоку можно увидеть ступеньки, на двойной спирали ДНК в промежутках между фосфатным остовом молекулы можно видеть рёбра оснований, кольца которых расположены в плоскости, перпендикулярной по отношению к продольной оси макромолекулы.

        В двойной спирали различают малую (12 ) и большую (22 ) бороздки. Белки, например, факторы транскрипции, которые присоединяются к определённым последовательностям в двухцепочечной ДНК, обычно взаимодействуют с краями оснований в большой бороздке, где те более доступны.

      А теперь сведения о ДНК от ЭНКИ!

       «Есть 39 видов из системы Орион, Сириус и Плеяд, которые все из той же системы, которая включает в себя вашу Землю, а также вашу Солнечную систему.   Эти 39 вклад в вашу ДНК.
      Но мы выбрали только те высшие духовные качества - "spiritual quality". Это был грандиозный эксперимент.

      И хотя мы физически использовали вас в качестве рабов, это была ваша ДНК, которая был составлена из этих вещей.
         Ваша душа была помещена внутри вас от Творца, а не нами.
          И таким образом мы играли в Бога в организации вашей физической ДНК, что мы не должны были делать. 

         Хотя там была цель для этого, которую мы нашли потом, и мы пострадали с нашей стороны.    Но, мы узнали от этого также.

       Так что это было не столько проклятие для нас, а как средство обучения для нашего вида.
       Для того чтобы стать как "Отец", стать творцами, чтобы узнать, как любовь является главной целью любой души, быть помещённой в физическое тело.

         Таким образом, вы начали вашу жизнь в трёхмерном мире, и это даст вам возможность получить знания, и расти, и достичь уровня, где где мы находимся в конечном счете.

         Великий эксперимент - имел такой успех, что вы будете превосходить даже нас.
         От вашего духовного роста - вы выросли гораздо быстрее.

         Многие из вас, кто родился на Земле в первой физической жизни, также закончил свой рост души в этом же мире и будет идти вперед, и будет делать то, что мы делали на новых мирах и создавать новую жизнь.

           И это был великий эксперимент.

          Тот факт, что души могут расти быстрее и учиться быстрее и таким образом достичь совершенства, лучше, мудрее с большей любовью и больше света, меньше темноты и боли и меньше горя, чем мы страдали.

           Это приведет к исцелению не только вашего мира и вашей солнечной системы, но и в другие миры и другие солнечные системы, и в другие галактики также.

         Этот великий Свет и Любовь, что у вас будет расти и расширяться, и приносить радость и комфорт для многих. И таким образом, это был успех.

         Многие из ваших групп крови, находятся в разных мирах.

1) Те, которые имеют группу крови, "O" - Первая группа крови, Резус фактор положительный и отрицательный   являются выходцами с Сириуса.

2) Те, кто имеет группу крови "A" Вторую группу крови, или "АВ" - Четвёртую группу крови из созвездия Ориона.

3). Те, кто имеет группу крови "B" - Третью отрицательный резус фактор выходцы из Плеяд.

Те у кого Третья группа крови «B» положительный резус фактор, выходцы из области Ориона - звезда (Бетельгейзе).

          Есть много вещей, о вашей ДНК, что они не обнаружены ещё.    Это будет "приходить обратно «возвращено в ближайшее время.

      У вас есть две цепи нити, ДНК которые должны быть, и возрастающие (увеличение) до двенадцати.

       Некоторые из внеземных посетителей в прошлом приняли это от вас и оно(это) должно быть возвращено.

       Это было сделано с определенной целью, тестирование, чтобы увидеть, чтобы посмотреть, как вы будете и как всё изменится.

       Много раз в прошлом мы оставляли вас исключительно на самих себя, чтобы посмотреть, что происходит и что будет происходить.

       Хотя мы не связывались " с вами некоторое время, мы также посещали и держали вас в нашем поле зрения.
                        Ваша ДНК.

          Ваша ДНК не похожа на любую другую.
          Около 90% вашей ДНК, в настоящее время начинает пробуждаться.

          Ваши неиспользованные гены, что вы называете мусорной ДНК, на самом деле ваше просвещенное ДНК, который был отключен на некоторое время, чтобы вы могли расти и учиться от вас самих и ваших ошибок.

          А теперь настало время для мира - чтобы подняться, и для вас чтобы подняться, и это пробудит ваши неиспользуемые гены ДНК.

        Эта ДНК обладает знаниями в ней - и вы должны будете подниматься. Это приведет к увеличению пока вы не достигнете всех двенадцать нитей ДНК.

        Когда вы полностью подниметесь вы будете иметь все двенадцать ДНК нитей неповрежденными и полностью освещёнными (поднятыми).

       Это пробуждение и рост вашей ДНК вызвано выравниванием великих солнц, и большого вихря и приток более высоких уровней вибрации.

        Ваша солнечная система что проходит через плоскость эклиптики также является её частью.  (возможно идёт речь о эклиптике нашей Галактики Эриданус "Млечный Путь".

            Древнейшая земная история от Энки

            «Я буду продолжать с нашей историей, о тем, что произошло.
            Я буду продолжать с вашей историей, историей Египта. Это был мой мир. Египет был основан в 10 200 году до нашей Эры.

        Это было время строительства великих пирамид.

        Вот как это строительство описано в книге Энки:

       «На равнине, выше речной долины, Нингишзидда большую модель создал, Ровными углами и четырьмя гладкими сторонами он ей совершенный вид придал.

       Рядом с ней большую гору он поместил, ее стороны к четырем сторонам света он обратил
Своими мощными инструментами Ануннаки ее камни обрезали, друг на друга они их и поднимали.
Он еще одну гору создал, около неё, что близнецом была её,

        С галереями и комнатами внутри гора построена была, для пульсирующих кристаллов предназначалась она.

        Когда все работы были почти завершены, чтобы камень последний на вершину положить, лидеры были приглашены.

        Из электрума, что Гибиль из смеси слепил, Камень Вершины этот сделан был.

Солнечный свет до самого горизонта он отражал, ночью он огненный столб напоминал, Силу всех кристаллов в небеса лучом он направлял.

       Лидеры Ануннаков внутрь Великой Горы-Близнеца вошли, тем, что там увидели, восхищались они;
       Экур, Дом, Горе Подобный, вершина была названа, маяком, к небесам, обращенным, служила она.
        Энки Энлилю сделал такое предложение:

        Когда-нибудь в будущем будет вопрос возникать: Кто и когда это чудо смог создать?
Давай рядом с горами-близнецами памятник возведем, Веком Льва его назовем, Пусть лицо Нингишзидды, создателя гор, будет на нем изображено,

       Пусть прямо на Место Небесных Колесниц смотрит оно, когда, кто и зачем все это создавал, будущим поколениям этот памятник пусть бы рассказал!

        Так Энки Энлилю предлагал. С этим Энлиль согласился и к Энки с такими словами обратился: Командующим Места Небесных Колесниц Уту снова должен стать; Пусть взор льва точно на восток будет обращен, пусть с лицом Нингишзидды будет он!

        Когда памятник из скалы вырезали, форму льва ему придавали.........

        Позже восставший Мардук заменил лицо Нингишзидды у Сфинкса лицом своего сына Асара от земной девушки:

        "Мардука как правителя - Ра, Сияющего, они почитали"...

        "Чтобы память о Нингишзидде стереть, образ его на Каменном Льве, правитель Ра заменил ликом Асара, сына своего"...........}.
        Тогда (10 200 год до нашей Эры) уже были небольшие деревни сельского хозяйства.
        Шумерская культура существовала до появления Египетской уже на протяжении нескольких тысяч лет

           Пирамиды для оказания помощи Вознесения.

           Есть много вещей внутри них, которые должны выйти(проявиться) еще.  
          Они машины.
         Они будут включены и помогут с процессом вознесения, которое должна произойти.
          Они также находятся в гармонии с другими специальными "местами" вокруг Земли.
         То, что вы называете лей-линий "ley lines" или линий сетки "grid lines" Земли были созданы в
самом начале.
         Эти специальные сетки и места "sites» создают ваши временные рамки, в структуре жизни, существование.
         Вся сетка будет Освещена и священные места будут исходящими.    Вся Земля будет гореть и подниматься.
        Это будет славное время, полное знания и любви. Все души будут чувствовать эту любовь и этот свет. Это будет время великого волнения и изменения.

 Да, там будут какие-то проблемы, но также души будет знать, от волнения встречи семей прошлого, настоящего и будущего, единения.

        Фараоны были нашим творением.

         Мы решили попробовать, чтобы оставить вас на ваше усмотрение на некоторое время, чтобы увидеть, как вы пошли бы.

        Мы выбрали те существа "beings", которые были с наиболее одаренной родословной, самая духовная ДНК.

        Мы создали так называемые фараонов и царей, чтобы быть правителями и учителями, чтобы направлять людей и учить их нашему пути.
         Но со временем наши потомки боролись за то, кто будет править.
        Они стали эгоистичными и жадными, как мы сделали.
         Мы не ставили им прекрасный пример, как мы должны были делать, и, таким образом войнах фараонов началось.

         Было много правителей фараонов, которые были хорошие, и многие, которые не были так хороши.

      Но они учили народ нашему пути, нашей истории, и многим вещам, которые были хороши.

      Они преподавали медицину, сельское хозяйство и строительство.   

         Учения(Знания), которыми мы учили наших детей по-прежнему на Земле сегодня. Многие технологии, которые являются более продвинутыми (чем современные человеческие) будут возвращаться, так что вы можете создавать вещи, которые являются более гармоничным с Землей.  Медицина будет идти вперёд.

        Древние учения, древние способы исцеления, древние религиозные способы(пути) вернуться. Возвращение к Единому Творцу - ещё будет.

       Многие вещи должны измениться после вознесения, в том числе(включая) Землю.
        Вознесенный мир будет мир Света и Любви, исцеления и обучения, и большой радости для тех душ, которые поднимаются и готовы для этого.

       На их последующем путешествии, их души будут в том, что вы могли бы назвать первый класс обучения.

       Это будет как собирается новый класс для обучения.

