38. Самоэволюция. Х

Елена Вагнер Федосеева
КНИГА О ГЛАВНОМ.

38. Самоэволюция.
(Наброски, черновики)


Забавно, конечно... но все проходят одни и те же этапы развития... Однажды искала смысл жизни... перепробовав некоторые состояния сознания, для себя приняла, что меня интересует эволюция... познание непознанного ранее... и вот тут началось... своеобразная "точка отсчета" - поучение других...вернее, "раскрытие глазок слепым котятам"... а в качестве "котят", конечно, аудитория из близких и далеких... профессиональная деятельность - наука педагогика способствует развитию и разбуханию Эго...

В определенный момент становится ясно, что обучая других, обучаешься сам... и первое "намерение" - раскрыть людям глаза на свет истины... выливается в процесс самообразования...

Но вот распухание гордыни, презрительное отношение к "отставшим в освоении мудрости" - как бич...

Потом ты устаешь кому-то что-то доказывать... люди - как аудитория для "поучения" становятся безразличны... всё равно большинство живут на уровне инстинктов, удовлетворения "основных жизненных потребностей"...а по-другому и не бывает... большинство тусуются возле "кормушек плоти"... и ты переключаешь внимание на самоё себя... кто ты? что ты? зачем ты?...

для большинства ты становишься непонятным... ты тщательно скрываешь своё "инакомыслие", выходя в свет в социальных масках "матери, жены, поэта, ученого и т.д. и т.п."... это понятно... самоидентификация для самой себя и для других необходима... и вот тут ты начинаешь воздвигать стены самообороны своей территории любви... любви к себе... ты осознаешь вдруг, что окружен "врагами" реальными или мнимыми, которые "хотят прижать тебя к ногтю" и сделать понятными, удобоваримыми для "потребления"... тебя - единственного для себя и неповторимого... вот тут ты начинаешь вооружаться против захватчиков твоего исключительного Сознания  и Планеты в целом... от сущностей с низковибрационными опциями в астрологическом тесте... ведь это именно они, эти варвары, эти демонисты делают Мир несчастным, а планету страдающей от невыносимой боли разрушения...


Потом вдруг наступает осознание, что всё, что было в твоей практике - это части самого себя... к тебе притягивается только то, что есть в тебе самом... зеркальный мир позволяет тебе общаться с себе подобным... то, что не намешано и отсутствует в тебе,   к тебе просто не притянется... как сложно справиться с этим осознанием... это нужно понять глубинно... смириться с тем, что ты не такой белый и пушистый, как тебе хотелось бы думать... вот в этом большая трудность... принять, что ты - как все... что те, кого ты осуждаешь - просто часть тебя... тебя несовершенного...если бы ты сам созрел, тебя бы давно не было в живых... "придет ли в голову оливе, что созрела просить у Бога повисеть на ветке дерева ещё год"... ммм? всё время думаю об этом... значит, ещё есть перспективы совершенствования...

И вдруг ты осознаешь, что все те люди, ситуации, состояния, которые ты испытываешь, которые ты осуждаешь в других помогают, как ни странно понять самоё себя... может быть в твоей жизни не хватает любви... не хватает денег? секса? славы, мудрости... да мало ли чего...

Ты обращаешь внимание на самоё себя...а там бездна непознанного...непонятного... необъяснимого...и ты делаешь вывод: мир непознаваем... мир - это фикция... это иллюзия... это голограмма Вселенной... тем более, что именитые ученые начинают тщательно доказывать эту версию... звучат призывы к "готовности к галактическому переселению... нас нет...мы не существуем"... всё это проекция неких неизвестных нам сил... возникает версия :" Мы био-роботы", произведенные во вселенских Мастерских Высшего Разума...

Вот так... вывод: мир не познаваем... и ты переключаешься на познание самоё себя...и пусть весь мир подождет...

Погружаясь в самоё себя вдруг наступает осознание: да если не будет меня... вот этой самой Искры Божьей... этого семени, залетевшего по Воле Высших Сил в плоть этой прекрасной и ужасной голубой планеты Земля, то какая разница что вообще существует... Мир - есть я... и никто другой... какое мне дело до других... Мир - есть я... и всё...

Через себя происходит прикосновение к Сияющему Источнику Мироздания... только через себя... ты вдруг осознаешь, что эта опция Мироздания есть в тебе... ты и ОНО - одно и то же... оно, это Мироздание пронизывает всё и вся... и тебя тоже...и получается, что мы все - едины... Этот Сияющий Некто тоже познает мир через тебя... он существует через тебя... ты - это Он... ОН - это ты... и приоткрывается Таинство Бытия... которое познать и понять невозможно...а потому - просто живи... чувствуй... дыши... люби...