Блуждающие токи

Лариса Василевская
 Утро 22 апреля выдалось для жителей хутора имени Ленина аномально активным. Единственный  телефон опорного пункта правового порядка разрывался как никогда.
-Дежурный капитан Мурашка слушает.
Записываю: дебош по адресу Ленина,8,кв.8. Ждите наряд.
-Серега, слышь, отправь электрика по адресу : Ленина,6,кв.6. Там у хозяйки блуждающие токи по словам начальника ЖКХ. Он к ней приходил, чего-то поругались.
  Капитан Сергей Мурашка всё записал исправно. Дежурство подходило к концу, что омрачало сознание. В гости к капитану приехала погостить теща.
Отправив два наряда по указанным адресам, Сергей Мурашка заварил чайку покрепче и углубился в тягостные мысли.
  Наряд полиции, прибывший по адресу: Ленина,6, был поражен тишиной встретившего подъезда двухэтажного дома.
Лишь за дверью шестой квартиры истошно орал кот Пьер Безухов.
-Ах, ты фашист эдакий! Бандюган! Снова на улицу рвешься! Только глаз зажил! Придешь подранный убью!
Угроза жизни повисла в воздухе.
  Лейтенант полиции Иван Сурьезнов решительно нажал  на звонок.
Не сразу, но дверь открыли. Пьер Безухов рванул на улицу, где его уже ждали на крыше сарая Барсик, Пират и Яхонт, нахально повадившийся в чужой двор. Драка обещала быть беспощадной.
-Сынки, вот молодцы, что пришли. А то я нашему участковому звоню и говорю, что этот ирод, начальник ЖКХ , совсем работать не хочет. У меня батарея на кухне потекла, а он пришел и говорит, что у меня блуждающие токи. А откуда они блуждают, не сказал. Ну, вы полиция, вы найдете.  А я думаю, что это от соседки сверху. У неё машинка стиральная, может, заземлена на батарею. Ну, вы проходите и ищите, а я пока чайку заварю.
  Наряд полиции, привыкший искать преступника, к поиску блуждающих токов был явно не готов.
-Гражданочка! Заявление писать будете?
-Буду писать заявление на этого ирода, батарея-то совсем новая! А он сидит не на своем месте! Бездельник!
-Берите паспорт, а мы ждем Вас в машине.
  Электрик Матвей Кузьмич Светов вошел в подьезд дома номер 8 и был оглушен матерной бранью, доносящейся из восьмой квартиры.
  В квартире был явно семейный дебош.
Матвей Кузьмич на всякий случай обесточил квартиру.
  Начальник ЖКХ Ирод Дмитрий Петрович в это утро неприятностей не ожидал. Жил он на улице Мира, известной своей бесконфликтностью.
Приход полицейских, а за ними и электрика  не сулил благодати.