         Существует более высокий уровень жизни и обучения для их душ. Тем не менее, это не конец.
       Он по-прежнему в том, что вы могли бы назвать вторым классом и третьим классом обучения, и т.д.;для наших душ всё это путешествие, поскольку мы продолжаем возвращаться туда, где наш Творец (откуда мы все исходим).

       И все души со временем вернутся к источнику.  Мы только впереди вас (вашего развития) лишь на коротком расстоянии, и вы будете там, где мы сейчас находимся.
       У вас будет много радости и счастья, чтобы с нетерпением ждать это. Не плачь о тех, кто перейдут (в их физической форме (умрут) они только за вами в их обучении, и на их пути(путешествии).

        Вы будете оборачиваться (поворачиваться) и помогать им в их последующем обучении, а также другим душам, которые еще не родились. 

       И вы узнаете, как создать свой собственный мир и одушевить их. Вы будете заполнять их физической формой для ваших детей и внуков.

       Это путешествие, и мы все в нём.  Это путешествие учения и роста. Это путешествие Любви и Света.

           Нам жаль, что мы оставили вас на так долго по своему усмотрению (на ваше усмотрение).
           Это было для роста души.

          И теперь, когда мы видим, как много хорошего вы можете сделать, а также видим, как много вреда вы можете сделать, мы решили вернуться в это время и помочь Вам через процесс вознесения.
     Мы хотим помочь вам с вашим ростом души и поэтому не нужно больше бояться этого. В истории вашей войны многие уроки были извлечены.

        Я буду говорить о Нибиру, потому что многие здесь, на Земле не имеют знаний о ней, или знания, которые они получили, были изменены.

        Они не верят, что она существует, когда на самом деле это не за горами. Она находится позади Солнца и скоро весь мир увидит её.

         В самом начале, когда вы впервые увидите её, она будет выглядеть как маленький красный крест.
        Это происходит из-за специфического преломления лучей света от неё в Земной атмосфере - при визуальном наблюдении её.

       Каждый будет знать, что движется она в сторону Земли. Нибиру не ударит Землю напрямую (столкновения не будет).

        Но она будет обходить Землю так близко, что вызовет замедление вращения Земли, причём планета Земля фактически остановит своё вращение в течении дня и ночи последующий другой день        
 
        (Будет Три дня (суток) темноты - причём в Европе и Азии будет три дня ночи, а в обратном полушарии (Северная и Южная Америка) - три дня день).

Это будет выглядеть как один день, так же, как предсказывали Писания (Продолжительность ночи будет трое суток).

        Когда солнце заходит - не будет темно. Останется свет, как будто Солнце остановилось, и Земля не будет вращаться.

        Одно полушарие Земли будет получать очень теплое излучение со стороны солнца, которое будет "вокруг" Соединенных Штатов.

       Трое суток солнечного излучения и света для Северной и Южной Америки. 

        И это будет очень темно и холодно над Европой и Китаем (Азией).  Ночь в Европе, Африке, Индии, и над всей Азией и Австралией. (Возможно в Англии, Ирландии, Исландии будет виден "застывший " Закат, а над Югом Австралии и на Новой Зеландии и Японии будет виден "застывший «Рассвет! ).

         Но тогда, как Нибиру пройдёт мимо орбиты Земли - этот период будет продолжается примерно в 36-часов, она пройдёт Землю (покинет орбиту Земли).

           Вращения Земли при этом должно развернуться и пойти в другом (обратном!) направлении.
Солнце теперь будет всходить на Западе и садиться на Востоке !!!.

        Полюса Земли должны изменить своё направление (полярность), не физически (то есть планета не перевернётся), но электромагнитным полем. Это изменит негативные и позитивные "заряды" на полюсах планеты, и это должно изменить состав электромагнетизма Земли.

            (То есть стрелка компаса теперь будет показывать не на Север, а на Юг).    И Нибиру должна проходить мимо.
               И это также дает нам возможность для прихода и ухода с Нибиру на Землю очень легко, и поэтому у вас будет масса наблюдений нас - через наблюдения "Vesica Pisces" или вихрь, который откроется непосредственно после прохода Нибиру.
        Все великие солнца будет согласовывать с миром, ибо этот сдвиг, который будет очищать Землю.

         Те, кто были(будут) спрятаны в пещерах и подземных местах - выйдут снова, чтобы начать           цивилизацию поверх.

         Те, кто будут подхвачены Галактической Федерацией и другими, которые сделали предыдущие соглашения делать это, они вернуться на Землю, и они должны будут восстанавливать.

         Они будут возвращать растения и животных, и семена, и это будет прекрасный мир и цивилизация снова.

        На этот раз они будут учиться жить в единстве с Землей, и не загрязнять её, или причинять ей вреда в любой форме.
       После очищения Земля должна быть красивым миром.

      Нибиру будет продолжать свое путешествие вокруг Солнца по вытянутой орбите снова, и мы будем уходить.
           Те, кто согласился пойти с нами должны уйти с нами.
           Некоторые пойдут с кораблями Галактической Федерации и посетят другие части миров и галактик (скорей всего речь только о нашей Галактике), они заселят другие планеты.
Марс должен вернуться туда, где раньше была Венера и должен быть исцелён и заселён людьми, и он должен создать новую цивилизацию снова.

          Новый мир должен родиться от Солнца.

          Он займет то место, где Марс в настоящее время и также должен быть заполнен обитателями и быть славным и, таким образом, это будет красивая новая цивилизация, новой Солнечной Системы и Вселенной, и она будет «катиться" жить в    их жизненном путешествии.
          Да, Нибиру была создана нами как Планетоид.

          Внутреннее ядро планетоида, используемое чтобы быть, что вы бы могли назвать как астероид.
          Мы научились создавать цивилизации и планеты, и разные вещи.

          Это не истинный (не обычный) мир, он зародился - как астероид, вот почему мы называем его планетоид.

         Но все же он обслуживаем(исправен). Он имеет растения и животных, и мы существуем(обитаем) на нём как в обычном мире (на обычной планете).

{ прим . пер  - Скорей всего Обитаема полость Нибиру- так как планетоид значительно удаляется от Солнца, а затем катастрофически приближается к Солнцу - и перепады температур на поверхности могут варьировать от минус 220 градусов ниже нуля,  до плюс  80 - 120 градусов по Цельсию.

       Также может быть обитаема сама кора - обшивка планетоида, под поверхностью}.
        У нас есть много городов. Они очень отличаются от ваших городов. Они чистые и яркие. Они имеют высокие технологии.
         Мы создаем наш воздух, нашу воду и все, что нам нужно.

           У нас есть знания проявления творчества. У нас есть наши поединки (бои) и аргументы.
             Мы не являемся духовными существами.

            Мы Существа, как и вы находимся в смертном теле, но наша продолжительность жизни бывает разной.

         Наши тела немного отличаются, чем ваши, и поэтому у нас было много трудностей, когда мы пришли на Землю.
          Наши тела используются для увеличения долговечности. Находясь далеко от Солнца, а затем ближе к солнцу, так как наше путешествие на Нибиру является эклиптичным. Что вы называете эклиптика.

            Это овальные вытянутое путешествие вокруг Солнца (по очень вытянутой орбите).
           Именно поэтому мы нуждались в золоте.

          Потому что, когда мы выходим в космос (удаляемся от Солнца) становится очень холодно, и мы должны нагревать наш мир.

         Но когда мы очень близко к солнцу, то становится очень тепло (жарко). Таким образом, золото в нашей атмосфере защищает нас в нашем путешествии вокруг Солнца.
              Это занимает от 1300 до 2600 лет, в зависимости, от цикла. Некоторые циклы становятся длиннее, а некоторые меньше. Мы идем вокруг Солнца снова.

           Мы должны пройти возле Земли в ближайшее время, это зависит от разных причин (само время подлёта), потому что мы были ускорены и замедлялись в связи с сопротивлением "хвоста" (шлейфом частиц, тянущимся за Нибиру), и различных вещей что в космосе происходят (влиянием гравитации различных планет Солнечной Системы, и крупных астероидов «малых планет" за поясом Коппера).

          Там будут какие-то катаклизмы на поверхности Земли, но не так плохо, как когда выстраивание планет от солнца происходит.

            Это приведет к очищению Земли.

           Я хочу, чтобы перейти к другим вещам и существам.

           Рептилии являются различным видом, чем вы есть.

          У них кожа, как нечто наподобии живота рептилии или змеи, как вы называете их на Земле.
          Они дышат кислородом ("oxygen") и влагой (влажностью) через землю, через воздух. Они высокотехничные (технологически продвинутые), высоко-военизированные, и воинственные.

         Они учатся, как любить, но тем не менее есть некоторые, которые работают с военными, что не очень хорошо. Они имеют более низкий спектр рептилий.

         Есть много видов рептилий в секторе Ориона.

         Многие из них имеют добрые сердца и хорошие души и высших видов, чем те, которые пришли на Землю. Они являются родственниками.

          Мой отец Ану женился на моей матери Анту, которая является рептилией.
          У неё есть медь в крови.

         У неё есть знания "кротовых нор" червоточин(wormholes) и космических путешествий. Она хорошая душа. Она является духовной душой.

        У неё есть любовь в её сердце для многих. Она не упала (не падшая). Она не то, что вы называете падшими.

         Она считается Nephilim, однако, и как более высокое духовное существо, далеко вперёд на миллионы лет от тех которые на Земле.

          Она живет на планете 7BAC69.

          Это далеко в космосе около 6 млрд. земного путешествия (c земной скоростью) .

          Она существует уже в течение 17 миллиардов лет и обитаема рептилиями за последние 10 миллиардов лет или около того.
          Это прекрасная планета.

           Это очень тропический мир, как ваш Эверглейдс во Флориде только с большим количеством цветов».
( Тут речь идет о «Национальном парке  Эверглейдс в США http://udivitelno.com/mesta/item/179-everglades)
          Мы живем под водой, и мы создали специальные здания(города).

          У нас есть технология, чтобы сделать их светлыми и тёплыми. У нас есть технологии, чтобы путешествовать по-разному.

         Мы могли дышать под водой, в те дни.

          Мы продвинулись технологически себя так сильно, что не вы можете себе представить. Это слишком сложно объяснить. Но вы узнаете о этих вещах в будущем.

