Иблиса приспешник - отвратный помощник

Хамзат Фаргиев
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Аллах
обязательно сделает рай запретным для
любого правителя, который будет править
мусульманами и умрет, обманывая их».1
 
Ингуши и чеченцы - мусульмане, и потому в соответствии с исламским вероучением все разногласия, возникающие между ними, должны разрешаться по шариату. Об этом ясно и четко свидетельствуют множество аятов Корана и хадисы. Так, Господь сказал: «Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по значению (или по исходу; или по вознаграждению)!»2

К сожалению, данное исламское предписание было проигнорировано в январе 1992 г., когда парламент независимого чеченского государства принял постановление о включении Малгобекского и Сунженского районов Ингушетии в состав Чечни. Это был ответ властей (!) независимой Ичкерии на вызов в шариатский суд ингушской стороной, т.е. они отказались от разбирательства по канонам ислама, предпочтя колонизаторские приемы наложения лапы на чужую собственность, заимствованные у царизма и сталинизма.3

В настоящее время чеченская власть, отодвинув шариат куда подальше, воспользовалась своей близостью к Кремлю и отняла у ингушского народа часть Сунженского района. Эта спецоперация нечестива, ибо она не имеет абсолютно никакого отношения к исламу. Вопрос был разрешен не по шариату, а волей и прихотью заправил ЧР, взявших «себе в помощники и друзья» Кремль и предательство власть имущих Ингушетии. Означенным лицам словом Господа вынесен однозначно жесткий приговор, не подлежащий обжалованию: «О те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих?»4

Что касается земли, нечестиво и незаконно переданной Чечне, то Господь терпелив и ждет покаяния от преступивших Его заветы. Не будет покаяния - будет возмездие. Не потому что ингушский народ этого желает и молит об этом Всевышнего, а потому что Он всегда карает зло. Ингушский народ не первый раз в своей истории оказывается в такой ситуации, и всегда захватчики рано или поздно убирались восвояси, когда Всевышний вздымал над их беззаконием меч Своего возмездия.

Хамзат Фаргиев

16 апреля 2019
http://www.proza.ru/2019/04/16/394

Примечания

1. Хадис от мухаддиса Муслима.
2. Коран, 4 : 59.
3. Переговорный процесс между Ингушетией и Чечней по территориальному размежеванию (1991-1992).

4. Коран, 4 : 144.