Легенда о семи жезлах Возвращение. Глава 14

Ольга Белёва
Глава 14
- Это было много поколений назад. Я и не знал, что есть люди до сих пор следующие этому закону. Закон гласил: в каждой семье может быть только один сын и одна дочь. Когда у старшего сына рождался сын, остальных убивали. Тоже было и с дочерями. Это был очень страшный обычай. Но триста лет назад у короля родились близнецы: Вильям и Вильгельм. Отец очень любил их. Его сердце кровью обливалось при одной только мысли, что одному из братьев придётся убить другого. Братья тоже любили друг друга. Когда им исполнилось по шестнадцать лет, они принесли обет, что никогда не поднимут руку друг на друга. Их отец был счастлив. Но древний закон был силён: за их спинами образовались две партии. О них не знали ни король, ни братья. Но у братьев был лучший друг: герцог Элик. Он был единственным ребёнком в семье. Его отец женился уже пожилым человеком и умер, когда Элику исполнилось пять лет. Его жена ненадолго пережила мужа, и воспитанием молодого герцога занялся сам король. Так вот: Элика обе партии попытались перетянуть на свою сторону. Не получилось. Он не только не присоеденился ни к одной, но рассказал обо всём принцам. Братья были в ярости. Но узнать, кто возглавляет партии им так и не удалось. С этого дня братья стали одеваться одинаково. Придворные стали их путать, что принцев только веселило. Когда им исполнилось по двадцать лет, Вильгельм женился. Его избранницей стала принцесса Страны драконов. Принцесса Рика была немного старше Вильгельма, но его этот не смущало. Он был очень счастлив. Примерно через год после этого счастливого события, король умер. Он оставил своим приемником Вильгельма. Вильям был согласен с решением отца. Государственные дела его вовсе не прельщали. Он мечтал о путешествиях, о новых географических открытиях. Так что он был просто счастлив решением отца. Своим первым указом Вильгельм запретил древний обычай. Ослушавшихся короля ждало суровое наказание. Но это не остановило заговорщиков. К королю Вильгельму и его жене были подосланы убийцы. Их спас Элик. Вильяма тоже попытались убить. К счастью, эта попытка не удалась. Но удалась следующая. Вильям и королева Рика прогуливались по саду, когда стрела оборвала жизнь принца. Его перепутали с королём. Вильгельм был в гневе. Всех придворных подозреваемых в заговоре, он приказал схватить. Часть из их казнили, оставшихся же продали в рабство. Через несколько лет Вильгельм отрёкся от престола в пользу Элика. Вот и всё. Конец легенды.

Клаус замолчал. Наташа не сводила с него взгляда. В её мире тоже случалось всякое. Наверное, в каждом мире есть что-то хорошее и что-то плохое. Беки тоже не знала эту легенду. Мама ей об этом не рассказывала. Хотя, наверное, в каждом мире есть что-то плохое и хорошее. Алексей тоже ничего не сказал. Да и зачем? Его сейчас больше волновало, что делать дальше. Прозвеневшая мелодия заставила всех подпрыгнуть. Беки достала из кармана смартфон и посмотрела на него.
- Привет, мама. Да, нам нужна помощь.
Принцесса отошла в сторону и стала объяснять ситуацию.
- А как это работает? – спросил Клаус. И Алексей, и Наташа только пожали плечами. Им самим это было любопытно. Во-первых: они были в другом мире, во-вторых: телефоны не заряжались уже больше месяца, а в-третьих: рядом с ними светился Зелёный жезл, исключающий всякое колдовство. Тут зазвучала ещё одна мелодия. Лазаревы переглянулись. Наташа посмотрела на свой телефон.
- Это папа, - изумлённо сказала она брату и ответила на звонок.
После двух звонков из другого мира, раздавшийся рядом с Алексеем голос даже не удивил его.
- Ну как? – спросил Акира. Алексей вопросительно посмотрел на него. – Это я сделал так, чтобы они работали. Я знаю, что вы решили разделиться. Теперь вы сможете общаться.
- Как ты это сделал?
- Здесь недалеко есть портал, ведущий в другой мир. Не в ваш. Я взял ваши телефоны и отнёс их одному гению. Теперь они работают. И волшебство не нужно. А чтобы они работали дальше, надо каждый день звонить родным.
- Спасибо.
- Да не за что, - с этими словами волшебник исчез. Алексей рассказал Клаусу, то, что рассказал ему Акира, а потом позвонил маме. Юный герцог испытал лёгкое чувство зависти к друзьям. Вот если бы и он мог так же связаться с родными. Мама, отец, брат и сестра. Он не знал что с ними, не знал где они. Клаус отошёл от друзей и стал смотреть вдаль. Тем временем Наташа поговорила с отцом. Счастливая, она сунула телефон в карман, и её взгляд упал на юного герцога. Девушка поняла, что он сейчас чувствует. Ей вдруг стало стыдно за счастье переполнявшее её. Она подошла к парню и дотронулась до его локтя. Клаус обернулся.
- Прости, - сказала она, - нам не следовало говорить с родными при тебе.
- Всё в порядке, - через силу улыбнулся рыцарь. – Я рад, что вы можете поговорить с родными.
Наташа изменилась в лице и стала шарить по карманам. Бумаги она не нашла, зато обнаружила ручку и тогда стала писать на своей руке. Закончив, она вздохнула и прочла:
- Запомни, герцог, в заключение
Попали и отец, и мать,
Но даже в этом положении
Опасность могут избежать.
Твой брат совсем иное дело.
Опасность ходит рядом с ним.
Спасай его, и действуй смело,
Тогда он будет невредим.
Клаус схватил девушку за плечи.
- Повтори, - сказал он. – Пожалуйста.
Наташа ещё раз прочла написанное. Рядом с ними раздалось покашливание. Алексей и Беки удивлённо смотрели на них. Юный герцог тут же отпустил Наташины плечи, а девушка похвасталась:
- Я снова написала предсказание. Я так давно их не писала. В этом мире это первое.
Она снова прочла написанное ею. Принцесса положила руку на плечо кузена.
- Я рада, что с твоими родителями всё в порядке, - сказала она. Клаус грустно улыбнулся в ответ, а потом перевёл разговор на их миссию. После недолгих споров было решено: Наташа и юный герцог уедут на рассвете. Клаус очень хотел, чтобы с ними уехал и Бернард, но три жезла было решено не разлучать. Именно поэтому за помощью к гномам отправятся принцесса и Вир. Десантнику это пришлось ох как не по душе, но пришлось смириться. Они ещё немного постояли на крыше, потом к ним поднялись Вир и ещё несколько крестьян. Беки спросила, как он себя чувствует. Узнав, что хорошо, девушка попросила мужчину помочь ей. Разумеется, ради принцессы Вир был готов на многое, в том числе и охранять её во время пути. После его ответа все разошлись по комнатам отдыхать. Несколько крестьян остались на крыше дежурить.