       Вы узнаете, откроете свои сердца и для других видов, которые выглядят по-разному от вас, и для разных(иных) жизней чем вы, и которые имеют разные(другие) убеждения, чем вы. Это будет славное время для вас, чтобы путешествовать в пространстве и узнать все эти вещи.

         Как я уже сказал, существует 39 видов.

         Шестнадцать из них, кто похож гуманоидов.
        Некоторые имеют разные уши или другие глаза, или другой цвет кожи, но в основном являются гуманоидами.

         Остальные рептилии разных сортов.

         Некоторые высокие, короткие, некоторые светлокожие, некоторые темнокожие, некоторые из водных миров, и некоторые из сухих миров.
         Все они были выбраны из высшего духовного знания и любовь в их сердцах, чтобы разделить эти вещи.
       То, что это замечательный эксперимент под названием Земля может выйти, как Исцеляющий свет на многие миры. Этот эксперимент пришел к его выполнению(завершению). Он был завершён, и он находится в конце его стадии.

         Знания из этого эксперимента выйдут во Вселенную, так что многие миры могут воспользоваться ими в течение миллионов лет, чтобы прийти и получить свет и пройти Восхождение(Вознесение) также.

         Так что Земля находится на пути, что был достигнут мирами до неё, и будет продолжать, как другие миры уже это сделали.

           Время меняется. Помните, как она началась.

         Откройте свои сердца и не бойтесь. И хотя многое может произойти, ваша душа должна идти дальше и не будет Света и Любви, и счастья для всех. Нежная любовь должна дождем, как слезы от Отца вашего, вашего Создателя, и исцелит ваши сердца и души и Земли.
           И тем не менее, есть много вещей, которые ваше правительство, и те, кто контролирует попытаться заставить вас бояться. Страх должен закончиться, и больше не будет!

             На этом я закачиваю цитирование «Послания Энки» и прохожу к изложению дальнейший древней истории планеты Земля.
            Но об этом уже в следующей части…
                    (конец ч.2)

                Ч.3
              Хронология древней истории


        Вначале я хочу отметить, что за это время в поисках истинны мы быстро «преодолели» миллионы дет до нашей эры в ХРОНОЛОГИИ планеты Земля, а теперь нам осталось посмотреть, что же происходило тут за последних 200 000 лет до. н.э. ибо наша эра — это уже материал для следующей части.

        А вот эти последние 200 000 лет (которые по своей сути представляют собой «миг» в истинной «Хронологии планеты Земля») мы с вами уже можем обозначить как «период письменной истории человечества». И не только в том смысле, что уже к этому времени ануннаки разработана распространена среди людей свой язык и письменность (в виде шумерской клинописи), но еще потому, что сама история человечества начиная с этого времени, уже достаточно «задокументирована» путем проведённых по всему миру различных археологических исследований и дальнейшего изучения полученных данных уже историками и представителями других наук.

       Которые, и это будет к месту сказано, показали в своих трудах всю фантастическую несостоятельность «библейской версии» возникновения и дальнейшего развития человечества.
       Но и без «Библии» как своего рода «путеводителя» - (фигурально своего рода «GPS навигатора» работающего с большими «сбоями», (но без которого нам при изучении вышеуказанного периода истории человечества все же не обойтись при этом все время внося в его «данные» - «правильные координаты») ибо в головы подавляющего большинства людей вложена именно «библейская» версия появления и развитие человечества. 
      И первой ошибкой (если исключительно ориентироваться на Библию) которая мешает правильному пониманию всего хода письменной истории человечества есть та, кого Библии и вслед за ней все «почитатели» этой «священной книги», (а по сути если сказать прямо, то сборника разнородных мифов и легенд и нескольких чисто литературных произведений), подразумевает под «Богом»!

       Если верховного ануннака  Энки который  как мы  уже твердо знаем  «сотворил»  с «группой товарищей» для облегчения  своей  жизни на Земле  путем применения методов  генной инженерии- первого примитивного рабочего « ЛУЛУ АМЕЛУ» - АДАПУ, (подробно эта история описан вашим автором ), то это один путь познания истории.

      А если   или же «Бог» — это шумерский бог Ишкур – этот «бог грома и молнии», то он в реальности опять же есть сын другого верховного ануннака Энлиля сводного брата Энки, то это другой путь познания истории.
     Но мы должны помнить, что именно Ишкур действуя по своему личному и тайному плану захвата власти на Земле провел операцию по вербовке первых своих сторонников из числа людей. Сначала это был праотец иудеев Авраам и его немногочисленное племя, а затем пророком Моисей «с выведенными из Египта иудеями».

 И с обоими иудейскими вождями Ишкур пописал «договора завета» где задекларировал создание на плане Земле особого народа -«избранного народа иудеев» которому  в будущем будет принадлежать вся власть на Земле и все ее сокровища!

     Но если говорит о Аврааме, то по сути это вначале была всего на всего малочисленная и зачастую разрозненная группы родственно связанных религиозных диссидентов - семитских беженцев, самовольно покинувших «Вавилонское царство» ради обещанной тем же   Ишкуром праотцу Аврааму «Земли обетованной».
      И поэтому именно Ишкур и именно вследствие этих «договоров» не своей причастности к созданию и обучению людей как Энки (таких талантов за ним не числилось!) стал уже под пером составителей Библии -  иудейским Богом – ЯХВЕ.
     И вся эта «религиозная эпопея» от Авраама до Иисуса Христа началась в шумерском городе Ур в XXI—XX веке до н. э. и длится до настоящего времени!

         Подробно об Аврааме и его договорах с Ишкуром (Яхве) хорошо рассказано тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Авраам.  
         Настоятельно рекомендую перечитать!
         И в этом и состоит главная дилемма всех историков, да и ваша тоже уважаемый читатель: в том какой путь познания истины они или вы выберете!

        Лично я как автор данной работы, считаю правильным тот путь который начинается «от деяний» ануннака Энки и который в связи с этим положением и есть тем самым МИФИЧЕСКИМ БОГОМ БИБЛИИ (хотя по его «собственноручному признанию» он  лично сам так не считает, и открыто заявляет, что  не является ДУХОВНЫМ СУЩЕСТВОМ, а есть лицо сугубо материальное со своими слабостями (  к примеру любитель выпить и весело «потусоваться» с земными женщинами) да еще жалующийся на свою  плохую карму, из-за невнимания  к людях и их  жизни! Так сказать, и Богам ничто человеческое не чуждо…

       Но тем не менее, именно под руководством ЭНКИ группе инопланетян с планетоида НИБИРУ удалось путем генных медицинских операций создать первого человека которого можно отнести к типу «Человека разумного» т.е. нашего с вами предка.

   Но вот для ануннаков он был всего лишь «примитивный рабочий» срок жизни которого колебался в пределах 150 лет и не боле того.  И создавая «АДАПУ» они не считали это своим достижением и не предполагали какого-либо независимого от них развития людей на планете Земля в будущем!

         Так же хочу отметить, что если верить Библии, то считается, что первым человеком был АДАМ, но верить этому не нужно, ибо первого человека в действительности звали-АДАПА.

         (Адапа — в шумеро-аккадской мифологии — первый человек (возможно, прототип библейского Адама), бывший наполовину богом, сыном одного из главных шумерских богов — бога мудрости Энки. Адапа жил в городе Эриду, который был домом его отца Энки. Адапа считается одним из «семи мудрецов» Абгаллу (аккад. — Апкаллу), которые помогали Энки основывать шумерские города.).

       Далее, чтобы зря не толочь в ступе воду мы последуем за библейскими повествованиями, а их них видно, что Адам (в реальности АДАПУ) был создан на 6-й день творения!

        Но все это хорошо молодец Бог управился за 6 дней, но если вникнуть в детали и задуматься на ними, то получается не совсем так как повествует библия»
         К примеру тот же АДАМ   согласно еврейскому календарю был сотворён в 3760-м году до н. э.
         А не все знают, что в основание всего еврейского календаря положено определение первого новолуния (новолуние мироздания), которое, по еврейским вычислениям, имело место в 3761 год до н. э., в понедельник, в 5 часов и 204 части пополудни!

       Так же читатель должен знать и учитывать своих расчётах, что согласно иудаизму, первый месяц года в календаре — Нисан (марту — апрелю григорианского календаря.), с которого идёт отсчёт всех религиозных праздников.
         Но, однако счёт лет идёт начиная с 7-го месяца (Тишрей), когда отмечается Рош Ха-Шана.

(Тишрей — месяц начала года в еврейском календаре (приходится примерно на сентябрь-октябрь).
       Среди месяцев года месяц Тишрей характеризуется наибольшим числом праздников. 1—2 тишрея отмечается один из самых важных праздников в году — Рош ха-Шана — начало нового еврейского года. 10 тишрея наступает самый священный день — Йом Кипур («День очищения»).
        С 15 по 21 тишрея празднуется Суккот («Праздник кущей»), 22 — Шмини Ацерет, 23 — Симхат Тора.
      Да и Адам и Ева были созданы в первый день тишрея, который был шестым днем мироздания и поэтому тишрей является началом года.
      Из этого получается и однозначный вывод.
      Раз Адам был создан на шестой день в понедельник, в 5 часов и 204 части пополудни, то предыдущие время, а это   3761 лет, понадобилась Богу ЯХВЕ для всего того, что он создал как это описано в Библии в разделе о первых 5 днях «творения»!

        Но это еще не все в истории с АДАМОМ-АДАПА!
         Ибо если оставить Библию и отрыть «Книгу юбилеев», https://ru.wikipedia.org/wiki/Книга_Юбилеев , то оказывается, что Адам-АДАПА провёл 40 дней в стране, где был сотворён (но эта страна или место нигде в Библии не названа, после чего был приведён в Эдем.

        Но при этом Бог поместил человека в Эдемском Саду (2:15), заповедовав ему есть от плодов Сада (2:16), но не есть от Дерева познания Добра и Зла (2:17).

