Путешествие к центру себя ч. 7

Дарья Кроу
Просонное состояние на грани сна и яви крайне зыбкое.

Я засыпала под рваные ритмы шаманского бубна. Отблески высокого костра  создавали причудливый танец бликов под закрытыми веками.

Я лежала, вдыхая аромат лесных трав. Слух ласкала журчащая рядом вода. Солнце приятно грело.

Ручей брал начало в природной купели. Горная вода кристально-чистая и на ощупь такая же, как на вид - кристально-холодная. Я зашла в неё по колено, набрала воды в ладони и плеснула на лицо. Светлый поток энергии стал струиться сквозь моё тело, наполняя каждую клеточку здоровьем.

Так проходит моё обновление. Вода - женская сила.

Свет. Будто текучий сироп. Его волны, пульсируя, растекаются по миру. Первыми пьют горы. Потом небоскрёбы. В последнюю очередь низинные долины, убаюканные горными хребтами в колыбели зелёных пастбищ.

Когда вся земля напитается светом, он потечёт дальше, расплываясь акварельными разводами между звёзд, галактик, вселенных.
И когда в пространстве бытия не останется места, куда свет не пролился, я вернусь к моему ручью.

И пройду под скалой каменным коридором. Завершать его будет округлая деревянная дверь. Я поверну круглую хрустальную ручку, потяну её на себя. За дверью ярчайший свет. Щурюсь немного и шагаю дальше.

Тут крохотный сад на четыре сотки. Старый домик на три комнаты. И новый, летний с римскими термами и японской внешностью. Мастерская с беседкой, она же шашлычная. Под настроение.

Справа сеткой огорожены несколько грядок с травами. Тимьян, базилик, розмарин, петрушка. Собака рыть любит, потому и отгородили.

Слева пара тенистых деревьев. Ах, как они цветут весной.

Размеренно постукивает о камень бамбуковый стебель наполняясь водой.

Закрываю глаза.

А вот крохотная комнатка на шесть квадратных метров. Кровать, шкаф, стол. Окно большое, но теневая сторона, в комнате всегда полумрак. Над столом неизменно горящая лампа. Ноутбук и целая коллекция блокнотов и тетрадей в стенной нише.

Шаг.
Закрытый дворик.
Дом на два этажа и четыре квартиры. На четыре поделён и крохотный огород, и прилегающий сарай. Неделима только злющая болонка на длинной цепи.

Там в заборе была дыра в соседний дворик. А по пути растут турецкие гвоздики и крыжовник.

Иду. Дышу. Лью свет.

А вот дачный массив. Двадцать километров от Орла. И речка Ока через три дома от нашего. А если дальше пройти - мост висит. Сколько лет? Никому не известно.

Старый мост. Шаткий. Река хоть и узкая, да глубокая и течение по весне бурное. А идти по мосту всё одно весело.

А после тропа вдоль земляничной россыпи. Увлекаюсь всегда. Не замечаю, как по пояс в крапиве оказываюсь.

Вздрагиваю.

Иду дальше. На поясе и в руках пустые бутыли. Четыре для родниковой воды. Две для парного молока. На обратном пути к тёте Любе зайду.

А вот горизонт резко обрывается, там спуск. Крутой. Скользкий. А внизу бьёт родник. Тут вода самая вкусная и самая холодная. Даже летом.

На дне лягушка. Хранитель.

Запускаю руки.

Открываю глаза. Ёжусь. Костёр догорел. Пытаюсь плотнее укутаться шерстяным платком. Пина чувствует, как ерзаю. Недовольно ворчит. Накрывает огромным пушистым хвостом.

- Говорила же, что так теплее, а ты “меховой дракон, меховой дракон”.
- Не дразнись, лисонька, - ехидничаю. - права ты, права.