Россия. Унизительная политика гроша

Анна Гриневская
Многое познается в сравнении, и  чудесны сады Дубая, в которых ничем не ограниченная фантазия человеческого духа творит прекрасное, зная, что красота созданного не будет принижена фальшивой экономией.
Ибо все для людей - здесь и сейчас! в единственности их жизни, а не хитроумной туманности будущего.

Но где-то, вдали от Дубая, голь на выдумки хитра, и философия нищенского образа жизни довлеет над здравым смыслом россиян. Отзываясь стыдом за право на богатую жизнь для одних, и бесстыдством для сумевших этим правом воспользоваться.

За что боролись, на и напоролись.
И вот уже брезгливо и не стесняясь, наши уважаемые чиновники и другие не менее почтенные представители властей, говорят своему народу, что нищие не нужны, и лучшая борьба с бедностью - это оптимизация ее носителей.

На уровне такой циничной реальности они правы. Народ, выбравший нищету, добровольно ставший терпилой, выбирающий вместо будущего детей даже не ракеты, а мультики о них, не достоин уважения.

Тренд дня.
Чиновники стали говорить правду. Да, она цинична, но на безрыбье и рак - рыба.
Глас чинуш об истинной сути народа.
Слушайте их, и не говорите потом, что не слышали.

Можно, конечно, спрятаться  от реальности за дырявенькой тряпочкой русофобии, которую наши горе-патриоты так и норовят превратить в кляп, чтобы заткнуть рты всем, кто смеет говорить правду, но разве Истина определяется нашей трусостью?

Ценящий нищету, нищету и получит.