        Затем говорится о ненормальности одиночества человека (2:18), и Бог приводит к человеку животных (2:19), среди которых человек пытается найти пару (и в процессе этого даёт животным имена), но свою пару не находит (2:20).
          После этого Бог создаёт из ребра самого Адама, женщину, (Еву) в действительности Хаву, которая на этот раз подходит ему.
         7 лет Адам и Хава-Ева провели в Эдеме, а само «соблазнение» первых людей ЗМЕЕМ произошло только на 17 день второго месяца.

         Дале Бог осерчал и выгнал АДАМА и ХАВУ из РАЯ.

         Как они дальше жили?
         Где они жили?

         Нам об этом Библия не сообщает, но зато там есть рассказ о потомках АДАМА.
         Первый ребенок сын Каин родился в 3-ю седмину 2-го юбилея (то есть в 64-70 годах от Сотворения мира), Авель — в четвёртую седмину, в пятую седмину — дочь Аван.
        Всего сыновей у Адама было двенадцать, и их судьба сложилась печально. Они и их потомство якобы погибли при ВСЕМИРНОМ ПОТОПЕ Всемирного потопа (Быт. 7:21).
        Но одному все же посчастливилось выжить и тут речь пойдем о СИФЕ.

        А о нем в Библии сказано, что в возрасте 130 (230) лет Адам произвёл на свет третьего сына — Сифа (Шета), который, будучи предком Ноя, стал, тем самым, одним из родоначальников всего человечества; род от других сынов Адама погиб во время ВСЕМИРНОГО ПОТОПА.

        Правдивая же история о размножении людей от Адама и Евы ("Адаму" и "Ти-Амат")автором изложена вот тут: http://h.ua/story/336166/  и попутно хочу  добавить что вы уважаемый  читатель если прочтете эту ссылку узнаете, что никакого такого изгнания Адама и Евы из рая не было.

       Просто верховный ануннак Энкки был толи с похмелья толи в плохом настроении по другим причинам!

        Вышеприведенный сравнительный анализ "Книги Энки" и "Библии" даёт нам и ответ и на один из важнейших вопросов всей человеческой философии, не говоря уже о том, что он полностью разрушает всю мифологию, положенную в основу трех мировых религий.
                        А именно, отвечает на вопрос
                "Кто такой БОГ?"

         И теперь, мы точно знаем, что-то ВЫСШЕЕ, ВСЕМОГУЩЕЕ И БЕССМЕРТНОЕ СУЩЕСТВО, которое в Библии называется «Богом», сотворившим людей, в нибируанской истории, проходит как один из сыновей верховного правителя планеты Нибиру АНА- 
Энки.

        Именно он осуществил создание» первых людей с помощью своего сыном Нингишизды и главного медика нибируанской колонии на Земле: Нинмах -выступивший, при этом и первой суррогатной матерью, при рождении первого человека "АДАМУ".

       Но сам Энки никогда не претендовал на роль земного БОГА, эту миссию на себя самовольно возложил второй сын Энлиля –ИШКУР. Подробный рассказ об этом будет далее.

        Но это все повествование, что основано на Библия, а мы уже неоднократно убедились даже на самых простых примерах, что верить всему тому, что та написано никак нельзя!
        Это есть тот ложный путь, ведущий   историков и других исследователей в тупик.

       В то же время как я уже выше отмечал есть и другой путь (а именного изучения исторических и фактических данных собранных в шумерско-вавилонских библиотеках (из числа тех, что уже удалось обнаружить и прочесть!)  и если пойти по нему, то вся мировая историческая хронология, начиная от сотворения АДАМА-АДАПА вплоть до начала нашей эры выглядит совершенно иначе!

       В связи с чем я и хотел был предложить вот такую ее рабочую версию.

       Почему рабочую, а не окончательную могут спросить читатели?

        А потому что наши историки и археологи увы пока «докопались» в своих раскопках только до времен «позднего палеолита» а это примерно 50-14 000 лет до н. э! А вот что было 200 000 или 400 000 лет до н. э. они не знают. На этот счет только геология дает кое-какие разрозненные данные и не больше того.

В связи с чем я и попытался раздвинуть границы нашего познания древнейшей истории планеты Земля. Что у меня получилось судить вам уважаемый читатель.

        (Хронология позднего палеолита включает обзор сведений об археологических культурах, важнейших памятниках и антропологических находках для периода от возникновения позднего палеолита до возникновения мезолита (примерно 50—14 тысяч лет   )

       А я предлагаю начать вот с этой даты 163 583 г. до н. э.!!!

   Но стразу хочу оговориться если уж речь пойдет о хронологии в истории, что документально ануннаки появились на планете Земля  445 000 лет до н. э. в так называемые «Старые времена»!

        Но еще были и "Предшествующие времена" (период истории планеты Нибиру перед пришествием нибурианцев на Землю) когда ни один из них, несмотря на то что каждые 3600 лет планета Нибуру пересекала Солнечную систему, не только, то что не был на планете Земля, а и вообще ничего не знал о ее существовании поскольку никогда Нибиру не пересекала пояс астероидов, ограждающих Землю, Венеру и Меркурий от остальных планет солнечной системы.

      Но о «Предшествующих временах» на Нибиру автором ранее была написана и опубликована работа «ХРОНИКИ ИЗ ИСТОРИИ НИБИРУАНЦЕВ» ч.1 http://h.ua/story/329032/ в связи с чем я всем вам уважаемые читатели  снова настоятельно рекомендую прочесть эту работу. Это поможет вам лучше понять ход мыслей автора уже при написании им данной работы.

        И так 163.583 г. до н. э. Рождается Сиф, сын Адама, от которого происходит человечество.
        Первые Homo Sapiens размножаются и расселяются по другим частям света. (Ситчин. Двенадцатая планета)

        160.000 г. до н. э.  Из-за наступления нового ледникового периода развитие жизни на Земле замирает. (Ситчин. Войны людей и богов)

       120.000 — 60.000 г. до н. э.
       Древние неандертальцы (находки в Эрингсдорф и др.) и родезийский человек. Примерно в это же время живут примитивные нгандонгские люди и прототипы людей с зачатками разума (например, в Палестине). (Вернер Штейн. Большой справочник по истории культур)

        100.000 г. до н.э. Новое потепление климата. Ануннаки, несмотря на недовольство Энлила, начали брать в жены дочерей человека.

        Бытие 6,1-2: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал…»

        75.000 г. до н. э. Начало нового ледникового периода.

         Вымирающие виды человека скитаются по Земле.
Выживает кроманьонская раса. (Ситчин. Войны людей и богов)

         И вот тут, на помощь археологам и историкам приходит наука.
        Археогенетика которая точно уже определила, что у всех ныне живущих людей существует один наиболее близкий общий предок по мужской линии, живший примерно 60000-90000 лет назад.
         По очевидной причине его назвали Y-хромосомный Адам.

         Но этот мужчина не является единственным предком всех людей на планете, просто прямые мужские линии его современников прервались в какие-то моменты времени, и их Y-хромосомы не сохранились в генотипах современных мужчин

         60.000 — 40.000 г. до н. э.  Homo Sapiens: ауриньяки и брюнны (подобны нынешним аборигенам Австралии, объем мозга около 1000 см3) приходят с Востока и вытесняют неандертальцев, которые затем вымирают.

        Переход от примитивных к более развитым формам охоты: охота на мамонтов, копье, лук и стрелы, стоянки под открытым небом постепенно сменяются жилищами в пещерах, а частично — и неким подобием хижин для общин.

        Кроманьонцы (высокий лоб, подбородок, большие глазные впадины, объем мозга примерно 1200 см3), зарождение нынешних основных рас. (Вернер Штайн. Большой справочник по истории культур)

        49.000 г. до н. э. Энки и Нингарсаг позволяют потомкам людей, рожденных от ануннаков, управлять городами. Разъяренный этим Энлил планирует уничтожение человечества. (Ситчин. Войны людей и богов)
       38.000 г. до н. э.  В связи с суровыми климатическими условиями количество людей все уменьшается. Европейские неандертальцы исчезают, в это тяжелое время продолжает выживать лишь кроманьонская раса, происходящая с Ближнего Востока.

         Энлиль ищет возможность уничтожить так ненавидимое им человечество. (Ситчин. Двенадцатая планета)

          Наука же утверждает!
        32,0 (без калибровки 28) — Исчезают неандертальцы

         28.983 г. до н. э. Убартуту (Ламех), внук святого Еноха, при содействии Нингурсаг становится правителем в Шуруппаке. (Ситчин. Двенадцатая планета)
    С    25.000 г. до н. э.  Боги, такие, как Мането (историк Плутарх определяет Мането как современника первого птолемейского царя (304 —282 гг. до Р.Х.)), создали разные существа, чудовищ и тварей всех видов.
      В современном нам музее Лувр можно увидеть три маленькие, всего десяти сантиметров высотой, фигурки быков с человеческими головами. Они датируются 2200 г. до Р.Х. В Лувре же находится «Чаша Гудеа» высотой 23 см, изготовленная примерно в 2200 г. до Р.Х. Гравюра на чаше изображает существо очень странного вида: птичьи когти на ногах, тело змеи, человеческие руки, крылья и голова дракона.

      Даже в глубинах Центральной и Южной Америки встречаются изображения подобных чудовищ. На стенах храмов ольмеков, майя и ацтеков время от времени находят изображения жутких зверочеловеческих существ.

        Геродот пишет, что священники Тебена показали ему под большим секретом 341 статую. Они изображали все поколения первосвященников на протяжении 11.340 лет.

       Люди подобного рода не сильно отличались от богов. (Эрих фон Деникен. Глаза сфинкса, с. 67–74)
       13.000 г. до н. э. Энлилу становится ясно, что прохождение Нибиру вблизи Земли вызовет на Земле чудовищное наводнение.

        Надеясь наконец расквитаться с ненавистным ему человечеством, он берет с ануннаков клятву сохранить в тайне от людей грозящую им катастрофу.

       Энки нарушает обещание и велит Зиусудре (Ною) построить подводный корабль. Всемирный потоп захлестывает Землю; со своих спутников ануннаки наблюдают полное разрушение всего на планете. (Ситчин. Войны людей и богов)

         10.923 г. до н. э.  ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП, вероятнее всего произошедший из-за очередного подхода Нибиру слишком близко к Земле.

           Планета богов приближается к Земле каждые 3600 лет.

