Кража - часть 4

Рина Филатова
Жизнь шла своим чередом, но Лариса никак не могла забыть о краже.  Сумма не критичная, и никто не  пострадал, но она все думала о тревожных совпадениях, которые вскрылись в диалоге с мамой Карины. Возможно, это не имеет значения, но почему-то ей казалось важным. Только она не понимала, кто это мог быть.


Собственно говоря, это задача следствия, однако женщина никак не успокаивалась. С мужем к разговору на эту тему не возвращалась, чтобы не волновать, а сама мучилась бессонницей. Все прислушивалась к тишине, иногда ей слышались шорохи. Хотелось, чтобы преступников поскорей нашли. Видимо, лишь тогда она сможет спать спокойно.


Вечером пошла забирать сына из детского сада, надеясь, что, когда приблизятся к квартире, дверь останется закрытой.

- Мама, давай зайдем в магазин и купим того робота. Помнишь, ты обещала? - попросил Антошка по пути к дому.

- Помню, родной, но пока не получится.

- Почему?

- Нет денежек.

- А ты возьми из шкафчика, на верхней полке.


Мама с удивление посмотрела на мальчика. Она не предполагала, что он знает о том, где хранятся их сбережения.

- Ты откуда знаешь, что они там есть? - насторожилась Лариса.

- Вы сами с папой об этом говорили.

- А ты кому-нибудь рассказывал о том, где у нас лежат деньги?

- Этой тете.

- Какой?

- У которой мы были завтра.

- Ты хотел сказать, вчера?

- Да.

- А зачем ты ей об этом говорил?

- Потому что она спросила.


После беседы с сыном Лариса разволновалась еще больше. Зачем логопеду интересоваться подобным вопросами? Выходит, она вызнавала у детей сведения. Наверняка у нее был сообщник. Сама она не стала бы этим заниматься. Такая надменна особа. Женщина нарисовала в голове у себя целую схему, которую проворачивали злоумышленники, когда грабили разные семьи.


- Даша, побудь, пожалуйста с Антошкой, у меня есть неотложное дело.

- Без проблем. А что стряслось?

- Потом обязательно все тебе расскажу.


Лариса отвела сына к Звонаревым, а сама отправилась в полицию и рассказала о своих подозрениях.

- Спасибо за сигнал! Вот бы все проявляли такую же бдительность, -  следователь с недоверием отнесся к новым сведениям.

- Вы ведь проверите эту версию? – женщина уловила сомнение в его голосе.

- Конечно! Непременно.


Несмотря на скепсис, он обратил внимание на подозрительного логопеда. И вскоре выяснилось, что Копейко Ирина Глебовна была в сговоре с неким Токарчуком Олегом Игнатьевичем. Она узнавала от детей о месте хранения денежных средств, а он вскрывал замок и в считанные минуты забирал все ценности. Именно поэтому другие вещи оставались нетронутыми. У всех, кого они грабили, дети ходили в один и тот же детский сад.




2019 г. (февраль)


* Изображение из Интернета