Участвуют ли в гравитации вакуум и эфир?

Александр Константинович Макеев
Do vacuum and ether participate in gravity?

Величайший из величайших гениев всех времён и народов Альберт Эйнштейн запретил в науке понятие "материальный эфир", вместо которого он ввёл понятие не имеющего собственных элементарных отдельностей абсолютно пустого монолитного объёма пространства "нематериального вакуума", искривление которого, якобы, есть физический механизм гравитации, согласно Общей Теории Относительности.

Но отсутствие структурных элементарных отдельностей в монолите объёма пространства нематериального вакуума противоречит представлению о физическом механизме искривления объёма пространства вакуума. Поскольку отсутствуют те необходимые отдельности объёма пространства, смещение которых относительно друг друга обеспечивало бы возможность искривления, как комбинации "растяжения" объёма пространства в одних областях и "сжатия" в других областях, а также сопровождается сдвиговым смещениям частей нематериального монолита объёма пространства. При этом, не препятствовало бы движению квантов физических полей и объектов вещества всевозможных размеров, масс, типов, форм и видов.   

Все теории гравитации, основанные на представлении о вакууме, как о нематериальной абсолютной ничто-пустоте, противоречат реальности. Противоречат здравомыслию. Только сумасшедший, либо мракобес измышления сказочных небылиц и фанатик веры в небылицы, либо либерал извращенец может безоговорочно принять в своё мировоззрение в качестве "истины" понятие абсолютно пустого нематериального монолитного вакуума.

Что, какой физический механизм удерживает от схлопывание в ноль-объём ничто-пустоты объём пространства нематериального монолитного вакуума Эйнштейна?

Почему нематериальное ничто-пустота монолитного объёма пространства вакуума не схлопывается в ноль-объём абсолютного ничто, без малейшего объёма пространства пустоты? Что, какая сила, какая энергия удерживает от такого схлопывания в одну-единственную бесконечно малую нематериальную точку абсолютной ничто-пустоты все большие и все малые части объёма пространства нематериального вакуума?

Разве объём пространства пассивен в его функции отделения друг от друга больших и малых объектов вещества? Ведь вакуум выполняет роль некоего пространственного изолятора объектов вещества друг от друга. Кроме того, вакуум предоставляет объектам вещества объём пространства "пустой" среды, в которой эти объекты могут двигаться без сопротивления, без торможения.

По моему мнению, лучше всех теорий любых авторов о гравитации в модели вселенной с нематериальным вакуумом, является даже недостаточно хорошо развитая механистическая теория гравитации, которую разработал швейцарский математик Николо Фатио де Дюилье. Об этом он написал в письме сэру Исааку Ньютону в 1690 году.

Согласно Дюилье, гравитация это сила придавливания друг к другу объектов вещества налетающими со всех сторон хаотически быстро движущимися мельчайшими шариками материи, составляющих объём "не совсем пустого" космического пространства светоносного материального эфира.

Не может быть нематериальным ничем вездесущий вакуум - то, что имеет объёмные пространственные параметры, и в чём расположены все объекты вещества, в котором распространяются потоки фотонов, электростатические и магнитные поля.

Жалким лепетом безграмотных невежд, догматиков-абсолютистов, либералов извращенцев и сумасшедших является отсылка фанатиков веры к нематериальности вакуума, обоснованной отрицательными результатами опытов Майкельсона по обнаружению скорости движения планеты Земля относительно эфира, потому что не обнаружена интерференция световых волн в прямом и обратном направлении,  и под разными углами к направлению орбитального движения Земли вокруг Солнца и движения Солнца вокруг ядра Галактики Млечный Путь, пытаясь обнаружить смещение волн основного луча света и его части, проходящей более длинный путь в приборе с  интерферометром.

Ведь на самом деле все инерциальные системы взаимно равнозначны друг другу в фундаментальных квантовых свойствах материи физических полей и материи вещественных объектов. Надо лишь чуть напрячь причинно-следственную логику и интуицию разума в построении фрактала мульти локальной мульти масштабной модели вселенной и проведении умозрительных опытов, отражающих электростатику, магнетизм, электромагнетизм, инерцию, массу, гравитацию на уровне структурных отдельностей материи вакуума, отдельных нейтронов, протонов, ядер атомов, электронов и их коллективов в среде материального вакуума. Тогда каждый здравомыслящий человек самостоятельно найдёт элементарно простое объяснение опытам Майкельсона и заново откроет для себя Мироздание и себя самого в реальности-вселенной.

А люди с научными регалиями и без оных, неспособные к причинно-следственным логическим рассуждениям и к интуитивным озарениям догадками и пониманием реальности, так и останутся фанатиками абсолютно полных и законченных "знаний" догм и бюрократизма, барахтающимися в примитивизме; варварстве; мракобесии невежества; лжи и извращениях либерализма;  галлюцинациях и бреду зомбированности, опьянения, сумасшествия, маниакальности и деградации.

На некоторых ресурсах в интернете и в некоторых бумажных носителях научной информации опубликованы научные работы, описывающие и объясняющие гравитацию в модели вселенной с материальным вакуумом гораздо подробнее и без противоречия здравомыслию и достоверным фактам, чем это изложено в механистической модели гравитации Николо Фатио де Дюилье.

Литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. Макеев А.К. Прирост материи отражает классификация элементов http://proza.ru/2019/03/16/1793

4. Макеев А.К. Элементарные вихри материи посчитаны http://proza.ru/2019/05/25/1807

5. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/