Отвлечение внимания

Николай Кладов
Отвлечение внимания - это старый воровской приём, который состоит в том, чтобы отвлечь внимание жертвы ложными манипуляциями, а в это время обчистить карманы.

Этот прием использовался нередко, например, во время войны, когда имитировалось наступление в одном месте, а на самом деле оно проводилось в другом.

В наше время, используя это прием, наиболее часто стали обманывать пожилых людей.
К ним под видом социальных работников приходили мошенники и одни заговаривали пенсионерку, у другие- чистили квартиру.

Сегодня массовым приемом отвлечения внимания являются интерактивные зрелищные действия, такие как спортивные соревнования,богослужения, кино и телевидение.

Например, три дня все основные телеканалы обсуждали личную жизнь и творчество известной певицы - в связи с её очередным юбилеем. Мы опять экономили электричество на том, что не включали телевизор, который теперь окончательно перешел на цифровое вещание. 
И спрашивается:  а зачем нам нужно это качественное цифровое вещание?
Чтобы узнать кто из московского бомонда с кем проводит свой досуг?
Чтобы слушать комплименты петуха в адрес кукушки?
Нам это очень надо знать, что один артист думает про другого?

Может у нас есть поважнее вопросы.
Например, что думает народ про первое лицо государства, особенно после того, как тот повысил возраст выхода на пенсию, хотя обещал этого не делать.
Интересует это наше телевидение?
Да нет.
Тогда чем оно  занимается? Отвлечением внимания.

Вот у нас была война 41- 45 года. Потом была грандиозная победа. И первые десятилетия эту победу отмечали, но как-то сдержанно.
А теперь, чем дальше от нас  по времени в прошлое уходит эта победа, тем более шикарнее, масштабнее и затратнее мы проводим эти военные парады.
 
И ветераны сидят у телевизора, пересчитывая мелочь на мозолистой ладони и спрашивают у него: дадут нам в этом году по 500 рублей или нет?

А ничего, что у нас сын солдата Вермахта Герхард Шрёдер избран председателем совета директоров «НК «Роснефть». Ничего личного.  Но как-то это напрягает и уже не до юбилея Аллы Пугачевой, особенно если присоединить к этому другие и подобные факты захвата нашей национального достояния иностранцами и иностранными компаниями.

Телевидение нам предлагает петь и плясать в том время, как с востока наши земли захватывают китайцы, а с запада наши стратегические компании, через процедуру приватизации, организованную Чубайсом, захватывают американцы.

Геннадий Зюганов с трибуны Госдумы всю эту процедуру отвлечения внимания и отъема государственной собственности назвал "аферой".
Всего-то! Но его уже волокут в суд даже при том, что у него есть депутатская неприкосновенность.  А что нам остальным?  Где сегодня записывают в отряды добровольцев по защите суверенитета нашей страны?  И что их ждет?

В 41 году было ясно где враг. А где он сегодня, когда стратегия агрессии против нас сменилась с открытой на латентную, как более эффективную? 

И как в 41-ом году наши солдаты шли без оружия на танки, так и сегодня наши бесправные "Носители суверенитета"  с лозунгом "Вставай страна огромная"  и без прав идут против своих - против  тех,кто за их счет: накормлен, вооружен,экипирован, защищен законом и  обеспечен пенсией по выслуге лет.