Почему подожгли собор

Ильмир Шакиров
Почему подожгли собор.
Стоял себе в Европе один собор, посвященный какой то там матери. Века замете стоял. И ничего. Тут вдруг раз и загорелся. У нас вот тоже, в одном уездном городишке взяла и сгорела церковь, деревянная, и недо или почти достроенная. Случилась тут гроза, и она, как бы от молнии взяла и сгорела. Ну, в нашем то случае понятно, деньги неизвестно где, а рзультат надо показать. Тут гроза. С молниями. На них и списали. Теперь строят новую. Каменную.
   Вот у мене вопрос. Собор то каменный. Войны пережил. И сдается мене, шо это сравнимо с поджогом рейстага в одной германии. Ну и опять же растратами.
Начнем с растрат. Оказывается чтото было на лесах,(леса это ремонт и бабки) это такие конструкции, железяки и на них доски, и чтото там загорелось, как на одной из наших подлодок в ремонте, в аккурат перед выходом в море, поход то бишь.
Таким образом, меня терзают смутные смнения, что если квартальный отчет, а апрель это месяц четвертый, выявил недостачу? Тогда самовозгорание, с очень удобно забытой горючей бякой на лесах, вполне допустимо, как например массовый пожар в библиотеке. (не знаю как вам, но пробовали ли вы поджечь книгу целиком?).
Вариант второй. Поджог рейстага. Тьфу ты. Собора.
Очень кстати и в тему сгорел, потому что есть там, в европе какието желтые накидки которым ну все блин не нравиться. Устраивают шествия и БЕСпорядки. С каждым разом все больше и больше. Ну гопники же, раскачивают лодку.
А тут бац и собор сгорел. Каковой их презик пообещал восстановить за пять лет. Если конечно его не вытурят. Денег пообещал выделить. Опять же, в скобках, если не выгонят. Ни хрена себе предвыборные технологии! Нет, такой хоккей нам не нужен.
Что из сего могет произойти?
Народец что потемней, и типа религиозный, подумает в страхе, вот он бог грозный бабайка. Студенты без опыта жизни. -«Блин, перестарались с фальшболлами.» Обыватель буржуа –« твою же мать…опять деньги собирать». Политики и ихний презик радостно потирают руки. Внимание ОТВЛЕЧЕНО.
То есть, видим КАК перевели стрелки от властей. Очень думаю, что найдется виноватый, как в поджоге рейстага, из тех же желтых накидок (не иначе орден строителей, ведь масоны же каменьщики?), и вуаля, К.Т.О в отдельно взятом городе. Варфоломеевская ночь типа.
Далее развитие сюжета…комендантский час. Чтото типа фашисткой диктатуры. Под шумок со всеми прелестями БЕСпредела одной нации.