Сказка о шнауцере, двери и хвосте

Владимир Владимирович Залесский
Сказка о шнауцере, двери и хвосте


Жили-были шнауцер и его хозяин.

Шнауцер старался вести себя лояльно. Терся о ноги, выражал в надлежащих случаях радость, ласково смотрел в глаза, вел себя культурно.

За правильное поведение хозяин разрешил шнауцеру ходить на Большое Собрание и выдвигать там разные идеи. Кроме того, шнауцер был допущен на радиостанцию, где он вместе с радиобобиками обгавкивал приличные, благополучные страны и города («там плохо, у «нас» - хорошо»). И в Большом Собрании, и на радиостанции шнауцеру давали вкусные косточки.

В том городе, где жил шнауцер, была одна особенность. Он так был устроен, что все обитатели этого города были вынуждены проходить через некоторую дверь.

Хозяину шнауцера не хватало острых ощущений, развлечений . Он сначала установил на дверь устройство для автоматического само-закрывания этой двери.

Затем хозяин шнауцера стал настраивать это устройство таким образом, что ходить через дверь было все более неудобно.

Если в какие-то древние времена этой двери вообще не существовало, а затем она открылась-закрывалась свободным образом, то жители или эту дверь вообще не замечали, или замечали, но она им особенно не мешала.

Теперь же проход через дверь был отдельной все более усложняющейся задачей.  У каждого обитателя города задача пройти через эту дверь решалась с разной степенью успешности.

Со стороны вся эта муть выглядела комично, и хозяин шнауцера смотрел, развлекался и наслаждался.

Шнауцер, хотя дверь ему и не нравилась, о двери, естественно, ни в Большом Собрании, ни на радиостанции не упоминал. Не полагалось…

Но пришел момент, и дверь защемила хвост шнауцера. Какой тут поднялся визг. Шума было на весь город.

Но пришел следующий день. Хвост болел. Но надо отделять защемленный хвост от вкусных косточек.

Шнауцер направился в Большое Собрание, а затем – на радиостанцию.

Естественно, о невежливой двери шнауцер не сказал ни на Большом Собрании, ни на радиостанции. Не полагается…

Конечно, визжал в коридорах и кулуарах, но … требуется сохранять лояльность. Косточек хочется…

16 апреля 2019 г. 23:27