Я пришла за счастьем

Александра Найденова
«Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…
Боженька, ну сжалься, поделись немножко…
Людям очень важно с мыслью просыпаться,
Что жива надежда, что нельзя сдаваться…»

Песенка под  гитару с замечательными добрыми словами.  Как хорошо, когда прикоснешься к такой красоте – теплой  и душевной. Ощущение светлой радости  и надежды на лучшее наполняет тебя с каждой минутой. «Красота спасет мир!» , «Вера, Надежда, Любовь», «Возлюби ближнего как самого себя» - это принципы жизни простых добрых людей.

«Очередь за счастьем у тебя толпится,
Но намного больше тех, кто побоится
К очереди этой присоединиться…
Только им ведь тоже счастье пригодится…»

Люди, будьте человечнее – не бойтесь быть добрыми!  Раньше (лет 30 назад -  вернемся в советское время) простой человек чувствовал себя нормальным человеком. С таким человеком можно было поговорить душевно, спокойно прийти к нему в гости или просто поболтать о своем «накопившемся» по телефону. Сегодня «простой» и «дурак» одно и то же.

«Я раздам прохожим счастье по крупинкам…
Близким и не очень, рыжим и блондинкам,
Бедным, и богатым, слесарям, поэтам…
Недостойных счастья в мире просто нету…»

Когда впервые услышала эту песенку, повторяла ее в течение дня раз 20. Хорошо, что есть такая возможность в сотовом телефоне. Вероятно, что мне как раз не хватало душевной теплоты и моральной поддержки от реальных людей.

«Ведь когда улыбки добрые встречаешь,
О своих проблемах сразу забываешь…
А когда душою кто-то согревает,
Это значит, счастье всё-таки бывает…»

Очень  жаль детей, что у них в большинстве нет возможности почувствовать радость от  дружеского  общения. Вчера на дне рождении Оли собрались  хорошенькие девочки 8 лет. Принесли торжественно торт, зажгли и задули свечи, разрезали торт, но никто из девочек не ест . Все ждут продолжения «концерта» . Самая инициативная, наклонившись к Оли , ласково шепчет: «Съешь кусочек!». Это продолжается минут 10 не меньше. Именниница  сидит, опустив голову. Надоело ждать «ласковой подружке» и она пихает голову Оли в кусок торта. Оказывается, это обязательная увеселительная процедура. Все уже побывали в такой ситуации и с не терпением ждали …
Долго сидела Оля в ванной – наверно не хотела показывать «подружкам» свои слезы.

«Нужно оглянуться, нужно присмотреться…
Может, в чьём-то сердце к счастью скрыта дверца…
Только вы не бойтесь в эту дверь стучаться…
Пред любовью лучше не сопротивляться…»

Страшно, что скоро состаришься и будешь человеком второго сорта, если «повезет» и третьего. Ведь в сегодняшнем мире запушен вирус жестокости по отношению к ближнему. В природе  слабое животное  сразу погибает. Значит надо быть сильными и жить, не мешая другим. Вот и живем, прося у Бога, умереть в здравом уме и на своих ногах.  Молодым  многого хочется, а на близких  людей просто времени не остается.

«И толпились люди, занимали место…
Кто-то хочет денег, кто-то стать невестой…
Для кого-то счастье – сплетнями делиться…
Очередь большая… Всё мелькают лица…

Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…
Вижу, пусто… Птицы доклевали крошки…
Но с улыбкой мудрой мне ответил Боже,
Что улыбка близких – это счастье тоже…»