100 лучших мультфильмов. 60 из 100

Алекс Свитт
Из серии: "Работы, что хотел удалить, забыть, стереть из памяти, но... не смог".
Часть 2.

Проект: "100 лучших мультфильмов всех времён и народов".


Уже 60 мест из 100!..


Здравствуйте!


До чего же это красиво, интересно и приятно - пересматривать замечательные рисованные истории, запавшие когда-то в душу и сердце, да заставляющие задуматься над многими вещами нашей с вами повседневной жизни! Здесь всегда есть что показать людям, присутствует поучительная, драматическая, философская, романтическая или лирическая нотка! А музыка... Просто магнетизирующая!.. Сказки "Диснея", современный "Пиксар", альтернативный мир Хаяо Миядзаки, свет в конце туннеля лиричного Макото Синкая, мудрая и толковая школа советского киномастерства с острым пером, крылатыми выражениями и выдающимися актёрами на озвучивании! Хочу всем вам сказать огромное спасибо за настоящее искусство, открытую душу, опыт, знания и подачу!!!..

Ну, а с 50-го по 60-й у меня такие мультфильмы (кстати! Повторюсь: 100 номеров выставлены в обычном счёте, а не в порядке состязания! Они все уже победители в том, что прошли испытание временем и выбили своих менее удачливых конкурентов, коих... весь остальной мир!):    

51) «Чёрный котёл»; 52) «Сад изящных слов»; 53) «Рога и копыта»; 54) «Корпорация монстров»; 55) «Университет монстров»; 56) «Рататуй»; 57) «Красавица и чудовище» (версия 1991-го года); 58) «Небесный замок Лапута»; 59) «Золушка» (версия 1950-го года); 60) «Белоснежка и семь гномов» (версия 1937-го года).


Благодарю за внимание!

Алекс Джей Лайт (новый псевдоним, рождённый во время своего последнего дня рождения – 08.04.2019. Алекс Свитт – это герой собственного сна-сценария, фэнтези, который пришёл ко мне осенью 2011-го года. Это имя уже давно неактуально. Как и подобного рода сны. Пусть останется на некоторых сайтах, как простой ник)…