Кража - часть 2

Рина Филатова
Полицейские прибыли вскоре после звонка Ларисы. Они сразу же увидели, что дверь в квартиру действительно приоткрыта, но, зайдя внутрь, поняли, что преступники успели скрыться. Штифтовой цилиндровый замок был взломан, но при внимательном осмотре стало очевидно, что работал профессионал, так как он даже не был поврежден.


- Скорей всего, натяжитель с крючком использовал, - предположил один из сотрудников полиции.


Кроме того, в квартире отсутствовали следы поисков, не было беспорядка, свойственного ситуации, когда вор рыщет по дому, чем бы поживиться. Если бы не открытая дверь, нельзя было бы заподозрить, что сюда кто-то проникал.
Дмитрий пришел домой через пару минут после того, как туда вошли Лариса с Антошкой.


- Как вы? - первым делом поинтересовался он у супруги.

- С нами все в порядке, когда приехала полиция, здесь уже никого не было, - ответила она.

- Посмотрите, пропало ли у вас что-нибудь, - обратился к ним полицейский.

- Да, да, конечно, - женщина поспешила проверить места хранения ценностей.


Оказалось, что у них тоже украли всю наличность и ее украшения.

- Либо преступник действовал очень аккуратно и возвращал все вещи на свои места, что маловероятно, либо он знал, где и что лежит, - заключил полицейский.

- Вы думаете, что это кто-то из наших знакомых? - предположила Лариса.

- Возможен и такой вариант, - ответил он. - Вы уверены, что, уходя, закрыли дверь?

- Конечно!

- Ладно. Это не первый подобный случай кражи в вашем районе, так что будьте бдительны, - посоветовал полицейский.

- Вы думаете, они могут вернуться? - испугалась женщина.

- Все может быть, не стоит исключать и такую вероятность.

Сотрудники полиции оформили все документы и уехали.


Антошку Лариса успела покормить, еще до их ухода, пока заполняли бумаги. Теперь же, когда дома стало тихо, она уложила сына спать, после чего, наконец, и они с Димой смогли поужинать.

- Хоть замок и не сломан, но его лучше заменить. Как думаешь? - спросила Лариса у мужа.

- Ты права! Завтра до обеда я свободен, так что займусь этим вопросом. Надо будет купить какой-нибудь помудреней, чтобы его не так легко было вскрыть. С Коляном посоветуюсь, он в этом деле спец.

- Хорошо, что украли не все наши деньги, большая часть на карточке.

- Да, но не забывай, нам еще ипотеку платить. Боюсь, придется у родителей занять.

- Куда деваться, значит, попросим их помочь нам в этом месяце. Думаю, они не откажут. Вот только не хотелось бы их волновать и рассказывать историю с кражей.

- Давай попробуем обратиться к ним, не вдаваясь в подробности.

- А если спросят?

- Расскажем. Не будем же мы их обманывать.

- Расстроятся, - горько улыбнулась Лариса.

- В конце концов, никто не болен, не умер. Ну, обокрали нас. Это неприятно, мягко говоря, но и не великая трагедия произошла. К счастью, никто из нас не пострадал, все живы, здоровы, а это главное.

- Ты прав, - женщина потерла виски. -  Я так устала за этот вечер, голова разболелась.

- Не удивительно! Антошка-то мало что понял, а вот тебе досталось.

- Да, я очень испугалась, когда увидела открытую дверь.

- Пойдем отдыхать. Тяжелый выдался вечер.

- Идем.




* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://proza.ru/2020/09/14/1049