        Бытие 6,5-8: «И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов, и птиц небесных истреблю: ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа».
       • 10.875 г. до н. э. Энлиль разрешает передать выжившим людям орудия труда и семена злаков. На возвышенных местах начинается земледелие. (Ситчин. Войны людей и богов)

        Наследники Ноя получают каждый по своему региону.
        Нинурта, первенец Энлила, возводит плотины и соединяет реки каналами, чтобы сделать Месопотамию обитаемой. Энки делает пригодной для жизни долину Нила.

        Синайский полуостров ануннаки избрали как место для строительства нового космодрома, центр управления создается на горе Моа (позже Иерусалим). (Ситчин. Войны людей и богов).

          Научные факты о описываемом периоде истории! Не богато, но все то что есть!
Середина 10-го тысячелетия до нашей эры — согласно Платону, затопление Атлантиды.

Около 10 000 до нашей эры — вымер Homo floresiensis, последний выживший родственник человека

Азия: использование пещер у Каспийского моря для проживания людей
Африка: наскальная живопись, изображающая картины человеческой деятельности, обнаруженная на территории Эфиопии и Эритреи, датируется десятым тысячелетием до н. э.
Европа: люди азильской культуры расселились по территории Испании, Франции, Швейцарии, Бельгии и Шотландии

Европа: расцвет культуры Мадлен, создание наскальной живописи в пещерах на территории Франции

Европа: в Бургундии люди начали охотиться на лошадей

Месопотамия: люди начинают сбор диких пшеницы и ячменя, возможно, для производства солода, а позднее пива

Норвегия: первые следы обитания человека обнаружены на территории Рандаберга
Персия: одомашнена коза

         9.783 Ра г. до н. э. (Мардук), первенец Энки, делит господство над Египтом между Осирисом и Сетом. (Ситчин. Войны людей и богов)

         9.333 г. до н. э.  Сет вступает в схватку с Осирисом и разрывает его на части; Сет становится единственным правителем долины Нила. (Ситчин. Войны людей и богов).

       8.983 г. до н. э. Горос (Хор) мстит за своего отца Осириса, начав Первую войну пирамид. Бегство Сета в Азию, где он захватывает Синайский полуостров и Ханаан. (Ситчин. Войны людей и богов)

        8.700 г. до н. э. Не желая мириться с тем, что потомки Энки сосредоточили в своих руках контроль над всеми наиболее важными космическими сооружениями, клан Энлила развязывает Вторую войну пирамид.

        Победоносный Нинурта разрушает все оборудование в Большой пирамиде. Нингарсаг, сводная сестра Энки и Энлила, созывает мирную конференцию.

Снова утверждается раздел Земли. Управление Египтом передается от династии Ра (Мардук) к династии Тот. В качестве замены пирамиде строится город-маяк Гелиополис. (Ситчин. Войны людей и богов)

Научные факты о описываемом периоде истории!

•          Сельское хозяйство в Месопотамии.
•          Изобретение лука и стрел.
•          Одомашнивание свиньи в Китае.
•          Одомашнивание овцы, козы и свиньи на Ближнем Востоке.
       8.500 г. до н. э. Ануннаки сооружают внешние бастионы на подступах к космическим сооружениям; одним из таких бастионов становится Иерихон. (Ситчин. Войны людей и богов)
Научные факты о описываемом периоде истории!
•          После 9000 до нашей эры — первые каменные строения в Иерихоне, построенные в период Натуфийской досельскохозяйственной культуры

       7.113 г. до н. э. Пока продолжается мирный период, ануннаки улучшают жизнь людей. Начало эпохи неолита. Египтом правят полубоги. (Ситчин. Войны людей и богов)

         Научные факты о описываемом периоде истории!

         7-е тысячелетие до н. э. — временной промежуток с 7000 по 6001 год до нашей эры.

Начало новокаменного века. Одно из ключевых событий в истории человечества — Неолитическая революция: переход кземледелию, резкое увеличение численности населения земледельческих регионов.
      В 7-м тысячелетии до н. э. земледелие распространяется из Малой Азии на Балканский полуостров. Население мира сохраняет стабильную численность на уровне около 5 миллионов человек, места обитания людей разбросаны по всему земному шару в виде небольших племён охотников и собирателей.

     Сельское хозяйство на Ближнем Востоке, одомашнена корова, широкое распространение глиняной посуды, в том числе в Европе и Южной Азии. Первые металлические (золотые и медные) орнаменты.

      Вовремя 6-го тысячелетия до н. э. сельское хозяйство распространилось с Балкан в Италию и Восточную Европу, а из Месопотамии — в Древний Египет.

          Население мира сохраняло стабильную численность на уровне около 5 миллионов человек. Появилась первая из известных трипольская культура.

•          Появление земледелия в долине Нила
•          Выращивание риса в Азии
•          Кирпичи изобретены в Персии
•          Каменные и металлические артефакты, плетёные, гончарные и тканые изделия (Африка)
•          Мёртвые хоронятся в зародышевом положении, в окружении погребальных принадлежностей и артефактов, лицом на запад (Африка)
•          Украшенные глиняные кувшины и вазы с чёрным верхом; костяные гребешки, статуэтки и посуда обнаружены в большом количестве (Африка)
•          Разнообразные украшения из различных материалов (Африка)
•          Предметы производятся не только из-за функционального, но и из-за эстетического значения. (Африка)
•          Организованные постоянные поселения вокруг районов земледелия. (Африка)
Мифические события.
•          25 мая 5493 года до н. э. — день сотворения мира, от которого вела летосчисление александрийская хронология.

•          5509 / 5508 до н. э. — год сотворения мира в так называемой «византийской эре». Эта эра до 1700 года использовалась на Руси в качестве официального летосчисления.
•         
5-е тысячелетие до н. э. — временной промежуток от 5000 до 4001 года до нашей эры.

•          Трипольская культура на территории нынешних Украины, Молдавии и Румынии.
•          Халколитические (меднокаменные) культуры Средний Стог, Самара и ранний Майкоп.
•          4900—4600 — в Центральной Европе возводятся сооружения при круговых рвах.
•          4500 — цивилизация Суса и Киш в Месопотамии и Хузестане.
•          4570—4250 — культура Меримде в дельте Нила.
•          4400—4400 — культура Бадари в Верхнем Египте.
•          Субнеолитическая Днепро-донецкая и энеолитическая Самарская культуры на территории Украины и юга России.
Изобретения и открытия
•          4241 год до н. э. — введение 365-дневного календаря в Древнем Египте.

•          Ок. 5000 года до н. э. — гипотетические зачатки письменных систем, возможно, пиктографических: надпись из Винчи, каменные таблички с нарезными значками, найденные в Тартарии (Трансильвания).
•          Одомашнивание азиатского буйвола в Китае.
•          Развитие пивоварения.
•          Развитие колеса в Месопотамии и Центральной Европе
Мифические события

•          4004 год до н. э. — дата сотворения мира в летоисчислении от «сотворения мира» согласно масоретскому тексту Ветхого Завета.

           Конкретная дата (22 октября) была определена ирландским архиепископом Джеймсом Ашером в 1650 году.
         Наука утверждает!
        4.000 г. до н. э. Вспышка сверхновой звезды в 4000 г. до н.э.

        Д-р Антони Гевиж, лауреат Нобелевской премии по физике (1974 г.), зафиксировал серию ритмических радиоимпульсов и доказал, что их источником является звезда, вспыхнувшая как раз в это время.

          С этого момента, с «Года Света», начинают свое летоисчисление «свободные каменщики» (франкмасоны).
        3.807 г. до н. э. Очередное приближение к Земле планеты Нибиру.

        Ранее такие приближения ознаменовывались существенным увеличением активности богов на Земле.
          В этот раз боги создали цивилизацию шумеров.

        3.800 — 2.400 г. до н. э. Боги создают цивилизации Египта, Китая и Аккадской империи.

         Бог Тот строит Стоунхендж и звездные часы Мачу-Пикчу в Америке.

Научные факты о описываемом периоде истории!
 
          4-е тысячелетие до н. э. — временной промежуток с 4000 по 3001 год до нашей эры.
•          Развитие и начало позднего этапа Трипольской культуры на Украине и в Молдавии (Бессарабии).
•          Культуры Абу-Шахрайна, Варки в Месопотамии. Развитие ирригационного хозяйства.
•          Первые артефакты Ингальской долины на юге Западной Сибири (около 3190 года до н. э.).
•          Начало развития протоиндоевропейских культур ямников, шнуровиков и баденцев.[
События
•          1-я половина — бассейновая система орошения в Египте.
•          Середина тысячелетия — строительство Стоунхенджа.
•          Около 3500 года до н. э. — основание первого города-государства Урук в Месопотамии.
•          2-я половина — возникновение единых Верхнеегипетского и Нижнеегипетского царств.
•          Конец — объединение Египта под властью Верхнего Египта.

•          Проникновение протоиндоевропейцев в Европу
Изобретения, открытия

•          Около 3400 г. до н. э. — появление письменности в Месопотамии.
•          Около 3100 г. до н. э. — появление иероглифического письма в Египте.
•          Около 3000 г. до н. э. — начало разведения устриц в Древнем Китае.

                Мифологические события

•          3761 год до н. э. — дата сотворения мира по еврейскому календарю.
•          13 августа 3114 года до н. э. — дата сотворения мира по календарю племени майя.
•          в полночь 23 января 3102 года до н. э. началась Кали-юга.
•          3-е тысячелетие до н. э. — временной промежуток с 3000 по 2001 год до нашей эры.
•          Окончание новокаменного века (неолита); начало бронзового века.
Балканы
•          XXII век до н. э. — Протогреческие племена вторгаются на Балканы.
Крит
•          Около 2500 года до н. э. — правление царя Миноса.
Месопотамия
•          2675 год до н. э. — царь Гильгамеш добивается независимости города Урук.
•          2492 год до н. э. — полумифический армянский правитель Хайк разгромил ассирийское войско Бэла.
Вавилония
•          Около 2047 год до н. э. — основание III династии Ура. Строительство в Уре зиккурата Этеменнигуру.
Египет
•          2609 год до н. э. — начало правления в Египте фараона Джосера. Создание каменной ступенчатой пирамиды.
•          2590 год до н. э. — умер правитель Египта фараон Джосер.
•          Около 2551 год до н. э. — приход к власти Хеопса.
•          Около 2160 год до н. э. — окончание эпохи Древнего царства.
•          2040 год до н. э. — создание Среднего царства.
Китай
•          Около 2600 года до н. э. — легендарный Хуан-ди подчинил себе вождей отдельных племён и создал первое мифическое китайское государство.
•          22 октября 2137 г. до н. э. — солнечное затмение. Согласно Шу цзин, казнены астрономы Хи и Хо, которые «предавшись пьянству», не успели о нём предупредить.
Индия

•          Хараппская цивилизация

Восточная Европа
•          Исчезновение Трипольской культуры на территории Украины и Молдавии (Бессарабии).

