Хорошие новости

Светлана Зимина 2
Что-то моим старикам стало не хватать места в доме. Дом тот же, да и их осталось только двое, детки давно выросли, своими домами живут, и тогда когда их было больше, вроде как-то незаметно было, а сейчас разойтись не могут на семидесяти метрах.

Но бабка у нас такая выдумщица, она тут же придумала выход из положения. Она теперь стала все дела делать в обход деда, пока он во дворе, или еще как. Обедать стала раньше, или попозже его, одним словом стратег. Даже вставать по утрам стала или чуть раньше, или чуть позже, чтобы  под ноги ему не попадаться.

Вот и сегодня, она встала попозже, слыхала что дед уже умылся, позавтракал и уселся к телевизору, значит можно подыматься, пошла умываться и сразу к деду с новостью.
- Дед, ты в ванной был?
- Был.
- Видел?
- Видел.
- Какой, а? Давно их не было, но ведь каков! Раньше они были или большие, или маленькие, но худенькие, а этот, надо же какой крепыш. Это к деньгам.
- Ага.
- Че, ага, наверное за конкурс деньги дадут, пора уже, ведь апрель на дворе, где апрель, а где новый год. Хотя какое у нас число?
- Восьмое.
- Эх, блин, не к деньгам, завтра нам государство милостыню нашу принесет, но только вот к милостыне они никогда не показывались. Все же это к премии, пора уже и выдать.
- Жди, развалят.
- Думаешь уже забыли?
- Конечно.
- Поживем увидим.

Время было утреннее, до обеда за делами разговор забылся, а после обеда бабка только прилегла немного вздремнуть, как зазвучал телефон, звонок был из городской администрации.
-  Вы можете получить премию за новый год в конторе жилкомхоза, у вокзала.
-  А, не рановато, может уж на следующий новый год бы все и выдали, сразу за два года?

- Кто звонил? - спросил дед.
- Городское начальство о нас вспомнили, решили все же выдать премию.
- Сколько?
- Да, кто его знает. Сегодня не пойду, уж завтра, дольше ждали. Завтра тебе к зубному, все равно вместе пойдем, а там и контора у них рядом. А ты не верил, значит паучок все же к деньгам, или к хорошим новостям.

Побегали бы подольше, а то там у нас еще один конкурс был, в один день заявку подавали, что на новый год, что на памятный знак, но вот что-то молчат пока чиновники, наверное думают как-бы нам ничего не дать.

Но наша бабка точно стратег, она всем знакомым про этот конкурс уже доложила, так что чиновникам некуда деваться, надо давать, вот только что-то они затаились пока, помалкивают, думу думают, гадают, как бы этого плохиша бабку проучить, чтобы не лезла на конкурсы.

Не выйдет, скоро уже летний поспеет "лучший домик" называется. Она уже и материал запасла на поделки, мы когда все сделаем обязательно сфотографируем и Вам покажем.


08 04 2019




(фото автора, на конкурс 2019)