Полёт

Алекс Спивак
Пот потоком катился с него, несмотря на то что он стоял под ледяным душем. Его взгляд не отрывался от висящего экрана на стенке, смотря сквозь матовое стекло.

"Сделай как было", это была его любимая фраза, сопровождая её слезами и криками. Невольно вернулся в детство. То ли игрушку, которую кто-то переложил с места, то ли мама хотела выкинуть мусор, "сделай как было", плакал.

А потом отец отправился в долгий путь и уже не вернулся. "Сделай как было", кричал, пытаясь вернуть его, но это больше не действовало.

Часто задумывался, а не растратил он все отведённых ему "сделай как было" на пустяки.

Выключив воду из-под холодного душа, он вышел из ванны. Экран крутил в замкнутом кругу съёмку самолёта в небе. Разные комментаторы чередовались, рассуждая про дальнейшие возможности. Но время истекало и скоро предстоит какое-то действие.

Рядом с самолётом на экране появились два истребителя. Он знал что это значит. И как это принять решение в таком случае. Не раз задумывался об этом, вспоминая как отдавал приказы во время командования в боевых войсках.

Допустимые жертвы, называли они их, не было времени взвешивать все факторы и решение нужно принимать за секунды.

А тут, требуется принимать решение когда видишь список из сотен имён перед глазами, имена с фотографиями, каждое имя представляет свой мир.

Он был рад, что не он должен принять решение. Что бы он предпринял, зная что она в этом самолёте.

А сейчас, он просто знал что она там. И что будет дальше, мог только предположить, кидаясь на стены от безысходности.

Последняя их встреча, последний поцелуй, последние слова на прощание, всё закончилось не так как он хотел. А ведь хотел так много. И теперь она там, на этом проклятом самолёте.

Внезапно огромная вспышка на экране. Он просто обрушился на стоявший рядом стул. Медленно смотря на экран, чувствуя как его сердце раскалывается на тысячи осколков, на подобии только что сбитому самолёту.

"Сделай как было", бесшумно кричит он, понимая что никто не услышит его. Телефон не перестаёт вибрировать от входящих звонков и сообщений. Не выдерживая больше, он закрывает глаза и швыряет его в экран.

Стук в дверь не прекращается, он только сейчас услышал это. Полностью обессиленный, он не может перенести больше этот стук, медленно встал и как зомби направился к двери.

Открыв дверь он сделал машинально шаг назад, чувствуя как его ноги подкашиваются. Она сделала шаг вперёд.

– Я забыла паспорт, а ты не брал трубку, сказала, смотря ему в глаза.

Он обхватил её, как самое драгоценное что когда-либо держал в руках упиваясь головой в её шею.

– Ты плачешь? Спросила, чувствуя как тёплые капли катились по ней.

– Я не отпущу тебя никогда больше, прошептал он.