•          Начало выделения праславян из индоевропейской общности.
Научные факты о описываемом периоде истории!
•          2-е тысячелетие до н. э. — временной промежуток с 2000 по 1001 год до нашей эры.

•          Вторая половина 2-го тысячелетия до н. э. — Срубная культура в степных и лесостепных районахУкраины и Европейской части России, Абашевская культура в лесостепном Подонье, Среднем Поволжье и на Южном Урале.

Европа

•          Начало бронзового века
•          XIX век до н. э. — время первых микенских дворцов.
•          XVII век до н. э. — XII век до н. э. — расцвет Эгейской культуры, позднеминойский период.
•          Между 1645 — 1500 годами до н. э. — «Минойское извержение» — взрыв вулкана Санторин (остров Тира).
•          Около 1240 года до н. э. — разрушен землетрясением город Троя.
•          1235 год до н. э. — основание Афин.
Малая Азия
•          1900 год до н. э. — Цивилизация хеттов в Анатолии.
Месопотамия
•          1900—1890 — амориты победили эламитов и создали Вавилонское царство.
•          1728 год до н. э. — начало древневавилонского царства.
•          1531 год до н. э. — Мурсили I разрушил Вавилон.
•          1128 год до н. э. — Навуходоносор I, царь Вавилона.
•          Первая миграция племён банту из Западной Африки.
Египет
•          1600 — 1360 годы до н. э. — господство Египта в Палестине и Сирии.
•          1290 год до н. э. — приход к власти Рамсеса II.
•          После 1250 года до н. э. — исход евреев из Египта во главе с Моисеем.
Палестина
•          1800 год до н. э. — цивилизация хананеев в Палестине.
•          Около 1004 года до н. э. — основание Израильско-Иудейского царства.
Китай
•          1766 год до н. э. — начало правления династии Инь (Шан).
•          1025 год до н. э. — начало правления династии Чжоу
         2.200 г. до н. э. Группа инженеров из числа ануннаков, работавшая над созданием памятников цивилизации в Америке, поднимает восстание.

         В знак протеста против условий Старших богов они портят рисунки долины Наска, которые сами же и создавали. Для предотвращения подобных инцидентов боги создают колонию на острове Пасхи, куда ссылают всех неугодных режиму. (А. Элфорд. Боги нового тысячелетия)



       И вот тут на страницах истории вновь появляется шумерский бог –анунак Ишкур!

       Напомню тем, кто уже успел забыть, что это именно его считают БОГОМ все люди, причисляющиеся себя к прозелитам иудо-христианского религиозного учения.

      2.024 г. до н. э. Бог Ишкур (Яхве) начинает планомерно захватывать власть на Земле.
      При помощи ядерного оружия он рушит Содом и Гоморру, а также уничтожает синайский космический центр.

       Помимо прочего он «берет шефство» над евреями и создает с помощью Моисея «ТОРУ» первые 5 книг Библии.

        О дальнейших событиях истории человечества мы уже знаем непосредственно из Библии, а также из курса истории древнего мира.

         Междоусобные войны богов и людей со временем перекинулись с Евразии на американский континент.

          Клан Энлиля в лице Ишкура все сильнее теснил клан Энки.

           Отражение этих последних войн богов сохранились в эпосах многих народов: это и греческая битва богов и титанов, и библейское слово о низвержении Мардука, и американский эпос о поражении доброго бога-змея Кетцалькоатля.

Научные факты о описываемом периоде истории!
1-е тысячелетие до н. э. — временной промежуток с 1000 по 1 год до нашей эры.
События
•          Железный век в Западной Европе;
•          Древний Египет угасает как главная держава;
•          Написан Танах;
•          Основан Ереван (782 год до н. э.);
•          Основан Рим (753 год до н. э.);
•          Будда Гаутама основал буддизм (VI век до н. э.);
•          Махавира основал джайнизм (VI век до н. э.);
•          Кир II Великий завоевал Вавилон и создал Персидскую империю (VI век до н. э.);
•          Учреждена Римская республика;
•          Дарий I Гистасп максимально расширил Персидскую империю, которая простиралась от Греции на западе до Египта на юге и Пакистана на востоке (V век до н. э.);
•          Воюют Спарта и Афины (Пелопоннесская война);
•          Древнегреческая культура распространяется в Средиземноморье;
•          Александр Македонский завоёвывает Персидскую империю (IV век до н. э.);
•          Чандрагупта Маурья основал Империю Маурьев (IV век до н. э.);
•          Ашока Великий максимально расширяет Империю Маурьев после завоевания большей части Индостана иАфганистана (III век до н. э.);
•          Воюют Рим и Карфаген. Три Пунические войны и разрушение Карфагена;
•          Китай объединяется при династии Цинь (III век до н. э.);
•          Тигран Великий завоёвывает Парфию и Переднюю Азию;
•          Кельты вторгаются в Западную Европу;
•          Начало цивилизации Майя;
•          Римская республика трансформируется в Римскую империю (I век до н. э.)
Важнейшие люди
•          Давид (царь Иудеи и Израиля);
•          Гомер, древнегреческий поэт;
•          Соломон (царь Иудеи и Израиля);
•          Заратустра, основатель зороастризма;
•          Махавира, основатель джайнизма (VI век до н. э.);
•          Будда Гаутама, индийский князь, основатель буддизма (VI век до н. э.);
•          Лао-цзы, китайский философ и основатель даосизма (VI век до н. э.);
•          Конфуций, китайский философ (VI век до н. э.);
•          Кир II Великий, основатель Персидской империи (VI век до н. э.);
•          Дарий I Гистасп, правитель Персидской империи (V век до н. э.);
•          Исайя, древнееврейский пророк;
•          Иеремия, древнееврейский пророк;
•          Иезекииль, древнееврейский пророк;
•          Перикл, афинский государственный деятель;
•          Сократ, древнегреческий философ;
•          Платон, древнегреческий философ;
•          Аристотель, древнегреческий философ;
•          Александр Македонский, македонский завоеватель (IV век до н. э.);
•          Чандрагупта Маурья, основатель Империи Маурьев (IV век до н. э.);
•          Арташес I, царь Великой Армении, основатель династии Арташесидов;
•          Ашока Великий, правитель Империи Маурьев (III век до н. э.);
•          Пингала, индийский математик, изобретатель Двоичной системы счисления и понятия ноль;
•          Цинь Ши Хуан, первый император Китая (III век до н. э.);
•          Эвклид, александрийский математик;
•          Архимед, древнегреческий учёный;
•          Тигран Великий, армянский император;
•          Луций Корнелий Сулла, древнеримский полководец и политик;
•          Марк Туллий Цицерон, древнеримский оратор, философ и политик;
•          Гай Юлий Цезарь, древнеримский полководец и политик (I век до н. э.);
•          Октавиан Август, древнеримский политик, первый император (принцепс) Римской империи;
•          Публий Вергилий Марон, древнеримский поэт.
Изобретения, открытия
•          Широкое распространение железа;
•          Открыт закон Архимеда (III век до н. э.);
•          Развитие геометрии;
•          Доказана теорема Пифагора;
•          Эратосфен доказал, что Земля имеет сферическую форму и измерил её диаметр;
•          Финикийцы распространяют буквенный алфавит в Средиземноморье;

•          Создано много религиозных и философских школ.

         И все было в этой дальнейшей истории людей на планете Земля хорошо если бы в ее ход вновь не вмешались ануннаки с планетоида НИБИРУ решившими внести коррективы в религиозные верования расплодившихся и расселившихся по всей планете Земля людей!

      А ситуация была такова, что в конце концов примерно в 200 году до н.э. Боги в смысле последние правители из верховных ануннаков покинули Землю передав власть на народы своим потомкам от земных женщин

  Для чего они воспользовались тем обстоятельством, что планетоид Нибиру вновь подошел достаточно близко к нашей планете, и эвакуация и перелет туда вместе с накопленным за последние 3700 лет золотом были для аннунаков быстрым и комфортным.

       Итак, вот наконец шумерские Боги ушли и люди были предоставлены сами себе.

       Но оказалось, что ануннаки ушли не навсегда, они, как и всем известный Карлсон «обязательно «обещали вернуться»!

       А люди, почувствовав свободу, тут же поспешили отвергнуть своих старых хозяев.

        Они быстро как мы уже знаем создали свои учения даосизма, конфуцианства и буддизма, во главе которых стояли люди, а не боги.

          И в общем если не вдаваться в ненужные детали люди, казалось бы, наконец, зажили по-людски!

А ануннами не менее счастливо жилось на планетоиде НИБИРУ уносившего их все дальше и дальше от Земли в неизвестный пока нам КОСМОС.

          Однако говоря о том, что ануннаки около 200 г. до. н. э. покинули Землю я имел виду что они демонтировали свое оборудование (то что уцелело после ВСЕМИРНОГО ПОТОПА, забрали все добытое на Земле золото и др. ценности и все переместились на НИБИРУ.

          Но сама Земля без их личного надзора ими оставлена не была и это в первую очередь случилось потому, что среди ануннаков нашлась женщина по имени Нинхурсаг - сводная сестра Энки и Энлиля в представлении шумеров древности «богиня-мать» которая не пожелала возвращаться на Нибиру решив продолжить оставшиеся ей годы жизнь на Земле, с которой ее так много связывало. (подробнее об этом месте рассказано в работе автора которую вы можете прочесть вот тут: http://h.ua/story/336919/ ) 

               В связи с чем около 136 г до н.э. по решению царя АНУ и начался ее официальный срок правления на Земле.
               Резиденция Нинхурсаг находилась на Синайском полуострове.

