Величие

Юлия Кифорак
Ну притащили «великий» труп в здание Моссовета, хорошо если по пути не роняли, а так шлепнешься на пол больно конечно не будет, но эти криворукие олухи, вначале испуганно переглянутся, мол -"Айяйяй какой величины человека уронили" , а потом начнут хохотать - "Да ладно, ему то уже все равно", станут обратно укладывать в красивый лакированный гроб, спешно поправляя съехавшую челюсть, озаботятся появившейся едкой вонью -"Слушай, он там ненароком не обделался остатками прижизненных удовольствий"...-"Даже не думай, я проверять не буду"...ну да ладно... был случай, не из «великих», а так,  лопнул как-то «пузырь от шампуня» , лежал нарядный, а последняя пуговица на вороте расстегнута, я возьми и застегни ее, туговат ворот да это еще ничего...-"Гори в аду" пронеслось в моей голове, еще бы в рожу плюнуть, да родственников вокруг было многовато, - не прилично... впрочем не суть, так вот, о великих - приодели, причесали, может даже припудрили лицо… лежишь красивый, бездыханный, безнадежно обездвиженный, безысходно - обреченный...молчишь...вереница, привезенных на "пазике", людей, унылой очередью, скользит мимо бывшего величия, перешептываясь ...-"Даа, великий был человек"..-" Талантище"....-" А вы знали, что его любовницей была жена его же лучшего друга"…-"Тсссс, тише, уж о покойниках только хорошо"...-" Знаете куда отобедать нас повезут?"...-"В кафе "Незабудка"…- "Пфффф вот уж родственнички прижимистые твари"......а между тем ты лежишь, разлагаясь, наслаждаясь собственными достижениями и последним воздухом, в мышцах образовываются какие-то яды, газы, и только ногти по привычке еще продолжают расти, они по всей видимости узнают последними, что ты мертв....земля впрочем принимает всех.