Второй тур

Роман Огнев
Юмористическая проза

ВТОРОЙ ТУР

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. На Украине 31 марта были выборы Президента страны. Во второй тур, со значительным отрывом от своего соперника, вышел известный комик Зеленский. Он получил почти в два раза больше голосов. Это и неудивительно. Вполне закономерный итог. Поскольку большинство граждан, наконец-то, поняли, что толку от сегодняшней власти не будет. А заодно и от её оппозиции. Которая по сути та же самая власть, только бывшая. Вот и вся разница между ними.

Власть и её оппозиция уже не раз менялись местами. Причём с одним и тем же результатом. Типа шило на мыло. Или что в лоб, что по лбу.

Заключительный тур выборов назначен на 21 апреля. Сейчас много споров, какой будет результат голосования. А вопрос-то весьма простой. Большинство отдавших голоса в первом туре за оппозицию предпочтёт Зеленского. Это настолько очевидно, что даже к гадалке можно не ходить. Как говорят в народе, зуб даю.

Ход логических рассуждений у меня очень простой. По сути Зеленский - тоже оппозиция. А значит, он ближе проголосовавшим за неё в первом туре, чем действующий Президент страны. Только и всего.

Нетрудно догадаться, что после второго тура голосования разрыв между Зеленским м Порошенко не просто возрастёт, а значительно. Это видно и невооружённым глазом, без социологических опросов. 

Я даже берусь предугадать соотношение отданных голосов в заключительном туре выборов. За Порошенко будет 30 %, а Зеленского – 70 %. Как говорят в народе, плюс минус лапоть.

Не верите ? Время нас рассудит. Тем более, что ждать-то осталось недолго. Всего лишь несколько дней.