Судим по понятиям?

Валерий Черкасов-Минский
   Федеральный закон от 1 апреля (!) 2019 г.  дополнил УК РФ статьей 2101 следующего содержания:
   «Занятие высшего положения в преступной иерархии -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.».

   Получается, что российский Законодатель официально признал криминальную иерархию, и судить теперь следует «по правильным  понятиям», учитывая не конкретные деяния обвиняемого. а его криминальный «статус».
   Как будет выглядеть при этом поведение судьи?
   Можно предположить, что приблизительно вот так.

   Ситуация 1.
- Да я в курсе, что он тут ни при чем! Он и знать не знал этих «бакланов». Он вообще больше года на Мальдивах был, пока они все это тут творили. Но, вы же понимаете: он «в законе»! 8 лет? Теоретически, конечно, можно, но это будет расценено как неуважение. Он и сам обидится, другие «законники» смеяться будут. Меньше десяти никак нельзя…   

   Ситуация  2.
- Я же сказал: не больше «двушки»! Да, знаю. Да, на нем 3 жмурика, но, поймите, он всего лишь «шестерка». Дать ему больше – поднять статус, а это не в нашей компетенции. Это только сходняк может решать. Ну, если будет такое решение, тогда что-нибудь придумаем…

   Ситуация 3.
_ Вы с ума сошли! Не буду я это дело рассматривать!  И к папке этой не прикоснусь! Да мне наплевать, что он там наделал, меня это совершенно не интересует! Он же из «петушни». Адвоката, который сдуру с ним законтачил, уже из коллегии исключили. Весь город теперь знает. Ни в один приличный кабак не пускают, жена из дом выгнала.. Хорошо, бомжи еще не в курсе….