             Климат там в то время был совсем другой и условия жизни были почти что идеальными. 
              И основной ее задачей был контроль за поведениями людей во время отсутствия на Земле основной массы ануннаков.

            И все же двести лет — большой срок. И люди как я уже выше отмечал начали понемногу забывать старых богов в том числе и саму Нинхурсаг и придумывать себе новых богов.

            Ведь предки, видевшие ануннаков - богов своими глазами, уже умерли, а новые поколения людей продолжали жить старыми легендами об этих владыках, передавая их из поколения в поколение.

            Старые обряды жертвоприношений перестали работать.

            Боги перестали забирать предназначенные им дары!

            Добытое золото и драгоценные металлы, добытые для богов, цари и жрецы стали присваивать себе.
            Повсюду начались стычки и кровопролитные войны за золото и богатства.

            Человек начал мыслить смелее.
            Он стал более самостоятельным.
            Древние знания, оставленные богами, стали постепенно забываться.
           Людям перестали быть интересны Боги и их новые пришествия.
            Их стало больше интересовать собственное будущее.
           Если раньше Боги давали людям Законы, то теперь человек стал создавать законы сам для себя.
             Законы древних уже перестали быть актуальными. Человек стал мыслить гораздо свободнее.        

           И если бы такая тенденция продолжилась, неизвестно, что бы увидели Ануннаки-Боги после возвращения на Землю?

            Вконец обнаглевшие люди просто объявили бы войну незваным пришельцам.

           А вместо торжественной церемонии встречи началась бы новая кровавая резня за золото и другие земные ресурсы необходимые ануннакам с планетоида Нибиру.

           И вот всю эту негативную картину и тенденции в развития событий на планете Земля для ануннаков сумела разглядеть в поведении людей Нинхурсаг и сообщить о сложившейся ситуации на НИБИРУ.

          Положение дел осложнилось еще и тем что     следующим правителем «владельцем Земли» после НИНХУРСАГ должен был стать Набу — сын Мардука из клана Энки! 

         Естественно, для представителей клана Энлиля такое положение дел было совершенно неприемлемо. Ведь аа эти две эпохи длиной более четырех тысяч лет клан Энлиля мог потерять решительно все, что имел ранее на Земле.

          И вот тут, на Нибиру «вспомнили» о «избранном народе «иудеев, завербованных в свое время ИШКУРОМ и решили возродить этот уже почти, что забытый проект вдохнув в него новую жизнь!

    Тем из вас уважаемый читатель кто привык все изучать и анализировать, а не голословно верить тому или иному автору я хочу рекомендовать перечитать мою работу «Хроники из истории нибируанцев» и если не всю то хотя бы  Гл.9 параг.2 которая называется «Нибируанский любовный треугольник» http://h.ua/story/333853/ .

  Прочтя же этот материал вы надеетесь узнаете почти всю правду о том, кто такой ИШКУР, которого вслед за древними иудеями последователи Иисуса Христа считают БОГОМ ЯХВЕ (ИЕГОВОЙ) плюс еще 10 других имен.

Так же вы наверно в своем большинстве впервые узнаете, как, а также когда, от кого и почему он родился на свет, ну и как у него сложилась дальнейшая жизнь! 

      Это очень важная информация поэтому наберитесь терпения, и внимательно все прочитайте, ну а выводы из прочитанного делать как всегда только вам лично! Для самых ленивых из читателей, а просто приведу основной блок сведений о ИШКУРЕ!

    «Итак, давайте погрузимся в сложные межличностные отношения, далеких нам нибируанцев, которых после потопное человечество уже посчитало за своих Богов, со всеми вытекающими из этого признания, для людей последствиями...


Энки был первенцем
Рожденным Ану его любовницей
Энлиль супругой Ану, Анту, был рожден
Поэтому Законным Наследником он был провозглашен
Нимах еще одна любовница родила,
Двум братьям сестрой наполовину приходилась она

Она прекрасна была, Смышлена и мудра.
И вот важный поворот в нашей истории
Супругой для ЭА,
Который потом стал зваться ЭНКИ
Она Ану была избрана
Так его внебрачный сын
Законным наследником бы стал

Но, Энлиль, лихой командир,
Нимах очаровал
Он ее соблазнил,
В чрево свое семя он излили
Сын у нее родился от семени Энлиля,
Нинурта ему дали имя

Вся эта очень давняя история вызвала на Нибиру небывалый династический скандал!
И в итоге царь АНУ принял такое решение!

1. Нинимах за свой поступок была осуждена на пожизненное безбрачие!
2.ЭА царь Ану дал в жены другую свою дочь ДАМКИНУ.
3. И в этом браке ЭНКИ и ДАМКИНЫ был рожден сын и теоретический наследник АНУ – МАРДУК (его имя означало (Рожденный в Чистом Месте) и с ним мы встретимся еще неоднократно, особенно когда время подойдет к основанию города Вавилона!
4. Что до Энлиля, то Ану распорядился о том, что его сын Нинурта не является законным наследником!

        Но, вся эта история была еще до того, как на планету Земля высадилась первая космическая экспедиция с планеты Нибиру!

И, тем не менее, не смотря на очень непростые, а я бы сказал сугубо личные неприязненные отношения, между ЭНКИ, ЭНЛИЛЕМ, и НИНИМАХ они снова собрались вместе.

    Чем руководствовался при этом АНУ, нам точно не известно, но мы можем допустить, что вероятно всего ему на Нибиру небыли нужны новые склоки и скандалы, связанные с вышеназванными лицами, претендовавшими к тому же как наследники на царский трон.

 Правда, тут на Земле положение ЭНЛИЛЯ этого "лихого командира" тоже сильно и не без грандиозного судебного скандала изменилось.

Он на Земле успел женится!
И вот как эта история описана в "Книге Энки"
На Земле было лето тогда
Энлиль в своем владении в кедровом лесу пребывал
Там, в холодной горной реке,
Купались помощницы Нинимах, молодые
К месту приземления кораблей
Они направлены Нинимах были
Красотой и изяществом одной из них
По имени Суд Энлиль очарован был
В свое жилище Энлиль ее пригласил
Пойдем, испей со мной эликсира
Из плодов Нибиру,
Что на Земле той выращены были!

Так он ее поманил.
В дом Энлиля Суд вошла,
Эликсира чашу у Энлиля из рук взяла
Выпила Суд этот эликсир,
Энлиль вместе с ней тоже пил
Сней он о близости заговорил
Девица не пожелала того.
Лоно мое очень мало,
близости с мужчиной еще не знало оно!
О поцелуе Энлиль с ней заговорил
Девица того не желала
Губы мои очень малы,
Поцелуев не знали еще они!
Энлиль засмеялся и ее обнял
И опять засмеялся и ее поцеловал
Потом во чрево ее он излил семя свое!

И тут, мы дорогие читатели, имеем первый факт совершения на планете Земля изнасилования! 

И кто же его совершил?
Правильно! Тот, кого после потопного человечества, стало почитать одним из своих богов!
А пророк Моисей с подачи одного из них, составил, для иудеев и так называемые "10 заповедей"!

Теперь о том, что было дальше!

Потерпевшая от изнасилования Суд сразу о совершенном над ней насилии пожаловалась своей начальнице Нинимах!
Та, невзирая на все свои отношения с Эндилем, а может быть и будучи в душе и оскорбленной поступком Энлиля, решила дать делу официальный ход!

"Энлиль, распутник!
За дела свои, распутные, ты ответишь перед судом!
В присутствии пятисот Анунаков,
Семеро, Кто Судят собрались.
Сам ход суд, в Книге Энки не описан,
но решение суда было строго
и очевидно по нибируанским законам справедливо!

Семеро, Кто Сулят, определили наказание:

Пусть Энлиль будут изгнан,
из всех городов, на Землю,
Откуда Нет Возврата,
Пусть навсегда отправляется он!
На Месте приземления
в небесную камеру Энлиля посадили
Вести корабль Абгалю поручили
На Землю, Откуда нет Возврата, он отправился,
Чтобы оттуда никогда не возвращаться!

В небесной камере эти двое сидели,
На другие земли они летели.
Там, в месте безлюдном и пустынном,
среди гор запретных,

Абгаль посадил свой корабль небесный
Это будет местом твоего изгнания"
Абшаль Энлилю сказал.
Я не случайно выбрал его!
Он Энлилю говорил.
Тайну свою здесь Энки схоронил.
Энки Оружие Разрушения
прятал в пещере недалеко,
Из небесной колесницы Алалу он вынес его.
Если оружие это ты возьмёшь,
им свободу себе вернешь!
Так Абгаль своему господину говорил
В тайну Энки он Энлиля посвятил!
Потом Абгаль с запретного места
в обратный путь подался, а Энлиль там один остался.

Но, вот прошло время и в деле осужденного Энлиля, появились "новые обстоятельства", вызвавшие и новый пересмотр его дела в суде!

В Эдине, Суд своей госпоже, такие слова говорила:
Дитя в моем чреве,
Я бремена от семени Энлиля!
Нимах посоветывавшись с Энки бывшим
Властелином Земли снова созвали суд, куда была вызвана Суд.

Судьи прямо ее спросили: Возьмёшь ли Энлиля ты себе в мужья? Она согласие свое дала.
Снова к Энлилю, был послан Абгаль которые передал новые условия,
что если он женится на Суд, то будет помилован.
Эндлиль согласился и Суд стала законной женой Энлиля, получив и новое имя "НИНИЛИЛЬ -Госпожа Командира! После этого Нинилиль Энлилю
Сына родила
Нанаром -СИЯЮЩИМ, Нинлиль его назвала.
Первым среди Анунаков на Земле зачат был он
Первым от царского семени Нибиру
на чужой планете Он был рожден!
Ну, вот казалось бы и наконец хеппи-энд в нашей истории.

Но, нет уважаемый читатель, не спешите! Правило любовного треугольника оказались сильнее и разума и нибируанских законов!

