Авторское

Анастасия Кобелева
На лавочке в пустынной ночной аллее сидели двое.

- Я подарю тебе целый мир! - горячий шёпот Ди обжигал щеку Вика. Вик морщился, но не отодвигался. А она продолжала, улыбаясь ему в ухо, - Целый мир, в котором ты станешь Королем! Целый мир, посвященный только тебе! Представляешь?

Вик не представлял. Он просто молча наблюдал за ней, пытаясь предугадать дальнейшие действия Ди. Его всё это смешило: откровенность Ди, её бесхитростность, непосредственность. И пугало одновременно: девушка была так непохожа на себя обычную, на себя - привычную. И это было так опасно, но Вику было интересно, чем же это все закончится.

А Ди, словно забыв про все, продолжала увлеченно тараторить, глядя на Вика и слегка, точно невзначай, касаясь губами то его уха, то щеки:
- В этом мире будет все, что ты пожелаешь! Этот мир будет таким, каким ты захочешь его видеть! Я создам для тебя лучший из миров! В этом мире планеты будут двигаться по особенной траектории, подчиняясь другим законам. Там не будет привычных нам правил! Там будет только магия, править которой будешь ты! И планеты будут вращаться согласно ее течению! А, значит, согласно твоему велению! Веришь?

Ди говорила так искренне, что Вик был готов поверить каждому ее слову.

- Я создам особый ход времени для этого мира! - вдохновенно продолжала девушка, - Оно будет не линейно - нет! - оно будет похоже на океан, и в нем можно будет купаться! Ты сможешь ловить в сети воспоминания и хранить их в стеклянных баночках! Ты сможешь плавать по времени на лодке - или нырять в его глубины! Хочешь?! - Ди придвинулась еще ближе.

Вик замер, словно боясь ее спугнуть. Ди была так близко, что он видел, как в ее глазах пляшут хмельные огоньки, завораживая его своим безрассудством. И он поймал себя на мысли, что, да, черт возьми…
- Я хочу! - шепнул он.

Затаив дыхание, Вик невольно подался навстречу девушке. Его губы почти коснулись ее. Еще мгновение, и…

Но неожиданно для парня Ди не откликнулась на его движение. Казалось, она его даже не заметила.

- Как здорово! - восторженно воскликнула девушка, отстранившись от лица Вика. Ловко выскользнув из его объятий, она вскочила на ноги.

Несколько сбитый с толку, Вик недоуменно глядел на Ди, радующуюся непонятно чему. А она весело пританцовывала возле скамейки, хлопая в ладоши.

Не первый раз с момента их знакомства его голову посетило восхищенное: “Дурная!”
Вик никогда не знал, чего от ожидать от Ди, она была непредсказуемой - и именно это в ней ему и нравилось.

- Слушай и запоминай! - вдруг воскликнула девушка, вскидывая руки и привлекая к себе внимание парня, - Этот мир находится на особой плоскости, в пересечениях серебристых нитей, что.…

И вдруг все вокруг стало меняться. Все стало нечетким и размытым, как на испорченном фотоснимке. Деревья, скамейки, тропки стали исчезать в мутном тумане. Единственное, что становилось все четче и четче - это яркие серебристые нити, словно прорезающие полотно пространство.

Теперь Вик их видел.

А Ди говорила все быстрее и жарче, и парень смотрел на нее, не в силах отвести глаз от разворачивающегося перед его глазами зрелища.

Серебристые нити точно раздвигали крылья черного занавеса ночи, обнажая за складками шелков чудные цветные фрагменты, похожие на узоры калейдоскопа. Но, подчиняясь словам девушки, те приобретали все более четкие очертания. Вскоре стали различимы силуэты диковинных синих деревьев, уходящих фиолетовыми кронами ввысь к розовато-золотистым небесам, в которых плавали огромные яркие планеты, пугающие своей близостью и завораживающие своей красотой. Между деревьев росли странные кустарники с необычными крупными плодами, непохожими ни на один привычный фрукт: форма плодов была самой разнообразной - от квадрата до звезды, - а цвета постоянно менялись.

Среди деревьев и кустарников мелькали неясные суетливые тени, постепенно обретая форму животных этого мира: от маленьких и хрупких до потрясающих своею величавостью. Гладкие, переливающиеся перламутровыми оттенками, животные разбавляли тишину удивительного леса, наполняя ее как шепчущими шорохами, так и громкими звуками.

Очертания привычного города окончательно растворились в ночи, а темная пустота постепенно заполнялась новыми красками и явлениями.

Рельеф менялся: равнины обращались в холмы. Диковинный лес разрастался по пространству и окрашивал тьму в яркие цвета. Животные скользили между деревьев так близко, что можно было протянуть ладонь и погладить их по перламутровой гладкости.

Где-то раздался шум воды. Вик посмотрел вниз и с удивлением обнаружил, что возле его ног журчит зеленоватый ручей, текущий не вниз, а вверх по склону, уходя извилистой змейкой к изумрудному озеру, расположенному неподалеку. Озеро же в свою очередь поднималось ввысь по холму бурлящим водопадом и терялось тонкими струйками в высокой синей траве.

Все менялось - и приобретало новые странные очертания. Непривычные. Не поддающиеся никаким законам.

Новый мир врывался в сознание Вика яркими красками, удивительными образами, свежими ароматами. Прежней осталась только лавочка, на которой он сидел. Все остальное вокруг него уже давно стало другим.

А Ди все продолжала говорить. И под воздействием ее слов среди волшебного леса постепенно вырос деревянный высокий дом. Староватый и слегка покосившийся, но почему-то кажущийся со стороны уютным. Наверное, из-за занавесок, которые можно было разглядеть на светящихся окнах. Было в этих занавесках что-то ужасно милое и домашнее. Что-то совершенно обычное. Что-то родное. Как эхо из прошлого.

Вик завороженно следил за словами Ди, стараясь ничего не упустить. А она все наполняла лес новыми чудесами: на небесах загорались сияющие оранжевые звезды, среди синевы травы распускались ярко красные цветы, ветви деревьев заполнялись пестрыми птицами, почву прорезали звенящие ручейки...

Девушка замолчала, переводя дыхание.
Вик с любопытством осматривал то, что Ди создала силой слов.
Все, что было привычным, сменилось новым.

Мир расцвел и ожил, словно цветок после летнего дождя. Он был необыкновенным, удивительным, завораживающим.

НЕ - привычным.

Тем не менее, этот мир не казался Вику чужим: он был ближе всех возможных миров. Казалось, что мир принимает Вика в свои объятия. В этом мире парень чувствовал себя спокойнее, чем где-либо. Он чувствовал себя на своем месте.

Вик прикрыл глаза и расслабленно откинулся на спинку лавочки.

Уставшая, Ди опустилась рядом с ним и слегка обеспокоенно посмотрела на него, словно спрашивая: “Ну, как?”

- Как же тут хорошо! - выдохнул Вик, словно услыхав ее мысли.

Ди заулыбалась и положила ему на плечо свою голову:

- Это все - теперь твое, - шепнула она ему, - оно будет всегда с тобой, даже когда мы вернемся обратно в свой мир. Чтоб попасть сюда, тебе нужно будет только раскрыть лист с историей.

- Какой историей? - не понял Вик.

Ди подняла голову и вдруг коснулась губами его губ.
Поцелуй был недолгим, но терпким.
Словно долгожданный выдох.

Не давая ему сказать ни слова, она шепнула:
- Любой, где я пишу - о тебе.