Иммунитет. Притча

Людмила Агейченко
Жила – была одна пара. Родился у них чудесный сын. Настолько они любили этого ребенка, что решили все свою жизнь отдать, но счастье сынку обеспечить.
 Начали со здоровья. Они оберегали дитя всеми силами. Обустроили комнату для сынка, в которую можно было зайти, только после дезинфекции . Бог не дай вирус какой просочится. Температура в ней  всегда была комфортная, воздух проходил специальную обработку, а стены оббиты мягким материалом. Что бы  ребенок,  не ушибся. Питание только стерилизованное. А то вдруг бактерии.
 Рос мальчик веселым и здоровым. У него был хороший, добрый мир. В котором были мама и папа .И больше никого. Ведь посторонние не могли так любить этого ребенка как его родители. Поэтому никаких контактов с посторонними быть не должно . А тем более с посторонними детьми. Вдруг соседский мальчишка толкнет любимое чадо. Вдруг сыночек побежит по дорожке и упадет. Он может травмироваться и заболеть .Это опасно.
Так и жил мальчик. И любой его каприз исполнялся. Все ему разрешали. Кроме одного. Ему нельзя было выходить из своей комнаты. Но однажды  у мамы сильно разболелась голова, и она забыла запереть дверь в комнату сына. И сын вышел из своей комнаты . Посмотрел вокруг и пошел дальше . Вышел из квартиры . Ему было страшно , но очень любопытно. И он решил пройти ещё дальше. Спустился вниз, выглянул на улицу и замер. Он никогда не видел столько людей . Они все были разные. Большие и маленькие. Кто-то бежал,а кто-то медленно шел. Люди смеялись, разговаривали, шумели. Мальчику стало страшно. Никогда он не слышал столько разных звуков. Какой-то старик, проходя мимо мальчика, вдруг громко чхнул. Ребенок стремглав кинулся обратно домой. Заскочил в свою комнату и забился под одеяло. А вечером у него поднялась температура. Вызвали врача. Когда врач приехал ребенок уже умер. Обезумевшие от горя родители стали обвинять врача в смерти сына. Подали в суд. Была проведена экспертиза.
Результаты экспертизы: Вины врача нет. Ребенок умер вследствие того, что его организм не смог бороться с болезнью. Из-за особенных условий жизни у него не было иммунитета.