Рассказ о спецоперациях

Светлана Соколова 3
Костинский и Малер шли по весенней улице. Везде лежал снег, был мороз и яблони не цвели, но уже началась весна. Шли Малер и Костинский по весенней улице и болтали. Они вспоминали недавние происшествия. Малер прилетел с планеты Эферайот сюда, на Землю.   

- Что же интересного у нас сейчас происходит? - спросил Малер. Интересного на Земле ничего не происходило, всё интересное давно уже прошло. И вообще, "большое видится на расстоянии". Костинский рассказал Малеру о предстоящих выступлениях цирка. Малер земного цирка ещё не видел, ему было интересно, он сказал, что пойдёт. Неожиданно разговор перешёл на другие темы.   

- А одна моя знакомая рассказывала, что у неё украли дневники, - сказал Костинский. - Это произошло семь лет назад. Моей знакомой сказали, что дневники украло ФСБ, потому что там была описана спецоперация. Моя знакомая - обыкновенное гражданское лицо, доступа к государственной тайне не имеет. Конечно, она дама экзотическая, графоманка. И секретными сведениями она никакими не владеет, а просто стала свидетелем спецоперации. Стать объектом спецоперации - это нормально. Вспомни, например, о жертвах семипалатинского полигона и о выпавшем чёрном снеге. Это была спецоперация по устранению неугодных россиян. По некоторым сведениям, руководителем спецоперации была Картавых Кристина Викторовна, а непосрественнвм исполнителем - медсестра Марина Быкова. Эта графоманка в своих дневниках чётко назвала имя Картавых и описала некоторые детали спецоперации. В Советском Союзе существовало явное пренебрежение к человеческой жизни. Там людей, не задумываясь, убивали сотнями, тысячами, миллионами. И Россия унаследовала эту тенденцию от Советского Союза. Но Малер об этом не знал.   

- Но только этим случаем дело не ограничилось. Вскоре в России вновь произошло нечто подобное. В роддоме пострадали семь новорожденных, один из них скончался. История это тёмная, здесь попахивает геноцидом и кровной местью. Ничего тут выяснить не удалось. Только ясно, что проводилась какая-то спецоперация. А исполнителем являлась медсестра Марина Быкова, - сказал Костинский. Конечно, Малер ничего об этом не знал. Про Советский Союз он вообще ничего не знал. Малер искал на Земле свободу, но на Земле найти её было невозможно. Раньше Россия составляла бОльшую часть Советского Союза, неудивительно, что отношение к людям из Советского Союза перешло к России. Малеру следовало выбрать другую планету, не Землю, или хотя бы избегать России. Впрочем, Земля никогда не отличалась демократичностью, так что выбор Малера был по меньшей мере странным. Он объяснялся незнанием.