Нандита Тхакур 1950 звезда

Григорий Аванесов
Нандита Тхакур 1950 ? — индийская актриса. Всего фильмов: 50 (1969 — 2007).

Она проявляла универсальность во всех персонажах, которых играла на телевидении. Режиссеры и продюсеры всегда предпочитали ее из-за ее профессионализма в работе.

«Большое небо» (1969) Рейтинг фильма IMDb: 7.30. В главных ролях: Мадху Чакраварти, Нандита Тхакур. Фильм основан на первой части романа «Сары Акаш» (Бесконечный космос, 1951) писателя Раджендры Ядав. Название романа в свою очередь было взято из стихотворения Рамдхари Сингха Динкара.

Наряду с фильмами «Uski Roti» и «Bhuvan Shome», «Большое небо» считается одним из фильмов, положивших начало «Новой Волне Индии».

«Маленькая вещь» (1975) — романтический комедийный фильм. Рейтинг фильма IMDb: 8.30. В главных ролях: Ашок Кумар, Видья Синха, Амол Палекар, Асрани, Нандита Тхакур в роли Дипы. Фильм снят по мотивам британского фильма «Школа для негодяев» (1960).

Название фильма означает «маленький вопрос» на хинди. Считается одним из лучших комедийных фильмов хинди1970-х годов, он является ностальгическим фаворитом из-за своего необычного взгляда на Бомбей. Фильм стал кассовым хитом, а также получил номинации Filmfare и награду Filmfare.

«Мы не хуже других» (1977) — музыкально-драматический фильм.  Он занял третье место в прокате в 1977 года. Рейтинг фильма IMDb: 7.20. В главных ролях: Риши Капур, Тарик, Каджал Киран. У Нандита Тхакур третье степенная роль.

Песня «Bachna Ae Haseeno» была одной из самых значительных хитов 1977 года. Этот фильм был выпущен в то время, когда шведская поп-группа ABBA была на пике своей популярности во всем мире, в том числе в Индии. Песня «Mil Gaya Humko Saathi», которую поет Каджал во время конкурса, во многом вдохновлена хитом ABBA «Mamma Mia».

«Преданный слуга» (1982). Фильм имел огромный успех. Рейтинг фильма Кинопоиска 5.820. Рейтинг фильма IMDb: 7.40. В главных ролях: Вахида Рехман, Шаши Капур, Амитабх Баччан, Смита Патиль.

Фильм стал «Супер-хитом» по кассовым сборам и стал третьим самым кассовым фильмом года. Песня «Jawani Jan-E-Man» в исполнении Аша Бхосле стала главным хитом.

«Свадьба Чамели» (1986) — это фильм сатира о кастовой системе в Индии. Рейтинг фильма IMDb: 7.60. В главных ролях: Анил Капур, Амрита Сингх, Ом Пракаш, Амджад Кхан. У Нандита Тхакур третье степенная роль. За прошедшие годы фильм стал культовым среди поклонников и является одним из самых популярных произведений режиссера Басу Чаттерджи.

Фильм является одним из примеров женского фильма, где Амрита Сингх в роли Чамели, была признана звездой фильма. В фильме показана реализация женских желаний и доминирование в индийском кино.

«Непохищенная невеста 2» (2005) — это романтический комедийный фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 8.244. Рейтинг фильма IMDb: 7.70.  В главных ролях: Триша Кришнан, Сиддхартх, Шрихари, Нандита Тхакур в роли Долли.

Фильм «Непохищенная невеста 2» получил девять наград Filmfare и пять наград Nandi. Считается, что это первый индийский фильм, который будет переснят на семи языках.

Лучший фильм: Непохищенная невеста 2.