"Сразу после этого Энки к Нинимах
Обратился с такими словами
Приди ко мне, со мной в Абзу останься!
Я жилище построил себе
в центре Абзу, У чистых вод
Оно отделано блестящим металлом,
что называется серебро
Лазуритом, камнем ярко-голубым, украшено оно.
Приди ко мне Нинимах
Со мною будь,

Свою страсть к Энлилю позабудь!
В Абзу, в жилище Энки,
после этого Нинимах прибыла.
Энки там говорил ей о любви слова
О том, что друг для друга созданы они,
Он ей сладкие слова шептал
Ты возлюбленная моя еще!
Он произнес, лаская ее.
Он обнял ее, поцеловал ее
Она сильное возбуждение вызвала в нем.
Энки в лоно ее излил себя свое.
Дай мне сына! Дай мне сына! Он просил ее!
Его семя в свое лоно она приняла
От семени Энки Нинимах ребенка понесла. ...

Ребенка она родила, новорождённым девочка была.
И тут между влюбленной парочкой начался разрыв...
Энки рождение дочери разочаровало.
Поцелуй малышку! Ему Нинмах сказала,

Но, все это нарушило планы Энки и своему визирю Исимунду он сказал:
Сына от нее я ждал! 


И потом еще у Нинимах с Энки было две попытки родить ему сына, но рождались снова девочки!

Все это вызвало окончательный разрыв между любовниками, и Нинимах с тремя дочерями возвратилась в Эриду! Но конфликт на этом не был исчерпан!

Эки в ответ на демарш Нинимах на Землю свою супруг Дамкину и сына Мардука!

По такому случаю Дамкина была переименована в НИНКИ- Госпожа Земли!
 В ответ Энлиль и Нинимах вызвали на землю и своего сына НИНУРТУ. А к тому же у Энлиля и Нинлиль родился еще один сын, названный ИШКУРОМ.

В итоге на Земле появились два кланы.

    В истории ануннаков на планете Земля сам Ишкур уже появляется в ее конце, когда после всемирного потопа га земле происходила так называемая «Вторая война пирамид «описанной тут: http://h.ua/story/337135/ , где  ИШКУР  противостоял совместно с Иннакой и Нинуртой  анунаку Мардуку (сыну  верховного Анунака Энки).

       При этом Мардук укрылся в пирамиде Хеолпса превратив ее в неприступную крепость, а ИШКУР, Инана и Нинурта пытались взять эту крепость штурмом.

        Теперь, когда читатель узнал точно знает, что собой представлял ИШКУР мы снова вернемся в последние 200 лет до. н.э

        А заговорщики с Нибиру в числе Энлиля,Икура и группы сообщников обсудив детали, согласовав сроки и технические возможности отдельного и главное тайного полёта на планету Земля решились действовать.

     Прилетевшие на планету Земля ануннаки должны были вступить с прямой контакт с группой резидентов - жрецов Израильского храма чтобы через них внедрить в начале среде иудеев этого «избранного народа» ИШКУРА нового Закона Бога – от лица ИШКУРА-ЯХВЕ.

          При этом было учтено, что ИШКУР лично не будет принимать в этом участие (и, следовательно, не будет его отрытых встреч с потомками Авраама, которые по описанию Библии напоминают хорошо режиссированные «спектакли», поскольку авторитет ИШКУРА-ЯХВЕ как единственного Бога среди иудеев с годами сильно был утрачен.
       Поэтому Энлиль и решили внедрить этот новый Закон руками земного человека представив его появления иудеям и другим людям как СЫНА БОГА.       

             Их деятельность сразу же была бы замечена космическим аппаратом спутником, оставленным ануннаками для технического контроля планеты Земля и происходящих там событий.
              По некоторым источникам этот спутник в Египте назывался «Ока Ра».

            Ночью, когда оптика не могла их увидеть, они взяли молодую женщину из племени иудеев, так любимых богом Иеговой, и совершили искусственное оплодотворение семенем самого бога.
           Так, под глубоким наркозом свершилось «чудо непорочного зачатия» Иисуса Христа. Современные медики могут легко это «чудо» повторить.

           Итак, мы видим, что все, сказанное в Библии становится вполне реальным и логичным. Христос действительно был сыном бога живого ануннака ИШКУРА-ЯХВЕ.

           Он как сын очень любил своего отца и учил людей тому же.

           Сама идея о том, что «Бог — есть Любовь», созданная Христом, позволила Ишкуру-ЯХВЕ- сильно улучшить свою виртуальную репутацию на планете Земля.

           Так Иисус Христос сделал свое дело.

           Он напомнил людям вначале иудеям о Боге и его Заповедях!

           Но так хорошо задуманная и вначале хорошо проведенная операция на ее финальной части в ИУДЕЕ провалилась.  Ведь ни иудейские священнослужители, ни сами иудеи не признали Христа ни СЫНОМ Божьим ни МЕССИЕЙ!

        И вконец концов после 3 х лет его проповедей в Иудее Христос был арестован и казнен, а немногочисленная группа его сборников рассеяна.

          После чего непосредственные кураторы обучавшие и направлявшие   Христа в его «миссии по распространению Нового Закона» в Иудее а таким мне  если судить по «Новому  завету»  является никто иной как Иосиф Аримафейский (https://ru.wikipedia.org/wiki/)
           Именно он привел в действие запасной план – «план Б» и по завершении казни Христа члены экспедиции ночью похитили тело умершего Христа для того, чтобы воскресить его при помощи доступных им мед. технологий реанимации, которой Боги с НИбиру, как мы знаем, владели в совершенстве.

           Потом было явление воскресшего Христа. Апостолы записали его слова и развили идею христианства, распространив её по всему миру.

           А сам же Христос хотя и не хотел покидать Землю, но был «вознесён на небеса» (в смысле на космический корабль находящийся на орбите планете Земля) несколькими ангелами (в роли которых и выступили аннунаки с использованием ими индивидуальных летательных аппаратов).

           Апостолы, бывшие при Христе записали его слова и естественно не без помощи Иосифа Аримафейского начали развили идею христианства уже за пределами Иудеи, распространив её по всему тогдашнему миру.

    А весть тогдашний мир это была территория Римской империи и ее центр город РИМ, где как вы уважаемые читатели и сами знаете возникла первая христианская религиозная община и где потом зародилась христианская церковь в лице Римской католической церкви.

          А сам же бог ИШКУР-ЯХВЕ-Иегова превратился для массового человеческого сознания в некий архетип всеобщего Бога-отца.

          Но это уже совсем другая история.
           Р.S.
          В связи с этими выводами у нас возникает новый и вполне резонный вопрос.

           Если мы теперь знаем, что Ишкур в отличии от анунака Энки является «самозваным богом», признанным на земле только одним их многих тысяч народов на планете Земля -иудеями своим Богом то спрашивается;

           А должны ли мы все не иудеи преклониться перед ним?

           И второй вопрос состоит в том,

          «А жив ли сам Ишукр в настоящее время? Или все же прав немецкий философ Ницше утверждавший, что «Бог умер»!

          С учетом того, на планете Земля максимальная продолжительность жизни ануннаков составляет не больше 1300 до 2600 лет в зависимости от цикла появления Нибиру в нашей солнечной системе.

           И для такого сомнения в существовании Ишкура у нас есть много причин.

          Так скажем за последние 4 000 лет Ишукр никак не проявлял свое присутствие на планете Земля.

         Иудейский храм был разрушен, Ковчег завета (это средство связи с ИШКУРОМ) утрачен (а, следовательно, и вся связи с между иудеями и Ишкуром прервалась еще в первые 100 лет нашей эры) а сами иудеи не только не получили обещанную им власть над миром, а и были почти полностью рассеяны по миру, сумев вернуть государственность только в 1948 г. н. э.

         Хотя есть и другое мнение правда ничем пока не подтверждённое, о том, что ануннаки и могут жить до 460 000 лет и даже более, а также в случае необходимости пересаживать свою душу в другие тела.

           Все это дает нам и новый повод не только усомнился ЯХВЕ как истинном БОГЕ который  сознал наш МИР,  но и, задуматься над тем, а не было ли в случае с Ишкуром-Яхве для продолжения влияния ануннаков на сознание и поведение всех людей на планете Земля это  своего рода глобальной  спецоперацией операцией по его (зная  его буйный и злобный характер) насильственному устранению от влияние на людей  через отдельных представителей  «избранного им народа»,  путем замены ИШКУРА на другого религиозного лидера?

          А в случае с христианской религией замена была осуществлена на Иисуса Христа с его идеей глобальной идеей грядущего Конца света и Божьего суда над всеми праведниками и грешниками, в том числе как живыми, так и мертвыми?


        Ведь вот как в том же «Новом Завете» картина Судного дня и Страшного суда описывается следующим образом.

        Ангелы при кончине века соберут избранных от четырёх ветров от края небес до края их (Мф. 24:31), а также соберут из царства Его все соблазны и делающих беззаконие (Мф. 13:41) и отделят злых из среды праведных (Мф. 13:49.

     По учению апостольскому, «всем нам должно явиться пред судилище Христово» (2Кор. 5:10), «все мы предстанем на суд Христов» (Рим. 14:10). Бог через Иисуса Христа будет судить иудеев и язычников (Рим. 2:9), живых и мёртвых (Деян. 10:42; 2Тим. 4:1), то есть имеющих воскреснуть из мертвых и тех, которые останутся до воскресения в живых, но, подобно воскресшим, изменятся (1Кор. 15:51-52), а также, кроме людей, и злых ангелов (Иуд. 6; 2Пет. 2:4).    
     Судимы будут не только дела людей, как добрые, так и злые (Мф. 25:35-36, 2Кор. 5:10), но и всякое праздное их слово (Мф. 12:36).

    Праведным Судия скажет: «приидите благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам царствие от сложения мира» (Мф. 25:34), грешные же услышат такой приговор: «идите от Мене проклятии во огнь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф. 25:41).

       Существует мнение, что судимы будут не только слова и дела людей, но и их внутренние помышления и намерения («слово Божие… судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12)).

      На этом мнении основано учение православной аскетики о мысленной брани — когда нетерпимым и подлежащим безусловному искоренению считается любой греховный помысел.

                (конец ч.3)